Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 615 из 844 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 16879
  1. Вверх #12281
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    девочки подскажите, плиз, если я подавала документы на повышенное пособие в начале декабря 2012 года. Когда мне его нужно продлевать?

2. Вверх #12282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если дата трудоустройства мужа не входит в период который вы декларируете (например, заявление пишите 20.04.2013, декларируете доходы с 01.10.2012 по 31.03.2013 года, а муж принят на работу с 01.04.2013 года) то в декларации напротив ФИО мужа вы указываете или нули (доходов не имел), или суммы подработки без оформления (если он подрабатывал и вы считаете нужным это задекларировать), и другие доходы если они были (по деятельности СПД, за сдачу в аренду или лизинг имущества, гонорары...). + Приносите к общему пакету документов еще и копию трудовой книжки мужа, заверенную на его новой работе (это в случае если он принят на работу раньше, чем вы пишете заявление в УСЗН)
    Большое спасибо!!!Сегодня дошла до СОБЕСа,мне попался инспектор,замечательная женщина,которая по человечески все объяснила,помогла,я прямо в восторге от неё...Муж у меня безработный и безподработный был эти месяцы,написали как 0 доходов.Действительно сказала,чтоб в следующий раз принесла с новой работы мужа копия трудовой с печатями и справкой о доходах.

3. Вверх #12283
    Посетитель Аватар для Croft
    Подскажите пожалуйста, я прописана на Таирова, проживаю в арендованной квартире на Сегедской, оформлять ребенка будем в местную поликлинику по месту фактического проживания. Можно ли все остальные пособия оформить по месту прописки? Квартира съемная, мало ли что, чтобы не пришлось потом ничего менять....

И еще вопросик по поводу декретных. В ЖК ошиблись и выдали мне не больничный, а справку в Собес. Обещали исправиться и заменить, и что больничный можно будет забрать при следующем плановом посещении ЖК. Выписали больничный той же датой - серединой марта (30 недель).
    И вот он наконец готов! Собираюсь нести на работу, главбух - тяжелый случай, (надо быть ко всему готовой) плюс уже апрель, и квартал прошлый закончился...Не будет ли проблем с оформлением декретных на работе, если я принесу больничный, датированный 13 марта, только сейчас?...

Вопрос по поводу оформления повышенного до 3-х лет. Я работаю (минимальная), но с середины марта в декрете, муж работает (минимальная), ребенок первый. Если будем оформлять сразу после регистрации ребенка, то в расчет попадает доход мужа за 6 мес , мои доходы за 2,5 месяца плюс все декретные. А если через полгода, то доход мужа за 6 мес, никаких моих, никаких декретных, но деньги на первого ребенка за эти 6 месяцев. Правильно?
    Последний раз редактировалось Croft; 18.04.2013 в 01:35.

4. Вверх #12284
    Посетитель Аватар для Croft
    Наверное идиотские вопросы )))))

5. Вверх #12285
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Croft Посмотреть сообщение
    Наверное идиотские вопросы )))))
    1. Оформлять государственную помощь (пособия) можно как по регистрации так и по фактическому месту проживания. В Вашем случае необходимо будет указать в заявлении адрес вашего фактического проживания и телефон по которому с вами можно связаться.
    2. Если мне не изменяет память больничный лист подлежит оплате в течении 6 месяцев с дня его окончания.
    3. Подать по доходам сразу после рождения ребенка у Вас не получится. Вы будете иметь право на данное пособие только после того, как вас на работе официально отправят в отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. А это произойдет только после того как закончится Ваш больничный по беременности и родам.
    Сразу можно оформить только пособие на рождение ребенка.
    Во всем остальном (что войдет в доходы) рассуждаете совершено правильно.

6. Вверх #12286
    Новичок Аватар для Iika
    Добрый день, сейчас решили подать документы на повышенное пособие до 3-х лет, ребенку 10 мес. У мужа есть СПД, но оно сейчас в процессе закрытия. Нужна справка с налоговой за 6 мес что у него доходы 0 (включая март), но в налоговой сказали, что справки будут за этот год выдавать только с 1 июля! Это во всех налоговых такой бред или только в Малиновской? Может кто-то подскажет как можно такую справку получить сейчас?

7. Вверх #12287
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Iika Посмотреть сообщение
    Добрый день, сейчас решили подать документы на повышенное пособие до 3-х лет, ребенку 10 мес. У мужа есть СПД, но оно сейчас в процессе закрытия. Нужна справка с налоговой за 6 мес что у него доходы 0 (включая март), но в налоговой сказали, что справки будут за этот год выдавать только с 1 июля! Это во всех налоговых такой бред или только в Малиновской? Может кто-то подскажет как можно такую справку получить сейчас?
    Мой муж заказал справку из налоговой Малиновской в прошлый четверг за последние 6 мес с окт по март,сказали сделают до 25 числа,будет весь прошлый год и первый квартал этого года.

8. Вверх #12288
    Посетитель Аватар для I-ry-lik
    Доброй ночи)) Помогите, кто знает!
    1. Оформляем очередной раз повышенное пособие. Муж всегда брал справку о том, что у него нет зем. участка в земельных ресурсах, теперь ему сказали, что базу у них забрали и где она не знают(( (подозрительно, как такое может быть).А у меня ее требуют. Может вы знаете, где теперь ее брать?
    2. Оформляю пособие по месту прописки, и все справки обычно носит моя мама, т.к. я прописана не в Одессе. Муж безработный и я без доходов. Сегодня ей "добрая" девушка помогала заполнять декларацию и сказала написать что муж на подработках зарабатывает по 800 грн.в месяц. Что мне теперь делать? Ехать переписывать декларацию? Это как то отразится на сумме, которую мне будут начислять?

9. Вверх #12289
    Новичок
    Девочки, помогите пожалуйста. Работаю на государственном предприятии (на ставку и по совместительству в одном отделе). Больничный по беременности должны будут выдать 15 июня. С 20 мая по 15 июня иду в ежегодный отпуск - 27 дней по основному месту работы, 14 дней - по совместительству. ОК говорит писать заявление в мае на увольнение с совместительства, т.к. соцстрах будет выплачивать деньги по больничному только по одной ставке. такого не может быть - обязаны выплачивать со ставки и совместительства, как я поняла по прочитанному в этой темке. верно? что делать и куда обращаться в таком случае????? спасибо вам за помощь ))))))

10. Вверх #12290
    Посетитель
    Подскажите кто знает пожалуйста! Я переподавала документы на повышенное пособие до 3-х лет в марте месяце, доносила некоторые из необходимых документов 4 апреля. Я считала, что повышенное мне уже начислят в этом месяце, но ничего не пришло (обычные 130 грн). Вопрос:стоит ли беспокоится и идти в Собес выяснять или они так и должны прийти в мае? И вообще какие сроки начисления повышенного пособия после подачи документов повторно?

11. Вверх #12291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает пожалуйста! Я переподавала документы на повышенное пособие до 3-х лет в марте месяце, доносила некоторые из необходимых документов 4 апреля. Я считала, что повышенное мне уже начислят в этом месяце, но ничего не пришло (обычные 130 грн). Вопрос:стоит ли беспокоится и идти в Собес выяснять или они так и должны прийти в мае? И вообще какие сроки начисления повышенного пособия после подачи документов повторно?
    вы доносили в апреле документы, подскажите, каким образом вам 15 марта сотрудники собеса могли, разве что на астральном уровне определить получается повышенное или нет? ждите в мае-июне доплаты

12. Вверх #12292
    Цитата Сообщение от Валентина12 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста. Работаю на государственном предприятии (на ставку и по совместительству в одном отделе). Больничный по беременности должны будут выдать 15 июня. С 20 мая по 15 июня иду в ежегодный отпуск - 27 дней по основному месту работы, 14 дней - по совместительству. ОК говорит писать заявление в мае на увольнение с совместительства, т.к. соцстрах будет выплачивать деньги по больничному только по одной ставке. такого не может быть - обязаны выплачивать со ставки и совместительства, как я поняла по прочитанному в этой темке. верно? что делать и куда обращаться в таком случае????? спасибо вам за помощь ))))))
    Если бы Вы работали на разных предприятиях - у меня сомнений бы не возникло, что можете получить оплату больничного и по основному месту работу и по месту работы по совместительству. А так как Вы работаете на одном предприятии да еще и в одном отделе... ???? Честно в замешательстве.
    Не пожалейте времени свяжитесь по телефону или лично подойдите в ФСС (Куликово поле 1) и узнайте все особенности оплаты больничного в этом случае из первых рук.

13. Вверх #12293
    Посетитель Аватар для Anna86
    может кто-то сталкивался с таким вопросом?
    Если записана на определенный день и время в собес, а справки собрала раньше - девочки имеют право меня принять? Потому, что мне в этом отказали, несмотря на то, что пришла с ребенком и очереди не было. Им какая разница когда меня принять, а деньги выдают с момента подачи, так что если не примут - я потеряю сразу месяц. Это по правилам или их прихоть?
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

14. Вверх #12294
    Новичок
    Девочки если на повышенное пособие подали 17 января, то ровно через полгода закончатся выплаты? и ещё если я выхожу на работу, а муж не работает, можно на него переоформлять пособие? Спасибо заранее за ответ

15. Вверх #12295
    Цитата Сообщение от Lekusik Посмотреть сообщение
    Девочки если на повышенное пособие подали 17 января, то ровно через полгода закончатся выплаты? и ещё если я выхожу на работу, а муж не работает, можно на него переоформлять пособие? Спасибо заранее за ответ
    А когда выходите на работу?

16. Вверх #12296
    Новичок
    А когда выходите на работу?
    я ещё не выхожу но планирую через пару месяцев, и думаю ещё пособие оформить на полгода, пока ребёнку 2,5 года, ещё 1 раз можно будет

17. Вверх #12297
    Цитата Сообщение от Lekusik Посмотреть сообщение
    я ещё не выхожу но планирую через пару месяцев, и думаю ещё пособие оформить на полгода, пока ребёнку 2,5 года, ещё 1 раз можно будет
    В тот день, когда Вы официально выйдете на работу пособие по уходу до 3-х лет будет остановлено (вне зависимости от того в каком месяце у вас продление повышенного или просто 130,0), все переполученное придется вернуть.
    Поэтому Вам необходимо все делать одномоментно, например: с 01.05.2013 вы приступаете к выполнению трудовых отношений, а 02.05.2013 идете в управление вместе с мужем и заверенной копией или выпиской из приказа о выходе на работу (+ остальные документы, оригиналы и копии, как на повышенное) и всё переоформляете чинно и красиво.

18. Вверх #12298
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    В тот день, когда Вы официально выйдете на работу пособие по уходу до 3-х лет будет остановлено (вне зависимости от того в каком месяце у вас продление повышенного или просто 130,0), все переполученное придется вернуть.
    Поэтому Вам необходимо все делать одномоментно, например: с 01.05.2013 вы приступаете к выполнению трудовых отношений, а 02.05.2013 идете в управление вместе с мужем и заверенной копией или выпиской из приказа о выходе на работу (+ остальные документы, оригиналы и копии, как на повышенное) и всё переоформляете чинно и красиво.
    спасибо за ответ

19. Вверх #12299
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Девочки, что-то упустила нить подачи оперативной информации в собес... четко помню, что если я вдруг выхожу на работу - мне надо в 5дневный срок принести копию приказа в собес, а если муж уволился - надо нести какие-то документы и ставить их в известность о том, что муж уволился и без работы, ну или в состоянии поиска?

20. Вверх #12300
    Посетитель Аватар для chernaya
    Девочки помогите разобраться, не дают в жеке форму номер 1, аргументируя это тем что имеется долг за квартиру, до этого каждые пол года давали спокойно, проплата за квартиру идет каждый месяц просто сумма долга всю сразу погасить не получиться, но ежемесячно оплачиваем с плюсом, начали меня разводить что нужно составить какой-то договор, чтобы каждый месяц мы оплачивали, я говорю посмотрите ведомости проплата исправно идет и так каждый месяц, они мне опять за этот договор, вобщем сказала не буду никакие договора писать, и они мне не дали форму №1... что делать, подскажите может есть такой закон и они имеют право это требовать, а если нет помогите их ткнуть носом куда следует, ибо форма номер один нужна для детского пособия, поругалась с ними говорю где логика, если вы не дадите фому я не получу пособия соответственно и денег за квартиру не с чего будет ложить...так как бюджет будет ещё меньше чем есть...странна иди*тов!
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

Ответить в теме
Страница 615 из 844 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя