Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 614 из 1335 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12261
    Посетитель Аватар для Константин С
    Мари Клер "Скорбь Сатаны"
    Адольф Гитлер "Майн Кампф"

3. Вверх #12262
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Кентервильское привидение" Оскара Уайльда.

Милое такое себе произведение с хорошим концом, которое я бы порекомендовала подросткам и беременным женщинам . А сюжет прост: американский посол покупает Кентервильский замок, причем во время покупки лорд Кентервиль не преминул предупредить новых возможных владельцев о привидении обитающем в замке уже целых 300 лет, с 1584 года. Мораль же такова: мы творим зло потому что некому нас выслушать и пожалеть.
    Да, будучи ребенком смотрела по телеку совеЦкий (рисованный) мультик снятый по мотивам этого рассказа, так что мне было приятно ...окунуться в свое детство.
    И ещё: оглянитесь вокруг, а не зацвело ли вдруг какое старое миндальное дерево ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #12263
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    прочитала "Четыре сына доктора" - понравилось очень, одним глотком. сразу следом начала читать "Лишняя душа" - тянучка какая-то, кинула
    Чет меня "Четыре сына" спугнули своим началом. Это ж от лица маньяка написано? Сразу отложила - слишком неприятный осадок остался после "Коллекционера" Фаулза... А вот "Железная роза" захватила, очень интересно, и читается легко. Давно я по детективам не проходилась))).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #12264
    Новичок Аватар для Стекольщик
    Ещё Макс Фриш, любимая вещь "Назову себя Гантенбайн". Очень слог нравится и чувство юмора тонкое.

человек что-то испытал, теперь он ищет историю того, что испытал ...
    Последний раз редактировалось Стекольщик; 08.10.2011 в 09:50.

6. Вверх #12265
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Роберт Блох "Ученик чародея"

Мрачноватый и довольно неплохой рассказ . Если вы решили взять в помощники дурачка, будьте готовы, что ваш собсный сценарий будет изменён, ибо у психически больных людей - своё видение мира.
    Мэри,спасибо)))) Открыла для себя Роберта Блоха,читаю рассказы))) Лёгкие такие ненавязчивые страшилки,читаю с удовольствием.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #12266
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала роман "Шатуны" автор Юрий Мамлеев.

================================================== =============

Не издавали в СССР?.. Да "Шатунов" вообще и не нужно было издавать при любой власти. Не книга, а ЧЕРНУХА и ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ .
    Дремучее мракобесие, мертвое сознание, люди остервеневшие от пустоты, вот собсно и все, что вы найдете прочитав эту неуютно-загаженную книгу .
    НЕ читать!!! ПОМОЙКА !!!
    Я как-то начинала читать - не осилила. Действительно,чернушный роман,не знаю,как можно это всё интерпретировать. Если попытаться понять и описать психологию и мотивы одного маньяка\душевнобольного,может получиться интересно(что,собственно и сделал ряд авторов),но тут просто,на мой взгляд,бессмысленный перегруз безумными персонажами.Имхо.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #12267
    Новичок
    Читаю Стивена Кинга "История Лизи". Как всегда на высоте

9. Вверх #12268
    А есть ли среди вас,уважаемые форумчане, любители творчества Михаила Веллера?
    13 октября он будет у нас в прямом эфире.Ищем желающих задать ему вопрос по скайпу или высказать свое мнение о его творчестве.

10. Вверх #12269
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Сборник Рэя Брэдбери "Погожий день" - роман "Вино из одуванчиков" и десятка два рассказов в той же тональности. Просто замечательно.

11. Вверх #12270
    Эксперт крышесносности

Прочитала три очередных рассказа:

Герман Гессе "Трагично"

Седой наборщик, в прошлом поэт, пришел на прием к главному редактору (газеты), его гнетёт то, что язык былого времени, язык изысканный и превосходно отточенный, превращается в бедняцкий обомшивевший жаргон. Поэта печалит то, что он является свидетелем заката языка...
    Хороший, правильный рассказ .

================================================== ===========

Татьяна Толстая "Надежда и опора"

Ещё один забавный, но поучительный рассказ о радении за чистоту русского языка . Как пример, приводятся тарабарские разговоры-болтовня русских эмигрантов в США.
    Полезно будет почитать как эмигрантам с Брайтон-Бич (ибо сам себя не слышишь ), так и только ещё собирающимся отъехать в Америку .

================================================== ===========

Анатолий Приставкин "Творческая командировка лекаря Чехова"

В рассказе о поездке А.П.Чехова на Сахалин. В течение двух лет по возвращении из поездки Чехов не мог написать ни строчки...
    Понравилось .

12. Вверх #12271
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Стекольщик Посмотреть сообщение
    Ещё Макс Фриш, любимая вещь "Назову себя Гантенбайн". Очень слог нравится и чувство юмора тонкое.
    А я двойку с минусом поставила автору за это произведение, НЕ нашла в книге ничего за что можно было бы зацепиться , проза таки хороша (слог ХОРОШ , подтверждаю), но слова без ...привязки к чему-либо, ет ...полное барахло ))). имхо ))

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мэри,спасибо)))) Открыла для себя Роберта Блоха,читаю рассказы))) Лёгкие такие ненавязчивые страшилки,читаю с удовольствием.
    И главное, НЕТ такого количества воды, лишних\ненужных слов, как, к примеру, у Г.Лавкрафта.

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Сборник Рэя Брэдбери "Погожий день" - роман "Вино из одуванчиков" и десятка два рассказов в той же тональности. Просто замечательно.
    Проза Рэя Брэдбери - это мои счастливые воспоминания детства .

13. Вверх #12272
    Не покидает форум Аватар для Yael
    дочитала Атлант расправил плечи А.Рэнд

понравилось. 5- из 5. Минус за некоторое занудство в рассуждениях ближе к концу, и за некоторые ляпы сюжета чисто психологического характера - иногда харизматичные лидеры ведут себя "как положено" - а иногда как особы совершенно противоположных качеств (лично я не поверю что страстный и влюбленный мужчина, пребывая в таком состоянии, бодро отчеканит своей очень любимой женщине "ну раз ты любишь другого..." и будет бесстрастно находиться рядышком и на это смотреть).

Видать, писательницу задолбали надоевшие поклонники - и она хотя бы в книге решила создать таки да полностью идеальный мир

приятно почитать, приятно обдумать прочитанное.

14. Вверх #12273
    Постоялец форума Аватар для Yagodka

Проза Рэя Брэдбери - это мои счастливые воспоминания детства .
    Мои тоже Только "Вино из одуванчиков" мне уже после 20 попалось - видимо в своё время. А сейчас с удовольствием перечитала.

15. Вверх #12274
    Посетитель
    Прочитала "Кентервильское привидение" Оскара Уайльда.

Милое такое себе произведение с хорошим концом, которое я бы порекомендовала подросткам и беременным женщинам . А сюжет прост: американский посол покупает Кентервильский замок, причем во время покупки лорд Кентервиль не преминул предупредить новых возможных владельцев о привидении обитающем в замке уже целых 300 лет, с 1584 года. Мораль же такова: мы творим зло потому что некому нас выслушать и пожалеть.
    Да, будучи ребенком смотрела по телеку совеЦкий (рисованный) мультик снятый по мотивам этого рассказа, так что мне было приятно ...окунуться в свое детство.
    И ещё: оглянитесь вокруг, а не зацвело ли вдруг какое старое миндальное дерево ...
    Супер-произведение! А еще мультик есть неплохой по мотивам.

Le Petit Prince ("Маленький принц") - в который раз уже перечитываю. От языка, рисунков просто балдею!
    Ты сложила руки на зелень платья,
    не рискуя их раскрывать в объятья.

16. Вверх #12275
    Постоялец форума Аватар для jul2
    за сегодня "проглотила" книгу Фредерика Бегбедера
    Название: Любовь живет три года

Бальзам для тех, кому актуально

17. Вверх #12276
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Иэн Макьюэн "Искупление"

отлично

сначала - мир, люди и отношения глазами тринадцатилетней очень впечатлительной девочки, которая сочиняет рассказы и пьесы, во всем ищет скрытый смысл и не может отличить реальность от фантазии...
    такая излишняя впечатлительность и развитая фантазия приводит к вмешательству в жизнь взрослых близких ей людей. И такое вмешательство разрушительно действует на судьбы родных.

во второй главе - описание военных действий, вернее - тяжелое изнурительное отступление английских войск с территории Франции и Бельгии во время второй мировой войны. Один их главных героев идет на войну добровольцем и это решение связано с тем, как несколько лет назад на его судьбу повлияла та самая девочка... Это его искупление и его единственный шанс вернуть жизнь, о которой он мечтал раньше.

в третей главе - жизнь повзрослевшей девочки, отказавшейся от престижного образования и других привилегий ее круга и работающей медсестрой в госпитале. Это ее искупление и наказание.

Книга прочиталась "на одном дыхании"

18. Вверх #12277
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Неупиваемую чашу" Ивана Шмелева.
    Написана в 1918г.

И снова прекрасное произведение , это пятерка с трема плюсами .
    Читаешь и забываешь обо всем, ничего не слышишь, лишь наслаждаешься прозой Ивана Шмелева и получаешь словно какую-то незримую ...защиту от злого мира . Большинство русских классиков достойно восторгов и светлой памяти , но лишь, пожалуй И.Шмелев заставляет русского человека понимать насколько он РУССКИЙ по сути своей !
    Читать всем, кому тяжело в настоящий момент, кто устал (от того, другого, третьего или от всего вместе взятого), кто упал духом, читать даже фомам неверующим...

19. Вверх #12278
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Уильям Голдинг "Бумажные людишки"

"Аннотация

Как известно, Литература — это подруга, которая не кормит, а лишь поит. Что же тогда такое Литературная Критика?
    Романист Уилфрид Баркли, переживающий одновременно «кризис творчества» и «кризис середины жизни», поневоле вынужден терпеть возле себя литературного «Санчо Пансу» — дотошного профессора — «барклеиста»…
    Так начинается ядовитая сатира на писательские и издательские нравы второй половины XX в. — «Бумажные людишки» Уильяма Голдинга, книга своеобразная, изящная и, как ни странно, ЗАБАВНАЯ."

Как по мне - полнейшая чепуха. Не читать.

20. Вверх #12279
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пелевин "Чапаев и пустота"-сложно идет..но я не сдаюсь, очень много так моей любимой восточной философии))
    Жизнь говорит мне ДА!

21. Вверх #12280
    Дом советов
    Голдсмит оливия клуб первых жен по этому роману был поставлен замечательный фильм... книга конечно немного отличается от фильма- но все же была прочитана почти за день!!!!

Спасибо Мери за наводку на книгу Бориса Бедного Девчата...

и еще рекомендую, для тех кому нравится исторический роман Виктория Холт Екатерина Медичи трилогия.. не похожа на обычную мастера любовных романов... В.Холт...

и еще просто не могла читать приключение пышки просто Бээээ на мой взгляд
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 10.10.2011 в 09:01.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 614 из 1335 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права