Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 615 из 1535 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #12281
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Напоминают Президент ,но сейчас столько названий, не угадаешь.Собирай побольше, потом будем меняться.У меня хорошо вязалась сливка на закрутку. Высокая и по 6-7 завязей по столько же штук на каждой Толстой F1 называется, а Де-Барао не прижились.были высокие и редкая завязь,может кусты так сформировались.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.08.2017 в 17:42.

3. Вверх #12282
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Галя что то ты напутала...Президент это красный томат,а вопрос был про оранжеватые ,скорее всего их такими собирают ,старые сорта обычно полевые такой цвет имеют,на солнце выгорают,де барао например .А с Толстым тоже напутала?))он же не сливка...он округлой формы...кстати мне понравился,хорошие кисти вяжет,и кручу(плотненькие) и так кушаем

4. Вверх #12283
    Танюша ,у меня ТОлстой как сливка, я его не могла перепутать. я его поздно купила, там же где и ты и посадила отдельно,тк все уже было занято. я в шоке!Очень высокие, больше 2-х метров.

5. Вверх #12284
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Танюша ,у меня ТОлстой как сливка, я его не могла перепутать. я его поздно купила, там же где и ты и посадила отдельно,тк все уже было занято. я в шоке!
    Галя а он гибрид у тебя?на нем написано было?он такой плотненький на закрутку,не прям круглый,но окрулой формы,сделай фото,а я своего сфоткаю.у меня точно такой

http://agrolife.ua/f1-tolstoi-f1-bejo.html

6. Вверх #12285
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Галя что то ты напутала...Президент это красный томат,а вопрос был про оранжеватые ,скорее всего их такими собирают ,старые сорта обычно полевые такой цвет имеют,на солнце выгорают,де барао например .А с Толстым тоже напутала?))он же не сливка...он округлой формы...кстати мне понравился,хорошие кисти вяжет,и кручу(плотненькие) и так кушаем
    Да,ТОлстой красный круглый,не сливка, производитель видно напутал. Сажала как-то, но у меня не пошел, слишком твердый.

7. Вверх #12286
    Хорошо. И еще знаешь все помидоры погорели , а он стоит , такой ,ну уставший, но с листочками еще и с зелеными помидорками.
    В ссылке два фото,но на втором фото помидорки круглее.

8. Вверх #12287
    Хорошо. И еще знаешь все помидоры погорели , а он стоит , такой ,ну уставший, но с листочками еще и с зелеными помидорками.
    Если хороший помидор, так и все равно , если проиводитель положил не то, что написал на пакете. 100% только профупаковки дают, остальное лотерея, что туда положат.
    а чего мы не в помидорной теме это обсуждаем?))))

9. Вверх #12288
    да,он продолжает работать,в теплице пару кустов,мне понравился,не сказала бы что он твердый,плотноват,но я люблю такие.Галя по моему фото одинаковые))может это разные взгляды))может он у тебя округлый на кусте ,а это ты его другим видишь?

10. Вверх #12289
    Щас перейду в томаты и фотку сброшу.НО я их все равно буду в след году садить.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.08.2017 в 20:43.

11. Вверх #12290
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    С огурца-семенняка семена лучше брать с первой трети "туловища",когда огурец полностью созреет и внутри как бы пустой станет,не обрывая с куста. И лучше,когда он на вид имеетне 3-х ,а 4-х угольную форму.
    Помидоры должны полежать на окне до полного созревания,потом лущим семена в воде,они там сбродятся пару-тройку дней,моем под краном и на салфетке сушим,собираем в пакет и храним.

Помидоры и огурцы должны быть сортовыми. С гибридов семена не собирают,они не сохраняют сортовых признаков в последствии.
    Спасибо всем за ответы.
    Подскажите, а что значит сортовыми?
    У меня микада жёлтая и красная. ( соседка со мной по делилась, хорошо плодоносят)
    Ещё брала не помню какие сорта на рынке, но кустики чахлые и плоды местами порченые ( зелёные-белые жилки внутри, или будто поимятые уже на кусте)
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

12. Вверх #12291
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.
    Подскажите, а что значит сортовыми?
    У меня микада жёлтая и красная. ( соседка со мной по делилась, хорошо плодоносят)
    Ещё брала не помню какие сорта на рынке, но кустики чахлые и плоды местами порченые ( зелёные-белые жилки внутри, или будто поимятые уже на кусте)
    сортовые, это те, где в названии не стоит F1, это гибриды, с них семена не собирают.

13. Вверх #12292
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Танечка, мои помидоры-не оранжевые, а светло-красные, оранжеватый оттенок.
    Вообще-то он и похож на Персей-http://megaogorod.com/atricle/2489-tomat-persey-luchshiy-determinantnyy-srednespelyy-sort, только не ярко-красные, а светло-красные. Кто-то меня сбил, что они раннеспелые, у кого покупала рассаду, они среднеспелые. Всё, сама и решила )))
    А Пезидент ведь -гибрид....
    Девочки, а где вы покупаете Толстого-спросила на Южном у Татьяны-у неё голландские семена, их там много, по 30грн, мне дорого.
    Де-Барао собираю семена, они очень высокие, сливки в кисти штук по по 5, у меня красные и жёлтые, довольно поздние. Галя, это их семена тебе подсунули вместо Толстого. Как я купила тоже небольшую пачку Толстого, а выросло что-то невнятное и больное. Значит надо только голландские семена брать (Марина, привет ))))

14. Вверх #12293
    User banned
    Девочки! На закрутки не обязательно сливку брать с толстой кожицей. Я вот люблю круглые,кручу очень спелые. Однажды выращивала Селебрити. Помидоры огроменные,сладкие. Резала на 4-ре части и в банку. Без разрезания в горлышко не помещались. Зимой объедение.!!!!! Кстати разрезанных больше в банку влазит...

15. Вверх #12294
    Аля, а кто берёт на закрутки сливку....у меня в основном все большие помидоры и сладкие, Вот, уже собиралась отказываться от Де-Барао, но не могу-люблю и в банке разные-разноцветные.
    Кстати, на сок люблю большие сливки, типа "новичёк"-сухие, но по факту делаю сок из любых.
    Какие нашла сорта-http://megaogorod.com/atricle/2524-opisanie-i-preimushchestva-sorta-tomata-hlebosolnyy, http://megaogorod.com/atricle/2284-tomat-chudo-zemli-indeterminantnyy-sort-s-krupnymi-plodami-у кого-нибудь росли ?
    Последний раз редактировалось naig; 21.08.2017 в 14:20.

16. Вверх #12295
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Девочки! На закрутки не обязательно сливку брать с толстой кожицей. Я вот люблю круглые,кручу очень спелые. Однажды выращивала Селебрити. Помидоры огроменные,сладкие. Резала на 4-ре части и в банку. Без разрезания в горлышко не помещались. Зимой объедение.!!!!! Кстати разрезанных больше в банку влазит...
    Аля ,ты их стерилизуешь или можно просто с 3мя заливками?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

17. Вверх #12296
    Цветоман форума
    А я вообще от мелких помидор отказалась, не люблю. Крупные замечательно кручу уже несколько лет по рецепту naig - спасибо!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #12297
    Хочу поделиться, когда я консервирую в томатном соке помидоры, то сначала два раза их кипятком заливаю,а уже третий раз кипящим томатом уже посоленным.Поэтому кручу с томатом только сливку,а в рассоле всё остальное, что вырастет заготавливаю.Заливками.

19. Вверх #12298
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня вообще в этом году только сок! Не идут консервированные! А сок до НГ не доживает)))
    И еще в этом году продолжаю экспериментировать с соусами. Пока сделала мостарду из персиков и фантазии на тему сацебели из помидор, песто из базилика уже слопали.
    Лев Толстой покупаю рассадой у одной женщины, но в этом году даже он весь какой-то больной и выглядит печально. Может из-за жары? Хотя в прошлом году тоже жарко было, а вообще у кого какая ситуация в саду-огороде? У меня просто жесть, лишний раз даже выходить туда не хочу, как началось это пекло так и пошло-поехало, там болячка, там кто-то что-то сгрыз, там высохло, мне кажется в прошлом году не было так сильно. А уж пауков и паутины... Не могу дождаться понижения температуры, чтоб хоть как-то саду в порядок привести.
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #12299
    Да,хорошего мало.Все выжгло солнце.В прошлые годы порядок наводили в сентябре-октябре,а в этом в середине августа уже столько проблем.

21. Вверх #12300
    В этом году много помидор попеклись, поэтому мало сделала помидор "половинками", пришлось сок делать-это безобразие из крупных разноцветных вкуснючих помидор делать сок, но что ж делать, когда корка уплотнилась, а сами мягкие....
    А помельче, которые (там и много крупных,только они помельче, потому что вторые-третьи на кусте) и всякие де-Барао, и Чёрный Принц (средние и мелкие) катаю в бутлях с огурцами вместе (помните венгерские закрутки ? )-сколько огурцов набрала, столько и закрутила 3-мя заливками. Зимой открываешь бутыль, а там-и огурцы, и помидоры, и перчик болгарский и горький, и чеснок, и лук кольцами, и морковку колечками кладу, когда есть. А когда места немного в бутле остаётся, то и яблоки дольками....

Ответить в теме
Страница 615 из 1535 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права