Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 613 из 1105 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #12241
    Посетитель
    Мне интересно, а как инфокс снял с себя ответственность за поверку? Были внесены изменения в закон "о метрологии"? Что-то не нахожу такого.

3. Вверх #12242
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Мягкие Пазлы Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а как инфокс снял с себя ответственность за поверку? Были внесены изменения в закон "о метрологии"? Что-то не нахожу такого.
    сейчас в нем я не нахожу тепло- и водо- приборы учета... отсылают к ЗУ Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання...
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну енергію і газ), що є власністю фізичних осіб, спільною власністю співвласників багатоквартирного будинку, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро- і газопостачання, якщо інше не встановлено договором, укладеним відповідно до законів, що регулюють відносини у сферах електроенергетики та газопостачання.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

4. Вверх #12243
    User banned
    Разве были изменения?
    По-моему в законах всё было прописано, по крайней пере в 630-м постановлении точно.
    Но они раньше отказывались поверять, дескать - это не заложено в тариф.
    А когда заложили эти две гривни - начали поверять

5. Вверх #12244
    Посетитель
    после изменения конституции Украины под алкаша луценко на должность генпрокурора, изменить что то другое жулику злочевскому( уже корешу порошенко и всей гопкомпании бпп) не составляет труда...ну а так все сидим дома и бухтим))))

6. Вверх #12245
    Цитата Сообщение от comcon2 Посмотреть сообщение
    Разве были изменения?
    По-моему в законах всё было прописано, по крайней пере в 630-м постановлении точно.
    Но они раньше отказывались поверять, дескать - это не заложено в тариф.
    А когда заложили эти две гривни - начали поверять
    а что такое постанова? подзаконный акт, они законы выполняют со скрипом, а тут постанова... тю

7. Вверх #12246
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так вы платите ещё по старому тарифу, поэтому по 16,164 - у вас не было в тарифе поверки водомеров
    Да поэтому у меня старые цифры.УЖе оплатила .

8. Вверх #12247
    сейчас читала ЗУ "Про питну воду, питне водопостачання та водовідведення" и что нашла... нашла, что власники квартир в многоквартирных домах, где не созданы ОСББ не могут заключать прямые договора с поставщиком этой услуги... чёзах@*ня???
    Стаття 19. Надання послуг з питного водопостачання
    та централізованого водовідведення

{ Назва статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 2047-VIII ( 2047-19 ) від 18.05.2017 }

Послуги з централізованого питного водопостачання надаються
    споживачам підприємством питного водопостачання з урахуванням
    вимог Закону України "Про комерційний облік теплової енергії та
    водопостачання" ( 2119-19 ) на підставі договору з: { Абзац перший
    частини першої статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 2047-VIII ( 2047-19 ) від 18.05.2017; в редакції Закону
    N 2119-VIII ( 2119-19 ) від 22.06.2017 }

підприємствами, установами, організаціями, що безпосередньо
    користуються централізованим питним водопостачанням та/або
    централізованим водовідведенням; { Абзац другий частини першої
    статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2047-VIII
    ( 2047-19 ) від 18.05.2017 }

підприємствами, установами або організаціями, у повному
    господарському віданні або оперативному управлінні яких перебуває
    житловий фонд і до обов'язків яких належить надання споживачам
    послуг з питного водопостачання та/або централізованого
    водовідведення; { Абзац третій частини першої статті 19 із
    змінами, внесеними згідно із Законом N 2047-VIII ( 2047-19 ) від
    18.05.2017 }

об'єднаннями співвласників багатоквартирних будинків,
    житлово-будівельними кооперативами та іншими об'єднаннями
    власників житла, яким передано право управління багатоквартирними
    будинками та забезпечення надання послуг з водопостачання та/або
    централізованого водовідведення водовідведення на підставі
    укладених ними договорів; { Абзац четвертий частини першої статті
    19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2047-VIII ( 2047-19 )
    від 18.05.2017 }
    власниками будинків, що перебувають у приватній власності.

9. Вверх #12248
    User banned
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    сейчас читала ЗУ "Про питну воду, питне водопостачання та водовідведення" и что нашла... нашла, что власники квартир в многоквартирных домах, где не созданы ОСББ не могут заключать прямые договора с поставщиком этой услуги... чёзах@*ня???
    Судя по всему, изменения произошли после принятия Закона N 2047-VIII ( 2047-19 ) від 18.05.2017 "Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання".

Как я понял с приведённого текста, они хотят, чтобы гембель с выколачиванием денег с населения несли ОСББ.

Это происходит ещё с времён советской власти с домами ЖСК - там население рассчитывается (или не рассчитывается) с жилищно-строительным кооперативом, а ЖСК по домовому водомеру рассчитывается с Водоканалом.
    Заплатил народ, или нет, а ЖСК должен оплатить Водоканалу в полном объёме.

Спасибо за информацию. Надо предупредить нашего председателя ОСББ, чтобы не поддавался на требование заключить договор, и перейти в юрлица.
    И, заодно, чтобы не вздумал писать заявление об установке домового водомера - Водоканалу надо - пусть сам ставит. Если попросит председатель то водомер будет на балансе ОСББ, и за поверку будет платить ОСББ.

10. Вверх #12249
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    существует 2 лицевых счета у абонентов инфокса, один лицевой, а второй типа счет для оплат
    Вбиваю в графу лицевой счет, уже пропускает, адрес, фамилию, все графы сайт вроде как устраивают, но в итоге выдает, что такой адрес не найден. И так пару дней подряд. Хотя, и улица и номер дома и фамилия выбираются из их списков. Сколько блин с этим тупизмом еще махаться можно?
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

11. Вверх #12250
    Надо не вбивать, а выбирать из их списка.Во всех графах одинаково.Все надо выбирать.Если выбирали, значит еще что то не досмотрели.Я полдня сидела.Но таки получилось, сама не знаю как?

12. Вверх #12251
    Посетитель Аватар для wester
    Кто та подскажет ? сделали поверку двух счетчиков мастер снял два старых и того же года поставил (они уже были давно сняты с учета еще в 15 году надо было поверку делать , платил по тарифу без счетчика) и дал бумажку счет на 390 грн. типа оплата поверка водомеров и доплата за водомер . Надо ехать на Водопроводную 15 и там оплачивать . Постанова комисии о платной поверке N1344 начинает действовать с 29.11 , а смену водомеров мне мастер сделал 28.11 . Стоит мне требовать бесплатной поверки и куда там пойти разобраться можно будет.

13. Вверх #12252
    Оплата за поверку у нас была 395 грн и оплачивали мы ее через любой банк.По дате 28.11 вы успеваете на бесплатную,есть желание добивайтесь.

14. Вверх #12253
    User banned
    Цитата Сообщение от wester Посмотреть сообщение
    Кто та подскажет ? сделали поверку двух счетчиков мастер снял два старых и того же года поставил (они уже были давно сняты с учета еще в 15 году надо было поверку делать , платил по тарифу без счетчика) и дал бумажку счет на 390 грн. типа оплата поверка водомеров и доплата за водомер . Надо ехать на Водопроводную 15 и там оплачивать . Постанова комисии о платной поверке N1344 начинает действовать с 29.11 , а смену водомеров мне мастер сделал 28.11 . Стоит мне требовать бесплатной поверки и куда там пойти разобраться можно будет.
    Все сроки конечно на Вашей стороне и имеете полное право обжаловать в суде и даже выиграете (вероятно) через пол-года . Пойдёте на принцип ? Сомневаюсь , скорее плюнете.....

15. Вверх #12254
    Судя по всему, изменения произошли после принятия Закона N 2047-VIII ( 2047-19 ) від 18.05.2017 "Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання".

Как я понял с приведённого текста, они хотят, чтобы гембель с выколачиванием денег с населения несли ОСББ.

Это происходит ещё с времён советской власти с домами ЖСК - там население рассчитывается (или не рассчитывается) с жилищно-строительным кооперативом, а ЖСК по домовому водомеру рассчитывается с Водоканалом.

Спасибо за информацию. Надо предупредить нашего председателя ОСББ, чтобы не поддавался на требование заключить договор, и перейти в юрлица.
    И, заодно, чтобы не вздумал писать заявление об установке домового водомера - Водоканалу надо - пусть сам ставит. Если попросит председатель то водомер будет на балансе ОСББ, и за поверку будет платить ОСББ .
    боюсь, что сопротивление бесполезно... даже, если и останутся индивидуальные договора, то водомер на дом установят однозначно и от договора не отвертеться? ст.3
    У разі якщо власник (співвласники) будівлі не дає згоди або створює перешкоди встановленню вузла комерційного обліку в місцях вводу зовнішніх інженерних мереж у будівлю, оператор зовнішніх інженерних мереж, до яких приєднана (приєднується) будівля, може вимагати встановлення судом сервітуту щодо частини будівлі, в/на якій обладнується вузол комерційного обліку, для встановлення та обслуговування такого вузла обліку. У такому разі порядок відшкодування витрат на оснащення будівлі вузлами комерційного обліку, встановлений цією статтею, не змінюється.
    установят и заставят платить за эту услугу...

16. Вверх #12255
    User banned
    боюсь, что сопротивление бесполезно... даже, если и останутся индивидуальные договора, то водомер на дом установят однозначно и от договора не отвертеться? ст.3

У разі якщо власник (співвласники) будівлі не дає згоди або створює перешкоди встановленню вузла комерційного обліку в місцях вводу зовнішніх інженерних мереж у будівлю, оператор зовнішніх інженерних мереж, до яких приєднана (приєднується) будівля, може вимагати встановлення судом сервітуту щодо частини будівлі, в/на якій обладнується вузол комерційного обліку, для встановлення та обслуговування такого вузла обліку. У такому разі порядок відшкодування витрат на оснащення будівлі вузлами комерційного обліку, встановлений цією статтею, не змінюється.
    установят и заставят платить за эту услугу...
    Приведённый вами текст говорит о том, что нельзя отказывать Водоканалу в установке домового водомера, но не говорит о том, что ОСББ обязан это делать за свой счёт.

Пусть ставят - никто не против.
    Я писал о том, что не нужно соглашаться ставить за свой счёт.
    А Водоканал пусть ставит - ОСББ предоставит ему доступ, и все условия для установки водомера.
    Но тогда водомер будет на балансе Водоканала.

17. Вверх #12256
    Не покидает форум

И, заодно, чтобы не вздумал писать заявление об установке домового водомера - Водоканалу надо - пусть сам ставит. Если попросит председатель то водомер будет на балансе ОСББ, и за поверку будет платить ОСББ.
    еще очень давно мы в водоконале разжовывали, что не проще работать с одни потребителем в лице дома, тупо потому, что нужно меньше людей на обработку данных
    а то, что работать по индивидуальным договорам выгодней
    абонент владеет имуществом: квартирой накоторую имеет документ как на частную собственность и на которую можно наложить арест естественно через суд
    осмд это организация не прибыльная которая не владеет никаким имуществом, так как дом не принадлежит этой самой осмд, он являктся неделимой собственностью всех жильцов дома и юр лиц в этом самом доме
    поэтому в суде против сомд, нельзя наложить арест на ...., так этого имущества нет, осмд только обслуживает, максимум арестовывают счета, но эту глупость с легкостью обходят
    а если осмд в таком случае представит суду документы, что это задолженность одного, двух..трех неплатильщиков проживающих в этом осмд и оно ими занимается, к примеру уже подало в суд для взыскания то тут водоконал вообще сосет лапу, да еще попадает на судебные издержки. так суд не позволит ограничить подачу воды на дом, потому как другие абоненты оплачивают потребленные услуги регулярно
    а если они таки это сделают там же можно будет настучать по головкке

18. Вверх #12257
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    еще очень давно мы в водоконале разжовывали, что не проще работать с одни потребителем в лице дома, тупо потому, что нужно меньше людей на обработку данных
    а то, что работать по индивидуальным договорам выгодней
    абонент владеет имуществом: квартирой накоторую имеет документ как на частную собственность и на которую можно наложить арест естественно через суд
    осмд это организация не прибыльная которая не владеет никаким имуществом, так как дом не принадлежит этой самой осмд, он являктся неделимой собственностью всех жильцов дома и юр лиц в этом самом доме
    поэтому в суде против сомд, нельзя наложить арест на ...., так этого имущества нет, осмд только обслуживает, максимум арестовывают счета, но эту глупость с легкостью обходят
    а если осмд в таком случае представит суду документы, что это задолженность одного, двух..трех неплатильщиков проживающих в этом осмд и оно ими занимается, к примеру уже подало в суд для взыскания то тут водоконал вообще сосет лапу, да еще попадает на судебные издержки. так суд не позволит ограничить подачу воды на дом, потому как другие абоненты оплачивают потребленные услуги регулярно
    а если они таки это сделают там же можно будет настучать по головкке
    Спасибо, очень интересно.
    Но факт остаётся фактом - куча ЖСК сидит в юрлицах, и Водоканал не переводит их на индивидуальные договора.

19. Вверх #12258
    Не покидает форум
    Спасибо, очень интересно.
    Но факт остаётся фактом - куча ЖСК сидит в юрлицах, и Водоканал не переводит их на индивидуальные договора.
    ты не путай ЖСК и ОСМД отличия есть и не малые
    изначально ЖСК были на обще домовом учете, так как еще не было такого явления как квартирный учет
    в частном секторе был учет ,и только по одной причине что бы не насчитывали полив, тем кто не поливает

20. Вверх #12259
    Приведённый вами текст говорит о том, что нельзя отказывать Водоканалу в установке домового водомера, но не говорит о том, что ОСББ обязан это делать за свой счёт.

Пусть ставят - никто не против.
    Я писал о том, что не нужно соглашаться ставить за свой счёт.
    А Водоканал пусть ставит - ОСББ предоставит ему доступ, и все условия для установки водомера.
    Но тогда водомер будет на балансе Водоканала.
    текст из закона, не я его придумала...
    поставщик услуги его сам поставит, но оплачивать это будет конечный потребитель... я сама не в восторге (((
    6. Витрати на оснащення будівлі вузлами комерційного обліку, здійснені оператором зовнішніх інженерних мереж, відшкодовуються споживачами відповідних комунальних послуг, а також власниками (співвласниками) приміщень, обладнаних індивідуальними системами опалення та/або гарячого водопостачання у такій будівлі, шляхом сплати внеску за встановлення вузла комерційного обліку, який сплачується виконавцеві відповідної послуги.

21. Вверх #12260
    User banned
    текст из закона, не я его придумала...
    поставщик услуги его сам поставит, но оплачивать это будет конечный потребитель... я сама не в восторге (((
    6. Витрати на оснащення будівлі вузлами комерційного обліку, здійснені оператором зовнішніх інженерних мереж, відшкодовуються споживачами відповідних комунальних послуг, а також власниками (співвласниками) приміщень, обладнаних індивідуальними системами опалення та/або гарячого водопостачання у такій будівлі, шляхом сплати внеску за встановлення вузла комерційного обліку, який сплачується виконавцеві відповідної послуги.
    А вам скажу, что у хорошего председателя ОСМД они долго будут ждать этих денег.

Ответить в теме
Страница 613 из 1105 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права