Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 613 из 1264 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 25268
  1. Вверх #12241
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    скажите, а про работы матисса, пикассо, давинчи - вы тоже думайте как о некоей совокупности мазков и ничего больше?
    мне вот интересно.
    Любопытный скачок мысли...
    От вопроса о существовании Бога к воздействию высокого искусства на психику человека.
    Я не знаю, что именно есть в любом настоящем произведении гения, но за душу порой берет не на шутку.
    На меня, например, особенно действует классическая музыка. И что интересно - с детства.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Не жалейте нас, Ваша жалость основана на "Вашем знании", как людям себя вести чтобы "спастись". А насколько объективны Ваши знания, то по-живём - увидим. ))))
    Да ни насколько они не объективны.
    Вера - чистой воды субъективизм, которому придается мистическое содержание)))

2. Вверх #12242
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    но за душу порой берет не на шутку.
    так что вас берет? совокупность звуков? как то непонятно.
    или вы признаете что кроме мазков на холсте и звуков смычка по струне что то есть?
    тогда что? вот к вам вопрос

PS кроме того, как то вы сказали слово "душа"..
    вы часом не заболели?

Вера - чистой воды субъективизм
    а ваши слезы, когда слушайте реквием субьективизм или там обьектовно что то есть?
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #12243
    User banned
    так что вас берет? совокупность звуков? как то непонятно.
    или вы признаете что кроме мазков на холсте и звуков смычка по струне что то есть?
    тогда что? вот к вам вопрос

PS кроме того, как то вы сказали слово "душа"..
    вы часом не заболели?
    Начинается))))))
    Старая песня о вечном...
    Если музыка Гайдна, Бетховена или Глюка с Моцартом нас восхищает, то из этого следует только то, что ее авторы были гениальны.
    Существование Бога отсюда никак не вывести. Лучше и не пытайтесь. Проверено)))

Про душу - фигура речи.
    Я и "слава Богу" говорю, и "черт возьми". И что?)))))

4. Вверх #12244
    а на вопросы вы не ответили...

я не вывожу Бога из Гайдна - я не идиот.
    для меня Гайдн - следствие Бога.. но никак наоборот.
    не ловите меня на дешевые ментовские уловки.

я устаю от неискренности и низкокачественной демагогии.

есть вопросы - вместо ответа.. ничего.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 10:39 ----------

что есть музыка? совокупность звуков
    что есть живопись? совокупность мазков краски
    что есть гений? совокупность клеток серого вещества
    что есть слезы Тихон Петровича? рефлекторное выделения слезных желез.
    что есть мысль Тихон Петровича? нечто физиологическое, как процес дефекации..

мне скучно в вашей философии...
    Последний раз редактировалось Ull9; 12.02.2013 в 10:39.

5. Вверх #12245
    User banned
    а на вопросы вы не ответили...

я не вывожу Бога из Гайдна - я не идиот.
    для меня Гайдн - следствие Бога.. но никак наоборот.
    не ловите меня на дешевые ментовские уловки.

я устаю от неискренности и низкокачественной демагогии.

есть вопросы - вместо ответа.. ничего.
    Я дико извиняюсь, на какой вопрос, такой и ответ.

А что берет? Совокупность звуков, порождаемых смычками-струнами и пр. находит отклик в вершинах человеческой психики. Примерно так же, как смешной анекдот или интересный рассказ. Эмоции разные - механизм один.

6. Вверх #12246
    Посетитель Аватар для Formula1794
    вот неожиданно. моя аналогия ВОВСЕ НЕ ПОДРУЗАМЕВАЕТ что идея коммунизма и церкви должна поместится в одной и той же голове.
    Почему неожиданно? Может быть, стоит вернуться к тому, что же было сутью вашей аналогии? (Как её понял я: если реализация кпсс не порочит идею б.о., то реализация церкви не порочит идею церкви) В связи с чем я и сказал, что нелогично выводить одну идею из другой, т.к. в их корне, во-первых, нет убеждающей логики и они вообще разные (идея б.о. человеческая, идея церкви приписывается богу), а во-вторых, вы это говорите одному и тому же человеку (дальше утверждая, что не рассчитываете, что это поместится в его голове, гг).

Кроме того, если идея для собственной её составляющей (в данном случае, идея церкви для людей) не работает, может, всё же, что-то не так с идеей в целом, а не только с теми, кому она "божественно" предназначена?

И какая вообще ценность в идеях, не способных реализоваться? Может, надо получше над идеями работать?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 в 10:32 ----------

тема церкви - как земной структуры мне интересна но не очень.
    я спокоен, поскольку знаю, что церковь не сводится к структуре и иерархии патриархов и клира как такового.
    церковь имеет сакральный и мистический смысл заложенный Христом "и врата ада ее не одолеют"
    Единственный смысл, который действительно мог быть в церкви, ею же, по-видимому, и уничтожен. Христос учил передавать живое слово, жить, мыслить, чувствовать как он. Это должна была быть живая цепочка. Своим примером - единственно верный способ, которому верят. Тогда бы и чудеса продолжались и множились (если они изначально были). Люди уничтожили Христа и прервали цепочку (или та ушла в подполье, не знаю) - налицо отсутствие чудес и присутствие бизнеса. Иногда, очень изредка, отдельные люди являют особые способности. Но что-то незаметно, чтобы церковники в массе жили как Христос. Христос не сидел в храме всю жизнь, он ходил и учил, этому и была посвящена его жизнь, на нём была благодать, он ею делился и были видимые результаты. Именно это он и завещал. Всё это извратили, библию отредактировали, обложились книгами и теперь все кому не лень их цитируют, каждый своё. Что, в общем-то, на руку тем, кто делает деньги и власть, прикрываясь именем Христа. Сама собой напрашивается аналогия с противоречивыми законами в государстве, которые тоже известно на руку кому. Так что тут обсуждать? Какой сакральный смысл? Смысл должен быть только человеческий. Бизнес в церкви налицо. И потому обсуждение института церкви в этой теме считаю второстепенным и даже лишенным смысла - она себя не оправдала. Хорошие дела она, может, и делает, но на жизнь в корне повлиять не способна - достаточно оглянуться вокруг. Всё это очевидные вещи. А потребность человека в вера шире и глубже, чем история отдельной (христианской) церкви.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Нет никакой несуразицы))) для меня во всяком случае)))
    Если человек осознает себя грешником, искренне покаялся перед Богом, обратился к нему с этой молитвой покаяния, принял жертву Христа, поверил, что Он Сын Божий и что умер за твои грехи и воскрес. Тогда на человека исходит Святой Дух и Бог освобождает от зависимостей которые были, человек перестает столько грешить. А когда все же грешит, Святой Дух обличает и человек кается, тогда Бог очищает от всякой неправды. И происходит этот процесс всю жизнь, Бог постепенно убирает те "камни", которые в сердце, делая тебя лучше, т.к. ничего нечистое не войдет в Царство Божие. Кажется, что ты стал хуже чем был, но на самом деле у тебя просто открылись глаза, Бог с любовью показывает где еще надо исправить, где надо работать, с Его помощью конечно))))
    И если покорятся и смирятся, то никакой сатана не страшен.... хотя он и имеет власть на земле, поэтому и надо бодрствовать, чтоб не давать ему места!
    Какая-то у меня проповедь получилась, в общем объяснила как могла и как понимаю! Бог создал нас по своему подобию, с правом выбора, а нам осталось только выбрать
    боже, сколько же формальностей у вашего бога! Так и напрашиваются аналогии... Если Сатана властвует на Земле, то какой же тут выбор и где тут любовь? Одна несуразица и есть. Поклонение смерти - после неё будет лучше. Неумная проповедь. Не убеждает. Я хочу жить здесь и сейчас. И почему вообще я должен верить тому, что кто-то там написал (да ещё и где-то на чужбине) и выдаёт за слово бога? Разве бог умер? Если не умер, тогда он говорит со мной каждую секунду, всем происходящим вокруг, своим творением. И чем всю жизнь умирать - может, стоит оживать? Учиться слышать и видеть? И думать свои собственные мысли?

7. Вверх #12247
    Посетитель Аватар для витя11
    сказано, хорошо.
    тот кто относится к Творцу, как картинке - тех действительно жаль.
    Наштамповали этих картинок,каждая церковь ими завалена.Иконостас называется.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

8. Вверх #12248
    дело не в картинках, дело как всегда в людях, кто что за этими картинками видит.

кто видит измазанную красками тряпку, а кто картину пикассо..
    тут проблема не в картинках, она между ушами..

---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 в 10:42 ----------

Люди уничтожили Христа и прервали
    а вот это глупость дня..
    Христа униочтожить невозможно, его можно предать, от него можно отвернится. его можно оплевать, оклеветать, распять..
    но уничтожит? - нет.

дальше этой глупости не читал.. не интересно

xex

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 13.02.2013 в 10:45.

9. Вверх #12249
    [QUOTE=Ull9;36242594]дело не в картинках, дело как всегда в людях, кто что за этими картинками видит.

кто видит измазанную красками тряпку, а кто картину пикассо..
    тут проблема не в картинках, она между ушами..[COLOR="Silver"]

Я за этими картинками вижу лохотрон.

10. Вверх #12250
    да вас много таких,
    дальше что?

xex
    Последний раз редактировалось Ull9; 13.02.2013 в 10:55.

11. Вверх #12251
    Тут в теме были научные термины и аналогии, напомнило кое-что. Разбейте эту теорему и я с вами с удовольствием соглашусь. Я смотрел видео о репродукции клетки по ДНК. Оттуда следует, что любой шаг в сторону - брак. Это будет или мёртвая клетка или рак. Из чего я предполагаю, что, раз только так и никак, то "мутации" организмов (а не клеток) невозможны, это миф, фантазия в угоду теории Дарвина. Исходя из того, как работает репродукция клеток, ничего не изменится ни через миллион лет, ни через миллиард. Всё было однажды создано. И в том виде, как есть сейчас. В том числе - человек. К сожалению, я не знаю генетики, чтобы всерьёз относиться к только что сказанному. Может, кто-то знает больше?

12. Вверх #12252
    Я смотрел видео о репродукции клетки по ДНК. Оттуда следует, что любой шаг в сторону - брак.
    ошибка в слове "любой", либо передача вам сказала неправильно, либо вы добавили эту отсебятину..

13. Вверх #12253
    Люди уничтожили Христа.. не интересно
    Ваши (особенно ваши) суждения о глупости меня как-то совсем (с чего бы это?) не трогают (отсылаю, по поводу глупости, к Эразму Роттердамскому, он вам поможет). Лучше с аналогиями вашими пошаговыми разберитесь, для начала.

Предать Христа? А кто он мне, чтобы я его предавал или не предавал? Вы со своей войной и желанием её раздувать уже готовы на любую провокацию, фанатизм какой-то. Вероятно, подобные люди уничтожили Александрийскую библиотеку...

ошибка в слове "любой", либо передача вам сказала неправильно, либо вы добавили эту отсебятину..
    Вы вот к другим цепляетесь, цитаты вам конкретные в студию и так далее, а сами что-то брякнете и думай что хочешь. Вам самому тоже не мешало бы изъясняться более аргументированно, развёрнуто, и с приведением обоснований, можно в виде цитат или ссылок хотя бы.

PS вы тут пишете, что вам скучно с чьей-то филисофией, но ей-богу, с вами не просто скучно, с вами быстро не интересно, уж слишком очевидно ваше пристрастие к атмосфере спора без извлечения каких-либо результатов или хотя бы удовольствия от беседы, куча болезненной агрессивности (вы цепляетесь к словам там, где в этом нет необходимости и теряете суть) без серьёзной последовательности (видимость одна), хоть и есть какие-то знания, но это не помогает вам с пацифизмом. С этим я вас пока покидаю)) Надоели)
    Последний раз редактировалось Formula1794; 13.02.2013 в 11:19.

14. Вверх #12254
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Не жалейте нас, Ваша жалость основана на "Вашем знании", как людям себя вести чтобы "спастись". А насколько объективны Ваши знания, то по-живём - увидим. ))))
    я вас поправлю - не поживем увидим, а умрем - увидим.

15. Вверх #12255
    да вас много таких,
    дальше что?

xex
    А то ,что церковь из-за нас несет большие убытки.

16. Вверх #12256
    я вас умоляю, не считайте денех в чужом кармане..
    хех

17. Вверх #12257
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    Я смотрел видео о репродукции клетки по ДНК. Оттуда следует, что любой шаг в сторону - брак. Это будет или мёртвая клетка или рак. Из чего я предполагаю, что, раз только так и никак, то "мутации" организмов (а не клеток) невозможны, это миф, фантазия в угоду теории Дарвина. Исходя из того, как работает репродукция клеток, ничего не изменится ни через миллион лет, ни через миллиард. Всё было однажды создано. И в том виде, как есть сейчас. В том числе - человек. К сожалению, я не знаю генетики, чтобы всерьёз относиться к только что сказанному. Может, кто-то знает больше?
    мутация это изменение в самой ДНК, изменение в эталоне с которого снимают копирку и после строят.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #12258
    я вас умоляю, не считайте денех в чужом кармане..
    хех
    Все уже посчитано до нас.хех
    Последний раз редактировалось витя11; 13.02.2013 в 15:04.

19. Вверх #12259
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    боже, сколько же формальностей у вашего бога! Так и напрашиваются аналогии... Если Сатана властвует на Земле, то какой же тут выбор и где тут любовь? Одна несуразица и есть. Поклонение смерти - после неё будет лучше. Неумная проповедь. Не убеждает. Я хочу жить здесь и сейчас. И почему вообще я должен верить тому, что кто-то там написал (да ещё и где-то на чужбине) и выдаёт за слово бога? Разве бог умер? Если не умер, тогда он говорит со мной каждую секунду, всем происходящим вокруг, своим творением. И чем всю жизнь умирать - может, стоит оживать? Учиться слышать и видеть? И думать свои собственные мысли?
    Выбор есть всегда! Нет никакого поклонения смерти, что-то Вы не там читаете)))) И Вы ничего никому не должны, лично Вам я ничего не проповедовала, а отвечала конкретному человеку, так что расслабьтесь)))
    Учитесь слышать и видеть и думать, это тоже Ваш выбор, а Вы говорите его нет...
    п.с. сатана, Вы пишите с большой буквы, а Бог с маленькой, может подумаете об этом....

20. Вверх #12260
    User banned
    я вас поправлю - не поживем увидим, а умрем - увидим.
    Когда умрем, тогда уж ничего не увидим)))
    Хотите знать что именно нас ждет ПОСЛЕ смерти?
    Попытайтесь вспомнить что с Вами было до рождения - то же самое - НИЧЕГО))))
    Смерть это просто конец. И все.
    Кто боится этой мысли выдумывает себе упокаивалки. Бог, вечная жизнь...
    хех)))

Ответить в теме
Страница 613 из 1264 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права