Сообщение от
дуэт
прикорм начали после 6 мес.пробовали начать с овощей.не получилось.начали с каши молочной(гречка) один раз в день в 9 -10 утра.,потом чередовали с рисом.,тоже молочная.(когда было ГВ +кашки молочные, аллергии не было.)
я имела ввиду ,что проблемы с молоком из-за прикорма... потому что заменилось одно кормление .а плохо сосать начал еще до введения прикорма.это малыш вырос, начал сильно отвлекаться .потом ему с ложечки интересно, а из груди нет. почти не брал грудь.мог вообще 1-2 раза в день поесть. в таком режиме он за месяц набрал 50 гр.(раньше проблем с недобором веса не было) .теперь я его могла кормить грудью только в бессознательном состоянии.когда он уже почти спал,я вынимала соску и давала грудь.тогда ел.но потом захлебывался и бросал грудь и просто усыпал.потом постепенно заменилось второе кормление овощами .молоко еще было.когда грудь была переполнена,а ребенок не ел, я сцеживала молоко и выбрасывала. а раньше я не занималась сцеживаниями.у меня вырабатывалось столько,сколько нужно было ребенку .потом молока стало меньше.это я поняла по тому ,что когда малыш поел ,грудь уже пустая ,я пробую дать смесь, он и смесь еще съедает.я начала докармливать смесью.дальше больше и началось.(типичная ошибка многих мам).вот теперь у меня молока почти нет.грудь может чуть-чуть налиться один раз в сутки.и то ,это если малого долго не прикладывать. а если прикладывать ,то тогда она вообще всегда пустая и мягкая.тогда и незачем прикладывать.
так вот . берет он грудь только когда сильно голодный.мне приходится его долго не кормить.а кормить положено по часам(прикормом).это мне 100 раз говорил педиатр.т.к. у детей не как у взрослых вырабатывается кислота в желудке, а по часам ,к которым приучили.и надо всегда придерживаться режима.вот и получается замкнутый круг.(короче.надо придерживаться режима.но при этом еще и почаще прикладывать.а это не про нас. если поел ,то сосать не будет)
и еще... я могу довести до голодного состояния ребенка, не кормить,чтобы грудь взял. ну и что, там же на 5 глотков и больше нет.и я делаю смесь.иначе он крутиться и уснуть не может.(спит со мной с рождения)
как мне свести до минимума прикорм?а что же тогда ему есть?сейчас у нас так : утро каша (уже безмолочная) ,обед овощи с мясным пюре,яблоко между кормлениями. а дальше смесь.
сдали анализы на аллергены.есть положительная реакция на молоко сухое(т.е. о кисломолочке можно пока забыть) ,гречку и банан.искл. эти продукты .оставили безопасные: рис и смесь фрисолак ас и овощи.и пока все равно краснеют по вечерам щеки.мне кажется дело еще и в овощах.хотя на них не показало реакцию.
если часто прикладывать .я уже писала.там есть нечего. 2 капли и то, надо чтоб они прибыли.а это время .нужно пососать.а мы любим,когда само течет и ждать не очень хочет.злится.а ночью сосет, но уснуть не может. а как смесь дам сразу поест жадно и спит . и уже не сосет.
Социальные закладки