Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 613 из 1848 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #12241
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Это наврядли.коммунальные очень высокие.Посуточные квартиры которые вышли в долгосрочку уже расхватали, а желающих очень много.предложение к спросу один к пяти.Не удивлюсь, если в этом году именно в октябре аренда поднимется.
    Дык Аркадия ещё вся в посутке! С октября ставят ценник 7-9 тыщ.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

3. Вверх #12242
    Частый гость Аватар для orient59
    Господа! Ну что вы панику поднимаете. Это риелторши не ОЛХ понты колотят с ценами. А в реале, начинаются качели. Того нет,это уже сдали. На фото дворец, а в реле трущобник. Это у них замануха такая,чтоб подцепить лоха на крючок. Чем больше движух,тем лучше. А может кому то мозги и запудрят. Когда нормальная хата, то ее всегда снимут по нормальной цене.

4. Вверх #12243
    Постоялец форума Аватар для Menada
    И откуда возьмутся столько космополитных айтишников и бизнесменов с лишними 15 тыс в месяц??
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

5. Вверх #12244
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А как она за свет платила, сколько нагорало плюс к аренде? В комнате же можно поставить и эл.чайник, и микроволновку, и мультиварку.
    У неё был на комнату отдельный электросчётчик или это уже входило в стоимость аренды 3500грн?
    в коммунах у всех индивидуальные счетчики

6. Вверх #12245
    User banned
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Дык Аркадия ещё вся в посутке! С октября ставят ценник 7-9 тыщ.
    Так 5 это не 7-9...посмотрим какой еще долар будет.

7. Вверх #12246
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    А как она за свет платила, сколько нагорало плюс к аренде? В комнате же можно поставить и эл.чайник, и микроволновку, и мультиварку.
    У неё был на комнату отдельный электросчётчик или это уже входило в стоимость аренды 3500грн?
    Сколько нагорало - не скажу, но не очень много, иначе б она пожаловалась))) И вроде был отдельный электросчётчик, хотя я не уверена возможно ли так... Но мне кажется, что говорила про оплату по счётчику.

8. Вверх #12247
    А вообще на счёт коммун хотела еще хотела спросить. Точнее на счёт соседей. если всё же решу рискнуть, то понятно, что надо знакомиться не столько с хозяином квартиры, сколько с соседями. Узнать не против ли они продажи третьему лицу. А также оговорить сразу с ними вопрос аренды. Ну и смотреть на адекватность. Идеально, конечно, чтоб жили все арендаторы, тогда, думаю, можно брать, так ведь?

Конечно, есть риск, что какая-то из комнат продастся, приедет новый хозяин и начнёт бороться со всеми квартирантами... Но по сути, процент такой ситуации довольно мал, как мне кажется. Везде есть риски, почти в любом бизнесе и капиталовложении?

Или я не права, есть еще подводные камни?

9. Вверх #12248
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А вообще на счёт коммун хотела еще хотела спросить. Точнее на счёт соседей. если всё же решу рискнуть, то понятно, что надо знакомиться не столько с хозяином квартиры, сколько с соседями. Узнать не против ли они продажи третьему лицу. А также оговорить сразу с ними вопрос аренды. Ну и смотреть на адекватность. Идеально, конечно, чтоб жили все арендаторы, тогда, думаю, можно брать, так ведь?

Конечно, есть риск, что какая-то из комнат продастся, приедет новый хозяин и начнёт бороться со всеми квартирантами... Но по сути, процент такой ситуации довольно мал, как мне кажется. Везде есть риски, почти в любом бизнесе и капиталовложении?

правильно))))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #12249
    Не покидает форум Аватар для Fantomka

я сама еще не выясняла нюансы, только планирую сдавать в коммуне. Но предварительно мне сказали, что если заключать договор с квартирантами, то они получают такие же права как и собственники. Следовательно могут смело посылать всех недовольных. Я так поняла, что имеется в виду офциальная сдача в аренду с уплатой налогов. Может есть опытные тут люди, просветите нас пожалуйста
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

11. Вверх #12250
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ключевые слова- официальная сдача с уплатой налогов- тогда да, права одинаковые.

12. Вверх #12251
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ключевые слова- официальная сдача с уплатой налогов- тогда да, права одинаковые.
    И? В чем проблема? На сколько я поняла, налог составляет в пределах 200 грн.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #12252
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    И? В чем проблема? На сколько я поняла, налог составляет в пределах 200 грн.
    А арендодатели относятся к первой группе или ко второй?

1) первая группа - физические лица - предприниматели, не использующие труд наемных лиц, осуществляющие исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и / или осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300000 гривен;

2) вторая группа - физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и / или населению, производство и / или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года они соответствуют совокупности следующих критериев:

- не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
    - объем дохода не превышает 1500000 гривен.

Если к первой, то единый налог - 138 грн в мес, если ко второй, то - 275 грн.

14. Вверх #12253
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна

1) первая группа - физические лица - предприниматели, не использующие труд наемных лиц, осуществляющие исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и / или осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300000 гривен;

2) вторая группа - физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и / или населению, производство и / или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года они соответствуют совокупности следующих критериев:

- не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
    - объем дохода не превышает 1500000 гривен.

Если к первой, то единый налог - 138 грн в мес, если ко второй, то - 275 грн.
    да, но к этому налогу еще нужно платить налог в Пенс.ф-д. А говорят там не маленькая сумма.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #12254
    Не покидает форум

второй, то - 275 грн.
    ЕН - 275.00
    +ЕСВ 319,00 (в Пенсионный)

или 15%-17% от дохода без оформления СПД ,как физ.лицо
    Последний раз редактировалось EWF; 06.09.2016 в 22:33.

16. Вверх #12255
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Но можно сдавать не как предприниматель, а как частное лицо - тогда налог вроде как состоит не из пенсионного и единого, а просто процент от полученной прибыли. Если комнатушка сдаётся за символическую сумму, то и налог получится небольшой.

17. Вверх #12256
    Не покидает форум
    Но можно сдавать не как предприниматель, а как частное лицо - тогда налог вроде как состоит не из пенсионного и единого, а просто процент от полученной прибыли. Если комнатушка сдаётся за символическую сумму, то и налог получится небольшой.
    И декларацию (доход)сам заполняешь (указываешь)

18. Вверх #12257
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    И декларацию (доход)сам заполняешь (указываешь)
    Всем спасибо, вот и отлично. Получается, что налог платить не так страшно... Сдавая комнату, можно в пределах 200 грн и уложится....

19. Вверх #12258
    User banned
    Всем спасибо, вот и отлично. Получается, что налог платить не так страшно... Сдавая комнату, можно в пределах 200 грн и уложится....
    Еще копеечку надо уплатить за налог на недвижимость.на арендованные квартиры льготы не распространяются.в этом году, мелочь.а в майбутнем, кто знает..

20. Вверх #12259
    Частый гость Аватар для orient59
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    И откуда возьмутся столько космополитных айтишников и бизнесменов с лишними 15 тыс в месяц??
    Возмутся кому надо. Кто на что учился.

21. Вверх #12260
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько стоит химчистка на дом почистить матрац или диван?
    про диван:600 грн. самый минимум
    светло-бежевые седушки...
    в результате пошили два снимаемых и стираемых чехла за тех же 600 грн.(материал и работа)
    посчитали. что это выгоднее, чем все время чистить... а там посмотрим

Ответить в теме
Страница 613 из 1848 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права