| ||
Могу.![]()
CfacebooЧено!
Утверждается что это Odessa 1932.Сбор металлолома.
![]()
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Примерно вот так. Картины очищать труднее чем фото.
Одесса глазами художников - не хватает Костанди. Ну и не только его)))
Да там по всему архиву много чего не хватаетГлавное ж начать.
Многие фотографии, попадающие в создаваемый и пополняемый архив имеют чисто технические изъяны и требуют технической ретуши. Вряд ли царапины на пленке, следы пыли, песчинок в воде, высохшие капли на пленке, цветная вуаль, образовавшаяся со временем, или возникшая вследствие огрешностей при обработке фотоматериала имеют историческую ценность (Для нашего архива, разумеется). Современные средства обработки фотоизображений позволяют в определенной степени избавить изображения от этих недостатков. Конечно, они не могут устранить недостатки самого процесса цветоделения старых фотоматериалов. Выкладываю на замену пару фотографий из архива, в которых я постарался убрать описанные выше недостатки. На мой взгляд они стали более естественны для восприятия, а исторической ценности и "духа времени" не утратили. Если этот опыт будет принят положительно, процесс можно будет не спеша продолжить.
![]()
![]()
В Национальном художественном музее одесским художникам посвящён чуть ли не целый зал.
На сайте музея есть пара репродукций:
Пётр Нилус - В парке
Кириак Костанди - Гуси
Последний раз редактировалось Antique; 17.10.2011 в 23:52.
http://www.bg-gallery.ru - там много
*не знаю как уменьшить размер
Спасибо. Буду учиться.Я в фотошопе не сильно разбираюсь, только краями...
Есть немного дополнений. Заходите
Купил по случаю фотоальбом "Одесса Архитектура Памятники", Киев "Мистецтво", 1987. Не знаю, есть-ли из него что-то, но многих снимков не видел.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Социальные закладки