Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 613 из 1346 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12241
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    +++++++++
    Хотят НУШ, получат. Обидно, что под раздачу попадут все.
    Самое интересное то, что НУШ защищают те, кто по этой программе учиться в ближайшее время не будут.
    Она их тоже достанет, но потом. В старших классах.
    Мой ребенок идёт в этом году в первый класс, через два года ещё один.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #12242
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Panty,простите меня,при всём моём уважении к Вам!но это ерунда то,что Вы пишите.

Не скажут так дети в НУШ,ибо вероятность услышать от детей:что они ничего не хотят делать у родителей именно старой школы...потому что эти родители задолбали детей и затуркали своим учись,учись,учись,,вы вчера писали я плохая мать,т.к гружу по полной,летом занимается сын алгеброй,делаем упор колоссальный на логику и т.д и т.п....я вам отвечу,тогда я трижды плохая мать,ибо я свою старшую не грузила ни алгеброй,ни геометрией,а летом тем более,не заставляла,не принуждала,никакой упор колоссальный ни на что не делала,ребёнок учился в совершенно гуманитарной школе,причём частной,а ведь когда говоришь учится в частной,то сразу ловишь на себе жалостливые взгляды от "умников",которые считают,что там разводят лохов родителей и знаний бедным детям не дают...и вот при всём при этом,у меня ребёнок поступает без помощи кого-либо в РЛ,заканчивает его с отличием и уезжают по гранту в другую страну на бюджет,и параллельно сейчас учится в другом универе,на совершенно другом континенте также по приглашению....
    Я ей не капала на мозги с детства:учись ибо это твоя работа!работа это твоя учёба!если бы я это делала,она бы возненавидела и меня и учёбу эту,и не была там где она сейчас,сидела рядом с маминой юбкой.
    Поэтому я не понимаю,почему все так против НУШ и желанию подойти к образованию с более человеческой стороны.
    Пампушечка, понимаете, есть дети, который учатся в частных школах у очень хороших учителей , потом поступают в Ришельевку и учатся снова у очень хороших учителей, при этом этим детям не нужно повторять ничего летом и учеба дается легко и непринужденно, и мамы этих детей не открывают учебников в принципе, потому что у них нет в этом необходимости. А есть мамы, папы и дети, у которых все совсем иначе и они занимаются летом. При этом все дети стараются выехать заграницу, имея разные входящие данные, кто учиться, кто выпустившись из местного ВУЗа...уезжают...уезжают дети.
    НУШ хороша, если её не превращать в детский садик, я могу много рассказать, как бы мне хотеловь видеть школу, но никто не услышит, а паровоз уже не остановить: кто хочет учиться на русском, тот идет в частную школу, кто хочет получать знания, тот тоже идёт в частную школу или к репетиторам.

4. Вверх #12243
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Даже общение , заметьте, на разном уровне происходит. С одной стороны-предметный разговор. С другой стороны-общие фразы.
    Дети из штата Висконсин ( Америка) в 10 классе изучают обыкновенные дроби, это для сравнения уровня. Зато у них есть наравне с этим такие предметы как драма, фотография. Вам лично это подходит? Хотелось бы понимать, с кем происходит общение.
    Нет, мне не подходят обыкновенные дроби в 10 классе, хотя другим возможно подойдут. Поэтому и должен быть выбор: хочешь углубляйся в математику, хочешь углубляйся в биологию, хочешь углубляйся в драмтеатр, но этого не хотят в МОН.

5. Вверх #12244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    И Вы вот за это все держитесь?
    Какие свободные люди вырастут и тех детей, кто с детства приучается ни клеточки в сторону?
    Любая крайность - это плохо, но суть этих клеточек становится ясна в 3 классе, когда выполняют действия в столбик...Видели бы вы эти свободно пляшущие цифры...

6. Вверх #12245
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Пампушечка, понимаете, есть дети, который учатся в частных школах у очень хороших учителей , потом поступают в Ришельевку и учатся снова у очень хороших учителей, при этом этим детям не нужно повторять ничего летом и учеба дается легко и непринужденно, и мамы этих детей не открывают учебников в принципе, потому что у них нет в этом необходимости. А есть мамы, папы и дети, у которых все совсем иначе и они занимаются летом. При этом все дети стараются выехать заграницу, имея разные входящие данные, кто учиться, кто выпустившись из местного ВУЗа...уезжают...уезжают дети.
    НУШ хороша, если её не превращать в детский садик, я могу много рассказать, как бы мне хотеловь видеть школу, но никто не услышит, а паровоз уже не остановить: кто хочет учиться на русском, тот идет в частную школу, кто хочет получать знания, тот тоже идёт в частную школу или к репетиторам.
    Вы как маленькая, верите в сказки про детей, которые сами учатся, и и все наперебой бесплатно зовут учится по всему миру. А если я вам завтра про Деда Мороза расскажу, Вы тоже поверите?
    Вот Вы бы уговаривали всех за НУШ, если бы Ваш ребенок уже учился на другом континенте? Я сужу по себе, меня бы тут точно не стояло, если бы не первоклашка, поэтому делим на 10 и делаем выводы - значит зачем-то это делается? А делается для формирования положительного имиджа НУШ.

Сегодня заходила на сайт МОН, 10 человек постоянно хвалят, я вставить 5 копеек не могу, и складывается ощущение, что люди дождались реформы, потому как все матюки по этому поводу вынесены за скобки.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 22.05.2018 в 17:57.

7. Вверх #12246
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    до Ришельевского ещё надо дойти!а чтобы дойти до него,надо не сломать ребёнка и его психику,не сломать его стремления и желания поступать и развиваться и учится дальше,причём не "косо-криво,або живо",пока родители тешат своё самолюбие и амбиции,а учится как положено,оправдывая имя ришельевца,уже 5 лет назад лицей тащил за уши бездарей,которые перекачёвывали с 3 на 5б ....и выпускали их,спрашивается зачем?для галочки?у нас вся страна в этих галочках,так и в СССРе выпускали миллионами этих инженеров,и из одного миллиона один что-то может быть из себя представлял,остальные такие же бездари,за какие книжки их не усаживай и по каким не учи.
    Мы как всегда смотрим не в суть,а на поверхность,самое главное сказать,что мой сын-дочь учится в РЛ...как он учится там?на какие оценки?нравится ли ему учится?почему он протирает штаны и занимает чьё то место?почему администрация позволяет держать и не выгонять таких из лицея?сейчас всё мельчает и РЛ тоже,ещё лет 10 даже учась в старой школе,и уже ничего не будет,и НУШа не надо,оно само уничтожится.
    При этом многие не видят очевидного,старой школе пришёл конец,нужна замена,дают НУШ...но нет,все против,оставьте всё как есть,у нас же замечательное образование....самое лучшее в мире.
    А шо Вы так переживаете за бездарей? Пусть себе учатся дети, Вам то что от этого? Всегда, когда ДАЮТ, должен быть выбор, без выбора - это ПРИНУЖДАЮТ. Интересно, у вас такие талантливые дети, а элементарные вещи приходится объяснять, как так получается?

8. Вверх #12247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Любая крайность - это плохо, но суть этих клеточек становится ясна в 3 классе, когда выполняют действия в столбик...Видели бы вы эти свободно пляшущие цифры...
    А какие свободно пляшущие выражения в тетради по математике в 5 классе...

9. Вверх #12248
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Вы как маленькая, верите в сказки про детей, которые сами учатся, и и все наперебой бесплатно зовут учится по всему миру. А если я вам завтра про Деда Мороза расскажу, Вы тоже поверите?
    Вот Вы бы уговаривали всех за НУШ, если бы Ваш ребенок уже учился на другом континенте? Я сужу по себе, меня бы тут точно не стояло, если бы не первоклашка, поэтому делим на 10 и делаем выводы - значит зачем-то это делается? А делается для формирования положительного имиджа НУШ.

Сегодня заходила на сайт МОН, 10 человек постоянно хвалят, я вставить 5 копеек не могу, и складывается ощущение, что люди дождались реформы, потому как все матюки по этому поводу вынесены за скобки.
    Судя по рассказам Пампушечки, там всё сами-сами-сами и никаких летних занятий, а я мама-диктатор еще и летом заставляю учиться, а если быть более точной, то уже мне напоминают о том, чтобы я задала что-либо заумное по той же алгебре, т.к. с чтением проблем давно уже нет, к нему привита стойкая любовь и уважение к каждой книге. Так пусть у Пампушечки будет своя реальность, а у меня своя устойчивая...и возможно мой ребенок не поедет учиться за границу, и я даже это переживу.
    За ту НУШ, которую предлагает МОН сейчас я бы не уговаривала, хотя мой ребенок уже через 2 года может идти учиться в колледж или продолжить учёбу в 10 классе, и меня это НУШ никак уже не касается. НО через 3 месяца будут первые впечатления о НУШ у всех, кто по ней пойдёт учиться, нравится она кому-то или не нравится, а дальше пойдёт средняя и старшая школа, вот это будет самое интересное!

10. Вверх #12249
    User banned
    Судя по рассказам Пампушечки, там всё сами-сами-сами и никаких летних занятий, а я мама-диктатор еще и летом заставляю учиться, а если быть более точной, то уже мне напоминают о том, чтобы я задала что-либо заумное по той же алгебре, т.к. с чтением проблем давно уже нет, к нему привита стойкая любовь и уважение к каждой книге. Так пусть у Пампушечки будет своя реальность, а у меня своя устойчивая...и возможно мой ребенок не поедет учиться за границу, и я даже это переживу.
    За ту НУШ, которую предлагает МОН сейчас я бы не уговаривала, хотя мой ребенок уже через 2 года может идти учиться в колледж или продолжить учёбу в 10 классе, и меня это НУШ никак уже не касается. НО через 3 месяца будут первые впечатления о НУШ у всех, кто по ней пойдёт учиться, нравится она кому-то или не нравится, а дальше пойдёт средняя и старшая школа, вот это будет самое интересное!
    Ага, эффект фейсбука - там все у всех хорошо и само, а у меня все с трудом. Давно не верю в эти сказки. Я общаюсь с живыми людьми и вижу как детки учатся и что из этого получается. И вот то, что без труда ничего само не бывает, меня в мои 43 еще никто не переубедил.

А если и есть гениально-талантливый ребенок, то это точно нестандартная ситуация, по которой стоит делать выводы.

11. Вверх #12250
    Ага, эффект фейсбука - там все у всех хорошо и само, а у меня все с трудом. Давно не верю в эти сказки. Я общаюсь с живыми людьми и вижу как детки учатся и что из этого получается. И вот то, что без труда ничего само не бывает, меня в мои 43 еще никто не переубедил.

А если и есть гениально-талантливый ребенок, то это точно нестандартная ситуация, по которой стоит делать выводы.
    Не знаю, не знаю, у меня эффект фейсбука совсем противоположный: учиться, муштровать, снова учиться, инженерить, ходить по музеям и выставкам, временами лениться и опять учиться. Эпизодически кажется, что все дети-трудоголики, а мы тут Ваньку валяем, и только заходя в некоторые группы, можно увидеть эйфорию от НУШ и ничегонеделания, а кто скажет против, тот предаётся анафеме и вечному бану. Так что реальности у всех разные, об этом я ранее и сказала.

12. Вверх #12251
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Добрый вечер! У меня такой вопрос,может уже был,но....Если у нас класс гимназический ,то со следующего учебного года он будет обычный?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

13. Вверх #12252
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такой вопрос,может уже был,но....Если у нас класс гимназический ,то со следующего учебного года он будет обычный?
    Ваш класс по идее остается гимназическим и идет по своей программе, если же вы переходите в 10 класс, то там уже начинается профильность. Если же Вы перешли в 5 класс, тогда надо уточнять, потому что все сейчас будет меняться.

14. Вверх #12253
    fatmansha
    Вот как будут оценивать в НУШУ МОН підготували нову модель оцінювання для перших класів
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

15. Вверх #12254
    Посетитель Аватар для mama-alyona
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Может не теме, но ОЧЕНЬ срочно надо. Нужно выбрать правильный ответ.
    Префіксально-суфіксальним способом утворено слово:
    -ненаголошений
    -почервоніти
    -безрукавка
    -віднести
    Безрукавка

16. Вверх #12255
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Ваш класс по идее остается гимназическим и идет по своей программе, если же вы переходите в 10 класс, то там уже начинается профильность. Если же Вы перешли в 5 класс, тогда надо уточнять, потому что все сейчас будет меняться.
    В 6-ой идём.Будущие пятиклассники уже не будут поступать в гимназию.С ними понятно всё. А мы год проучились в этом классе.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

17. Вверх #12256
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    В 6-ой идём.Будущие пятиклассники уже не будут поступать в гимназию.С ними понятно всё. А мы год проучились в этом классе.
    Ваш класс тогда должен оставаться гимназическим и идти по соответствующей программе.

18. Вверх #12257
    Рофлік невмирущій

Почему сказки? У меня двое детей.Старшая училась сама и в школе, и в лицее, и в институте.Сейчас младший точно также учится сам. Если нужна помощь - приходит посоветоваться, но учиться не заставляем из-под палки.Просто объяснили, что учится он не родителям, а себе.Он нас услышал.Мне нафиг не нужны золотые медали.Я хочу видеть здорового и счастливого ребенка, не затюканного и содрогающегося при недайбох полученной плохой оценке.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #12258
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Почему сказки? У меня двое детей.Старшая училась сама и в школе, и в лицее, и в институте.Сейчас младший точно также учится сам. Если нужна помощь - приходит посоветоваться, но учиться не заставляем из-под палки.Просто объяснили, что учится он не родителям, а себе.Он нас услышал.Мне нафиг не нужны золотые медали.Я хочу видеть здорового и счастливого ребенка, не затюканного и содрогающегося при недайбох полученной плохой оценке.
    так учится же как учится, Вам же результат не важен, я не встречала отличного результата при неучастии родителей в процессе мотивации. Как приведение - кто-то говорят, доказательств нет.

20. Вверх #12259
    Рофлік невмирущій

так учится же как учится, Вам же результат не важен, я не встречала отличного результата при неучастии родителей в процессе мотивации. Как приведение - кто-то говорят, доказательств нет.
    Ну это Вы так решили.
    У него прекрасные оценки, которые он заработал сам, своим трудом, а не моими походами в школу с кульками и конвертами, как практикуют многие родители.
    Заставлять детей учиться до потери сознания - не наш метод.У всех родителей свои методы воспитания и обучения.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

21. Вверх #12260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ну это Вы так решили.
    У него прекрасные оценки, которые он заработал сам, своим трудом, а не моими походами в школу с кульками и конвертами, как практикуют многие родители.
    Заставлять детей учиться до потери сознания - не наш метод.У всех родителей свои методы воспитания и обучения.
    Так участие родителей это не обязательно походы в школу в кульками и конвертами. Можно помогать ребёнку с занятиями.

Ответить в теме
Страница 613 из 1346 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права