| ||
Тема: Борьба с соседями
Позвольте не согласиться. С тем, что ничего смешного нет в том, что люди живут в микроскопических квартирках и, работая всю жизнь, не могут накопить на нормальную просторную квартиру или частный дом (да куда там на квартиру - "на пожрать" не всегда хватает). Вот и пытаются вымудрить ещё 2-3 квадратных метра, как говорится, "высосав их из пальца".
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Русский военный корабль иди н@хуй!
да ладно вам))) в этих хрущах у многих такие машинки и балконы что не скажешь что они прям страдают живя тут. и дело тут не в том что люди не могут себе позвонить взять новострой. многие могут, но не хотят. лично я не хочу. у меня толстые стены с экологически нормального материала. а не то что сейчас, не поймешь из какого говна строят. блоки поставили между ними бетон налили и готов домишко. а потом стены холодные, сырость от перепадов температур и слышимость как будто со всеми соседями в одной квартире живешь.
мне хватило походить по гостям к друзьям чтоб я перехотела менять свою квартиру на новострой. но у меня дом хорошей постройки, стены камень+красный кирпич и 60 см откосы. и соседей я не слышу. доделаю ремонт и будет вообще красота.
да и балконы сделать не 5 рублей стоит. на рельсах заново сделать под ключ 18-25 тыс.гр а на 1 этаже сделать нормальный балкон от 12-15 тыс у.е потому что документы на землю и разрешение газовой службы на перенос трубы.
так что комменты что так прям жаль тех кто бедненько тулится в хруще и вымучивает себе метраж от без исходности как минимум не соответствует действительности.
Последний раз редактировалось montana27; 13.10.2011 в 08:43.
Так вопрос открыт. Я не могу тоже найти доки о безнаказанном выдвижении на 1,6 метра.
Я хотел бы немного расширить балкон, но суммы чудо взяток меня останавливают
Хотя я на втором, а на первом вообще пристройка с выдвижением метра на 4 от фасада. Я б вообще построился по периметру пристройки первого этажа, но думаю фундамент пристройки не выдержит. Или б на рельсах выдвинулся на 1,6 метра (если по закону разрешено) Меня эта цифра устраивает.
Может все таки кто-то найдет документы.
Если сделать сейчас нахалстрой - потом будет туго с доками при продаже квартиры.
ну смотря что делать. если у меня балкон маленький, а рядом пустует стенка моей квартиры то я снимаю старый балкон, ставлю на рельсы, выдвигаю вперед и имею уже балкон не 0.8 на 3 м.. а 1.5 на 6-7 м. как бы разница уже будет ощутимая- уже можно на балконе морозилку и шкаф поставить и сесть посредине на санки
у кого нет стенки- кидают на кухню или просто выносят его вперед и делают его не скошенным а квадратным и приличным изнутри
не знаю, мне нравятся новые красивые балконы
Можно повеситься просто соседи родителей уже 4-й месяц делают ремонт. Они только один навес над входом переделывали три раза!! Денег много - мозгов не надо![]()
А наши соседи, эдакие соц.работники-коммунисты- пенсионеры, хронически выставляют мусор на площадку, мол нюхайте. На площадке две квартиры, а ссорится не хочется. Все же знают каие бывают вредные эти соц.работники...![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
заденьте его ногой пару раз случайно. мало ли кто ходит по этажам![]()
ну им тогда свой мусор поставьте на пару дней![]()
да нет ну что вы))) не подумаю. пока никто конкретно не считал, я примерно сказала. примерно нам рассчитали что балкон будет на 8 кв. м
вы видели как вдоль стены удлиняют балкон? немного выносят вперед а основное увеличение площади идет за счет удлинения по стене. нагрузка на стену не сильно существенная т.к рельсы загоняются в межэтажные перекрытия. мастера сказали что такие рельсы выдерживают нагрузку до 900 кг без какой либо опасности для стены.
Люди, в разделе "Домохозяйство" есть тема о балконах, там подробно обсуждаютсяи технические и юридические стороны вопроса. Может, туда переместитесь? А то придет модератор и выдаст всем по балкону.
ХатульМадан, может быть, Ваши соседи просто боятся вообще что-либо подписывать? Просто сейчас полно таких кадров, берут разрешение на одно, а строят совершенно другое. Вот и проще сразу отказать.
Если соседи квартиру сдают, а налоги не платят, то куда надо писать?
Социальные закладки