Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 614 из 3006 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 60120
  1. Вверх #12261
    User banned
    После сезона, осталась арматура D=8мм, в достаточном количестве, может нужно кому?
    Много проволоки вязальной.
    О цене договоримся.
    Остался: гидрофобизатор фасад, литра 4-е,
    несколько резьбовых шпилек 10мм и одна 16мм,
    сдам в аренду дозиметр припять, вибратор бетона ,фен.
    О9ЗО55О12Ч

2. Вверх #12262
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    сдам в аренду дозиметр припять,
    это уже интересно.что находили????
    мне как то один заказчик потребовал радиометеорологические сертификаты на весь стройматериал.
    в первом же магазине мне дали пачку бланков и сказали:тебе нужно сам и заполняй.
    я их передал заказчику.пока живой

3. Вверх #12263
    Поэт форума
    sergbon
    Зачем нужен термостат (регулятор)
    http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=m3zyaDu56xw
    Прям проникся уважением к Аристону, который за фирму не считал....
    Пошел размышлять.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

4. Вверх #12264
    Посетитель Аватар для sergbon
    Немцы, вроде, понадежней будут. Просто никто не скажет, что Аристон - фуфло (Про некот. модели Феролли, например, говорят). Регулировка такая почти у всех современных котлов есть. Просто с такими функциями немец дороже баксов на 150 (Этот Генус мне 750 стоил). Так или иначе выводы можно будет делать лет через 5.

5. Вверх #12265
    User banned
    Видел в котле Saunier Duval Thema C контакт для подключение внешнего термостата (сухие контакты),в старых котлах есть,имхо и тем более в современных, смысл в чём, что их размыкание отключает котёл. На эти контакты можно повесить любой процессорный блок, или что то попроще (термостат), что будет управлять котлом - соответственно температурой носителя. И не надо бегать - крутить температуру туда -суда от погоды на улице. Себе бы хотел управление по помещениям, но электроклапана (краны с сервоприводом) дорогие.
    Сравнивал Saunier Duval и Junkers, скажу Junkers намного больше понравился по качеству: проектирования и изготовления.
    КИПиА (автоматика) мой профиль

6. Вверх #12266
    Старый конь
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Да нет - это просто размыкатель - следит за температурой и размыкает (вроде) контакты. И котел "понимает", что хватит греть - ведь без регулятора/программатора он выключается по обратке только. Например, в мансарде температура 24 круглые сутки не нужна, трудно бегать и каждую батарею прикручивать-откручивать. Хотя и можно. Инерционнсть разная в разных комнатах, опять-же.
    http://www.auraton.com.ua/rus/page_osn_menu/d_kotlov.htm

Зачем нужен термостат (регулятор)
    http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=m3zyaDu56xw
    Я прекрасно знаю зачем нужен программатор.Просто размыкатель это прости очень любительская точка зрения. Что бы от программатора был толк,нужна полная система.От него одного экономия эфимерная.Поверь мне .я немного понимаю о чем говорю.ты наверное не до конца разобрался,ведь сам же говоришь в мансарде круглые сутки температура не нужна.А как программатор установленный возле котла или в коридоре сможет убрать эту температуру в мансарде? Ведь без исполнительных механизмов это сделать не возможно.так что если хочешь поподробней зайди например на сайт Виссмана и почитай.(ну Виссман это как один из вариантов)

7. Вверх #12267
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Видел в котле Saunier Duval Thema C контакт для подключение внешнего термостата (сухие контакты),в старых котлах есть,имхо и тем более в современных, смысл в чём, что их размыкание отключает котёл. На эти контакты можно повесить любой процессорный блок, или что то попроще (термостат), что будет управлять котлом - соответственно температурой носителя. И не надо бегать - крутить температуру туда -суда от погоды на улице. Себе бы хотел управление по помещениям, но электроклапана (краны с сервоприводом) дорогие.
    Сравнивал Saunier Duval и Junkers, скажу Junkers намного больше понравился по качеству: проектирования и изготовления.
    КИПиА (автоматика) мой профиль
    Как регулятор общей температуры в доме -да.Если по отдельности в каждом помещении,то без датчиков с сервоприводами не обойтись.кстати Аристон сейчас практически весь российский.(ну что то наподобие Индезита украинского) В наших условиях на сегодняшний день лучше итальянцев не работает ничего.я имею в виду соотношение цена-качество.обслуживание.насчет феролли не согласен.не надо покупать китайскую подделку ,у меня Fer C 24 mell работает двенадцатый сезон.неделю назад только расходомер поменял.больше ремонтов не было.другое дело что у него битермический теплообменник.но тьфу тьфу пока работает,даже фторо- фосфорка не понадобилась.
    Последний раз редактировалось Федорович; 10.12.2011 в 02:23.

8. Вверх #12268
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Ага.И еще обязательно купить окна в Эпиценре и потом свои проемы подогнать под них.Вот тогда еще можно будет съэкономить.И дом обязательно по феншую поставить.Тогда внутренние силы будут его греть))))))))))))))))))))))

Что вы называете энергосберегающими?Если окно то это означает применение К или I-стекла в паре с аргоном.Но такое окно дороже пятикамерки с двухкамерным стеклом.Так что учите матчасть.Вообще то давно заметил что у вас проблемы с арифметикой.Заборы по 900 долл и дома по 50 тыщ.строите.Наверное кнопка нуля в калькуляторе западает.

Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    тут Вы немного не правы... можно и трехкамерку с двумя стеклами, но энергосберегающими и будут лучше чем три стекла с пятикамеркой и дешевле... у меня в доме 10х10 на первом этаже 25м2 окон и по теплопотерям они будут процентов на 40-50 меньше чем те что Вы говорите ....

Еще очень важно для отопления вашего дома расположение его по сторонам света, если все окна будут выходить на солнечную сторону, то зимой при правильном построении отопления затраты будут минимальные (прогрев за счет солнца)
    Последний раз редактировалось Black Metal; 10.12.2011 в 05:22.

9. Вверх #12269
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Про Аристон сам лично слышал что говорят неприятные вещи.Но буду ставить именно его.

Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Немцы, вроде, понадежней будут. Просто никто не скажет, что Аристон - фуфло (Про некот. модели Феролли, например, говорят). Регулировка такая почти у всех современных котлов есть. Просто с такими функциями немец дороже баксов на 150 (Этот Генус мне 750 стоил). Так или иначе выводы можно будет делать лет через 5.
    Последний раз редактировалось Black Metal; 10.12.2011 в 05:20.

10. Вверх #12270
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Ага.И еще обязательно купить окна в Эпиценре и потом свои проемы подогнать под них.Вот тогда еще можно будет съэкономить.И дом обязательно по феншую поставить.Тогда внутренние силы будут его греть))))))))))))))))))))))
    Проемы под готовые окна можно было сразу предусмотреть. Мне кажется, что можно сэкономить на строительстве, если многие конструкции подогнать под стандартные, которые проще купить, а не делать на заказ. Ну, а если хочется сделать дом удобнее и красивее, то тут, конечно, экономия уходит на второй план. Кроме того, как я поняла, человек многое делает сам и свой труд в денежном эквиваленте не учитывает в расходах на стройку.

11. Вверх #12271
    Старый конь
    Про Аристон сам лично слышал что говорят неприятные вещи.Но буду ставить именно его.
    если не хотите дорогой бакси или херман.то поставьте один из котлов имергаз.Или французкий дюваль Немцы пардон испоганились. Но лучше на частный дом ставить котел с раздельным теплообменником.Отопление трубка нержавейка.ГВС-пластинчатый.Итальянская сборка есть итальянская сборка.А вообще ориентируйтесь 24 кв.-900-1000 у.е.и больше.Аристон проблема почти вечная.

12. Вверх #12272
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    если не хотите дорогой бакси или херман.то поставьте один из котлов имергаз.Или французкий дюваль Немцы пардон испоганились. Но лучше на частный дом ставить котел с раздельным теплообменником.Отопление трубка нержавейка.ГВС-пластинчатый.Итальянская сборка есть итальянская сборка.А вообще ориентируйтесь 24 кв.-900-1000 у.е.и больше.Аристон проблема почти вечная.
    Это когда немецкие котлы успели испоганиться?

13. Вверх #12273
    User banned
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    это уже интересно.что находили????
    мне как то один заказчик потребовал радиометеорологические сертификаты на весь стройматериал.
    в первом же магазине мне дали пачку бланков и сказали:тебе нужно сам и заполняй.
    я их передал заказчику.пока живой
    Всё на уровне фона (дерево, песок, ракушка), щебень имел повышенный фон, оно и понятно но в пределах нормы.

14. Вверх #12274
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    откуда столько иронии? человек строит свой дом сам - и как минимум он точно будет знать, как он построен)))
    мы например 18 лет назад начали стройку дачи своими силами - родители, я и сестра с мужем. по книгам, по советам специалистов.
    ничего, стоит и все ок - ни трещин, ни просадок. а у многих соседей, кто поручил стройку "специалистам" и над нами тогда подшучивал лет через 5 косяки начали вылезать и пришлось переделывать...
    и кстати, мы тогда сначала купили окна и двери по случаю недорого, а потом с учетом этого дом строили)))
    сейчас с мужем строим дом - так когда есть время - тоже сами участвуем в строительстве. по крайней мере проводку электрики и сантехники будем делать скорее всего сами. вентиляцию-кондиционирование тоже будем делать сами. по моим подсчетам наш 1-эт. домик 110 м обойдется в 30-40 тыс. без чистовой отделки.

15. Вверх #12275
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Это когда немецкие котлы успели испоганиться?
    Только не будем начинать холиворы
    Много раз говорилось на строимдоме (профи), что главное в подборе котла - сервис - отзываются ли на звонок, приезжают ли, не впаривают за ремонт, комплектующие и т.д.
    Мнения разные. У меня стоял уже Аристон в прошлом доме в 2006 году - нормально работал. Выбирал между Дювалем и Аристоном. Хотел вообще Протерм Пантеру.
    В тему "сколько стоит" - к котлу я еще прикупил ИБП с аккумулятором гелевым (кухня-студия) поэтому считайте, выбирайте. Вот неплохой сайт с описаниями.
    .http://teplo.com/Каталог/КОТЛЫ-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ-344

16. Вверх #12276
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А как программатор установленный возле котла или в коридоре сможет убрать эту температуру в мансарде?
    Я имел в виду, что прогамматором внешним (в Генусе он есть и так) задаем температуру днем в рабочие дни, когда никого нет дома, ниже на 5 градусов чем обычная 23, например. Если у меня наполовину закручены вентили в мансарде, то там температура упадет еще ниже. Экономия будет - все таки 6 часов это прилично.

17. Вверх #12277
    Посетитель
    Опять прошу совета.Внутреннюю несущую стену на которую будут опираться по 7шт 6метровых плит решили делать в полтора кирпича думали экономичнее взять белый силикатный полуторный(по175 коп) но продавцы одни советуют красный полнотелый говорят прочнее другие блоки пустотелые говорят класс прочности тот-же а быстрее.Посоветуйте пожалуйста

18. Вверх #12278
    Новичок
    Добрый день .Подскажите, можно не утеплять наружную сторону газобетона 400 мм толщина стены? Газобетон Н.Каховка.

19. Вверх #12279
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Опять прошу совета.Внутреннюю несущую стену на которую будут опираться по 7шт 6метровых плит решили делать в полтора кирпича думали экономичнее взять белый силикатный полуторный(по175 коп) но продавцы одни советуют красный полнотелый говорят прочнее другие блоки пустотелые говорят класс прочности тот-же а быстрее.Посоветуйте пожалуйста
    Советую однозначно красный пустотелый полуторный. Сверху сделать мини-армопояс - цементный раствор с сеткой.
    Для расчета .http://www.domostroy.kiev.ua/az-mat-kirp.htm
    Посмотрите пример по ссылке - правда там Террива, но принцип похожий. А что с фундаментом под будущей стеной - все по технологии?
    .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=16680&page=2

Я не конструктор - считайте нагрузочную способность стены. Типа кирпич М100 несет столько-то - нагрузка от плит столько-то, нагрузка от мебели, людей - столько-то - к примеру 150 кг/м2, и т.д.

20. Вверх #12280
    Оптимист

Одумайся, потом поздно будет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 614 из 3006 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права