Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 615 из 3006 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 60120
  1. Вверх #12281
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Опять прошу совета.Внутреннюю несущую стену на которую будут опираться по 7шт 6метровых плит решили делать в полтора кирпича думали экономичнее взять белый силикатный полуторный(по175 коп) но продавцы одни советуют красный полнотелый говорят прочнее другие блоки пустотелые говорят класс прочности тот-же а быстрее.Посоветуйте пожалуйста
    Кирпич любой, марки не ниже 75, керамика до 2 этажей можно брать с пустотностью до 20%. Толщина стены не меньше чем 1/12 на этаж.
    инженер-конструктор

2. Вверх #12282
    Цитата Сообщение от Овод Посмотреть сообщение
    Добрый день .Подскажите, можно не утеплять наружную сторону газобетона 400 мм толщина стены? Газобетон Н.Каховка.
    При толщине 400мм, D=600 и ниже не надо, а больше плотность надо. Это по нормам. А там чем больше утепление тем меньше теплопотери.
    инженер-конструктор

3. Вверх #12283
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Советую однозначно красный пустотелый полуторный. Сверху сделать мини-армопояс - цементный раствор с сеткой.
    Для расчета .http://www.domostroy.kiev.ua/az-mat-kirp.htm
    Посмотрите пример по ссылке - правда там Террива, но принцип похожий. А что с фундаментом под будущей стеной - все по технологии?
    .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=16680&page=2

Я не конструктор - считайте нагрузочную способность стены. Типа кирпич М100 несет столько-то - нагрузка от плит столько-то, нагрузка от мебели, людей - столько-то - к примеру 150 кг/м2, и т.д.
    Я тоже не конструктор, но под плиты пустотелый кирпич не советую. Хотя бы два последних ряда проложите полнотелым.

4. Вверх #12284
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Я тоже не конструктор, но под плиты пустотелый кирпич не советую. Хотя бы два последних ряда проложите полнотелым.
    Так середине разрушатся .

5. Вверх #12285
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Кирпич любой, марки не ниже 75, керамика до 2 этажей можно брать с пустотностью до 20%. Толщина стены не меньше чем 1/12 на этаж.
    А армопояс нужен полюбому? Или можно без него обойтись?

6. Вверх #12286
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    А армопояс нужен полюбому? Или можно без него обойтись?
    Под плиты перекрытия устраивается опорная подушка. В уровне плит перекрытия устраивается пояс.
    инженер-конструктор

7. Вверх #12287
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Ага.И еще обязательно купить окна в Эпиценре и потом свои проемы подогнать под них.Вот тогда еще можно будет съэкономить.И дом обязательно по феншую поставить.Тогда внутренние силы будут его греть))))))))))))))))))))))

Что вы называете энергосберегающими?Если окно то это означает применение К или I-стекла в паре с аргоном.Но такое окно дороже пятикамерки с двухкамерным стеклом.Так что учите матчасть.Вообще то давно заметил что у вас проблемы с арифметикой.Заборы по 900 долл и дома по 50 тыщ.строите.Наверное кнопка нуля в калькуляторе западает.
    В свое время окнами занимался семь лет с 2001 года включительно и много могу вам и большинству продавцов рассказать о том что они продают дорогой Вы наш товарисЧ.
    I стекло в наше время почти той же цены что и простое, К стекло почти никто уже не использует дорогой Вы наш знаток мат части )))
    По феншую это только таких как Ты разводят ставить
    А нормальные архитектора по сторонам света ореентируют и берут за ето не малые деньги
    А если есть вопросы приезжай посмотришь и дома по 50 тыщ (завтра сфотаю для тебя, уже кровлю делать буду на днях) и заборы по 900уе... и кнопки если что в калькуляторе подправлю...)))

а дом хоть и мой первый, но гордиться есть чем.... уверен гораздо больше чем вам с гораздо большим бюджетом и гораздо меньшей фантазией)))

8. Вверх #12288
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    откуда столько иронии? человек строит свой дом сам - и как минимум он точно будет знать, как он построен)))
    мы например 18 лет назад начали стройку дачи своими силами - родители, я и сестра с мужем. по книгам, по советам специалистов.
    ничего, стоит и все ок - ни трещин, ни просадок. а у многих соседей, кто поручил стройку "специалистам" и над нами тогда подшучивал лет через 5 косяки начали вылезать и пришлось переделывать...
    и кстати, мы тогда сначала купили окна и двери по случаю недорого, а потом с учетом этого дом строили)))
    сейчас с мужем строим дом - так когда есть время - тоже сами участвуем в строительстве. по крайней мере проводку электрики и сантехники будем делать скорее всего сами. вентиляцию-кондиционирование тоже будем делать сами. по моим подсчетам наш 1-эт. домик 110 м обойдется в 30-40 тыс. без чистовой отделки.
    Полностью с Вами согласен
    Последний раз редактировалось Hec; 11.12.2011 в 20:38.

9. Вверх #12289
    многие е ли из Вас строителей армируют газобетон и при длине пли больше нормативной делают колонны в стенах, вокруг моей стройки еще 24 и только один прораб сделал как я.....ну а я передрал совсем у другого.... вот и пишут потом такие гадости что мол мой дом за 100уе лучше.... а мой за 50...уе... гуано... посмотрим когда труханет.... не дай Бог конечно.... ну я спать все равно буду спокойно ))))

10. Вверх #12290
    Все водка зло иду спать... все удачного строительства и поменьше оленей в строителях.....

11. Вверх #12291
    Black Metal где в эпицентре такие окна.... или как проемы под них подогнать )))
    ширина от 1600 до 3100.... высота до 2600 ))) (цифры в миллиметрах)
    Вложение 3497450

12. Вверх #12292
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Не, ну я догадывался, что водка - зло...
    Поберегите здоровье, дорогой товарисч! И здоровье читателей тоже.

13. Вверх #12293
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    Вложение 3497450
    Да вы так не переживайте. Вы дом стройте, стройте желанные проемы, а окна сами подстраиваться будут под проемы. Первый этаж вы выгнали с размерами проемов окон и дверей, вот также и второй гоните (если вас устраивают размеры), а окна будут.)) Вот чтоб когда дом строят, так стены под размер плитки подстраивали было б супер.

14. Вверх #12294
    Знатная приколистка
    Все водка зло иду спать... все удачного строительства и поменьше оленей в строителях.....
    Хорошее пожелание, жизненное! ))))))
    Я тоже не совсем понимаю, почему все так агрессивно напали на человека. ))))))) Ну, удалось ему экономно построить дом - и слава Богу. Реально построить хорошее жильё при минимальных затратах, но нужно много времени, чтобы найти по минимальным ценам всё, что интересует, всё подогнать и скоординировать, а ещё нужно везение. )))))
    А что там за забор за 900 у.е.? Я прощёлкала.... каков периметр ограждённой территории и из чего забор?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #12295
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Торговать окнами совсем не означает знать про них все.Так что треннируйтесь.(На себе или кошках)Разговоры про больший бюджет,меньшую фантазию---смешно.С чего это Вы взяли что у меня большой бюджет?И тем более что фантазии нет.
    Это все Ad Hominen.
    А гордыня -плохое чувство.Она затмевает разум.
    Хотя конечно в интернете полно тролей сидят и занимаюся тем что разговоры разговаривают.А вот предъявить бюджет и расписать расходы публично---это не каждому дано.
    Вот например интересная темка.

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66937&page=8

Вот в эту статистику я верю.Но человек пол года ,каждый день описывал ход стройки и предъявлял фотки и отчеты.
    А тут шо. -Я типа самы фантазийный.Строю за дарма.А вы все тут дураки собрались.
    Так и я могу.Вот мне стройка обошлась 49000.И это уже с накрытой крышей.300 м кв.Правда без забора.Не хватило смекалки поставить сетку рабицу за 900 долл.

QUOTE=Hec;24965496]В свое время окнами занимался семь лет с 2001 года включительно и много могу вам и большинству продавцов рассказать о том что они продают дорогой Вы наш товарисЧ.
    I стекло в наше время почти той же цены что и простое, К стекло почти никто уже не использует дорогой Вы наш знаток мат части )))
    По феншую это только таких как Ты разводят ставить
    А нормальные архитектора по сторонам света ореентируют и берут за ето не малые деньги
    А если есть вопросы приезжай посмотришь и дома по 50 тыщ (завтра сфотаю для тебя, уже кровлю делать буду на днях) и заборы по 900уе... и кнопки если что в калькуляторе подправлю...)))

а дом хоть и мой первый, но гордиться есть чем.... уверен гораздо больше чем вам с гораздо большим бюджетом и гораздо меньшей фантазией)))[/QUOTE]

16. Вверх #12296
    Ууууууххх.ты. Тут кто то про дом говорил--построеный.За 50 тыщ.А тут до до дома--как до Китая.
    Так что дерзайте.У Вас еще все впереди.Водка действительно яд.Трезвым бы постестнялся такое выкладывать.
    И кстати.Могу подсказать как нужно ориентировать дом без больших затрат.
    Нужно на Андройд электронный компас поставить.И при его помощи можно сделать чудо.
    Ну в крайнем случае сделать геодезию.

Вложение 3497450

17. Вверх #12297
    При близком рассмотрение увидел что человек ооооочень экономил.Газобетон умудрился поставить Каховский или Б.Днестровский.ТАК ДЕРЖАТЬ.

Вложение 3497450
    Последний раз редактировалось Black Metal; 11.12.2011 в 11:08.

18. Вверх #12298
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    При близком рассмотрение увидел что человек ооооочень экономил.Газобетон умудрился поставить Каховский или Б.Днестровский.ТАК ДЕРЖАТЬ.
    Да Вы правы на газобетоне экономил )))
    Вложение 3500777Вложение 3500781Вложение 3500790
    армопояса тоже с бетомешалки заливал, месил м300 8 кубов

ЗЫ мое детище не предел мечтаний для многих, но ето не повод гадить его недовольным жизнью

19. Вверх #12299
    Сегодня купил лес для кровли!!!! Ура товарисчи!!!Вложение 3500816

20. Вверх #12300
    Для экономии газобетона в стенах сделал пару колонн)))

Вложение 3500856Вложение 3500840Вложение 3500846Вложение 3500849Вложение 3500855Вложение 3500858

Ответить в теме
Страница 615 из 3006 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права