|
Судя по этой статье это вами манипулировали как хотели о войне. И вы всему верили безоговорочно и продолжаете верить."Почему же официальные представители США и Британии так старательно избегали признания - или в самом деле не верили? - того, что произошло на самом деле?.. По незнанию? Или по причине идеологической слепоты? - задает вопрос издание. - Они намеренно не хотели признавать ненадежности своего грузинского протеже, чтобы не дискредитировать весь свой проект распространения демократии и вербовки союзников из числа бывших советских республик?".
"Лишь теперь, три месяца спустя [глава Форин офиса] Дэвид Милибэнд и американские представители заставили себя назвать действия Грузии "безрассудными", - пишет Independent. "В Москве же, однако, обида сохранится - до тех пор, пока кто-то в Лондоне или Вашингтоне не признает, насколько они ошиблись в оценке российско-грузинской войны", - заключает газета.
Мне это представляется так - западные СМИ не столько врут, сколько просто недоговаривают. В большинстве стран существует своя внутренняя негласная цензура. Допустим о России - или ничего, или только негатив. Поэтому особенно в начале конфликта допустить мысль о том, что Грузия начала войну, а не Россия - это у них просто в голове не укладывалось.. Поэтому СNN и шпарили кадры обстрела Цхинвали грузинскими градами с комментариями, что обстрел ведет Россия..
Сейчас, когда появилась дополнительная информация, тон западных СМИ изменился, и очень сильно, и не в пользу Грузии..
я обвинаю создателей фильма в однобоком изложении фактов.
применение грузинами града освещалось подробно
применение русскими кассетных бомб не освещалось вообще
раздача автоматов в грузинских селах освещается подробно
о том как и откуда у населения чинвали появились автоматы - молчок.
зачистки грузинами осетинских сел рассказывают
тачиски осетинами грузинских сел - молчок.
список можно продолжать долго. оно тебе надо?
индивидуальная субстанция разумной природы
Шеварнадзе проснулся...
http://www.newsru.com/world/15nov2008/sheva.htmlГрузинская администрация дала повод России для военной операции в отношении Грузии, считает экс-президент этой республики Эдуард Шеварднадзе.
"Конечно, агрессия имела место. Но крайне важно знать - кто же сделал первый шаг? Соединенные Штаты утверждают, что они не советовали Тбилиси входить в Цхинвали... Быть может, оккупации Грузии и не было бы, но мы дали России повод, - заявил Шеварднадзе телеканалу Euronews. - Я в общем-то отошел от дел, с властями не контактирую, но, насколько я знаю, ни в Цхинвали, ни в Рокском туннеле, соединяющем Грузию с Южной Осетией и Северным Кавказом, российских войск не было", - сказал он.
Последний раз редактировалось Фэй; 15.11.2008 в 17:57.
Официальный Тбилиси и грузинские СМИ признают, что, проиграв первый этап информационной войны, связанной с событиями в Южной Осетии, Россия сделала определенные выводы и постепенно разворачивает ситуацию в свою пользу. Заметную роль в этом играет фильм «Война 08.08.08. Искусство предательства» телеканала Russia.ru. Кроме того, статьи, подвергающие сомнению грузинскую версию событий, становятся обыденными и для западных СМИ.
Большое спасибо СБУ за грамотный и продуманный пиар фильма The art of Betrayal a.k.a. 080808 (напрягался, смотрел на английском, и только в конце обнаружил, что в .avi'шкебыла и русская аудиодорожка). Если бы не запрет, мог бы и не заметить премьеры, а так и сам скачал, и родителям отвёз. Хороший фильм.
ЗЫ: Тем, кто кричит о заангажированности: объективное мнение, "золотая середина", как раз и составляется из субъективных взглядов всех заинтересованных сторон - как и на судебном процессе, где непредвзятый судья ищет компромисс между обвиняющей и защищающей сторонами. Поэтому такие фильмы очень важны, в идеале вообще посмотреть подобный же сюжет, но уже с грузинской "колокольни", а потом их сопоставлять. Хотя сильно сомневаюсь, что грузинам есть, что показывать.
Фильм очень понравился. Невесело только то, что дожил до того времени когда моя страна поставляет оружие для войны против своих же, и ублюдок под знаменами УНСО рассказывает как весело им воевалось против русских. Надеюсь "весельчаки" остались там в качестве удобрения, IMHO это лучшее на что они годятся.
только что именно об этом на одесском торрент-форуме писал (пардон за ссылку на картинку, но форум без аффтаризации не пускает)
![]()
Приятно что я не один так считаю, а то смотришь на посты некоторых псевдо-свiдомих, и диву даешся сколько ненависти к братскому народу.
Товарищ купил метллоискатель, решил испытать и поехали под Дальник на поле (наугад). Так в земле где-то на штык лопаты уйма гильз (до сих пор!), осколки снарядов. Гильзы рядами наши-немецкие-потом снова наши. Только 60 лет после той мясорубки прошло, сколько людей погибло за Родину, а тут опять полно желающих втянуть нас в новую войну, причем друг с другом.
Одно радует, пока нас больше, этому не бывать![]()
http://www.euronews.net/ru/article/1...nt-for-itself/
Вот интервью Шеварнадзе на Евроньюс! Что там не так?
Я думаю СБУ на лапу поимели, такой пиар фильма. что бы посмотреть качаю на маленькой скорости уже 2 часа, .
Последний раз редактировалось Tosya60; 17.11.2008 в 12:45.
Социальные закладки