|
В случае с Осетией была совершенно иная мотивация. Там речь не шла ни о какой выгоде, даже стратегической.
Наоборот - выгодой поступились, понесли только одни потери, причем (!) - об этом знали заранее.
Там была мотивация - это прежде всего сохранение собственных территорий, если бы не помогли - потеряли бы Кавказ, горцы в таком подлом государстве бы жить не стали.
Ну и конечно там не было ни малейших сомнений (ни у кого) откуда, кем и зачем велся обстрел.
Россия согласно мандату ООН несла ответственность за жизнь людей.
Ну и что что там российские миротворцы?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Кошмар. Какое количество пустословов, которые переворачивают все с ног на голову, абсолютно не зная ни истории, ни руководствуюясь самыми простыми реалиями. Такие топики во избежание поустословия, надо обязательно делать с голосовалками, тогда реально будет видно, кто рулит против течения, отрабатывая заранее проплаченную нацистами и западом агитацию.
Ну кроме этих двух пунктов там было еще много всего, в том числе и экономический аспект, если Вы про обращение Медведева к Ющенко.
----
Есть прямой вред, а есть долгосрочный, опосредованный, так сказать. Он не заметен в ту же секунду.
Он направлен на нанесение большого урона в будущем, в том числе и экономического.
Воспитание врагов (не буду указывать пальцем) увеличивает в будущем затраты на оборону, замедляет развитие взаимовыгодной торговли, туристический бизнес, сокращает число возможных инвестиций.
Кроме того, ненавистники из соседнего государства общаются с представителями других стран, они создают отрицательный образ нашей страны за рубежом, что опять-таки косвенно влияет на экономику.
Немаловажен и моральный урон, может быть даже важнее экономического, у огромного числа людей родственные связи на Украине.
---
Да вот хотя бы пример - разговариваю со знакомой, рассказываю про мое общение в интернете, говорю - на Украине к нам не так плохо относятся. А она была-таки с мужем на ЗУ и отвечает мне - "ой нет, ты просто не знаешь, а я там была - они нас там ненавидят. Я туда больше не поеду". Пришлось ей объяснять, что так не на всей Украине.
Поэтому вред от такой деятельности был огромный.
![]()
Странные споры.... Украина, Россия..... Дружественное государство или нет.
Кончно дружественное, потому что нам больше нечего делить, а у России кое-что ещё осталось.....
По поводу "воды".
Это не только к Вашему посту относится, тут многие упирают на то, что "неколбасные" вопросы не есть суть важными. Язык, история, взаимоотношения между народами на неэкономическом уровне и т.д.
Именно на основании этой "воды" гитлеровцы топили печи крематориев телами "недочеловеков" и маршировали победно под восторженный визг толпы по всей Европе. Сталин организовывал лесоповал на основании такой вот "водянистости". Молодые девушки взрывают себя в метро, где-то в центре цивилизованной до полного запора Европы устраиваются этнические чистки и делается полдюжины государств из одного тоже на этой базе. Мне грешному впаривают, что я есть потомок оккупантов и еще после этого возмущаются, почему я с этим не соглашаюсь, не осознаю немедленно свою вину и не прошу прощения за голодомор на держмове.
Колбаса на столе вопрос важный, никто не спорит, и когда ее нет в жиовоте тоскливо и в голову лезут разные мысли в отношении несправедливого устройства жизни. И возникает желание это устройство подкорректировать в "правильную" сторону. Вот тут то эта самая субстанция водяная и начинает играть ведущую роль в определении поведения человека.
Однако же когда даже и колбаса и сыр и масло присутствуют и вроде бы "пожрали, теперь можно и поспать" все же не получается зависнуть на счастливом уровне кадавра желудочнонеудовлетворенного и подергивать лапой в сытой полудреме под бормотание из ящика о пчеловодстве и о том, что твоя страна заканчивается там, где заканчивается твой язык.
Не хочеться этого говорить но Ваша знакомая на мой взгляд немного лукавит и на ЗУ не была: буквально недавно я с группой абсолютно русскоязычных и настороженно относящихся к ЗУ поехал
во Львов (до этого там не был ни разу)
Никакого негативного отношения (все разговаривали на русском), везде все нормально, были в "Криивке", еле попали - забита гостями из РФ.
Так что страшилки про страшную ЗУ не актуальны![]()
В 90-е годы было такое, не буду спорить, но сейчас остались только страшилки, так что будете во Львове заходите в "Криивку" и обязательно закажите "москалики в сметані смажені" вкусно, только помните что пароль на входе "Героям Слава", а на вопрос есть ли москали и жыды нужно отвечать утвердительно
Пи чем тут Ющенко?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Крым ей нужен, но относительно войны то если у правителей РФ будет хоть капля мозга в голове (не исключаю прихода к власти абсолютного маразматика типа Гитлера, в любой развивающеяся стране может такое быть) то войны между Украиной и РФ не будет никогда и мир этого не допустит, обосновываю:
1. При всем разложении армия Украины ненамного уступает РФской в количестве живой силы и в технике, которую РФ смогла бы развернуть на данном направлении.
2. Это былы бы самый крупный и кровопролитный конфликт за последние 30 лет в мире. Блицкрига не получиться, даже на востоке не будут встречать русские танки и бомбардировщики цветами (повсеместно я имею ввиду). Потери с обеих сторон были бы коллосальными, среди мирного населения будут просто катастрофическими.
3.При возникновении боевых действий с Украиной у РФ значительно активизируються силы на Кавказе, возникнет возможность войны на два фронта...
4. Самое главное: на Украине полно атомных электростанций, если хоть на одну из них упаден бомба......а если на все.....пипец Украине, европейской части РФ и всей Европе, Штаты тоже получат свою долю,
Социальные закладки