Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 613 из 1334 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 26678
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12241
    Постоялец форума Аватар для jul2
    Автор: Эльчин Сафарли
    Название: Мне тебя обещали

"Аннотация:

Книга самого душевного писателя Востока Эльчина Сафарли. Роман «Мне тебя обещали» – о возрождении, преодолении отчаяния и о попытках начать жизнь заново. В основе книги – судьба одинокого мужчины, который живет большой любовью к женщине, которую потерял. Вся правда о мужском одиночестве. О том, что они испытывают, но не говорят."

случайно нашла эту книгу, мне очень понравилась, моментами захватывало дыхание...

3. Вверх #12242
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    лююююдиииии. Нид ё хэлп. Посоветуйте книгу. Не про любовь, не детектив. Но такое, чтоб затягивало. Не знаю, что это должно быть) ну и не фантастика. Возможно, что-то выворачивающее мозг, психологически-аналитическое.
    Джон Фаулз "Волхв"
    взрыв мозга обеспечен.
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

4. Вверх #12243
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Шатуны" автор Юрий Мамлеев.

Этот роман создавался в глубоком подполье (в 60-х годах) в Москве. Не могло быть и речи о его публикации в СССР, хотя ничего "политического" там не было. Зато там был кошмар мира сего, всего мира... Он писался в ситуации отчаяния, когда, казалось, все надежды рухнули (в том числе и вера в бессмертие, вера в Бога).
    Когда впоследствии я представил этот роман в крупное нью-йоркское издательство, ответ был суров: мир не готов к этой книге.
    Все же "Шатуны" были опубликованы в другом американском издательстве, но в сокращенном на треть виде. С этого начались публикации этого романа уже в Европе в полном виде и, естественно, в переводах на европейские языки.
    О "Шатунах" написано много, слишком много, включая диссертации, особенно на французском и немецком языках. Он получил славу так называемого "черного романа". Но все же его понимание было настолько ошеломляюще разным, что как будто речь шла не об одной и той же книге.
    Мне весьма глубинной кажется интерпретация американского писателя Джеймса Макконки. "Единственный американский писатель, который, хотя бы отдаленно, напоминает Мамлеева, это Фланнери О'Коннор... Мамлеевская же окружающая обстановка и ее характеристики гораздо более сюрреальны, как будто земля превратилась в ад без осознания людьми, что такая трансформация имела место... Его произведения - это метафорическое изображение наших духовных бедствий..."
    Далее Макконки пишет: создается впечатление, "что в настоящее время мы, люди, просто подвергаемся страданиям проклятых и отверженных. Виденье, лежащее здесь в основе, религиозное, и комедия этой книги смертельная по своей серьезности".
    Тем не менее, приведу случай, произошедший с нашими двумя российскими музыкантами в Берлине. Они решили покончить жизнь самоубийством. Но в эту ночь случайно им в руки попался роман "Шатуны". Прочтя его за ночь, они отказались от своего страшного замысла. Видимо, роман дал им какой-то своеобразный, парадоксальный катарсис и прилив жизненных сил. Сама его необычность показала, что жизнь - это тайна и потому стоит жить.
    В России родились и другие интерпретации "Шатунов", например, некоторые из его героев оказывались вовсе не монстрами или преступниками, а людьми, зашедшими в своих духовных поисках в те пределы, куда человеку заходить не дозволено, где человеческий разум бессилен. Поэтому эти герои кажутся такими "безумными". Они просто путешественники в Великое Неизвестное.
    Конечно, существовало и более простое понимание: в романе подробно описывается ад, ад современной жизни со всеми последствиями и отчаянные попытки найти спасение в аду. Причем, само собой разумеется, все это касается современного человечества в целом, а не какой-то его части.
    Для меня же "Шатуны" были и остаются романом-загадкой. Никакие интерпретации, даже взятые вместе, не исчерпывают его. Он имеет слишком глубокое дно, он - самодовлеющ... Но, несомненно, многие вопросы, касающиеся жизни, смерти, бессмертия и т. д., поднятые в этом романе, нуждаются в ответе. Думаю, каждый читатель сможет ответить на некоторые эти вопросы, если углубится в самого себя.
    Ю. Мамлеев

================================================== =============

Не издавали в СССР?.. Да "Шатунов" вообще и не нужно было издавать при любой власти. Не книга, а ЧЕРНУХА и ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ .
    Дремучее мракобесие, мертвое сознание, люди остервеневшие от пустоты, вот собсно и все, что вы найдете прочитав эту неуютно-загаженную книгу .
    НЕ читать!!! ПОМОЙКА !!!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #12244
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Джон Фаулз "Волхв"
    взрыв мозга обеспечен.
    Взрыв мозга + ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ! ))) А не просто взрыв мозга ))))))).

6. Вверх #12245
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два очередных рассказа:

Надежда Тэффи "Путешественник"

Сюжет таков: в вагоне поезда двое, помещик и путешественник. Оба по-своему недалекие люди. Но "крестьянская смекалка" одного таки перещеголяла "галопы европейские" второго .
    И кажется, я уже всё перечитала у Тэффи . Жаль (((.

================================================== =============

Роберт Блох "Венгерская рапсодия"

Некий чикагский гангстер решил удалиться на покой прикупив себе домик на берегу озера в тихом уголке. Его жизнь катилась неспешно до тех пор пока в местечке не появилась огненно-волосая красавица-незнакомка, каждый вечер при незаштореных окнах раскидывающаяся нагой в спальне на ложе из золотых монет... Вампирский такой рассказик на троечку с минусом .

7. Вверх #12246
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от jul2 Посмотреть сообщение
    Автор: Эльчин Сафарли
    Название: Мне тебя обещали

cлучайно нашла эту книгу, мне очень понравилась, моментами захватывало дыхание...
    Книга и правда чудесная, читала с удовольствием)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

8. Вверх #12247
    Солнечный лучик

Джуд Деверо "Дикие орхидеи"
    Мама дала почитать и я глядя на автора и на название решила, что романтическая история и бла-бла-бла, но нет...книга написана очень здорово, легкий слог...глава от Его лица, следующая от Её...взгляд на произошедшее событие с разных сторон, любовью там и не пахнет)), а мистики полно, как и черного юмора и просто смешных баек)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #12248
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    лююююдиииии. Нид ё хэлп. Посоветуйте книгу. Не про любовь, не детектив. Но такое, чтоб затягивало. Не знаю, что это должно быть) ну и не фантастика. Возможно, что-то выворачивающее мозг, психологически-аналитическое.
    Шантарам. Грегори Дэвид Робертс. Восторг полный. Оторваться невозможно.

10. Вверх #12249
    Посетитель Аватар для margesimpson
    После Стига Ларсона хочу прочитать еще скандинавских авторов. Тут упоминались названия и авторы, но чего-то не могу найти. Подскажите, пожалуйста.

11. Вверх #12250
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    После Стига Ларсона хочу прочитать еще скандинавских авторов. Тут упоминались названия и авторы, но чего-то не могу найти. Подскажите, пожалуйста.
    мне очень понравилась семейная сага Ларса Кристенсена "Полубрат" (Норвегия)

Аннотация: "Полубрат" - огромный, мощный, многоплановый роман, настоящая сага, на страницах которой многочисленные персонажи (даже второстепенные) проживают свои жизни от начала до конца. Книга строится как мозаичное панно, каждый фрагмент которого (сцена, событие, диалог) абсолютно оригинален. Несмотря на свой внушительный объем (768 страниц), роман удивительно динамичен, в нем отсутствуют повторы, каждое событие плавно (или резко) перетекает в другое.

История нескольких поколений, семейные тайны, яркие персонажи с сильными характерами...
    Роман произвел сильное впечатление
    Последний раз редактировалось Victory_; 06.10.2011 в 09:21.

12. Вверх #12251
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Попробуйте, пеннорожденная Linza, Кафку: "Процесс" или "Замок"...ещё бы рекомендовал обратить внимание на Сартра "Тошнота"... Если же чего-нибудь более простенькое, то - Переса-Риверте "Фламандская доска"...

13. Вверх #12252
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

"Предметом для исследования в данном случае послужил один из самых одиозных диктаторов — Рафаэль Леонидас Трухильо, железной рукой правивший в Доминиканской Республике с 1930 по 1961 год и убитый своими же сподвижниками. Глубокое проникновение в психологические глубины личности тирана, в механизм его магического воздействия на окружающих, которых он подавляет и растлевает, делает роман Марио Варгаса Льосы одним из его лучших произведений."

Книга интересная. но читать её не просто. Насилие, разврат, предательства, убийства, терор - вот о чём книга. Язык отличный, мне понравилась.

14. Вверх #12253
    Эксперт крышесносности

Прочитала два очередных рассказа:

Камило Хосе Села "Железная хватка"

Это не про испанца, это про еврея написано : короче, один директор мыловаренной фабрики заинтересовался разведением кроликов. В рассказе действо отматывается назад к детским годам этого (ныне) директора, бойким парнем он был .

------------------------------------------------------------------------------

Роберт Блох "Ученик чародея"

Мрачноватый и довольно неплохой рассказ . Если вы решили взять в помощники дурачка, будьте готовы, что ваш собсный сценарий будет изменён, ибо у психически больных людей - своё видение мира.

15. Вверх #12254
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Очень давно собирался проитать эту книгу, всё как-то руки не доходили, а зря. Отличнейная книга одного из моих любимых авторов.

16. Вверх #12255
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Книгочеи, спасибо за Брижит Обер. "Карибский реквием" пошел на ура. Приступаю к "Железной розе".
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #12256
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    лИПСКЕРОВ "Эдипов комплекс" - Липскеров продалжает меня удивлять. необычно, свежо,интерсно, легко читается, никогда не знаешь чем закончится и как всё обернется. скачала все его книги, после прочтения "Леонид обязательно умрет".
    начала читать "Пространство Готлиба" Аннотация
    В "Пространстве Готлиба" воспроизведены поиски своего "Я" между воображаемым прошлым и хрупким настоящим.
    Главная тема романа – история любви двух инвалидов, Анны и Евгения, в силу обстоятельств вступивших в переписку. Верность и предательство, страстная любовь и лютая ненависть, мечты о счастье и горькое отчаяние, уход от суровой реальности в спасительную мистификацию сплелись в этом виртуальном романе с неожиданным и непредсказуемым финалом.
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 07.10.2011 в 10:20.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #12257
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Книгочеи, спасибо за Брижит Обер. "Карибский реквием" пошел на ура. Приступаю к "Железной розе".
    прочитала "Четыре сына доктора" - понравилось очень, одним глотком. сразу следом начала читать "Лишняя душа" - тянучка какая-то, кинула
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #12258
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Жоржи Амаду «Дона Флор и два её мужа» И смех и слезы Так колоритно передается дух Бразилии, ее нравы и метания бедной вдовы
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #12259
    Новичок Аватар для Стекольщик
    Мишель Де Гельдерод. "Театр" очень хорошая вещь, да и вообще автор(ИМХО).

21. Вверх #12260
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: osen.jpg
Просмотров: 9
Размер:	49.6 Кб
ID:	3195696
    Габриэль Гарсиа Маркес
    Осень патриарха-советую.

Ответить в теме
Страница 613 из 1334 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права