Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 613 из 1145 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 22893
  1. Вверх #12241
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Контакты не туклипсы, не пристёгнуты к ногам намертво. Выстёгиваются при любой экстренной ситуации, включая падение на месте, на нулевой скорости.
    Выстегиваются, но на выстегиваение доли секунд ты всё равно теряешь. И, да, бывают экстренные ситуации, когда на топталках лучше было бы падать, чем на контактах.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #12242
    Не покидает форум
    народ все таки пытается рассуждать в теории, а чего только стоят фразы: бывают ситуации, это мне напоминает теоретиков которые сочиняли истории в которых автомобиле лучше не пристегиваться ремнями безопасности чем быть пристегнутым

3. Вверх #12243
    Какая теория? Что тут некоторые "практики" несут?!
    Я за этот сезон два раза упал на контактах там, где не упал бы на топталках. Экстренно остановившись не хватает долей секунд чтобы опереться на ногу и пока выдергиваешь ее из контактной педали - уже падаешь (выстегнутым, ха-ха).
    Летом в Аркадии (с ТЗ на Каманина и обратно) катишь между людей 1-2 км/ч и тут кто-то не глядя выходит на тебя или наперерез. Я уже там не езжу встегнутым даже если ползу медленней пешехода.
    Последний раз редактировалось flare; 16.10.2016 в 20:19.

4. Вверх #12244
    Постоялец форума Аватар для ter
    Встречная ситуация. Нога на нормальной шипастой топталке. Чтоб снять ногу и опереться на бордюр надо - поднять ногу, выставить в сторону бордюра. В контактах - повернуть пятку и перенести ногу. В общем-то то же чило действий, но эргономичнее и быстрее. При наличии навыка, разумеется.
    Я пару раз тоже падал на около нулевой скорости, в самом начале освоения. Потом - сплошь плюсы для меня. Не гоночного матрасника. Хотя минусы есть. Обувь зимняя очень дорого стоит. Пришлось купить недорогие ботинки на пару размеров больше, и надевать их с парой стелек и лишними носками. Оказалось, путь так себе. Продуваются и промокают. В общем, не зимний вариант.

И ваааще. Терпеть не могу ездить среди толпы людей. Даже не суюсь туда без необходимости.

5. Вверх #12245
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    If you afraid to fly than I guess you never will

6. Вверх #12246
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Мое мнение интересно?
    Я ни разу не катал на контактах, ОДНАКО речь идет о том, что топталки предсказуемей контактов во внезапной ситуации при любом навыке вождения. Все мы видели не один раз падения топовых шоссеров через руль вместе с велом когда тот после кувырка прилетает по башне сверху. Или когда сбивает машина из контактов не выстегнешься, не индийское кино все таки, а топталки, по крайней мере, тебя не держат в сцепке с велом. Лично я ЗА контакты, но каждый решает сам для себя что ему необходимо. Мне контакты нужны для увеличения мощности педалирования, разгрузки одних мышц и задействования других, что дает возможно еще дольше проехать, лучше ехать на горку. НО страницами ранее я указывал почему не могу себе позволить перейти на контакты.

А вообще, я хочу себе такой ашан))

В придачу к одному из этих приколов:

А на зиму такой велостанок))

И напоследок вот такой Сандалик хочу))
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

7. Вверх #12247
    Ни разу не катал на контактах, но за контакты
    Тут вообще ценится личный опыт и мнение. "Контакты" хороши в меру. Я их уже снял (Shimano 530) и положил в кладовку. Зимой буду только на топталках.
    Последний раз редактировалось flare; 16.10.2016 в 21:08.

8. Вверх #12248
    Электроник

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #12249
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ни разу не катал на контактах, но за контакты
    Тут вообще ценится личный опыт и мнение. "Контакты" хороши в меру. Я их уже снял (Shimano 530) и положил в кладовку. Зимой буду только на топталках.
    Тоже в первую свою зиму на велосипеде ездил на топталках. Потом, с опытом, контакты уже не снимал.

10. Вверх #12250
    Посетитель Аватар для slauder
    Встречная ситуация. Нога на нормальной шипастой топталке. Чтоб снять ногу и опереться на бордюр надо - поднять ногу, выставить в сторону бордюра. В контактах - повернуть пятку и перенести ногу. В общем-то то же чило действий, но эргономичнее и быстрее. При наличии навыка, разумеется.
    Я пару раз тоже падал на около нулевой скорости, в самом начале освоения. Потом - сплошь плюсы для меня. Не гоночного матрасника. Хотя минусы есть. Обувь зимняя очень дорого стоит. Пришлось купить недорогие ботинки на пару размеров больше, и надевать их с парой стелек и лишними носками. Оказалось, путь так себе. Продуваются и промокают. В общем, не зимний вариант.

И ваааще. Терпеть не могу ездить среди толпы людей. Даже не суюсь туда без необходимости.
    Ну вообще-то можно было просто купить бахилы для зимы.

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    видео конечно впечатляет, если представить что на обычных тапталках то страшно становится в разы
    У них обычно педали такого типа:

Выстегиваются, но на выстегиваение доли секунд ты всё равно теряешь. И, да, бывают экстренные ситуации, когда на топталках лучше было бы падать, чем на контактах.
    Хороших падений не бывает.

Летом в Аркадии (с ТЗ на Каманина и обратно) катишь между людей 1-2 км/ч и тут кто-то не глядя выходит на тебя или наперерез. Я уже там не езжу встегнутым даже если ползу медленней пешехода.
    Очень странные проблемы у Вас.
    Последний раз редактировалось slauder; 17.10.2016 в 01:22.

11. Вверх #12251
    slauder, тяжко надевать-снимать толстые бахилы то и дело. По крайней мере те, что у меня есть. Надоедает. Хочется одного чего-то
    Впрочем, на эти ботинки они вовсе не налезут. Больших размеров бахилы только самодельные бывают, похоже.
    Ну и такая мелочь - как регулярные пешки - в бахилах затруднены. Даже перейти, к примеру, дорогу или подняться по лестнице - означает убивать нижнюю часть бахил.

Далее - по профикам-шоссерам - у них как раз пружины педалей затянуты по самое не могу, чтобы при мощных рывках и спринтах шип не вылетел из педали. Так что как раз это совершенно не показатель. Напротив Чего только стоит громкий лязг при встёгивании или освобождении. Ну и - они как китайцы же - никогда по одиночке не ездят - ещё и кучкуются. Для меня вообще страшно - как можно добровольно на велосипеде влезть в кучку народу, когда свободного пространства для манёвра остаётся по 15-20 см вправо-влево-назад. Хуже чем летом на ТЗ и Аркадией.

И вот лично я видел, как на сложном участке упал человек на топталках - потом несколько раз видео с моего регистратора смотрели - втроём (он в том числе) пришли к выводу, что обувь таки зацепилась за шипы на топталках, а ногу он пытался просто сдвинуть вбок. Не вышло, надо было поднимать. А сколько народу этими шипами ноги себе раздирало при слёте ноги с педалей на ухабах - лично при мне было несколько десятков. При том, что я не так чтобы много в компаниях катаюсь.

Повторюсь, лично я считаю, что автоматические навыки вырабатываются довольно быстро и в большинстве сложных ситуаций контакты безопаснее топталок. В сложной же ситуации можно себя заставить не встёгиваться, передвинув ногу чуть вперёд или назад - при старте на крутом подъёме или в ледяной грязи я несколько раз в походе этим пользовался. Чтоб ногу таки выставить можно было мгновенно вбок и вниз, а не "вверх-вбок-вниз". Но это настолько редкие ситуации, что рассматривать их минусами лично мне сложно.

Ну и ещё маааленький плюс контактов (оценил только когда на пару недель на топталки пересел) - стартовать удобнее, не надо отыскивать педаль и подтягивать её в "стартовое" положение. Если шипастая - так ещё и верх обуви гробить.

P.S. Я снова хочу себе фэтбайк. Несколько дней тому встретил парня на таком. Офигенно выглядит, кнш. А главное - практически полная свобода в выборе направления поездки. По его словам, только трансмиссия недолго ходит - из-за регулярных бродов ролики и каретка хотят сильно меньше - а из-за брёвен - иногда звёзды системы гнутся.
    Последний раз редактировалось ter; 17.10.2016 в 08:33.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

12. Вверх #12252
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    / / / P.S. Я снова хочу себе фэтбайк. Несколько дней тому встретил парня на таком. Офигенно выглядит, кнш. А главное - практически полная свобода в выборе направления поездки. По его словам, только трансмиссия недолго ходит - из-за регулярных бродов ролики и каретка хотят сильно меньше - а из-за брёвен - иногда звёзды системы гнутся.
    Мне кажется сама идея использования фэт-байка как инструментадля оффроуда убивается на корню использованием классических велотрансмиссий с кучей звезд и внешним переключателем, который легко вырвать и или повредить на бездорожье.
    А как на длинную лапу натяжителя в ролик наматывается трава и тп )))

Синглспид, с одной небольшой звездой на системе будет практичнее в части криненса, но да, получаем ограничения как в скорости (когда есть возможность ехать быстрее), так и в крутящем моменте (когда надо выгрести или залезть в горку).
    Интереснее всего вариант на хорошей планетарке - и клиренс хорош, и трансмиссия закрыта, и широкий диапазон передаточного отношения в наличии. Но, гораздо дороже будет стоить.

В ссылке на фото для сравнения, первые два фэта на классической трансмиссии, третий и четверный на планетарках (если не ошибаюсь, обе планеты от Рохлофф).

13. Вверх #12253
    Да, здорево. Только Ролофы стоят как небольшой реактивный самолёт
    Да и вааще.. Приличный фэт стоит от полутора килобаксов. А начальный - от штуки. Застрелиться. С этим курсом.

Хм. Чтойта меня рапидовские фэты вообще не вдохновляют. Чисто внешне. Фэтбой от Спеша или Бигфут норковский - какую-то индивидуальность имеют. Даже честный китайский Синбао и то как-то интересно выглядит.

14. Вверх #12254
    ... Хм. Чтойта меня рапидовские фэты вообще не вдохновляют. Чисто внешне. Фэтбой от Спеша или Бигфут норковский - какую-то индивидуальность имеют. Даже честный китайский Синбао и то как-то интересно выглядит.
    С титаном сильно не выпендришься: цвет серый, некрашеный )))
    Плюс они используют только бесшовную трубу куглого постоянного сечения. Потому не поиграешь переменным сечением и изменением формы труб, из которых собирают раму (как в алюминии или углепластике).

15. Вверх #12255
    Ну даже с круглыми бесшовными трубами получались раньше вполне симпатичные шоссеры и прочие велы. А конкретно эти как-то..
    Хотя я покопался в тырнете - некоторые модели вполне интересные. И даже с гнутыми трубами, под заниженный стендовер - есть таки приятные глазу модельки, не только приятные технологически.

16. Вверх #12256
    Ну даже с круглыми бесшовными трубами получались раньше вполне симпатичные шоссеры и прочие велы. А конкретно эти как-то..
    Хотя я покопался в тырнете - некоторые модели вполне интересные. И даже с гнутыми трубами, под заниженный стендовер - есть таки приятные глазу модельки, не только приятные технологически.
    Тут скорее фантазия заказчика.
    Как я понял, у них относительно небольшое предприятие.
    Да, какие-то базовые модели рам у них имеются, но большая часть это чисто кастомщина, индивидуальный заказ рам будущими владельцами велосипедов.
    Потому что этот заказчик хочет, такую раму ему и конструируют. А сам велосипед собирается на стороне.

17. Вверх #12257
    User banned
    Добрый день. Эту Украину есть смысл переделывать в шоссейный?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0bbf8clg8rM.jpg
Просмотров: 39
Размер:	66.2 Кб
ID:	11584936

18. Вверх #12258
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    С титаном сильно не выпендришься: цвет серый, некрашеный )))
    Плюс они используют только бесшовную трубу куглого постоянного сечения. Потому не поиграешь переменным сечением и изменением формы труб, из которых собирают раму (как в алюминии или углепластике).
    Круглые бесшовные трубы - это наше все. Когда в велостроение пришел баттинг и алюминий - эпоха красивых велов закончилась.
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #12259
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение

Вложение 11584936
    Украину в принципе бесполезно переделывать в шоссер. Сделайте лучше с нее роскошный алкобайк, если уж завалялась Украина и лишние деньги. Гуглите пользователя Киса на Харьков-Туристе, он знает толк в извращениях.
    З.Ы. Чисто по фотке - лисапед цяця. Немного подшаманить и ездить на нем и ездить по городу неспеша.
    Поубивать всех человеков.

20. Вверх #12260
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение

Вложение 11584936
    Что в этой "Украине" такого ценного, чтобы ее во что-то переделывать?
    Какая преследуется цель?

Ответить в теме
Страница 613 из 1145 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права