Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 613 из 1315 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 26285
  1. Вверх #12241
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от @nutk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пожалуйста, подскажите может ли от бананов у ребенка пучить живот, если он на ГВ и кто как лечил трещины на сосках. Заранее спасибо!
    Нам в роддоме еще врач о бананах рассказывала, что нужно их мыть хорошо, а потом аккуратно чистить, чтобы банан не касался кожуры, потому что сами бананы обычно безобидны во всех отношениях, но у многих аллергия на то, чем их обрабатывают. И сказала пробовать по половинке. Мы всей палатой (три мамы) по половинке скушали и у всех деток все было хорошо. А пучить может от всего, тут все индивидуально - надо все пробовать по кусочку. И лучше, конечно, что-то родное кушать, хотя я уже вовсю мандарины наминала, когда ребенку еле месяц исполнился.

От трещин хорошо помогает бепантен, кора дуба, чай (можно прям пакетики прикладывать), после кормления можно своим же молоком смазать. Если кровоточит, я бы предварительно перекисью промыла. И надо давать впитаться или высыхать всему, что мажете, потому что мокрые трещины будут хуже затягиваться. А вообще, конечно, необходимо поправить захват груди, чтобы трещины не образовывались, и малыш всегда хорошо наедался.

2. Вверх #12242
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Добрый день! Пожалуйста, подскажите может ли от бананов у ребенка пучить живот, если он на ГВ и кто как лечил трещины на сосках. Заранее спасибо!
    пурелан еще хорошее ср-во

3. Вверх #12243
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Оксана5 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 мес., молока не хватает, начала потихоньку прикармливать смесью, но он все больше ее просит, нервничает, грудь выплевывает, может ему тянуть тяжело, молока мало, сцедится не могу, не хочу терять ГВ, но морить голодом ребенка тяжело
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    спокойствие и только спокойствие!
    у Вас лакт.криз,просто чаще прикладывайте кроху к груди,смесь вообще уберите,ребенок откажется от груди,
    да это лактационный кризис - и надо было не бежать за смесью, а пережить эти у кого-то сутки у кого-то 4-5 постоянным висение на груди, совместным сном днем и ночью, хорошим питанием мамы и еще пройдите по ссылкам ниже и почитайте эти посты и ниже выше на странице - уже обсуждались подобные Вашей проблемы
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы не верите, что от того, что ребенок висит на груди прибудет молоко,
    если грудь берет, надо стараться - неделю повисит на груди и все нормализуется - нужно просто настроиться, что неделю вообще мамы нет дома - она кормит ребенка и все - потом наладится,
    лактация устоялась к 5ти месяцам - это уже довольно большой ребенок, который понимает, что не течет и такие мне скандалы под грудью устраивала, а вставала - пару минут носила, снова прикладывала, нету - снова подьем - на 3е прикладывание молоко уже обычно прибывает и ребенок успокаивается - так продолжалось 2 недели - потом только до нее дошло, чтобы добыть молочко нужно потрудиться

кто как лечил трещины на сосках. Заранее спасибо!
    поддерживаю Бепантен, мне из мазей только он помогал - но в аптеке надо обязательно обратить внимание на слово МАЗЬ , а не крем - стОит и выглядит одинаково, от крема эффект практичеки нулевой
    еще у меня в роддоме были сильные раны - молоч.сестра сказала мази убрать прикладывать ватные диски с облепиховым маслом (в аптеке бутылочка около 10ти грн) - носить постоянно - менять после каждого кормления (только нужно приготовиться , что все будет окрашено в оранжевый цвет)
    Последний раз редактировалось Malish; 28.01.2012 в 22:51.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

4. Вверх #12244
    Посетитель Аватар для @nutk@
    Спасибо всем за ответы!

5. Вверх #12245
    Посетитель Аватар для дуэт
    доброй ночи.девочки,скажите если в 8 мес молоко почти пропало,его можно еще вернуть или даже уже не стараться?
    в 7мес. так уже пропадало. я малого прикладывала почаще ,пила аппилак и чай хипп.хотя врач сказал мне особой надежды не возлагать на таблетки и чаи.тут только сосание ребенка поможет.я восстановила,но не надолго через 2 недели опять.а сейчас что-то не получается. сейчас мы почти полностью на смеси.началась аллергия.перешли на фрисопеп ас.вообще проблемы с молоком начались с введения прикорма.
    знаю что лактация -это дело наследственное.так вот я не знаю свою предрасположенность. т.к. мама меня отлучила по некоторым причинам рано.

6. Вверх #12246
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    доброй ночи.девочки,скажите если в 8 мес молоко почти пропало,его можно еще вернуть или даже уже не стараться?
    в 7мес. так уже пропадало.
    Молоко не кошелек - не пропадает У Вас был лактационный криз. Ребенок начал ползать, стал тратить больше энергии, ему нужно больше молока, а сосать подолгу уже лень.
    я малого прикладывала почаще ,пила аппилак и чай хипп.хотя врач сказал мне особой надежды не возлагать на таблетки и чаи.тут только сосание ребенка поможет.
    Ваш врач просто лапочка Он абсолютно прав - только сосание тут поможет.
    я восстановила,но не надолго через 2 недели опять.а сейчас что-то не получается.
    Постарайтесь еще. Почаще прикладывайте, сократите до минимума прикорм, ночью не ленитесь кормить.
    сейчас мы почти полностью на смеси.началась аллергия.перешли на фрисопеп ас.вообще проблемы с молоком начались с введения прикорма.
    Может Вы неправильно прикорм вводили? Расскажите, как Вы это делали?
    знаю что лактация -это дело наследственное.так вот я не знаю свою предрасположенность. т.к. мама меня отлучила по некоторым причинам рано.
    Полная чушь Дайте в глаз тому, кто Вам это сказал
    Все в Ваших руках.
    Ventrem nimis replere nocet

7. Вверх #12247
    прикорм начали после 6 мес.пробовали начать с овощей.не получилось.начали с каши молочной(гречка) один раз в день в 9 -10 утра.,потом чередовали с рисом.,тоже молочная.(когда было ГВ +кашки молочные, аллергии не было.)
    я имела ввиду ,что проблемы с молоком из-за прикорма... потому что заменилось одно кормление .а плохо сосать начал еще до введения прикорма.это малыш вырос, начал сильно отвлекаться .потом ему с ложечки интересно, а из груди нет. почти не брал грудь.мог вообще 1-2 раза в день поесть. в таком режиме он за месяц набрал 50 гр.(раньше проблем с недобором веса не было) .теперь я его могла кормить грудью только в бессознательном состоянии.когда он уже почти спал,я вынимала соску и давала грудь.тогда ел.но потом захлебывался и бросал грудь и просто усыпал.потом постепенно заменилось второе кормление овощами .молоко еще было.когда грудь была переполнена,а ребенок не ел, я сцеживала молоко и выбрасывала. а раньше я не занималась сцеживаниями.у меня вырабатывалось столько,сколько нужно было ребенку .потом молока стало меньше.это я поняла по тому ,что когда малыш поел ,грудь уже пустая ,я пробую дать смесь, он и смесь еще съедает.я начала докармливать смесью.дальше больше и началось.(типичная ошибка многих мам).вот теперь у меня молока почти нет.грудь может чуть-чуть налиться один раз в сутки.и то ,это если малого долго не прикладывать. а если прикладывать ,то тогда она вообще всегда пустая и мягкая.тогда и незачем прикладывать.

так вот . берет он грудь только когда сильно голодный.мне приходится его долго не кормить.а кормить положено по часам(прикормом).это мне 100 раз говорил педиатр.т.к. у детей не как у взрослых вырабатывается кислота в желудке, а по часам ,к которым приучили.и надо всегда придерживаться режима.вот и получается замкнутый круг.(короче.надо придерживаться режима.но при этом еще и почаще прикладывать.а это не про нас. если поел ,то сосать не будет)

и еще... я могу довести до голодного состояния ребенка, не кормить,чтобы грудь взял. ну и что, там же на 5 глотков и больше нет.и я делаю смесь.иначе он крутиться и уснуть не может.(спит со мной с рождения)

как мне свести до минимума прикорм?а что же тогда ему есть?сейчас у нас так : утро каша (уже безмолочная) ,обед овощи с мясным пюре,яблоко между кормлениями. а дальше смесь.

сдали анализы на аллергены.есть положительная реакция на молоко сухое(т.е. о кисломолочке можно пока забыть) ,гречку и банан.искл. эти продукты .оставили безопасные: рис и смесь фрисолак ас и овощи.и пока все равно краснеют по вечерам щеки.мне кажется дело еще и в овощах.хотя на них не показало реакцию.

если часто прикладывать .я уже писала.там есть нечего. 2 капли и то, надо чтоб они прибыли.а это время .нужно пососать.а мы любим,когда само течет и ждать не очень хочет.злится.а ночью сосет, но уснуть не может. а как смесь дам сразу поест жадно и спит . и уже не сосет.
    Последний раз редактировалось дуэт; 30.01.2012 в 17:58.

8. Вверх #12248
    Вобщем так - соску/бутылку/почасовое кормление УБРАТЬ!
    Начать кормить по требованию ТОЛЬКО грудью, НИКАКИХ прикормов на неделю.
    Перетерпеть крики/вопли/слюни/сопли - это ВАЖНО.

Если о бессмысленности чаев и почасовом кормлении сказал один и тот же педиатр - я в шоке.
    Первое - истина, второе - полнейшая неоспоримая ЧУШЬ.

Если у Вас есть сила воли - Вы справитесь. Поверьте, будет трудно, но вполне возможно.

9. Вверх #12249
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Вобщем так - соску/бутылку/почасовое кормление УБРАТЬ!
    Начать кормить по требованию ТОЛЬКО грудью, НИКАКИХ прикормов на неделю.
    Перетерпеть крики/вопли/слюни/сопли - это ВАЖНО.

Если о бессмысленности чаев и почасовом кормлении сказал один и тот же педиатр - я в шоке.
    Первое - истина, второе - полнейшая неоспоримая ЧУШЬ.

Если у Вас есть сила воли - Вы справитесь. Поверьте, будет трудно, но вполне возможно.
    а что же есть будет ребенок?я не утрирую.в груди действительно на 5 глотков.

педиатр нормальный .просто может немного неправильно я выразилась или Вы меня неправильно поняли.имелось ввиду прикорм давать в одно и тоже время.ну это у нас так т.к. с режимом проблемы были.ребенок мог и в 2 и в 3 часа ночи ложиться....а грудью я кормила по требованию.

а соску Вы имеете ввиду пустышку?он без нее просто уснуть не может.все понимаю. старалась и раньше убирать пустышку, но так жалко ,когда ребенок мучается...

но вообще Вы в меня вселяете надежду.спасибо.
    Последний раз редактировалось дуэт; 30.01.2012 в 17:59.

10. Вверх #12250
    Посетитель Аватар для КВITKA
    прикорм начали после 6 мес.пробовали начать с овощей.не получилось.начали с каши молочной(гречка) один раз в день в 9 -10 утра.,потом чередовали с рисом.,тоже молочная.(когда было ГВ +кашки молочные, аллергии не было.)
    я имела ввиду ,что проблемы с молоком из-за прикорма... потому что заменилось одно кормление .а плохо сосать начал еще до введения прикорма.это малыш вырос, начал сильно отвлекаться .потом ему с ложечки интересно, а из груди нет. почти не брал грудь.мог вообще 1-2 раза в день поесть. в таком режиме он за месяц набрал 50 гр.(раньше проблем с недобором веса не было) .теперь я его могла кормить грудью только в бессознательном состоянии.когда он уже почти спал,я вынимала соску и давала грудь.тогда ел.но потом захлебывался и бросал грудь и просто усыпал.потом постепенно заменилось второе кормление овощами .молоко еще было.когда грудь была переполнена,а ребенок не ел, я сцеживала молоко и выбрасывала. а раньше я не занималась сцеживаниями.у меня вырабатывалось столько,сколько нужно было ребенку .потом молока стало меньше.это я поняла по тому ,что когда малыш поел ,грудь уже пустая ,я пробую дать смесь, он и смесь еще съедает.я начала докармливать смесью.дальше больше и началось.(типичная ошибка многих мам).вот теперь у меня молока почти нет.грудь может чуть-чуть налиться один раз в сутки.и то ,это если малого долго не прикладывать. а если прикладывать ,то тогда она вообще всегда пустая и мягкая.тогда и незачем прикладывать.

так вот . берет он грудь только когда сильно голодный.мне приходится его долго не кормить.а кормить положено по часам(прикормом).это мне 100 раз говорил педиатр.т.к. у детей не как у взрослых вырабатывается кислота в желудке, а по часам ,к которым приучили.и надо всегда придерживаться режима.вот и получается замкнутый круг.(короче.надо придерживаться режима.но при этом еще и почаще прикладывать.а это не про нас. если поел ,то сосать не будет)

и еще... я могу довести до голодного состояния ребенка, не кормить,чтобы грудь взял. ну и что, там же на 5 глотков и больше нет.и я делаю смесь.иначе он крутиться и уснуть не может.(спит со мной с рождения)

как мне свести до минимума прикорм?а что же тогда ему есть?сейчас у нас так : утро каша (уже безмолочная) ,обед овощи с мясным пюре,яблоко между кормлениями. а дальше смесь.

сдали анализы на аллергены.есть положительная реакция на молоко сухое(т.е. о кисломолочке можно пока забыть) ,гречку и банан.искл. эти продукты .оставили безопасные: рис и смесь фрисолак ас и овощи.и пока все равно краснеют по вечерам щеки.мне кажется дело еще и в овощах.хотя на них не показало реакцию.

если часто прикладывать .я уже писала.там есть нечего. 2 капли и то, надо чтоб они прибыли.а это время .нужно пососать.а мы любим,когда само течет и ждать не очень хочет.злится.а ночью сосет, но уснуть не может. а как смесь дам сразу поест жадно и спит . и уже не сосет.
    ситуация один-в-один с Вашей похожа...Даже про 50 грамм за месяц....
    только ввела прикорм -все..грудь еле берет...5 глотков,ночью поест, но нехватает дам смесь-усыпает....Вообще виню пустышку..С самого начала ее нужно было убрать..Долго мучилась, то убирала,то иногда давала, чтоб хоть немного отдохнуть,т.к. пмощи из вне никакой..с пустышкой усыпала на 3 часа дома, а без нее ничего сделать нельзя было по дому,ну или просто поспать в удобной позе...
    Старалась, чтоб до 6 месяцев ребенок был только на груди...-и у меня конечно получилось, хоть она постоянно висела на груди...
    Делаю вывод,что все-таки у меня не лилось ручьем молоко...
    Сейчас дочке почти 8 мес., прикорм, смесь,грудь -присутствует..Но опять,убирать соску, бутылку, и опять крики,оры, наверно у меня уже нет сил на все это...хотя грудь даю при каждом удобном случае...Так наверно и буду продолжать смешанное...
    [MOD]

11. Вверх #12251
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Подскажите, у меня после кормления сосок иногда принимает форму скошенного, как помада, и также самый кончик белеет. Через минут 10 снова розовеет. Это вариант нормы или о чем-то говорит?

12. Вверх #12252
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня после кормления сосок иногда принимает форму скошенного, как помада, и также самый кончик белеет. Через минут 10 снова розовеет. Это вариант нормы или о чем-то говорит?
    норма

13. Вверх #12253
    а что же есть будет ребенок?я не утрирую.в груди действительно на 5 глотков.

педиатр нормальный .просто может немного неправильно я выразилась или Вы меня неправильно поняли.имелось ввиду прикорм давать в одно и тоже время.ну это у нас так т.к. с режимом проблемы были.ребенок мог и в 2 и в 3 часа ночи ложиться....а грудью я кормила по требованию.

а соску Вы имеете ввиду пустышку?он без нее просто уснуть не может.все понимаю. старалась и раньше убирать пустышку, но так жалко ,когда ребенок мучается...

но вообще Вы в меня вселяете надежду.спасибо.
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    ситуация один-в-один с Вашей похожа...Даже про 50 грамм за месяц....
    только ввела прикорм -все..грудь еле берет...5 глотков,ночью поест, но нехватает дам смесь-усыпает....Вообще виню пустышку..С самого начала ее нужно было убрать..Долго мучилась, то убирала,то иногда давала, чтоб хоть немного отдохнуть,т.к. пмощи из вне никакой..с пустышкой усыпала на 3 часа дома, а без нее ничего сделать нельзя было по дому,ну или просто поспать в удобной позе...
    Старалась, чтоб до 6 месяцев ребенок был только на груди...-и у меня конечно получилось, хоть она постоянно висела на груди...
    Делаю вывод,что все-таки у меня не лилось ручьем молоко...
    Сейчас дочке почти 8 мес., прикорм, смесь,грудь -присутствует..Но опять,убирать соску, бутылку, и опять крики,оры, наверно у меня уже нет сил на все это...хотя грудь даю при каждом удобном случае...Так наверно и буду продолжать смешанное...
    Так, девочки. Проявить жалость к ребенку в этой ситуации - самое неправильное. Нужно не жалеть, а заботиться. Учите засыпать без соски и кормить чем есть в груди. За один день суточного висения на груди получите сразу прибавку молока. Это нужно пережить.
    Делаете так - даете пососать грудь подольше не менее 15 минут, потом чуток прикорма. И так по кругу. Покричит, покряхтит - но кто главный в семье?

14. Вверх #12254
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    вопрос задам чуть позже)) прочитала последние пару постов и задумалась))
    А что такого страшного в том, что ребенок меньше хочет сосать с того момента, как мы вводим прикорм? Ребенку все таки уже 8 месяцев и уже пора ему не только сосать, но и начинать кушать ))) Собственно, нам 8 месяцев, экспериментировать с продуктами мы начали в 5,5, с 6 мес начали вводить прикорм. Для начала овощной супчик в обед, потом каши, потом домашние йогурты или творожок с фруктой, собственного приготовления. Проблемы с прикормом у нас были в течение полутора месяцев, пока она не научилась нормально воспринимать ложку и глотать. Сразу оговорюсь, мы были исключительно на ГВ, молочных кризов было всего парочку непродолжительных, все время она висела на груди, потому они быстро прекращались))) С ее 4 мес я вышла на работу, потому пришлось приучать к бутылке, т.к. одно кормление надо было кормить сцеженным молоком. При введении прикорма стало проще, правда одно кормление сцеженным так и осталось. Перед уходом, ок. 8 кормлю ее грудью, в 10 каша (гречка или овсянка, другие не ест), в 12-13 - овощной суп, ок. 15:00 - сцеженное молоко... к 16-17 я уже дома, потому она есть опять либо меня, либо ттворожок/йогурт - и потом все остальные кормления - грудь (перерывы в еде у нас 2-2,5 часа и для ребенка это комфортно, она есть меньше, но чаще - стоит ли менять такой режим сейчас? - я понимаю что после года скорей всего надо будет прийти к 4-5 разовому питанию и не больше, но пока это так)))
    Соответственно, вопрос - днем понятное дело, итак молока стало меньше, потому как сцеживаюсь на работе 1 раз и это 100-160 мл максимум, но хотела бы заменить в 15:00 молоко чем-то (чем?), чтобы уйти от сцеживания вообще... *готова кормить грудью до совершеннолетия )), но процесс сцеживания просто убивает * А если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть? Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)
    Кстати, у меня ребенок тоже днем не очень-то хочет вообще сосать, она днем уже хочет жевать (зубов правда у нас в наши 8 пока еще нет, но корочку хлеба мы любим больше всего))), и считаю это вполне нормальным - пора уже готовить десенки к процессу жевания))

15. Вверх #12255
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    А что такого страшного в том, что ребенок меньше хочет сосать с того момента, как мы вводим прикорм? Ребенку все таки уже 8 месяцев и уже пора ему не только сосать, но и начинать кушать )))
    Это кто сказал?
    Определение слова прикорм:
    Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
    ПРИКОРМ, -а, м. и ПРИКОРМКА, -и, ж. 1. см. прикормить. 2. Корм для прикармливания, приманивания. П. для рыб. 3. (прикорм).Пища, добавляемая младенцу при грудном питании. II прил. прикормочный, -ая,-ое.
    Так вот до года прикорм составляет чайную ложку максимум две от общей порции питания в один прием.
    Прикорм - это приучение к еде и до года едой не является.
    Собственно http://breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html. Посидите на этом сайте. Там есть все ответы на ваши вопросы.

[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением. Красный цвет только для модерации.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 01.02.2012 в 10:20.

16. Вверх #12256
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Опытные девули, а если попробовать день-два посцеживать самой? Где-то я читала, что при восстановлении лактации нужно сцеживать обе груди, даже если ничего не цедится, каждый час, где-то пишут каждые 3 часа. Тогда ведь грудь должна получше простимулироваться, и в ней что-то будет, когда малыша приложат. И он, вероятно, будет меньше злиться, если при сосании почувствует отдачу какую-то. Для этого и перед прикладыванием попытаться выцедить пару капель, чтобы прилив поскорее был. Ну и часто менять грудь, пока молока мало, во время одного длительного кормления чередовать несколько раз. А сцеженным тогда можно постепенно заменять часть смеси.

17. Вверх #12257
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть? Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)
    Никуда молоко не пропадет - насчет этого можешь точно не переживать, у меня работа вообще суточная, т.е. сутки малыш был на прикорме , а когда я приходила ел молочко - оно никуда не делось, при этом когда я приходила с работы малый мог вообще не есть прикорм и только висеть на груди, грудь приспособилась и под такой режим.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #12258
    Так, девочки. Проявить жалость к ребенку в этой ситуации - самое неправильное. Нужно не жалеть, а заботиться. Учите засыпать без соски и кормить чем есть в груди. За один день суточного висения на груди получите сразу прибавку молока. Это нужно пережить.
    Делаете так - даете пососать грудь подольше не менее 15 минут, потом чуток прикорма. И так по кругу. Покричит, покряхтит - но кто главный в семье?

вы имеете ввиду не смесь, а именно прикорм?

19. Вверх #12259
    вы имеете ввиду не смесь, а именно прикорм?
    Да, именно так. А смесь вообще убирайте.
    Серьезно Вам говорю, первые 2-3 суток будет ОЧЕНЬ тяжело. Но я Вам не "от фонаря" это советую. Двум подругам так наладили кормление.
    Суть в том, чтобы исключить соски/бутылки. Докармливать прикормом или на худой конец смесью только из чайной ложки. Но перед тем как покормить - дать сосать малышу грудь не менее 15 минут. Так через несколько раз мозг поймет и увеличит выработку молока. А малыш приучиться сосать по-новой.

20. Вверх #12260
    Да, именно так. А смесь вообще убирайте.
    Серьезно Вам говорю, первые 2-3 суток будет ОЧЕНЬ тяжело. Но я Вам не "от фонаря" это советую. Двум подругам так наладили кормление.
    Суть в том, чтобы исключить соски/бутылки. Докармливать прикормом или на худой конец смесью только из чайной ложки. Но перед тем как покормить - дать сосать малышу грудь не менее 15 минут. Так через несколько раз мозг поймет и увеличит выработку молока. А малыш приучиться сосать по-новой.

спасибо за советы.я сейчас у мамы в гостях.а начинать это нужно дома,чтобы мы были сами....
    а на самом деле понимаю,что оттягиваю этот момент. ух как страшно. а еще и если не получится и я буду напрасно мучить масика.............

Ответить в теме
Страница 613 из 1315 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права