|
народ все таки пытается рассуждать в теории, а чего только стоят фразы: бывают ситуации, это мне напоминает теоретиков которые сочиняли истории в которых автомобиле лучше не пристегиваться ремнями безопасности чем быть пристегнутым
Какая теория? Что тут некоторые "практики" несут?!
Я за этот сезон два раза упал на контактах там, где не упал бы на топталках. Экстренно остановившись не хватает долей секунд чтобы опереться на ногу и пока выдергиваешь ее из контактной педали - уже падаешь (выстегнутым, ха-ха).
Летом в Аркадии (с ТЗ на Каманина и обратно) катишь между людей 1-2 км/ч и тут кто-то не глядя выходит на тебя или наперерез. Я уже там не езжу встегнутым даже если ползу медленней пешехода.
Последний раз редактировалось flare; 16.10.2016 в 20:19.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Встречная ситуация. Нога на нормальной шипастой топталке. Чтоб снять ногу и опереться на бордюр надо - поднять ногу, выставить в сторону бордюра. В контактах - повернуть пятку и перенести ногу. В общем-то то же чило действий, но эргономичнее и быстрее. При наличии навыка, разумеется.
Я пару раз тоже падал на около нулевой скорости, в самом начале освоения. Потом - сплошь плюсы для меня. Не гоночного матрасника. Хотя минусы есть. Обувь зимняя очень дорого стоит. Пришлось купить недорогие ботинки на пару размеров больше, и надевать их с парой стелек и лишними носками. Оказалось, путь так себе. Продуваются и промокают. В общем, не зимний вариант.
И ваааще. Терпеть не могу ездить среди толпы людей. Даже не суюсь туда без необходимости.
If you afraid to fly than I guess you never will
Мое мнение интересно?
Я ни разу не катал на контактах, ОДНАКО речь идет о том, что топталки предсказуемей контактов во внезапной ситуации при любом навыке вождения. Все мы видели не один раз падения топовых шоссеров через руль вместе с велом когда тот после кувырка прилетает по башне сверху. Или когда сбивает машина из контактов не выстегнешься, не индийское кино все таки, а топталки, по крайней мере, тебя не держат в сцепке с велом. Лично я ЗА контакты, но каждый решает сам для себя что ему необходимо. Мне контакты нужны для увеличения мощности педалирования, разгрузки одних мышц и задействования других, что дает возможно еще дольше проехать, лучше ехать на горку. НО страницами ранее я указывал почему не могу себе позволить перейти на контакты.
А вообще, я хочу себе такой ашан))
В придачу к одному из этих приколов:
А на зиму такой велостанок))
И напоследок вот такой Сандалик хочу))
![]()
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Ни разу не катал на контактах, но за контакты
Тут вообще ценится личный опыт и мнение. "Контакты" хороши в меру. Я их уже снял (Shimano 530) и положил в кладовку. Зимой буду только на топталках.
Последний раз редактировалось flare; 16.10.2016 в 21:08.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
slauder, тяжко надевать-снимать толстые бахилы то и дело. По крайней мере те, что у меня есть. Надоедает. Хочется одного чего-то
Впрочем, на эти ботинки они вовсе не налезут. Больших размеров бахилы только самодельные бывают, похоже.
Ну и такая мелочь - как регулярные пешки - в бахилах затруднены. Даже перейти, к примеру, дорогу или подняться по лестнице - означает убивать нижнюю часть бахил.
Далее - по профикам-шоссерам - у них как раз пружины педалей затянуты по самое не могу, чтобы при мощных рывках и спринтах шип не вылетел из педали. Так что как раз это совершенно не показатель. НапротивЧего только стоит громкий лязг при встёгивании или освобождении. Ну и - они как китайцы же - никогда по одиночке не ездят - ещё и кучкуются. Для меня вообще страшно - как можно добровольно на велосипеде влезть в кучку народу, когда свободного пространства для манёвра остаётся по 15-20 см вправо-влево-назад. Хуже чем летом на ТЗ и Аркадией.
И вот лично я видел, как на сложном участке упал человек на топталках - потом несколько раз видео с моего регистратора смотрели - втроём (он в том числе) пришли к выводу, что обувь таки зацепилась за шипы на топталках, а ногу он пытался просто сдвинуть вбок. Не вышло, надо было поднимать. А сколько народу этими шипами ноги себе раздирало при слёте ноги с педалей на ухабах - лично при мне было несколько десятков. При том, что я не так чтобы много в компаниях катаюсь.
Повторюсь, лично я считаю, что автоматические навыки вырабатываются довольно быстро и в большинстве сложных ситуаций контакты безопаснее топталок. В сложной же ситуации можно себя заставить не встёгиваться, передвинув ногу чуть вперёд или назад - при старте на крутом подъёме или в ледяной грязи я несколько раз в походе этим пользовался. Чтоб ногу таки выставить можно было мгновенно вбок и вниз, а не "вверх-вбок-вниз". Но это настолько редкие ситуации, что рассматривать их минусами лично мне сложно.
Ну и ещё маааленький плюс контактов (оценил только когда на пару недель на топталки пересел) - стартовать удобнее, не надо отыскивать педаль и подтягивать её в "стартовое" положение. Если шипастая - так ещё и верх обуви гробить.
P.S. Я снова хочу себе фэтбайк. Несколько дней тому встретил парня на таком. Офигенно выглядит, кнш. А главное - практически полная свобода в выборе направления поездки. По его словам, только трансмиссия недолго ходит - из-за регулярных бродов ролики и каретка хотят сильно меньше - а из-за брёвен - иногда звёзды системы гнутся.![]()
Последний раз редактировалось ter; 17.10.2016 в 08:33.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Мне кажется сама идея использования фэт-байка как инструментадля оффроуда убивается на корню использованием классических велотрансмиссий с кучей звезд и внешним переключателем, который легко вырвать и или повредить на бездорожье.
А как на длинную лапу натяжителя в ролик наматывается трава и тп )))
Синглспид, с одной небольшой звездой на системе будет практичнее в части криненса, но да, получаем ограничения как в скорости (когда есть возможность ехать быстрее), так и в крутящем моменте (когда надо выгрести или залезть в горку).
Интереснее всего вариант на хорошей планетарке - и клиренс хорош, и трансмиссия закрыта, и широкий диапазон передаточного отношения в наличии. Но, гораздо дороже будет стоить.
В ссылке на фото для сравнения, первые два фэта на классической трансмиссии, третий и четверный на планетарках (если не ошибаюсь, обе планеты от Рохлофф).
Да, здорево. Только Ролофы стоят как небольшой реактивный самолёт
Да и вааще.. Приличный фэт стоит от полутора килобаксов. А начальный - от штуки. Застрелиться. С этим курсом.
Хм. Чтойта меня рапидовские фэты вообще не вдохновляют. Чисто внешне. Фэтбой от Спеша или Бигфут норковский - какую-то индивидуальность имеют. Даже честный китайский Синбао и то как-то интересно выглядит.
Ну даже с круглыми бесшовными трубами получались раньше вполне симпатичные шоссеры и прочие велы. А конкретно эти как-то..
Хотя я покопался в тырнете - некоторые модели вполне интересные. И даже с гнутыми трубами, под заниженный стендовер - есть таки приятные глазу модельки, не только приятные технологически.
Тут скорее фантазия заказчика.
Как я понял, у них относительно небольшое предприятие.
Да, какие-то базовые модели рам у них имеются, но большая часть это чисто кастомщина, индивидуальный заказ рам будущими владельцами велосипедов.
Потому что этот заказчик хочет, такую раму ему и конструируют. А сам велосипед собирается на стороне.
Украину в принципе бесполезно переделывать в шоссер. Сделайте лучше с нее роскошный алкобайк, если уж завалялась Украина и лишние деньги. Гуглите пользователя Киса на Харьков-Туристе, он знает толк в извращениях.
З.Ы. Чисто по фотке - лисапед цяця. Немного подшаманить и ездить на нем и ездить по городу неспеша.
Поубивать всех человеков.
Социальные закладки