|
Спасибо за фото). Так атмосферно! А, может, ещё у кого-то есть фотки с морскими пейзажами? Давайте запустим в ленту лето![]()
Я клеща за всю жизнь лишь однажды со своей с собаки сняла и с ребёнка в лагере. Даже удивительно. Мы постоянно маленькие с бабушкой и дедушкой ездили косить траву для козочек. И помню, мы, дети, набивали мешки травой, а потом садились верхом. Это была ракета)). Так вот, ни разу не поймал никто из нас клеща. Потом, уже во время работы, ездила в лес. Писала заметки о страйкболистах. Спали под деревьями. В окопах. Ползли на пузе. Тоже клещей не было. Везло, наверное. И, скоре всего, потому так не хочется с ними встречаться.
По теории клещей у нас не должно быть - слишком сухой климат и мало растительности, которая, к тому же быстро засыхает.
Но, видимо, эти заразы мутировали и перешли не в свой ареал. А может мало стало птиц, которые их жрали. Когда-то от Каролино-Бугаза до Катранки по берегу бродили стаи бакланов. Потом их не стало. Зато стало много насекомых, особенно во второй части лета. Но, клещи, наоборот - в начале лета - май-июнь. Потом для них все же жарчеет.
Я поймал клеща на Тилигуле несколько лет назад и вовремя не заметил. Просто росла температура. Пришлось срочно валить домой. Ночь прошла в качелях 39,0 - 39,4. Наутро позвонил в инфекционку знакомой, она как раз дежурила. И я, минуя промежуточные ходы, прямо к ней. Оказалось, что эта сволочь (клещ) успел внедриться глубоко в палец. Клеща вырезали. А я - на капельницах несколько дней.
С тех пор, бывая на природе, всегда себя осматриваем компанией во всех местах. Если клеща вовремя и правильно снять, то он не опасен.
А песочек -то какой , песочек ... ммм ))))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
По просьбам обновляю ссылку (точнее, фоторепродукцию) на сводное действующее расписание поездов по направлению:
Где шрифтом:
Чёрным толстым -- действующие рейсы электропоездов.
Серым толстым -- возможное назначение в течении лета вечернего электропоезда полуэкспресса туда и обратно.
Чёрным тонким -- пассажирские поезда (146/145 Киев -- Измаил, 136/135 Белг. Днес. -- Черновцы).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.06.2018 в 10:53.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вложение 12742515
Восход позавчера.
Сегодня море... ничего не обычного.
Безветренно, люди прибывают
Вложение 12742539. Вложение 12742540
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Мои кошки, особенно одна, любительница гулять много и далеко по Бугазу, приносила домой клещей.
А может и не она тому виной, но..., шо маемо
они сверху на шерстке были или уже на светлой плитки террасы. В прошлые годы не было. В этом году 4 шт было.
Кошки в ошейниках, на обработку разовую на длительно, особенно весной, не недоверяю!
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Сегодня реально была теплая)) все купались, на пляже толпень, пирожки, креветки и фото с пальмами и удавами)
Все! Лето началось!
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Подскажи, пожалуйста, в электричке можно купить билет у проводника сейчас и нужен ли билет ребёнку до 6 лет?
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки