|
Я хотел взять у Олега этот образец, но размер не мой - я люблю большие образцы. А всего у меня в коллекци 5 образцов красного кварца из Приморья, в т.ч. большая друза. Кстати, это образец не Лопаткина, а Климентия Мойсюка - Приморье он в основном в Москву возит. Олег просто скупил у него партию. Но на самом деле я к приморскому красному кварцу охладел, когда узнал, как его обрагораживают. Во-первых, он весь покрыт коркой халцедона, которую можно снять только соляной кислотой, но она задевает в т.ч. сам кварц. После образец намазывают маслом и ставят в духовхку, чтобы он стал максимально ярким. Поэтому все образцы красного кварца из Приморья очень хрупкие с многочисленными внутреними видимыми трещинами, что не придает этому кварцу эстетики.
Спасибо Dionisiy за разъяснение!Таких тонкостей и подробностей не знала.
Вот что-то меня всегда настораживало в таких образцах дальнегорского красного кварца!
Сколько раз порывалась купить, но потом в последний момент будто что-то останавливало меня! Немного настораживал этот ярко красный цвет! И получается, не зря- это по существу обжиг, лучше бы образцы были пусть и не такого яркого цвета, но более натуральные!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
я вот , кстати, теперь смотрю на свой небольшой сросток красного кварца и радуюсь его неяркому спокойному цвету и полному отсутствию прозрачности)
Присоединяюсь , Дионисий дотошный разоблачитель) много интересного всплывает , жаль что так безжалостно поступают с редкими образцами . К сожалению большинство моих знакомых из всего разнообразия выбирают авантюриновое стекло и синтетику в золоте
Так что продавцы просто идут на поводу у спроса
Сегодня в магазине предложили чароит за 240 грн кусочечек, странно стала болеть от него голова((((
Потом показали бирюзу какую-то новую, я такое не видела никогда , она была красной
От сердца к солнцу!
хм..ч то то не первый человечек уже жалуется на дискомфорт от чароита.. я так понимаю, что он проводит энергию с выших сфер в низшие чакры. возможно для кого то эта процедура может быть болезненной..
а красной бирюзы не бывает)) боже, какая ересь!!))))))))) скорее всего, просто каулит покрасили в красный, ане как обычно-в голубой
А мне так нравится чароит,сколько брала в руки голове легче становится.а вот купить не давелось.
На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.
ну про бирюзу мне рассказали какую-то историю , что эта бирюза есть только в Индии кажись и ее запрещают вывозить , вплоть до ареста и везут ее контрабандой , ну я послушала и посмотрела на цену , сережки это были и стоили 600 грн, мне показалось это как-то маловато за контрабанду..
От сердца к солнцу!
у меня тоже была такая мысль...на яшмочку похоже былоМожет под видом бирюзы красной они яшму пытались подсунуть?)))
ох уж и не знаю.....)))) реклама двигатель прогресса.ой не могу!!!!)))) ну молодцы насчет истории)) я такого очковтирательства еще не слышала!!!! бирюза-это же соединение меди и образуется в зонах окисления меди!!! что там может дать красный цвет?О_О э
Есть какие-то мнения о камнях в магазине Свит Прикрас на Бунина?
От сердца к солнцу!
У меня горло болит.А так смотреть на него приятно,чароит красавец.Может он мою проблему вскрывает? Я ведь все свои хронические болячки устранила,а хр. тонзилит никак не поддается,возвращается снова и снова.
В Пассаже пару месяцев назад было много чароита:шары,яйца,галтовки.
Последний раз редактировалось Sandeli; 18.08.2011 в 06:56.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
- для не геологов будет интересным прочитать научно популярные книги Б.З. Кантора, вот у него в доступной форме чётко определяются и разграничиваются такие понятия как друза и расщеплённый кристалл,
друза формируется всегда из нескольких самостоятельных отдельных кристаллов, расщеплённый кристал - формируется из единого материнского - путём как бы "расщепления" граней кристалла - из-за дефицита физического пространства для роста (чаще всего), любой кристалл в процессе роста стремиться израсходовать как можно больше свободной энергии, первые дочерние кристаллы от материнского оказывают взаимодействие - друг на друга и на материнский в т.ч.(давление и др. воздействия) - в следствии этого каскадом происходит усиление процесса расщепления кристалла и т.о. формируется расщеплённый кристалл, который внешне иногда очень напоминает друзу, но по онтогении совершенно отличен от таковой, почему? - пояснил выше.
Так что всё верно вы говорите.
за горизонтом. волк на пути к Вишну
Социальные закладки