Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 613 из 629 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 12578
  1. Вверх #12241
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Не любовь к политике государства РФ, которую проводят ваши два вождя, к русским совершенно везде нормальное отношение.

И каким же образом вы к этой демократии ближе стоите?

Не нужна мощь, нужен хороший уровень жизни Минтрали нам не нужны...

"Минтраль" - это не мощь, а скорее наоборот...

Зачем нужна мощь - чтоб считались. А зачем чтоб считались - чтоб не указывали, кем быть - третьесортной страной или всё же второсортной, какие отрасли развивать можно, а какие нельзя...

Всё это сказывается на возможностях, а значит в конечном счете на уровне жизни.

---

Мы к демократии ближе - потому что блокирование трибуны в парламенте - это совсем не демократия. Шоу с Шустером - это тоже никакого отношения к демократии не имеет...

Это видимость, профанация демократии - у нас такое было.

"Важнейшими принципами демократии являются: парламентаризм; выборность, сменяемость органов власти, их ответственность перед обществом; власть закона; равенство всех перед законом; разделение властей; широкий спектр прав и свобод граждан"

По большому счету в этом Вы ничуть не лучше нас. Зато у вас есть политическая нестабильность - вот и вся разница.

2. Вверх #12242
    User banned
    [QUOTE=DDDDAS;11549707]

2.ЧФ РФ уступает даже одному флоту Турции, при чем катастрофически

Не те сейчас времена ,когда "флот на флот", и задачи у него несколько иные. В первую очередь -присутствие и сдерживание.

3. Вверх #12243
    User banned
    1. Думают и внедряют енергосберегающие системы собственники предприятий а не государство, так что оранжевые тут не причем.

Просто это очень дорого, проще с РФ договориться и дальше палить газ, а завтра будет видно, мож вообще свалим (мысли олигархов)
    Внедряют конечно собственники предприятий, но стратегию развития задает правительство. Оно же поощряет или нет тех, кто такие технологии внедряет, налоги. к примеру.
    Но это, отдельная тема

2.ЧФ РФ уступает даже одному флоту Турции, при чем катастрофически
    Про катастрофичность уступания , цифры привести можешь, или так предположения
    Предлагаешь оставить вообще без флота, пусть турки и румыны заходят. Лишь бы не клятые москали

3. каким боком украинский патриотиз к поддержке указанного договора? А поддержака размещение в Украине ПРО это будет проявление украинского патриотизма (аренду будут штаты очень большую платить)?
    Самым непосредственным. Без дешевого газа - экономике Украины, а значит существованию этого государства - смерть
    Без наличия российского флота, который базируется там уже много лет,туда может зайти турецкий , румынский или еще какой-нибудь другой флот.

4. Вверх #12244
    User banned
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    Считаю, что Россия - наш самый главный внешний враг. Есть конечно поменьше - Румыния, Молдавия, но они слабы и хотят только кусок нашей территории (хрен им). А Россия хочет ВСЕ. Она напоминает занудливого любовника, которому легче дать, чем отказать. Ее поведение усугубляется нашими внутренними политическими разборками, большим % быдла, которому лишь-бы пожрать, какая там независимость, большим % потомков русских переселенцев, начиная с 30-х годов с нечерноземья (наша родная москальская 5-я колонна), тут гр. Сталин придумал классно. В свое время Моисей свой народ водил по пустыне 40 лет (средняя продолжительность жизни тогда), чтобы умерли все, кто помнил рабство, задумайтесь.

Да... с 40 годами - это получается основная проблема...
    Да и еще "не быдла" всего 5%...

"Моисей" поводил вас 5 лет... и опять перерыв...

Сочувствую.

5. Вверх #12245
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Чтоб так судить нужно наверное знать все детали договоренностей, затем их тщательно проанализировать.
    Ну давайте прикинем......
    Подписано соглашение на пребывание российского флота ещё на 25 лет.
    В ответ российское руководство снизило цену на газ.
    На сколько она будет отличаться от общеевропейской цены?
    Сколько лет эта скидка будет продолжаться?
    1 год или 25 лет?
    Сколько Россия будет платить за аренду?
    Отличается ли эта цена от общеевропейских цен?
    Я не против пребывания флота России на территории Украины.
    Я - за.
    Но хотелось бы получить ответы на вышеперечисленные вопросы.
    Жду эти ответы от Вас.
    И ещё.....
    Зачем содержать в Севастополе флот, который даже турки разнесут в хлам при желании?

Далее, нужно предположить, что в украинском и белорусском руководстве сидят совершенно бездарные люди, а в российском - гении.
    Да нет.
    Условия диктует сильный.
    Россия сильна наличием газа и нефти.

Насчет Белоруссии.
    Я считаю, что в высшей степени непорядочно при затруднениях в переговорах эксплуатировать тему братства народов, патриотизма и общей угрозы.
    Вы читали название темы?
    Если это непорядочно - то как Вы отнесётесь к тому, если США оплатят все долги Украины и Белоруссии.....?
    Будут оплачивать российские поставки газа либо иного газа и в расчёт за это разместят в Белоруссии и в Украине свои ракеты перехватчики.
    Что Вы скажете - если это произойдёт?
    [QUOTE]

Что касается Украины.
    Ну насколько же надо не уважать и считать за дураков вновь избранную команду, чтоб сходу вот так вот судить...
    А я вроде нигде не заявлял о своём уважении к Януковичу и его команде.
    Для меня - это просто меньшее зло

Теперь про "олигархические группировки". Как можно увязать олигархические группировки с вопросом аренды ЧФ? Какая им тут выгода?
    Цена на газ.
    Вы в курсе или как?
    Их предприятия работают на газе или на лозунге "Янукович - наш президент"?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.04.2010 в 15:14.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #12246
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение

Ну давайте прикинем......
    Подписано соглашение на пребывание российского флота ещё на 25 лет.
    В ответ российское руководство снизило цену на газ.
    На сколько она будет отличаться от общеевропейской цены?
    Сколько лет эта скидка будет продолжаться?
    1 год или 25 лет?
    Сколько Россия будет платить за аренду?
    Отличается ли эта цена от общеевропейских цен?
    Я не против пребывания флота России на территории Украины.
    Я - за.
    Но хотелось бы получить ответы на вышеперечисленные вопросы.
    Жду эти ответы от Вас.
    И ещё.....
    Зачем содержать в Севастополе флот, который даже турки разнесут в хлам при желании?

Да нет.
    Условия диктует сильный.
    Россия сильна наличием газа и нефти.

Вы читали название темы?
    Если это непорядочно - то как Вы отнесётесь к тому, если США оплатят все долги Украины и Белоруссии.....?
    Будут оплачивать российские поставки газа либо иного газа и в расчёт за это разместят в Белоруссии и в Украине свои ракеты перехватчики.
    Что Вы скажете - если это произойдёт?

А я вроде нигде не заявлял о своём уважении к Януковичу и его команде.
    Для меня - это просто меньшее зло

Цена на газ.
    Вы в курсе или как?

Ну если для Ваших олигархов снижение цены на газ это благо, то я не увидел в этом пользы для наши олигархов, наоборот - подсчитаны прямые убытки - 100 млрд. рублей только за этот год чистых убытков.

Вы же писали, что тут интерес только олигархических группировок, но выходит тут еще и интерес нашего (российского) государства.

За 25 лет не скажу, но сумма инвестиций за пять лет предполагается огромная - 40 млрд.

Какой Украине от этого убыток - вот мне больше всего что не ясно.

----

Флот - это не хлам. В этом Вы наивны, так как флот - это не только корабли - это еще и инфраструктура.

Есть планы, и весьма конкретные, модернизировать флот.

----

Нельзя на одни весы ставить в отношении Украины США и Россию. Хотя бы потому, что на Украине нет практически американцев, но зато есть русские.

Да, я согласен с Вами, огромная часть жителей Украины патриоты США и враги России. Но есть и другая часть... и тоже не малая, а может быть даже и большая.

Так вот соглашения по флоту - это конечно зло для одной части и добро для другой. Тут я с Вами полностью согласен. И правильнее бы было соблюсти нейтралитет - убрать флот и предоставить Украину влиянию США.

Но... США не сделало (по-факту) пока такого же щедрого предложения (как себе в убыток сделала Россия).

США - молчит. (Ну активно действует конечно, но незаметно, не афишируя).

Ну а раз оно молчит...

-----

Стремления России понятны. Но стоит ли им так уж сопротивляться? - Вот Ющенко 5 лет портил отношения и сопротивлялся дружеской помощи.

Много ли этим помог стране?

-----

Да, безусловно это наглость со стороны России. Но чем эта наглость так уж сильно унизила Украину? - Деньгами? Помощью?

У вас же ничего не отняли. И помогли не вам, а тем русским и украинцам, той половине, которой не стыдно и не позорно принять помощь у друзей.

Да, это противно для второй половины - ну уж извините... Кто ж виноват, что у вас два государства в одном? Россия?

-----

Насчет с позиции силы и Белоруссии. Так вот им-то как раз не стыдно было поднимать свою экономику за счет России. Но стоило немного упорядочить отношения, как уже вопли.

Белоруссия сейчас ничем объективно не обижена Россией (там живут лучше, чем мы) - поэтому постоянные вопли - это не солидно.

7. Вверх #12247
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну если для Ваших олигархов снижение цены на газ это благо, то я не увидел в этом пользы для наши олигархов, наоборот - подсчитаны прямые убытки - 100 млрд. рублей только за этот год чистых убытков.
    А для Ваших олигархов?
    Можно фамилии и факты тех Ваших олигархов, которые пострадали от снижения цены на газ?

Вы же писали, что тут интерес только олигархических группировок, но выходит тут еще и интерес нашего (российского) государства.
    Какой именно для простых россиян?

За 25 лет не скажу, но сумма инвестиций за пять лет предполагается огромная - 40 млрд.
    Это общая цифра из СМИ.По которой нет никаких подробностей.
    Куда именно эти деньги пойдут?
    Вы это знаете?
    Просветите.

Флот - это не хлам. В этом Вы наивны, так как флот - это не только корабли - это еще и инфраструктура.
    Черноморский флот России - это именно хлам.
    Или Вы можете доказать обратное?
    А инфраструктура - буфетчицы, электрики и прочая обслуга - навряд ли сможет противостоять агрессии.
    Вы так не считаете?
    ФЛОТ - должен быть ФЛОТОМ, а не ржавыми лоханками.
    Я первым буду кричать "Молодцы" - когда Россия изменит своё отношение к Черноморскому флоту и сделает его боеспособным.
    Есть планы, и весьма конкретные, модернизировать флот.
    Уж сколько лет этим планам....
    И всё - никак.
    Нельзя на одни весы ставить в отношении Украины США и Россию. Хотя бы потому, что на Украине нет практически американцев, но зато есть русские.
    Так вроде это Вы сказали...
    Я считаю, что в высшей степени непорядочно при затруднениях в переговорах эксплуатировать тему братства народов, патриотизма и общей угрозы.
    ........
    Это Вы говорите взаимоисключающие вещи.

Стремления России понятны. Но стоит ли им так уж сопротивляться? - Вот Ющенко 5 лет портил отношения и сопротивлялся дружеской помощи.
    Если они приносят Вам и мне благо - я только за.
    А если нет - "нафига козе баян"?

У вас же ничего не отнял
    и. И помогли не вам, а тем русским и украинцам, той половине, которой не стыдно и не позорно принять помощь у друзей.
    И на том спасибо))))))
    Каким образом помогли?
    Кто и как?

А как помогли русским живущим в Прибалтике?
    Экономических рычагов - масса.
    Но их ведь никто не применил.
    Ведь все знают - что такое прибалтийские страны для России.
    Прежде всего - это конвертационная помойка России.
    Так что разговоры о помощи - давайте не будем)

-----

Насчет с позиции силы и Белоруссии. Так вот им-то как раз не стыдно было поднимать свою экономику за счет России. Но стоило немного упорядочить отношения, как уже вопли.
    А кто заинтересован в лояльности Белоруссии?
    Россия?
    Так за всё нужно платить.
    А не под лозунгом"Мы братья" - отбирать ГТС
    Белоруссия сейчас ничем объективно не обижена Россией (там живут лучше, чем мы) - поэтому постоянные вопли - это не солидно.
    Я знаю , как живут в Белоруссии.
    Заслуга России в этом - ничтожна.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.04.2010 в 16:35.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #12248
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Можно фамилии и факты тех Ваших олигархов, которые пострадали от снижения цены на газ?
    Легко. Тимошенко Ю. В.

9. Вверх #12249
    User banned
    Гудвин

Заслуга России в белорусской экономике в том, что они всегда занимались реэкспортом энергоносителей. А поскольку получали энергоносители по значительно льготным ценам, то это был значительный источник доходов для такой небольшой страны.

Но стоило попытаться упорядочить это дело, как сразу возникли крики о братстве.

Я же Вам говорю о братстве совсем в другом контексте. Россия же не требует скидок, а наоборот предлагает их, а Белоруссия требует - вот в чем разница, причем именно в такой форме - "мы собираемся за вас умирать, а вы...".

Какая именно заинтерсованность "простых россиян" в ЧФ? Как какая??? - Это же фактор независимости, а с ней тесно связана экономическая независимость, а значит и благополучие.

Насчет инфраструктуры. "а инфраструктура - буфетчицы, электрики и прочая обслуга".

Я конечно не специалист, но мне казалось, что корабли нужно куда-то ставить, обслуживать, заправлять топливом, поддерживать навигацию, связь, где-то размещать личный состав и прочее... Это не только буфетчики.

За 25 лет оставшиеся корабли сгниют. Если бы не было планов перевооружения, то в чем смысл этих договоренностей? Лично я верю в планы перевооружения флота.

Насчет прибалтов. Да там есть русские. Но я говорил о русских на Украине в плане совсем в другом контексте. Абсолютно в другом. Поэтому путать сюда Прибалтику - это вообще не по теме.

Белоруссия больше заинтересована в России, чем Россия в Белоруссии. Поэтому за лояльность платить не нужно.

Более того. И это главное - не Лукашенке и Медведеву решать и менять такие основы, столпы, как братство народов (русского и белорусского). Кто они такие, чтоб вообще это трогать - это историческая данность, которую они должны просто обслуживать.

Поэтому как говориться - торг здесь не уместен. И платить Белоруссии за лояльность - это как платить за лояльность отцу или матери. Это просто не обсуждается.

Иное дело Украина. Да, тут совсем другое дело. НО. В некоторых районах Украины живут люди близкие с нами по братству как и белоруссы.

Поэтому мне лично ничего не жалко для них. Пусть нам (России) даже будет хуже.

А прибалтийских русских... Можно только скорбеть, ну еще их немного наказали экономически за угнетение русских - это да. Невозможно всех защитить, я в этом смысле не считаю наше руководство сволочами (хотя с Вашей критикой отчасти согласен).

Видите ли... нужно быть прагматиками и действовать там, где это еще возможно.

10. Вверх #12250
    User banned
    Поэтому как говориться - торг здесь не уместен. И платить Белоруссии за лояльность - это как платить за лояльность отцу или матери. Это просто не обсуждается.

Иное дело Украина. Да, тут совсем другое дело. НО. В некоторых районах Украины живут люди близкие с нами по братству как и белоруссы.
    Что значит:-Иное дело Украина. Какое-такое иное???
    Всегда думала, что в некоторых районах Украины, которые имеют самое отдаленное отношение к Украине , живут люди не близкие русскому народу. Обычно "некоторые"- это меньшинство. А так различий между русскими и украинцами не вижу.

11. Вверх #12251
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Россия - враг

12. Вверх #12252
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Россия - враг
    Клоун...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.04.2010 в 18:47.

13. Вверх #12253
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Что значит:-Иное дело Украина. Какое-такое иное???
    Всегда думала, что в некоторых районах Украины, которые имеют самое отдаленное отношение к Украине , живут люди не близкие русскому народу. Обычно "некоторые"- это меньшинство. А так различий между русскими и украинцами не вижу.

Скажем так - 50/50 - если очень оптимистично посмотреть.

Даже многие из тех, кто поддерживал Януковича и весьма хорошо относятся к России, скажи им слово "братство", отнесутся к этому так... с легкой иронией - правильнее сказать - добрососедство, дружба.

НО. Но к некоторым районам можно (мне кажется) применить и такое слово как братство. И это не будет звучать напыщенно и фальшиво, а будет отражать суть.

Я может быть заблуждаюсь, но хотелось бы в такое верить. Очень.

14. Вверх #12254
    User banned
    Россия - враг
    "Усё пропало"(с)
    Не волнуйтесь так. Всегда можно найти выход, даже из такой страшной ситуации. У Вас он тоже есть- схрон. Спрятаться и ждать смены власти.

15. Вверх #12255
    User banned
    Скажем так - 50/50 - если очень оптимистично посмотреть.

Даже многие из тех, кто поддерживал Януковича и весьма хорошо относятся к России, скажи им слово "братство", отнесутся к этому так... с легкой иронией - правильнее сказать - добрососедство, дружба.

НО. Но к некоторым районам можно (мне кажется) применить и такое слово как братство. И это не будет звучать напыщенно и фальшиво, а будет отражать суть.

Я может быть заблуждаюсь, но хотелось бы в такое верить. Очень.
    Я вижу все немного не так. Для меня жители ЗУ- не братья, и никогда ими не были.Даже в той, мирной жизни. Чукчи, калмыки,эвенки- тоже не братья. Они просто люди, и я против них ничего не имею. Но они не близки мне по духу, у них другие обычаи, ценности и т.д. А между славянами я не вижу различий. Мы можем жить в разных странах, говорить гадости друг на друга-от этого ничего не изменится. Мы одинаковы. С этим ничего поделать нельзя. Сейчас, с приходом новой власти на Украину, прекратится обливание грязью, нагнетание нездоровостей, причем с обеих сторон, и, я надеюсь, все станет на круги своя. Мы в разных странах, но мы- едины.

16. Вверх #12256
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Клоун...
    Даже будь я клоуном - это никак не отменит того факта, что Россия - враг А вы просто хам. что, впочем, часто встречается среди русофилов

17. Вверх #12257
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Я вижу все немного не так. Для меня жители ЗУ- не братья, и никогда ими не были.Даже в той, мирной жизни. Чукчи, калмыки,эвенки- тоже не братья. Они просто люди, и я против них ничего не имею. Но они не близки мне по духу, у них другие обычаи, ценности и т.д. А между славянами я не вижу различий. Мы можем жить в разных странах, говорить гадости друг на друга-от этого ничего не изменится. Мы одинаковы. С этим ничего поделать нельзя. Сейчас, с приходом новой власти на Украину, прекратится обливание грязью, нагнетание нездоровостей, причем с обеих сторон, и, я надеюсь, все станет на круги своя. Мы в разных странах, но мы- едины.

То есть единство по национальности, а не по менталитету, не по общей истории и т.п. ...

Хм... У нас в России множество национальностей, которые перемешались между собой и выделить среди них славян...

Кроме того, проводили генетическое исследование и выяснилось, что у нас больше угро-финских генов нежели славянских, аналогично, кстати, и у украинцев.

Настоящие славяне - это чехи, поляки, частично белоруссы, не знаю как там ЗУ, но наверное и они тоже.

Тех же кого Вы обозначили как славяне... ими с точки зрения генетики не являются. Вот ведь дело-то какое...

Рекомендую:

http://www.pereswet.com/publish/genet.html

18. Вверх #12258
    User banned
    Даже будь я клоуном - это никак не отменит того факта, что Россия - враг А вы просто хам. что, впочем, часто встречается среди русофилов
    Ну так, куда нам... Вы ж поляки лучше всех всё знаете.

19. Вверх #12259
    Ну так, куда нам... Вы ж поляки лучше всех всё знаете.
    Что такое? Я писал что я поляк? Вы это читали? Вы больны? нет, я русский Наполовину

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.04.2010 в 18:30.

20. Вверх #12260
    User banned
    Россия - враг
    Для бандерлогов- однозначно

Закрытая тема
Страница 613 из 629 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права