Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 613 из 727 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 14525
  1. Вверх #12241
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    добрый день. у меня вопрос такой, есть ли ещё какая-то форма передачи другому лицу выплаченного пая несданного новостроя (кроме переуступки пая в отделе продаж новостроя)? дело в том, что предстоящая сделка наверняка не последняя. новый инвестор ближе к сдаче дома будет тоже продавать квартиру. отдел продаж за переуступку берёт приличную сумму и делает совершенно не нужную работу - переписывает договор на другую фамилию. это промежуточный инвестор и переписывать договор на себя ему не обязательно.
    Может можно заверить у нотариуса передачу имущественных прав? или дарение.. или доверенность какую-нибудь?
    нотариусы сделки с имущественными правами не оформляют

2. Вверх #12242
    User banned
    Добрый день, вопрос. Может ли кто-либо, имея на руках образцы подписи человека, подделать от него завещание, чтобы имущество завещателя не досталось его родственникам по более раннему завещанию, составленному на них? Как потом доказать подделку и то, что завещатель никогда у других нотариусов не был? Завещатель не хочет ничего оформлять на своих родственников при жизни.
    Почерковедческая экспертиза - надёжная штука, или нет?
    Ведь можно распихать таких завещаний 2-3 штуки помимо настоящего по разным нотариусам, и как потом "отмахаться"?
    Как можно проверить, на кого завещано имущество - при жизни завещателя? Официально или неофициально?
    Нуждаемся в подобной услуге. Только чтобы информация была 100%.

3. Вверх #12243
    Цитата Сообщение от Prof._Farnsworth Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос. Может ли кто-либо, имея на руках образцы подписи человека, подделать от него завещание, чтобы имущество завещателя не досталось его родственникам по более раннему завещанию, составленному на них? Как потом доказать подделку и то, что завещатель никогда у других нотариусов не был? Завещатель не хочет ничего оформлять на своих родственников при жизни.
    Почерковедческая экспертиза - надёжная штука, или нет?
    не может

4. Вверх #12244
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не может
    Сорри, почему? "Кресло нотариуса слишком дорого стоит", как мне объяснили уже несколько людей? Можно ли к Вам прийти на консультацию и объяснить ситуацию?

5. Вверх #12245
    Сорри, почему? "Кресло нотариуса слишком дорого стоит", как мне объяснили уже несколько людей? Можно ли к Вам прийти на консультацию и объяснить ситуацию?
    звоните, координаты в подписи

6. Вверх #12246
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Как можно проверить, на кого завещано имущество - при жизни завещателя?
    никак... исключение - сам завещатель обратится за данной информацией
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #12247
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    никак... исключение - сам завещатель обратится за данной информацией
    Так таки шо, не могут подделать завещание?

8. Вверх #12248
    Так таки шо, не могут подделать завещание?
    ну, никогда не говори никогда, но я о таком не слышал... с чего у вас вообще возникли такие подозрения, это как бы не много ни мало, а уголовное преступление

9. Вверх #12249
    Посетитель Аватар для Defina
    Добрый день! Подскажите, как поступить. Хозяин нежилого помещения уехал заграницу. Поручил смотреть за помещением соседа, оплачивать коммуналку. Помещение просто стояло закрытым, им никто не пользовался. Вдруг обнаруживается, что кто-то поменял там замок и, очевидно, использует помещение под свои нужды. В ЖЭКе говорят, что ничего не знают об этом, но деньги берут. Куда обращаться? Поскольку хозяин еще не вернулся, сосед ничего не предпринимает. Ждет либо хозяина, либо доверенность от него. По реестру проверяли, документ о праве собственности есть.

10. Вверх #12250
    Новичок
    Здравствуйте, будьте добры подскажите, пожалуйста, я - внучка, у моего папы есть сестра.а у бабушки и дедушки -2 квартиры, хотим переоформить квартиры, так чтобы они стали моими, в одной из них я уже живу, во второй бабушка с дедушкой, родители живут отдельно.
    У сестры отца есть недвижимость и она не претендует.
    Хотим оформить так чтоб было дешевле и не возникнет ли вопросов у государства, что аж 2 квартиры будут у одного одаряемого.одна из квартир по договору дарения почти 2 года на бабушке.вторая оформлена на дедушку.

11. Вверх #12251
    Цитата Сообщение от Счастливица15 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, будьте добры подскажите, пожалуйста, я - внучка, у моего папы есть сестра.а у бабушки и дедушки -2 квартиры, хотим переоформить квартиры, так чтобы они стали моими, в одной из них я уже живу, во второй бабушка с дедушкой, родители живут отдельно.
    Хотим оформить так чтоб было дешевле и не возникнет ли вопросов у государства, что аж 2 квартиры будут у одного одаряемого.одна из квартир по договору дарения почти 2 года на бабушке.вторая оформлена на дедушку.
    от дедушки/бабушки дарение внуку будет облагаться НДФЛ - 5% (с одариваемого)
    если квартира в собственности дедушки более 3-х лет дешевле оформить куплей-продажей,
    а с бабушкиной либо годик подождать а потом купля-продажа (оформив пока завещание), либо если ждать нельзя - дарение сейчас

12. Вверх #12252
    вопрос возникнет лишь в налоге на недвижимость, а так, хоть 10 квартир ) дешевле всего на папу их оформить

13. Вверх #12253
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вопрос возникнет лишь в налоге на недвижимость, а так, хоть 10 квартир ) дешевле всего на папу их оформить
    Спасибо огромное за очень быстрый ответ, а какой налог на недвижимость?
    А папа через сколько времени может на меня сделать дарственную?

14. Вверх #12254
    Спасибо огромное за очень быстрый ответ, а какой налог на недвижимость?
    А папа через сколько времени может на меня сделать дарственную?
    если ничего не поменялось то в Одессе примерно по 27 грн за каждый квадратный метр свыше 60 кв.м. (для квартир)
    хоть в тот же день, если успеете сделать новую оценку и справку о прописанных )
    Последний раз редактировалось T1m; 26.05.2016 в 11:47.

15. Вверх #12255
    Новичок
    А на папу 1% правильно я поняла + налог на недвижимость?
    А куплей продажей какой процент.
    Еще раз спасибо за ответы.

16. Вверх #12256
    А на папу 1% правильно я поняла + налог на недвижимость?
    А куплей продажей какой процент.
    Еще раз спасибо за ответы.
    при дарении от родителей сыну (папе Вашему) оплачивается только 1% госпошлины, за услуги нотариуса и за регистрацию
    налога нет

17. Вверх #12257
    Частый гость
    есть квартира на 1-м этаже. Под квартирой подвал. В ближайшем будущем планирую приватизировать его. С учетом ликвидации ЖЭКов и создания ОСМД не усложнится ли процедура приватизации и не станет ли сумма больше. Если арендовать подвал сейчас, поможет мне это потом?

18. Вверх #12258
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Добрый вечер! Будьте добры, подскажите пожалуйста. Мама проживает в деревне и оформила субсидию на газ в этом году. В Одессе есть коммунальная квартира 11 м там никто не прописан, но оформлена на маму. По сути коммуна моя и куплена тоже мной. Коммунальные платежи по этой квартире проплачиваю как и раньше без субсидии. Сейчас эту квартиру хочу продать. Не возникнет ли потом в будущем у мамы проблем со штрафами из-за оформленной субсидии? Крупных покупок свыше 50 тыс грн совершать она не собирается.

19. Вверх #12259
    Постоялец форума Аватар для Cocaine
    Что то подобное тоже слышала, что при оформлении субсидии, потом, чтоб продать жилплощадь, необходимо погасить госву, всю выплаченную им сумму субсидии??
    Правда ли это?

20. Вверх #12260
    юрист
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Что то подобное тоже слышала, что при оформлении субсидии, потом, чтоб продать жилплощадь, необходимо погасить госву, всю выплаченную им сумму субсидии??
    Правда ли это?
    не правда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 613 из 727 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права