|
а мне интересно дождаться счет за э\э, будет платеж меньше чем обычно или как?
мечты сбываются)
Вы имеете ввиду про снижение тарифа за свет, который отключают регулярно?(как некачественную услугу)!!!!
Ага, я уже дождалась - прошлый месяц -80.00, этот 124,00. Причем дома я стала бывать реже - у меня рабочий день на три часа увеличился и спать ложусь рАньше, бо не высыпаюсь.
Один маленький холодильник, телевизор, люстра с тремя экономками, бойлер, стиральная машина редко. Ну и свет ванная/ коридор, тоже редко. теперь не могу понять - последний счет включает уже "отключенное" время или следующий порадует экономией в квитанции?
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Тоже хотела спросить. Вчера пришла квитанция по э\э с 13.10 по 15.11. Счет 182,90.(484 квт ). У меня обычно 107-112 грн. Максимум летом с кондиционером 149 грн. А в этот период как раз дома мало кто находился и соответственно мало использовалась б /техника. Я ожидала меньшую сумму, чем в предыдущие месяцы. Но не тут та было.!
и у вас почти в 2 раза.так в чем подвох?света нет 4 часа в день.у нас вечером отключают с 6 до 8.особо уборкой не позанимаешься.пока поужинали.ну стирку загрузить можно 1 разок на полчаса.и все.помылись и спать.
мы с мужем со вчерашнего вечера прибываем в шоке.откуда 800 квт нагорело
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Ничего не понимаем тоже. У нас свет начали отключать с прошлой недели. То есть это на цифры в квитанции не повлияло. Стирать стала реже , когда подняли тариф на воду (2-3 стирки в неделю), а не так как раньше ( по 2-3 вещи каждый день), духовка электро -как всегда 2-3 раза в неделю), свет - все лампочки - экономки , ну бойлер, холодильник, ноут (когда 1, когда 2), телевизор (в лучшем случае один) , микроволновка, утюг (редко) Все как всегда , кроме счета!!
А вы что, сами показания не снимаете и не считаете? Я давно уже убедилась, что цифры в счетах облэнерго совершенно мифологичны
Если честно - не снимаю. Пару раз раньше смотрела и все соответствовало. Потом расслабилась. НО вчера пошла к счетчику и потом посмотрела предыдущие квитанции - все правильно. (если верить счетчику). Сразу посчитала с 15.11 по 16.12 360 квт. (более не менее мой фасон). Посмотрим счет в следующем месяце.
Народ Вы чего????? Как это вы сами не снимаете показания???? Я сама снимаю,а когда приходит инспекторша-то смотрю ,что она записывает.. Вы еще продолжаете верить кому-то в этой "смешной стране"?? Так вам еще мало "приписывали" раз вы до сих пор платите не снимая сами показания..
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
А кто помнит, что Кабмин, для населения, ввел предоплату с 1 декабря за энергоносители ? Я предполагаю, что в платежке должны быть - фактически потребленные квт за прошедший месяц + среднегодовые показания за текущий. У нас еще счет не приносили, но морально я готова к задвоенной сумме. Вообще, логично было бы эти суммы начислений разнести по статьям : фактически потребленное кол-во и предоплата.
Тоже в квитанции почти в два раза больше, чем в прошлом месяце. При том, что неделю уезжали
Социальные закладки