Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 613 из 1127 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 22521
  1. Вверх #12241
    Новичок Аватар для IK-RA
    Девочки,поделитесь проверенным рецептиком "Эстерхази"

2. Вверх #12242
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от IK-RA Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь проверенным рецептиком "Эстерхази"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=11104601&viewfull=1#post11104601

https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=17270510&viewfull=1#post17270510

В этой теме от Эрзули и Батси. Прочтите оба рецепта.
    Я тоже делала. Но крем для меня жирноват.

3. Вверх #12243
    Частый гость
    Девченки, подскажите пож какие то кексики на детский день рождения.
    Спасибо

4. Вверх #12244
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Тыквенный кекс с кокосовой стружкой

Надо:

Яйца - 2 шт

Тыква - 1 стакан натёртой (у меня оч сочная была, я отжала сок)

Сахар - 1/2 стакана

Масло растительное - 0.5 стакана

Кокосовая стружка - 80 грамм

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 1,5 стакана (у меня ушло почти 2 - всё зависит от того, какая тыква будет, может, масла чуть больше добавили)

Яблочный сок - 1/3 стакана (уверенна, можно заменить другим соком)

Разогреть духовку.
    Смазать форму для кекса.
    Смешать сахар, масло и яйца. Добавить тыкву. Добавить муку, соль, соду и специи, затем яблочный сок. Размешать до однородности. Добавить кокосовую стружку.
    Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180 минут минут 30-40.

Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #12245
    Девочки, поделитесь плиз рецептом либо глазури, либо желе из фруктов или что угодно, для украшения печенья разной формы (в виде сердечек и.т.д.)
    на картинке что-то в этом роде) спасибо заранее)
    Head of a lamb, heart of a lion..This is a Bedlington Terrier!!!

6. Вверх #12246
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Abscissa Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь плиз рецептом либо глазури, либо желе из фруктов или что угодно, для украшения печенья разной формы (в виде сердечек и.т.д.)
    на картинке что-то в этом роде) спасибо заранее)
    Есть вот такие карандашики для рисования,в прошлом году, перед НГ,брала в Метро,и в Тавриях были

7. Вверх #12247
    Солнечная
    Кто знает, Можно ли в тирамису положить какой то более бюджетный сыр нежели маскарпоне?
    или может кто то знает рецепт похожий на крем - брюле, или что то похожее, нежное и воздушное, что печь не надо?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #12248
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Кто знает, Можно ли в тирамису положить какой то более бюджетный сыр нежели маскарпоне?
    или может кто то знает рецепт похожий на крем - брюле, или что то похожее, нежное и воздушное, что печь не надо?
    Маскарпонэ - не совсем сыр, и даже по вкусу его не очень напоминает, скорее густые, густые сливки, если будете менять на что либо, то это будет уже не тирамису, а какой-то другой вкусненький десертик А особо не понимаю когда начинают менять маскарпоне на сыры типа плавленных...это совсем из другой оперы, маскарпоне можно сделать и самой (рецепт по_моему Оля давала), но себестоимость его выходит почти такая как и если купить готовый.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #12249
    Ягода Маринка

Можно.
    Альметте есть такой сливочный сыр.(он не плавленый)
    Или самой маскарпоне сделать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #12250
    Солнечная
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Маскарпонэ - не совсем сыр, и даже по вкусу его не очень напоминает, скорее густые, густые сливки, если будете менять на что либо, то это будет уже не тирамису, а какой-то другой вкусненький десертик А особо не понимаю когда начинают менять маскарпоне на сыры типа плавленных...это совсем из другой оперы, маскарпоне можно сделать и самой (рецепт по_моему Оля давала), но себестоимость его выходит почти такая как и если купить готовый.
    Я не планировала менять на плавленные сыры, и консистенцию и вкус я его знаю. но по определению на сколько я знаю это все же называется сыр, на вкус, сам по себе меня он вообще не впечетлил, мы недавно делали тирамису, было очень вкусно, но решили что то соорудить подобное, вот и спросила на всякий случай.
    Много раз ела в каешках дисерт Крем-брюле , тоже вкуный и нежный, может кто то и знает рецепт. Сама точно не буду делать маскарпоне, лень.

11. Вверх #12251
    Солнечная
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Можно.
    Альметте есть такой сливочный сыр.(он не плавленый)
    Или самой маскарпоне сделать.
    Альматте там три вида, какой лучше всего подойдет?

12. Вверх #12252
    Ягода Маринка

Альматте там три вида, какой лучше всего подойдет?
    Ой, я как-то и не знала..

Синенький брала

А какие там три вида?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #12253
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    С Маскарпоне самый вкусный, все остальное, это не Тирамису, а типа аля-Тирамису)

14. Вверх #12254
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Я в свое время сама интересовалась этим вопросом, и подбирала разные варианты, но увы и ах, ни на одном варианте не остановилась, так и вернулась обратно к Маскарпоне, покупаю его или на Киевском в Сырной Лавке за 29 гривен 250 грамм или у девочки с форума за 35 гривен за 250 грамм.
    А так пробовала такие варианты, сыр Альметте, домашние сливки, отвешенная сметана, концентрат Тирамису от Др.Оэткер(вообще не особо его советую, получается редковатый и сильно ядрено ароматизированный), жирный творог+взбитые сливки.
    А вот еще много информации по этому поводу Чем заменить маскарпоне?
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

15. Вверх #12255
    Я не планировала менять на плавленные сыры, и консистенцию и вкус я его знаю. но по определению на сколько я знаю это все же называется сыр, на вкус, сам по себе меня он вообще не впечетлил, мы недавно делали тирамису, было очень вкусно, но решили что то соорудить подобное, вот и спросила на всякий случай.
    Много раз ела в каешках дисерт Крем-брюле , тоже вкуный и нежный, может кто то и знает рецепт. Сама точно не буду делать маскарпоне, лень.
    Если нужен десерт без выпечки (я так поняла), то крем-брюле не вариант, он запекается в духовке.
    А без выпечки можно приготовить мусс - шоколадный или из замороженных ягод, можно паннакотту или бланманже или творожное суфле, если подходят желейные десерты, можно сделать десерт с порционной подачей на основе взбитых сливок и каких-то добавок (ягод, фруктов, орехов, шоколада), выложив их послойно, в десерте из взбитых сливок можно использовать и савоярди, если нужно что-то напоминающее тирамису по вкусу. Если нужна более плотная консистенция, то можно стабилизировать взбитые сливки желатином.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #12256
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Просто попробуйте сварить с одного грейпа и будете иметь своё представление о вкусе. Я, к примеру, варю из лимонов и грейпов. Из мандарин варила один раз и последний. А из грейпов очень нравятся. Потому что шкура толстая. Лимоны тоже на цукаты покупаю толстошкурые. Да, их надо два-три дня вымачивать, меняя воду. А потом в сиропе в несколько приёмов до такого вот состояния. И подсушить немного. Вот мои грейпы ))))))))))
    Спасибо большое!После Ваших фото точно сделаю))))Такие красивые)))

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Лимоны по этому рецепту хорошо получаются, только если тонкая кожура, не пересушите.
    А вот грейпы не делала. не знаю уйдет ли горечь... может их таки вымачивать несколько дней, а потом также как и апельсины?
    Спасибо за советы!Теперь я вооружена)))
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

17. Вверх #12257
    пессимист форума
    подскажите ,мне кажется я таки пересушила цукаты....

стоит ли их довавлять в штолен??
    может на ночь в коньячке перд этим замочить??

или они мне потом весь штолен испортят...

18. Вверх #12258
    Patissier
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

за ночь в коньяке должны отмокнуть. хотя если они пересушены до состояния стекла, то...)))
    надо попробовать маленькую порцию замочить и посмотреть...

19. Вверх #12259
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    за ночь в коньяке должны отмокнуть. хотя если они пересушены до состояния стекла, то...)))
    надо попробовать маленькую порцию замочить и посмотреть...
    точно - спасибо - замочу и испеку что-то в хлебопечке - посмотрим на поведение цукатов...

20. Вверх #12260
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

Не боись, даже твердые цукаты во время выпечки под действием пара размягчаются. А если их еще и в коньяке вымочить, то вообще замечательно.
    Цукаты прекрасно подвяливаются и без духовки, просто в теплом помещении (если оно есть, конечно). Я насыпаю на противень и ставлю его на батарею. За сутки-двое становятся мягкими, не липкими. В пудре обваливаю и ссыпаю в банку, хранится могут годами.

(я и пастилу яблочную на батарее делаю, кто-то из девочек писал, что безе на батарее сушил)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 613 из 1127 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права