|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да так и написать: КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ - ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ, ПРИ КОТОРОМ ОБОЗНАЧЕННЫЙ ЦЕНТР ПЕРЕКРЕСТКА НАХОДИТСЯ ОТ ВОДИТЕЛЯ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ
Все! И никаких кругов, никаких дорог бубликом и перекрестков на них. И никаких обязательных поворотов направо! Особенно по ровной главной дороге!Никаких обязательных полос вокруг клумбы, которым наплевать на знаки приоритета, даже без разметки!
Если бы знал адрес, отправил бы предложение для внесения в новые ПДД!
В коментах написано, что перестраиваться при повороте бывает опасно, это и так все знают, лучше этого не делать, но п.10.5. не запрещает выезжать в любую полосу и не обязывает выезжать только в тот ряд, с которого начинается поворот. Однозначно только то, что выезжать можно с любого ряда, и MAY вроде как бы не возражает!![]()
Игорь!
Сам 10.5 теперь не читай, а перечитай сам коммент - ту часть, что я привел в верхнем своем посте с моим примером...
На обычном перекрестке при повороте направо - обязывает... А вот с КРОМЕ и есть непонятки, которые разъясняются в комменте:
Выполняя правый поворот, следует помнить, что разрешается выезжать лишь на правую полосу того направления, на которое поворачивают. Если поворот разрешается выполнять с двух или более полос, то во избежание бокового столкновения при движении в попутном направлении при повороте необходимо оставаться на той полосе, с которой было начато выполнение поворота. В данном случае это касается транспортных развязок или выездов с дороги с односторонним движением, на которых поворот допустимо выполнять сразу с нескольких полос в зависимости от ширины проезжей части.
Последний раз редактировалось PavelGA; 15.01.2011 в 23:46.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Да я на этом настаиваю!
Заставить всех ломиться на круге в правый рядравно снизить пропускную способность перекрёстка!!!
А для БДД ничего не даст! Т.к. колличество "дать дорогу тем кто справа" не уменьшится!
Какая разница? Что дать дорогу при перестроении в правый ряд или на съезде???
Последний раз редактировалось may57; 16.01.2011 в 10:53.
А что мешает это отразить в ПДД? В комментах эта здравая мысль уже есть... Да и статус самих комментов повыше будет, чем просто рекомендации - именно по ним идет разбор причин ДТП и принятие решений - ими пользуются эксперты, адвокаты, специализирующиеся на ДТП.. (если откинуть фактор бабла)
Если мне не изменяет мой склероз, Ол именно с этого начинал свою деятельность в нынешнем качестве - ему пришлось глубоко разбираться в причинах какого-то ДТП и эксперты отправили его тогда к ОФИЦИАЛЬНЫМ Комментам под редакцией Миленина (ссылка на которые есть на его сайте).
Сейчас статус официальных имеет издание в "соавторстве" Гусарова/Коломийца - 3-е офиц. издание (на начало 2009 года). Если не появилось более новое издание, в соотв. с изменениями ПДД, которые были приняты в 2009-2010 годах (скоростной режим на трассах и установка знаков 3.29, отмена обязаловки по ВРТ и т.д.)...
В Киеве могут ввести,но пока это на стадии экспериментов.
http://community.livejournal.com/interesniy_kiev/3060455.html
Мысль здравая при интенсивном движении.
А если кольцо пустое? Зачем из 2-й во 2-ю, если сразу нужно будет поворачивать налево!
Вруливаешь сразу в 3-ю (одним манёвром заблаговременно занял нужную позицию).
Опять же если на другой дороге полос меньше!? "Каждый в свою" - начинаются тёрки...
Не всё так просто, чтобы рекомендацию делать обязаловкой...
Любую зравую мысль можно перевернуть с ног на голову и довести до абсурда.
Кольца делают там, где высокая интенсивность движения, особенно если на выезде 3 полосы в одну сторону. Там уж точно поворота налево поблизости не будет..
З.Ы. В нормальных странах разметка полос движения присутствует и на многих сложных перекрестах, в т.ч. и на кольцах с понятными направлениями выезда/движения.
З.З.Ы. Мне нравится идея турбо-перекрестка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%BE%D0%BA
Только не для наших наездников, несоблюдающих рядность и требования знаков.
Последний раз редактировалось PavelGA; 16.01.2011 в 18:02.
Вложение 2119321
Вроде бы тут изображены геть все возможные случаи проезда перекрестка с круговым движением
Оно - анимация. И как правильно указатели поворотов включать - тоже нарисовано...
я так и езжу, только в обратную строну.
Votum separatum
Социальные закладки