Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 615 из 1848 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #12281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Titanium90 Посмотреть сообщение
    в сталицу люди круглый год прут...
    Сюда тоже. Возможно, меньше.

3. Вверх #12282
    Посетитель
    Господа подскажите, кто платит за отопление ( орендатор или орентодатель)?

4. Вверх #12283
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Как договоритесь.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #12284
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Слип,сугар Посмотреть сообщение
    Вообще-то у меня уже все знакомые перешли на полную оплату арендаторами ВСЕЙ коммуналки.
    И арендаторы нормально к этому относятся.

Отопление, как и другие комм услуги нужно и пользуются ими арендаторы, а не арендодатели.
    Пусть они и платят.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

6. Вверх #12285
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Вообще-то у меня уже все знакомые перешли на полную оплату арендаторами ВСЕЙ коммуналки.
    И арендаторы нормально к этому относятся.

Отопление, как и другие комм услуги нужно и пользуются ими арендаторы, а не арендодатели.
    Пусть они и платят.
    я тоже так считаю... раньше некоторые говорили, что отопление оплачивают хозяева, так как оно в квартиру подается в любом случае, даже в пустую. Но дело в том, что не предусмотрено что бы квартира была пустой, не одни, так другие жить будут и платить.

7. Вверх #12286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Слип,сугар Посмотреть сообщение
    Всё просто -тот, кто непосредственно пользуется в данный момент
    -теплом
    -лифтом /лампочкой в лифте
    -за кем убирают мусор/парадную/двор

8. Вверх #12287
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Всё просто -тот, кто непосредственно пользуется в данный момент
    -теплом
    -лифтом /лампочкой в лифте
    -за кем убирают мусор/парадную/двор
    вот вроде ясно все, но не смотря на это, арендатор предложил: когда появится отопление (центральное, но по домовому счетчику при том) разрешите не платить СДПТ(т.е.за счет арендодателя)
    я философски промолчала,потом, мол , будем посмотреть, но вот чем парировать?

зы. 4 эт.мы ходим пешком и лифтом не пользуемся

уборка лестничной клетки оплачивается дополнительно

9. Вверх #12288
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    вот вроде ясно все, но не смотря на это, арендатор предложил: когда появится отопление (центральное, но по домовому счетчику при том) разрешите не платить СДПТ(т.е.за счет арендодателя)
    тем же -изначальной договоренностью и тем что услугами СДПТ пользуется таки он ,а не Вы

или платить как без счетчика он же на него не сдавал ))
    Последний раз редактировалось EWF; 12.09.2016 в 11:39.

10. Вверх #12289
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    тем же -изначальной договоренностью и тем что услугами СДПТ пользуется таки он ,а не Вы

или платить как без счетчика он же на него не сдавал ))
    Гы! Таки да! Не сдавали на счетчик!!!Я знала, что Вы мне дадите полезный совет!

11. Вверх #12290
    Живёт на форуме
    мы договор. с моими - они платят счетчики и 50% от отопления. Может уже в след. году, когда все квартиранты будут массово платить всю коммуналку и все отопление - тоже так буду с ними договариваться.

12. Вверх #12291
    Новичок
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение

зы. 4 эт.мы ходим пешком и лифтом не пользуемся

уборка лестничной клетки оплачивается дополнительно
    В прошлом году квартиру снимал и платил 100% отопления.... В этом же году смотрю что многие арендодатели сразу оговаривают - отопление пополам...
    Вообще отопление достаточно больная тема... Когда в квартире Ташкент, а ты любишь прохладу и приходится пол зимы сидеть с открытыми окнами - начинаешь задаваться вопросом: нафига я за него плачу. Другое дело что отказаться нельзя

13. Вверх #12292
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    В прошлом году квартиру снимал и платил 100% отопления.... В этом же году смотрю что многие арендодатели сразу оговаривают - отопление пополам...
    Вообще отопление достаточно больная тема... Когда в квартире Ташкент, а ты любишь прохладу и приходится пол зимы сидеть с открытыми окнами - начинаешь задаваться вопросом: нафига я за него плачу. Другое дело что отказаться нельзя
    если сильно жарко, то можно оформить субсидию.
    Life's a journey - not a destination :)

14. Вверх #12293
    Не покидает форум
    ...
    Другое дело что отказаться нельзя
    можно ))
    -квартира с инд.отоплением
    -квартира с инд. теплосчетчиком

15. Вверх #12294
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Несколько месяцев назад, спрашивал тут за покупку и сдачу коммуны, и вроде сошлись на том, что если соседи станут в позу, то ничего не получится. Пару недель назад тут опять спросила девушка и вспомнила по ходу меня (видел, но не было времени ответить, а потом забыл), и ей уже ответили, оформляй СПД и всё будет норм. Так а что меняется? Платим налоги? Ну так их и без оформления можно платить, а собственность как было собственностью, и снимающий как был снимающим, так им и останется, нет?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #12295
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев назад, спрашивал тут за покупку и сдачу коммуны, и вроде сошлись на том, что если соседи станут в позу, то ничего не получится. Пару недель назад тут опять спросила девушка и вспомнила по ходу меня (видел, но не было времени ответить, а потом забыл), и ей уже ответили, оформляй СПД и всё будет норм. Так а что меняется? Платим налоги? Ну так их и без оформления можно платить, а собственность как было собственностью, и снимающий как был снимающим, так им и останется, нет?
    если оформить СПД из-за коммуны , то что тогда останется хозяину? все почти съест налоги и кварт плата

17. Вверх #12296
    Частый гость Аватар для orient59
    Выход есть. Можно снять квартиру где батареи еле дышут. Благо таких хватает,особенно на нижних этажах. Можно сидеть в холоде,+ платить за отопление по полной, и еще электрообогревателем поддерживать приятную и желанную прохладу. В таком случае отпадает всяческая необходимость в открытых окнах.

18. Вверх #12297
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Выход есть. Можно снять квартиру где батареи еле дышут. Благо таких хватает,особенно на нижних этажах. Можно сидеть в холоде,+ платить за отопление по полной, и еще электрообогревателем поддерживать приятную и желанную прохладу. В таком случае отпадает всяческая необходимость в открытых окнах.
    Намного проще снять квартиру с индивидуальным отоплением, делать ту температуру, которая устраивает и платить только или за газ, или за электричество.
    Хорошо, еще если есть груба или печь. Тогда можно там сжигать весь мусор и греться .
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

19. Вверх #12298
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    если оформить СПД из-за коммуны , то что тогда останется хозяину? все почти съест налоги и кварт плата
    Суть вопроса в другом. Почему СПД якобы можно сдавать коммуну, а не СПД нельзя?
    Пы.Сы. Гугл подсказал вот такое.
    Право сдавать свою комнату в «коммуне» дает статья 361 ГКУ. Одновременно, ч. 2 статьи 369 защищает интересы соседей, требуя их согласия на допуск постояльцев. Грубо говоря, поселить квартиранта в свою комнату вы можете, однако без согласия совладельцев жильцы не смогут пользоваться кухней, коридором, туалетом и ванной. Добрую волю соседей необходимо письменно зафиксировать в договоре о праве совместного пользования вспомогательными нежилыми помещениями.
    Последний раз редактировалось rakywok; 12.09.2016 в 19:29.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #12299
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Суть вопроса в другом. Почему СПД якобы можно сдавать коммуну, а не СПД нельзя?
    Пы.Сы. Гугл подсказал вот такое.
    Суть вопроса в том, что соседей душит жаба. и они начинают кляузничать что получаете доход и не платите налоги. Раньше только СПД могли легально сдавать квартиру (с уплатой налогов). Следовательно - наличие СПД лишало соседей инструмента шантажа
    Я сама планирую сдавать коммуну и пока мне объяснили, что если сдавать официально (с договором и прочими атрибутами), то тогда не требуется согласие соседей на право использования общей тер-рии, вроде тогда квартиранты получают такие же права, как если бы я жила там сама.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #12300
    User banned
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Намного проще снять квартиру с индивидуальным отоплением, делать ту температуру, которая устраивает и платить только или за газ, или за электричество.
    Хорошо, еще если есть груба или печь. Тогда можно там сжигать весь мусор и греться .
    Такие квартирки-это или квартира на земле, сдающаяся только на зиму-начало весны или новострой, по деньгам значительно дороже средней цены.А да, еще есть 7 небо, но это на любителя..

Ответить в теме
Страница 615 из 1848 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права