Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 616 из 1315 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 26285
  1. Вверх #12301
    Новичок Аватар для misska
    Девочки! Здесь многие советуют для увеличения количества молока прикладівать пощаче реб к груди, давать сосать не менее 15 мин одну грудь, в теч 2-х часов только одну грудь... а что делать , если у меня малыш высасывает одну грудь (минуты за 2), потом вторую - минуты за 2, и все!!!! хочет еще, пытается тянуть, а там .... пусто... и он бросает... опять берет.. и опять бросает...Мне -то понятно, что молока там уже нет (пробую каждый раз), а что при этом делать? Как увеличить его кол-во? Я его не пою ничем, сосок-бутылок тоже нет, первые месяцы хорошо набирал в весе (и выпивал при этом тоже обе груди за раз), а в этом месяце ...катастрофа.. за 2 недели - грамм 100..... что делать? помогите

2. Вверх #12302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    То, что не наливается это нормально, у меня вообще приливов не было, а кормились мы 1,10 мес, ребенок может беспокоится от коликов, а может вас настиг криз, для его преодоления надо прикладывать по первому писку, т.к. чем больше прикладываешь тем больше молока))), ну и главное спокойствие только спокойствие, если есть возможность спите с малышом - отдыхайте)))
    Спасибо за совет, буду следовать!

3. Вверх #12303
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от misska Посмотреть сообщение
    Девочки! Здесь многие советуют для увеличения количества молока прикладівать пощаче реб к груди, давать сосать не менее 15 мин одну грудь, в теч 2-х часов только одну грудь... а что делать , если у меня малыш высасывает одну грудь (минуты за 2), потом вторую - минуты за 2, и все!!!! хочет еще, пытается тянуть, а там .... пусто... и он бросает... опять берет.. и опять бросает...Мне -то понятно, что молока там уже нет (пробую каждый раз), а что при этом делать? Как увеличить его кол-во? Я его не пою ничем, сосок-бутылок тоже нет, первые месяцы хорошо набирал в весе (и выпивал при этом тоже обе груди за раз), а в этом месяце ...катастрофа.. за 2 недели - грамм 100..... что делать? помогите
    Перестаньте давать вторую грудь, ребенок привык сосать только переднее молоко,а чтоб до заднего добраться надо потрудится. Перетерпите капризы и строго выдерживайте ну хотя бы полтора часа на одной груди, пускай добывает оттуда капельки. Со временем все станет на свои места.
    Трижды мама!

4. Вверх #12304
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Девочки, мне кажется или у меня в груди я нащупала тверденький шарик. Остальное мягкое, ничего не болит. Если вдруг затвердение, то что делать? Разминать его, греть или продолжать прикладывать и само пройдет? А то я так о груди переживаю.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

5. Вверх #12305
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Перестаньте давать вторую грудь, ребенок привык сосать только переднее молоко,а чтоб до заднего добраться надо потрудится. Перетерпите капризы и строго выдерживайте ну хотя бы полтора часа на одной груди, пускай добывает оттуда капельки. Со временем все станет на свои места.
    неправда, не всегда так, я уже 2 месяца кормлю ре из двух грудей и он выедает ипереднее и заднеее.
    а девочке лучше позвонитть консультанту по ГВ
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

6. Вверх #12306
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    неправда, не всегда так, я уже 2 месяца кормлю ре из двух грудей и он выедает ипереднее и заднеее.
    спасибо за совет, а не подскажите номер телефона в личку)

7. Вверх #12307
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Девочки, кто-то принимал флебодиа во время ГВ??
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

8. Вверх #12308
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Правда. Вы 2 месяца кормите, а мы тут по 3 года откормили и некоторые не одного

В Вашем случае ребенок может добираться до заднего молока, если Вы даете каждую грудь сосать подолгу.
    Но классика ГВ подразумевает давать в одно кормление 1 грудь, кроме периодов лактационного криза.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #12309
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то принимал флебодиа во время ГВ??
    Не рекомендован в период лактации.

Что Вы лечите ним? Варикоз, геморрой?

10. Вверх #12310
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Мне врач советовала препарат лактогон кто-то пил его ?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

11. Вверх #12311
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Не рекомендован в период лактации.

Что Вы лечите ним? Варикоз, геморрой?
    Варикоз, флеболог сказал что можно во время ГВ, но я сильно сомневаюсь. Ребенку 5 мес, я на перепутье. Очень не хочу прекращать кормить. Но нога болит постоянно, если быть без компрессионных чулок.

12. Вверх #12312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Девочки, мне кажется или у меня в груди я нащупала тверденький шарик. Остальное мягкое, ничего не болит. Если вдруг затвердение, то что делать? Разминать его, греть или продолжать прикладывать и само пройдет? А то я так о груди переживаю.
    У меня тоже было затвердение, я прикладывала ребеночка, и он мне за три раза все высосал.
    Так как может отсосать ребенок, вы не разомнете и ни одна цедилка вам так не поможет!
    Лучше приложите к груди, и желательно тогда, когда ребеночек голодный и активно сосет.

13. Вверх #12313

В Вашем случае ребенок может добираться до заднего молока, если Вы даете каждую грудь сосать подолгу.
    Но классика ГВ подразумевает давать в одно кормление 1 грудь, кроме периодов лактационного криза.
    А как давать сосать одну грудь подолгу? Если он выпивает все (грудь из каменной становится абсолютно мягкой) и выплевывает... если не даю вторую - кулак в рот и все... и эту сосать дальше он не хочет...КАк заставить?

14. Вверх #12314
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А как давать сосать одну грудь подолгу? Если он выпивает все (грудь из каменной становится абсолютно мягкой) и выплевывает... если не даю вторую - кулак в рот и все... и эту сосать дальше он не хочет...КАк заставить?
    Не ддавать вторую и все Никуда не денется, нужно учить сосать так как нужно вам, а не ему
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #12315
    Варикоз, флеболог сказал что можно во время ГВ, но я сильно сомневаюсь. Ребенку 5 мес, я на перепутье. Очень не хочу прекращать кормить. Но нога болит постоянно, если быть без компрессионных чулок.
    Очень нежелательно. Было бы малышу года полтора, чтобы кормить только ночью. А так...
    Во время ГВ активное лечение варикоза не проводится. Можете использовать активно Лиотон или Венитан Форте - они будут облегчать Ваше состояние. А при длительном примении - даже будут подлечивать.

16. Вверх #12316
    Очень нежелательно. Было бы малышу года полтора, чтобы кормить только ночью. А так...
    Во время ГВ активное лечение варикоза не проводится. Можете использовать активно Лиотон или Венитан Форте - они будут облегчать Ваше состояние. А при длительном примении - даже будут подлечивать.
    А гепатромбином можно мазать ногу? (опять же врач прописал)

17. Вверх #12317
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Тут такие дебаты я пропустила по поводу "гнездования" и комфорта в жилище -хочу сказать, что кормление грудью вовсе не предполагает безоблачную жизнь - это тоже труд и редко у кого проходит без проблем, у меня есть подруги, которые не выдержали и перешли на ИВ и я их не виню - это их выбор - а мой другой
    просто, насколько я понимаю, в этой темке общаются те, кто хочет кормить грудью и иногда какие-то проблемы и незнание приводят к катастрофе - моя мама не кормила нас, потому что в союзе придерживались правила - кормить каждые 3 часа ( и не кормить ночью) - а дети были крупненькие и этот перерыв был слишком большой, по совету тех же педиатров докармливала смесью на которую была жуткая аллергия, зачем я все это говорю, когда я родила, мама особенно волновалась по поводу ГВ - но прочитав на досуге мою литературу сказала,- да, если бы я это знала - я бы тоже кормила
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    лично я не против пустышек - я тоже ничего не могу делать, когда ребенок просто жует пустую грудь, тогда даю пустышку, лучше подойти через 15 минут покормить, чем вообще не берет соску и орет и отойти нельзя даже в туалет (как было у моей сестры с племянником) - просто нужно видеть, чувствовать, если молока не хватает, то нужно убирать пустышку, и поверьте, ребенок хорошо понимет, что там ничего нет - я только ложусь рядом, пустышка моментально выплевывается
    А если постояно с пустышкой-так милое дело-часа 4 может спать...голодная!!! причем...Но, скажу сразу, когда убирала пустышку было достаточно молока в том случае, если она спит и сосет грудь как пустышку....а противном случае молока ей мало было или оно совсем уходит..Это что значит?
    Может сегодня попробовать ночью ей всемто пустышки грудь предложить...интересно, прибавиться ли молоко?
    Вы сами ответили на свой вопрос - "ночью вместо пустышки грудь предложить"
    я не настаиваю на пустышках, просто не считаю их всемирным злом и еще раз повторюсь - нужно видеть и чувствовать своего ребенка - а 4 часа сосать пустшку - это недопустимо - если вы видите, что ребенок не усыпает крепко и продолжает постоянно елозить во рту пустышку - нужно докормить - но я о чем говорила, что не всегда получается пролежать рядом 1,5 часа с грудью во рту - и нужно отлучиться хоть на 15 минут - вот тогда пустышка и выручит, а сытый ребенок никакую пустышку во сне сосать не будет
    если съел грудь и выплюнул - поносите ребенка минут 5-10 на руках и снова предложите эту же грудь - и так в течении получаса, потом можно другую - ну лично я так делала, когда понимала, что прилив молока был, а сосать лень - прилива не может быть на 2 глотка
    и попробуйте все-таки отвар укропа в качестве лактогонного средствапо стакану 3 раза в день (почитайте у него куча полезных свойств мне лично помогал и животики у малышей меньше болели) и контрастный душ на грудь и область между лопатками, хотя бы перед вечерним кормлением
    и еще как Вы кушаете ночью и где спит ребенок?
    Последний раз редактировалось Malish; 10.02.2012 в 11:06.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

18. Вверх #12318
    А гепатромбином можно мазать ногу? (опять же врач прописал)
    Да, но Лиотон крепче по концентрации гепарина
    А вообще всегда просите в аптеке почитать инструкцию перед покупкой и смотрите Противопоказания и Применение во время беременности и лактации.

19. Вверх #12319
    Постоялец форума Аватар для Улитка

Вот именно))) Все консультанты об этом твердят, все авторитетные саты по ГВ, а тут "неправда".

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не ддавать вторую и все Никуда не денется, нужно учить сосать так как нужно вам, а не ему
    Плюсую) Тем более, что впереди еще столько всего - чему прийдется научить ребенка, и тогда вот это все покажется цветочками!
    Трижды мама!

20. Вверх #12320
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    ...В Вашем случае ребенок может добираться до заднего молока, если Вы даете каждую грудь сосать подолгу...
    Подолгу - это сколько? А то моя крошка может и по два часа на одной груди висеть и не наедаться.

Ответить в теме
Страница 616 из 1315 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права