Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 615 из 1434 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 28678
  1. Вверх #12281
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Ну вот разобрались Месторождение Казахстан ,значит настоящие !

Если эти ребята еще приедут на "Миркамня" могу желающим попробовать прикупить ,только не знаю как сейчас с почтой дела обстоят .
    с почтой не связывайтесь-потеряете и камни, и деньги!! только через знакомых передавать!!!

2. Вверх #12282
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Про цитрин ещё хотела сказать, что при помощи грамотной подсветки, из любого неказистого кристалла можно красавца изобразить. А хороший кристалл снятый на невыгодном фоне или нехорошем освещении, может показаться хоть облучённым, хоть пережжёным. Это же элементарно Поэтому и нельзя выносить приговор, который обжалованью не подлежит просто глянув на фото.
    Ну и что бы отвлечься от цитриновой темы, для Наташи и Дионисия показываю свою друзу красного Дальнегорского кварца. От Олега Лопаткина. Редкие для этого вида скипетровидные кристаллы. Просто вспомнилось, в начале темы такой кварц Вам нравился Всем желающим, конечно, тоже смотреть не запрещается
    Я хотел взять у Олега этот образец, но размер не мой - я люблю большие образцы. А всего у меня в коллекци 5 образцов красного кварца из Приморья, в т.ч. большая друза. Кстати, это образец не Лопаткина, а Климентия Мойсюка - Приморье он в основном в Москву возит. Олег просто скупил у него партию. Но на самом деле я к приморскому красному кварцу охладел, когда узнал, как его обрагораживают. Во-первых, он весь покрыт коркой халцедона, которую можно снять только соляной кислотой, но она задевает в т.ч. сам кварц. После образец намазывают маслом и ставят в духовхку, чтобы он стал максимально ярким. Поэтому все образцы красного кварца из Приморья очень хрупкие с многочисленными внутреними видимыми трещинами, что не придает этому кварцу эстетики.

3. Вверх #12283
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Но на самом деле я к приморскому красному кварцу охладел, когда узнал, как его обрагораживают. Во-первых, он весь покрыт коркой халцедона, которую можно снять только соляной кислотой, но она задевает в т.ч. сам кварц. После образец намазывают маслом и ставят в духовхку, чтобы он стал максимально ярким. Поэтому все образцы красного кварца из Приморья очень хрупкие с многочисленными внутреними видимыми трещинами, что не придает этому кварцу эстетики.
    Спасибо Dionisiy за разъяснение! Таких тонкостей и подробностей не знала. Вот что-то меня всегда настораживало в таких образцах дальнегорского красного кварца!Сколько раз порывалась купить, но потом в последний момент будто что-то останавливало меня! Немного настораживал этот ярко красный цвет! И получается, не зря- это по существу обжиг, лучше бы образцы были пусть и не такого яркого цвета, но более натуральные!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #12284
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    с почтой не связывайтесь-потеряете и камни, и деньги!! только через знакомых передавать!!!

Понятненько , ну тогда если кому очень захочется то сами организуйте нарочных ,могу только на выставку сходить . А по россии нет никаких проблем,я заказывала и все доходит .

5. Вверх #12285
    Хозяйка Медной Горы
    я вот , кстати, теперь смотрю на свой небольшой сросток красного кварца и радуюсь его неяркому спокойному цвету и полному отсутствию прозрачности)

6. Вверх #12286
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Спасибо Dionisiy за разъяснение! Таких тонкостей и подробностей не знала. Вот что-то меня всегда настораживало в таких образцах дальнегорского красного кварца!Сколько раз порывалась купить, но потом в последний момент будто что-то останавливало меня! Немного настораживал этот ярко красный цвет! И получается, не зря- это по существу обжиг, лучше бы образцы были пусть и не такого яркого цвета, но более натуральные!
    Присоединяюсь , Дионисий дотошный разоблачитель ) много интересного всплывает , жаль что так безжалостно поступают с редкими образцами . К сожалению большинство моих знакомых из всего разнообразия выбирают авантюриновое стекло и синтетику в золоте
    Так что продавцы просто идут на поводу у спроса

7. Вверх #12287
    К сожалению большинство моих знакомых из всего разнообразия выбирают авантюриновое стекло и синтетику в золоте
    Так что продавцы просто идут на поводу у спроса
    Зарегистрировать всех знакомых быстренько на форуме, здесь их научат "Родину любить!"

8. Вверх #12288
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Сегодня в магазине предложили чароит за 240 грн кусочечек, странно стала болеть от него голова((((

Потом показали бирюзу какую-то новую, я такое не видела никогда , она была красной
    От сердца к солнцу!

9. Вверх #12289
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Сегодня в магазине предложили чароит за 240 грн кусочечек, странно стала болеть от него голова((((

Потом показали бирюзу какую-то новую, я такое не видела никогда , она была красной

хм..ч то то не первый человечек уже жалуется на дискомфорт от чароита.. я так понимаю, что он проводит энергию с выших сфер в низшие чакры. возможно для кого то эта процедура может быть болезненной..
    а красной бирюзы не бывает)) боже, какая ересь!!))))))))) скорее всего, просто каулит покрасили в красный, ане как обычно-в голубой

10. Вверх #12290
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    А мне так нравится чароит,сколько брала в руки голове легче становится.а вот купить не давелось.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

11. Вверх #12291
    Изводительница
    Мисс Харизма
    хм..ч то то не первый человечек уже жалуется на дискомфорт от чароита.. я так понимаю, что он проводит энергию с выших сфер в низшие чакры. возможно для кого то эта процедура может быть болезненной..
    а красной бирюзы не бывает)) боже, какая ересь!!))))))))) скорее всего, просто каулит покрасили в красный, ане как обычно-в голубой
    ну про бирюзу мне рассказали какую-то историю , что эта бирюза есть только в Индии кажись и ее запрещают вывозить , вплоть до ареста и везут ее контрабандой , ну я послушала и посмотрела на цену , сережки это были и стоили 600 грн, мне показалось это как-то маловато за контрабанду..
    От сердца к солнцу!

12. Вверх #12292
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Зарегистрировать всех знакомых быстренько на форуме, здесь их научат "Родину любить!"
    Я б так и поступала с ними ))) Но очень мало людей у прынцыпе интересующихся камнями ,украшенями.
    Так что тут просто элитарное собрание ценителей!

13. Вверх #12293
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Может под видом бирюзы красной они яшму пытались подсунуть?)))

...а у меня сегодня опять добыча желтая, коричневая и даже краснокоричневая...а в фотике как назло батарейки сели и я забыла новые купить...эээээээх! опять гадания на кофейной гуще будуть

14. Вверх #12294
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я б так и поступала с ними ))) Но очень мало людей у прынцыпе интересующихся камнями ,украшенями.
    Так что тут просто элитарное собрание ценителей!
    ...ой, сейчас у мене корона на голове нарисуетсяяяяя...

15. Вверх #12295
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...ой, сейчас у мене корона на голове нарисуетсяяяяя...
    Да так и есть ))
    нас мало но мы в коронах !

16. Вверх #12296
    Хозяйка Медной Горы
    ну про бирюзу мне рассказали какую-то историю , что эта бирюза есть только в Индии кажись и ее запрещают вывозить , вплоть до ареста и везут ее контрабандой , ну я послушала и посмотрела на цену , сережки это были и стоили 600 грн, мне показалось это как-то маловато за контрабанду..
    ой не могу!!!!)))) ну молодцы насчет истории)) я такого очковтирательства еще не слышала!!!! бирюза-это же соединение меди и образуется в зонах окисления меди!!! что там может дать красный цвет?О_О э

17. Вверх #12297
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Может под видом бирюзы красной они яшму пытались подсунуть?)))
    у меня тоже была такая мысль...на яшмочку похоже было
    ой не могу!!!!)))) ну молодцы насчет истории)) я такого очковтирательства еще не слышала!!!! бирюза-это же соединение меди и образуется в зонах окисления меди!!! что там может дать красный цвет?О_О э
    ох уж и не знаю.....)))) реклама двигатель прогресса.

Есть какие-то мнения о камнях в магазине Свит Прикрас на Бунина?
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #12298
    Киноэксперт
    У меня горло болит.А так смотреть на него приятно,чароит красавец.Может он мою проблему вскрывает? Я ведь все свои хронические болячки устранила,а хр. тонзилит никак не поддается,возвращается снова и снова.

Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    А мне так нравится чароит,сколько брала в руки голове легче становится.а вот купить не давелось.
    В Пассаже пару месяцев назад было много чароита:шары,яйца,галтовки.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.08.2011 в 06:56.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #12299
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что от головных болей мне помогает именно пластинка чароита, приложенная ко лбу! Причем сначала боль даже усиливается. а потом незаметно проходит! Проверено не раз и не только мной одной!

20. Вверх #12300
    Новичок Аватар для Timofey
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    А я и написала что - расщеплённый кристалл. Мне так его рекомендовали А что такое тогда друза если не сросток кристаллов? Что то я важное упустила
    - для не геологов будет интересным прочитать научно популярные книги Б.З. Кантора, вот у него в доступной форме чётко определяются и разграничиваются такие понятия как друза и расщеплённый кристалл,
    друза формируется всегда из нескольких самостоятельных отдельных кристаллов, расщеплённый кристал - формируется из единого материнского - путём как бы "расщепления" граней кристалла - из-за дефицита физического пространства для роста (чаще всего), любой кристалл в процессе роста стремиться израсходовать как можно больше свободной энергии, первые дочерние кристаллы от материнского оказывают взаимодействие - друг на друга и на материнский в т.ч.(давление и др. воздействия) - в следствии этого каскадом происходит усиление процесса расщепления кристалла и т.о. формируется расщеплённый кристалл, который внешне иногда очень напоминает друзу, но по онтогении совершенно отличен от таковой, почему? - пояснил выше.
    Так что всё верно вы говорите.
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

Ответить в теме
Страница 615 из 1434 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права