Девочки,поделитесь проверенным рецептиком "Эстерхази"
| ||
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=11104601&viewfull=1#post11104601
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=17270510&viewfull=1#post17270510
В этой теме от Эрзули и Батси. Прочтите оба рецепта.
Я тоже делала. Но крем для меня жирноват.
Девченки, подскажите пож какие то кексики на детский день рождения.
Спасибо
Тыквенный кекс с кокосовой стружкой
Надо:
Яйца - 2 шт
Тыква - 1 стакан натёртой (у меня оч сочная была, я отжала сок)
Сахар - 1/2 стакана
Масло растительное - 0.5 стакана
Кокосовая стружка - 80 грамм
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана (у меня ушло почти 2 - всё зависит от того, какая тыква будет, может, масла чуть больше добавили)
Яблочный сок - 1/3 стакана (уверенна, можно заменить другим соком)
Разогреть духовку.
Смазать форму для кекса.
Смешать сахар, масло и яйца. Добавить тыкву. Добавить муку, соль, соду и специи, затем яблочный сок. Размешать до однородности. Добавить кокосовую стружку.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при 180 минут минут 30-40.
Бон аппетит!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Кто знает, Можно ли в тирамису положить какой то более бюджетный сыр нежели маскарпоне?
или может кто то знает рецепт похожий на крем - брюле, или что то похожее, нежное и воздушное, что печь не надо?
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Маскарпонэ - не совсем сыр, и даже по вкусу его не очень напоминает, скорее густые, густые сливки, если будете менять на что либо, то это будет уже не тирамису, а какой-то другой вкусненький десертикА особо не понимаю когда начинают менять маскарпоне на сыры типа плавленных...это совсем из другой оперы, маскарпоне можно сделать и самой (рецепт по_моему Оля давала), но себестоимость его выходит почти такая как и если купить готовый.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я не планировала менять на плавленные сыры, и консистенцию и вкус я его знаю. но по определению на сколько я знаю это все же называется сыр, на вкус, сам по себе меня он вообще не впечетлил, мы недавно делали тирамису, было очень вкусно, но решили что то соорудить подобное, вот и спросила на всякий случай.
Много раз ела в каешках дисерт Крем-брюле , тоже вкуный и нежный, может кто то и знает рецепт. Сама точно не буду делать маскарпоне, лень.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Я в свое время сама интересовалась этим вопросом, и подбирала разные варианты, но увы и ах, ни на одном варианте не остановилась, так и вернулась обратно к Маскарпоне, покупаю его или на Киевском в Сырной Лавке за 29 гривен 250 грамм или у девочки с форума за 35 гривен за 250 грамм.
А так пробовала такие варианты, сыр Альметте, домашние сливки, отвешенная сметана, концентрат Тирамису от Др.Оэткер(вообще не особо его советую, получается редковатый и сильно ядрено ароматизированный), жирный творог+взбитые сливки.
А вот еще много информации по этому поводу Чем заменить маскарпоне?
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Если нужен десерт без выпечки (я так поняла), то крем-брюле не вариант, он запекается в духовке.
А без выпечки можно приготовить мусс - шоколадный или из замороженных ягод, можно паннакотту или бланманже или творожное суфле, если подходят желейные десерты, можно сделать десерт с порционной подачей на основе взбитых сливок и каких-то добавок (ягод, фруктов, орехов, шоколада), выложив их послойно, в десерте из взбитых сливок можно использовать и савоярди, если нужно что-то напоминающее тирамису по вкусу. Если нужна более плотная консистенция, то можно стабилизировать взбитые сливки желатином.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
подскажите ,мне кажется я таки пересушила цукаты....
стоит ли их довавлять в штолен??
может на ночь в коньячке перд этим замочить??
или они мне потом весь штолен испортят...
Не боись, даже твердые цукаты во время выпечки под действием пара размягчаются. А если их еще и в коньяке вымочить, то вообще замечательно.
Цукаты прекрасно подвяливаются и без духовки, просто в теплом помещении (если оно есть, конечно). Я насыпаю на противень и ставлю его на батарею. За сутки-двое становятся мягкими, не липкими. В пудре обваливаю и ссыпаю в банку, хранится могут годами.
(я и пастилу яблочную на батарее делаю, кто-то из девочек писал, что безе на батарее сушил)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки