Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 615 из 947 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 18936
  1. Вверх #12281
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    но входит, как вы ранее сказали период получения помощи по рождению, т.е. те же 3 года. правильно?
    Да, 3 года. (с 01.07.14 пособие не может превышать 3-х лет, поэтому не конкретизировала).

2. Вверх #12282
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Да, 3 года. (с 01.07.14 пособие не может превышать 3-х лет, поэтому не конкретизировала).
    так я так и не поняла)) идут они в стаж, чтоб считалось потом для пенсии? (хотя...ко времени моей пенсии ее и вовсе могут отменить.но все же интересно)

3. Вверх #12283
    Частый гость Аватар для Demika
    Девочки, а эти пункты актуальны при оформлении?
    ====
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    5. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    6. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)*
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

4. Вверх #12284
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Demika Посмотреть сообщение
    ====
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    5. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    6. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)*
    да

5. Вверх #12285
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    да
    так а я на съемной квартире и хозяйка мне отказала, говорит при чем тут состав моей семьи к твоей?
    А жэк без нее ничего не дает...мы же на квартире никто по сути
    Что ж делать то?
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

6. Вверх #12286
    Посетитель Аватар для Гелиос
    так а я на съемной квартире и хозяйка мне отказала, говорит при чем тут состав моей семьи к твоей?
    А жэк без нее ничего не дает...мы же на квартире никто по сути
    Что ж делать то?
    Берете справку с собеса по месту регистрации о неполучении у них пособия и идете оформлять по месту фактического проживания, после подачи документов к Вам придет социнспектор из собеса и зафиксирует факт проживания ребенка по этому адресу.

7. Вверх #12287
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Берете справку с собеса по месту регистрации о неполучении у них пособия и идете оформлять по месту фактического проживания, после подачи документов к Вам придет социнспектор из собеса и зафиксирует факт проживания ребенка по этому адресу.
    оу.с этой справкой еще большая сложность...я с Донецка...я не могу ехать туда с младенчиком на руках и брать эту справку...да еще и в окупированном собесе...там уже не понятно кто заправляет этим зданием...
    видать я в пролёте...остаюсь без помощи....
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

8. Вверх #12288
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    оу.с этой справкой еще большая сложность...я с Донецка...я не могу ехать туда с младенчиком на руках и брать эту справку...да еще и в окупированном собесе...там уже не понятно кто заправляет этим зданием...
    На переселенцев не должно это распространяться, т.к. на оккупированной территории по умолчанию пособие не оформляют.
    07.07.15
    18.06.09

9. Вверх #12289
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    ничего не в пролете, идите в собес по месту проживания и говорите что вы с Донецка - для переселенцев там 100% упрощенное собирание справок

10. Вверх #12290
    Спасибо девоньки за советы и поддержку
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

11. Вверх #12291
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    ====
    Вообще пункт 5-бюрократия чистой воды!!!
    Ведь по ИНН вычислить что и где человек получает - элементарно! Гоняют людей(((
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

12. Вверх #12292
    Посетитель Аватар для krasota***
    Я тоже не из Одессы! Вот недавно все оформила без проблем, обьяснила что ехать мне далеко и невозможно! Инспектор при мне отправила туда запрос сама! Хотя тут на форуме все мне твердили что нифига я не оформлю...
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

13. Вверх #12293
    Для внутренне перемещенных лиц (жители Крыма, зоны проведения АТО) все социальные виды помощи назначаются на основании акта обследования (придут социальные инспектора, после подачи заявления в управление и составят акт). Все запросы будут сделаны без Вашего участия, через центральную базу в Киеве.

Идите в управление социальной защиты по месту фактического проживания и Вам там всё разъяснят.

14. Вверх #12294
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Вообще пункт 5-бюрократия чистой воды!!!
    Ведь по ИНН вычислить что и где человек получает - элементарно! Гоняют людей(((
    Да ну?????
    А как же закон про защиту персональных данных?

Исключительно ради эксперимента попробуйте получить справку о доходах из центральной базы данных в налоговой на своего близкого человека без его участия в данном процессе без знакомств и "барашков в бумажках".

15. Вверх #12295
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Да ну?????
    А как же закон про защиту персональных данных?

Исключительно ради эксперимента попробуйте получить справку о доходах из центральной базы данных в налоговой на своего близкого человека без его участия в данном процессе без знакомств и "барашков в бумажках".
    Она имела ввиду что любая служба связанная с выплатами может сделать запрос о получении пособий и выплат и ей дадут ответ, а не любой человек!

16. Вверх #12296
    Посетитель Аватар для .:Sandra:.
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Она имела ввиду что любая служба связанная с выплатами может сделать запрос о получении пособий и выплат и ей дадут ответ, а не любой человек!
    Оно то так. Но, к сожалению, в основном запрос делается не нажатием пары кнопок на компьютере. Для этого нужно написать письменный запрос (учитывая бюрократию - подписать его у начальника, зарегистрировать в канцелярии и т.д.), дождаться ответа (и опять та же процедура - присвоить входящий номер, записать в журнал - возможно и не один, получить резолюцию начальника...).
    Поставьте себя на место инспектора и задайте еще раз тот же вопрос

17. Вверх #12297
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    С делопроизводством знакома не по наслышке. Работала в государственной структуре. Просто по ИНН не могут начислять пособие в двух собесах одновременно одному человеку! Поэтому и не понимаю: зачем справка из "другого" собеса, что я там не получаю?
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

18. Вверх #12298
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    С делопроизводством знакома не по наслышке. Работала в государственной структуре. Просто по ИНН не могут начислять пособие в двух собесах одновременно одному человеку! Поэтому и не понимаю: зачем справка из "другого" собеса, что я там не получаю?
    В управлениях социальной защиті НЕТ общей базы всех получателей пособий по Украине. Даже больше скажу: в Приморском районе нет базы получателей Суворовского, Киевского, Малиновского районов и, тем более, по Одесской области (и наоборот). И нет оборудования которое даже гипотетически способно поддерживать такую базу хотя бы в режиме просмотра.... ((((( А Всеукраинская база есть только в Киеве...
    Т.е. возвращаемся опят к "бумажке" (сложные телодвижения с запросом на бумажном носителе и получении такого же ответа).... К слову, конвертов так же фактически не бывает (не выдают или выдают крайне редко).

19. Вверх #12299
    Посетитель Аватар для Титаниум
    Добрый день девочки подскажите что нужно что бы получать помощь малоимущим ??? )ребенку 1,5 муж иностранец . За ранее спасибо.

20. Вверх #12300
    В управлениях социальной защиті НЕТ общей базы всех получателей пособий по Украине. Даже больше скажу: в Приморском районе нет базы получателей Суворовского, Киевского, Малиновского районов и, тем более, по Одесской области (и наоборот). И нет оборудования которое даже гипотетически способно поддерживать такую базу хотя бы в режиме просмотра.... ((((( А Всеукраинская база есть только в Киеве...
    Т.е. возвращаемся опят к "бумажке" (сложные телодвижения с запросом на бумажном носителе и получении такого же ответа).... К слову, конвертов так же фактически не бывает (не выдают или выдают крайне редко).
    то есть...всё равно эта справка фигня по сути...ну взяла я на пример по прописке, что не получаю пособие, а сама оформила в Приморском районе и снова прибежала оформлять в Киевский...
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

Ответить в теме
Страница 615 из 947 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права