Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 615 из 928 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 18552
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12281
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    А у меня капуста квашенная не получается( Ну как не получается - я ее года четыре назад один раз попробовала сделать, не получилось, я больше и не пыталась. Понимаю, что проще купить, но вот захотелось ее добить. У кого есть проверенный рецепт?

3. Вверх #12282
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    А у меня капуста квашенная не получается( Ну как не получается - я ее года четыре назад один раз попробовала сделать, не получилось, я больше и не пыталась. Понимаю, что проще купить, но вот захотелось ее добить. У кого есть проверенный рецепт?
    Я капусту квасила так раньше. Капусту нашинковать, смешать с морковкой утрамбовать в банки, добавить 1-2 ст. л. соли и залить водой из под крана. Всегда получалась вкусная и хрустящая капусточка

4. Вверх #12283
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Я капусту квасила так раньше. Капусту нашинковать, смешать с морковкой утрамбовать в банки, добавить 1-2 ст. л. соли и залить водой из под крана. Всегда получалась вкусная и хрустящая капусточка
    а вы ее под прес ставите ? а крышкой накрывать надо, герметично или просто прикрыть, может все таки кипяченной, а то с под крана как то стремно, у меня фильтра нет ? это на какую банку соль расчитана

5. Вверх #12284
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Сделала на покушать 2 кг зеленых квашенных помидор по рецепту:

10 кг зеленых помидор разрезать не до конца, в серединку:
    300-400 гр чеснока+красный горький перец 6 шт.+300 гр. зеленого сельдерея через мясорубку + 100 гр. уксуса
    саламур: 5 литров воды+500 гр. сахара+1 ст.соли + 1 ст.уксуса
    Прокипятить и залить.
    Если на закатку, стерилизовать 1л банки 10-15 мин.

Ела уже на следующий день. Вкуснотища!
    тот же вопрос их надо крышкой накрывать герметично или просто прикрыть (если не закатывать) сколько они в холодильнике простоять могут? сначала в комнатн темпер-ре тоже постоять должны ?

6. Вверх #12285
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    а вы ее под прес ставите ? а крышкой накрывать надо, герметично или просто прикрыть, может все таки кипяченной, а то с под крана как то стремно, у меня фильтра нет ? это на какую банку соль расчитана
    под пресс не надо, капусту в банки уложили сверху соль добавили и залили холодной водой, если стремно вскипятите воду, рассчитано на 3-х литровую банку. Есть еще рецепт, капуста заливается горячим маринадом тогда она быстрее приготовится. Я всегда заливала водой из под крана, получается вкусно. Соли лучше 2 ст.л, с 1 ст. л. будет такая малосольная. Закрывала пластмассовой крышкой и каждый день протыкивала ножом дырочки до дна банки, чтоб рассол не убегал. У меня больше недели не хранится капуста, я ее быстро съедаю, неделю точно стоит в банке в холодильнике, а если переквашивается и сильно кислая заливаю чистой водой и даю постоять минут 5-10, кислота уходит

7. Вверх #12286
    Не-не, ты не поняла. Мне надо как чайнику рассказать) 2 ст. л. соли - это на сколько литров банка?.. а потом? А потом капусту в тепло, прохладу (балкон), холод (холодильник)? Накрывать или нет? И сколько она должна готовиться?

8. Вверх #12287
    под пресс не надо, капусту в банки уложили сверху соль добавили и залили холодной водой, если стремно вскипятите воду, рассчитано на 3-х литровую банку. Есть еще рецепт, капуста заливается горячим маринадом тогда она быстрее приготовится. Я всегда заливала водой из под крана, получается вкусно. Соли лучше 2 ст.л, с 1 ст. л. будет такая малосольная. Закрывала пластмассовой крышкой и каждый день протыкивала ножом дырочки до дна банки, чтоб рассол не убегал
    можно и этот рецепт?

9. Вверх #12288
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    на 3-х л бутыль утрамбованной капусты 2ст.л.соли и 1 ст.л. сахара и холодной водой залить,хрустящая получается
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

10. Вверх #12289
    Не-не, ты не поняла. Мне надо как чайнику рассказать) 2 ст. л. соли - это на сколько литров банка?.. а потом? А потом капусту в тепло, прохладу (балкон), холод (холодильник)? Накрывать или нет? И сколько она должна готовиться?
    На 3 л. Сначала оставляешь при комнатной температуре пока не заквасится, обычно 2-3 дня хватает, зимой квасила, стояла дольше дней 4-5, потом когда заквасится отправляешь в холодильник. Рассол не сливать, пусть в нем так и стоит, без рассола потемнеет
    можно и этот рецепт?
    на 3-х л банку
    кочан капуста 2-2,5 кг
    3-4 средние моркови
    нашинковать и смешать, морковь для квашенной капусты я натираю на терке для корейской моркови, мне кажется так вкуснее. Приготовить маринад
    на 800 мг кипятка нужно 1 ст.л. с горкой соли и 1 ст.л. сахара, размешать сахар с солью в воде. Утрамбовать плотно банки и залить маринадом, чтобы он полностью закрыл капусту. Обязательно каждый день протыкать капусточку, так лишние газы выходить будут. Для того чтобы рассол который с банок подымается не пачкал поверхность, банки ставлю в глубокие тарелки.

Еще мне нравится капуста маринованная, поищу позже рецепт, тоже очень вкусно получается

11. Вверх #12290
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    примерно 2 кг капусты+ 1 крупная морковь + 1ст. л. соли+ 1 ст. л. меда, слегка перемешать, утрамбовать в 2 литровую банку, проткнуть насквозь черенком длинной ложки чтобы образовалась дырка и оставить на 2-3дня( в зависимости от температуры в кухне) на столе, когда появится шапочка из пены убрать в холодильник на 1-2 дня и можно кушать.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

12. Вверх #12291
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    тот же вопрос их надо крышкой накрывать герметично или просто прикрыть (если не закатывать) сколько они в холодильнике простоять могут? сначала в комнатн темпер-ре тоже постоять должны ?
    Сложила в кастрюлю, сверху положила тарелочку, чтобы помидоры притопить, сверху прикрыла крышкой кастрюли. Держала на балконе 2 дня, потом в холодильник. Как долго могут стоять не скажу, никогда надолго не залеживались, улетают.

13. Вверх #12292
    Не покидает форум Аватар для Кама
    на 10кг капусты кидаю 200гр соли. Даю постоять пока не пустит сок.потом в емкость. На 3 день проколоть дырки для того чтобы вышли газы( если не проколоть то будет отдавать горечью) лишний рассол собирать в баночку потом доливать при надобности. Пену снимать.

Помидорки тоже делаю только чтобы не махаться разрезаю по полам и перекладываю слоями. Слой помидор слой начинки и заливаю маринадом. Крышкой закрыла и через 3 дня ем. В холодильнике стоят достаточно долго. Я закрутки начинаю открывать 31 декабря а до этого едим фаршированные.квашенные овощи.
    Последний раз редактировалось Кама; 12.10.2014 в 21:21.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

14. Вверх #12293
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Вообще по бабушке капуста квасится при новой луне на 7-10-ый день,и никогда воду не лили,она сама всегда сок пускала)))Капусточка шикарная....На 3-х литровую 2 ст ложки соли 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г)На 1 головку капусты 2-3 средние морковочки.Наилучшая температура для брожения 20-22 °С. Ну и конечно все перемешиваем и плотно в банки +клюквочки или зеленых яблочек...Капусту надо проткнуть в нескольких местах чистой деревянной палочкой для того, чтобы выпустить образовавшиеся газы. Эту процедуру надо повторять несколько раз в течение пары дней.
    Через трое суток банки с капустой можно ставить в холодильник, капуста готова. ммммммммм
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

15. Вверх #12294
    Не покидает форум Аватар для Dres
    и я не понимаю капусту с водой)))
    у меня в рецепте на 5 кг капусты идет 1 кг моркови (мы любим когда много морковки, но можно и меньше класть) и 100 грамм крупной соли (не йодированной). 3 суток под гнетом, выпускать газ при помощи тонкой длинной палочки.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

16. Вверх #12295
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У меня в бутыль вошло 3 кг капусты.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

17. Вверх #12296
    User banned
    Честно говоря, тоже первый раз слышу, чтобы капусту водой или каким маринадом заливали В семье и мамой и бабушкой капуста просто шинковалась (помню ещё такую старую деревянную, чуть ли не дореволюционную доску- шинковку с лезвием под 45 градусов посредине, длиной где-то пол метра и шириной сантиметров 20, сейчас похожие, но меньше размером продают), я шинкую Бёрнером.

Вложение 8850356

Потом очередная порция рассыпалась по столешнице, сверху крупной солью присаливалась как на салат по вкусу, и немного сахаром присыпалась, на глаз где-то в половину соли и "жамкалась" (мялась ) руками, перемешивалась, потом закладывалась в кастрюлю или другую ёмкость и плотно утрамбовывалась. Морковки тёрлось совсем немного, но то дело вкуса, яблоки клюква или изюм не добавлялись, опять де, кто как любит. Если в банке, то просто плотно утрамбовывается, но не до верха, 2-3 см надо оставить на пену, помню, в детстве и юности, капусту квасили в 20 л эмалированной кастрюльке В ней обычно закрутки стерилизовали, когда сезон закруток заканчивался, квасили капусту. Помню, это уже поздней осенью делали, когда на улице (на открытой лоджии) уже 5-7 градусов было, и до заморозков там держали). В кастрюлю, хоть тоже плотно трамбовалась, сверху гнёт ставили, большое блюдо на него мраморный заяц килограммового веса 2-3-4 дня при комнатной т-ре держалось, ежедневно тонкой длиной палочкой протыкая в нескольких местах(или тонким длинным ножом), чтобы газы выходили и появляющийся при закваске сок равномернее распределялся. Когда появлялась пенка, её снимали, и на улицу (в холодильник). В зависимости от желаемой степени прокваски, можно дольше подержать в тепле и пробовать. Лично я люблю малоквашеную, хорошо проквашеную можно и на базаре купить. Кстати, помню эта кастрюля на лоджии и в заморозки стояла, её порциями толстым ножом отбивали- отковыривали

18. Вверх #12297
    Рецепт который водой заливают капусту очень древний,почему о нем никто не слышал понятия не имею,зато это очень удобно кто делает маленькие порции капусты,и нет того вонючего запаха когда капуста в собственном соку квасится

19. Вверх #12298
    Новичок
    Доброе утро, девочки!
    посоветуйте что можно с яблоками сделать?
    кроме варенья?

20. Вверх #12299
    User banned
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Рецепт который водой заливают капусту очень древний,почему о нем никто не слышал понятия не имею,зато это очень удобно кто делает маленькие порции капусты,и нет того вонючего запаха когда капуста в собственном соку квасится
    Я делаю периодически небольшими порциями, буквально по 2-3 литровых банки, чтобы в холодильник помещались (есть ещё небольшой полуторалитровый бочонок керамический, как раз под это дело ), обычно не переквашиваю до высокой шапки пены, так что про неприятный запах ничего сказать не могу, не помню
    Цитата Сообщение от pyzyavka Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки!
    кроме варенья?
    Наливочку
    Но технологию, увы, не подскажу...

21. Вверх #12300
    Цитата Сообщение от pyzyavka Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки!
    кроме варенья?
    какой сорт?Если антоновка или снежный кальвиль заквасит можно

Ответить в теме
Страница 615 из 928 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права