Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 612 из 1434 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 28678
  1. Вверх #12221
    Киноэксперт
    Я тут выше написала неправильно! Мои цитрины из гео не цитрины, Лакшми говорила,что это отжиг .Так что Дионисий и Лакшми правы,на наших просторах это редкая птица.Так что извиняюсь!!!
    Надеюсь,что мои зарубежные покупки настоящие.

Я вообще как-то к гороскопам спокойно отношусь
    Я тоже,просто интересно делают статуэтки:то как усталые близнецы,а тут камень в виде красной воды вытекает и цены дешевые.Если бы не доставка
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.08.2011 в 11:34.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #12222
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Speranza, Timofey; Lakshmi; спасибо за ответ!
    Вот такая она богатая - Санжейка
    Сан Сан, спасибо за наводку!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #12223
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вопрос знатокам, что за камень мутножелтопесочного цвета, немного просвечивается, внутри по одной стороне видны белесоватые пучки как бы белых ниток, снизу чёрноватое пятнышко, от которого камень рос? По моему мнению халцедон, но могу и ошибиться...всю ночь с ним игралась.

4. Вверх #12224
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Серпуховский - это не Ферсмана. 100 раз уже говорили, я эту тему поднял еще в 2009 г. Цитрин - очень редкий минерал. Все, что имеется на рынке - облученка с Приполярного Урала (бассейн реки Кожим), отжиг низкокачественного бразильского аметиста и мориона, в т.ч. облученного (например, башкирского или арканзасского). Не все музеи могут похвастаться хорошими образцами цитрина, вот и закрывают дыры всякими поделками.
    Дионисий, спасибо. Иногда повторенье мать ученья идёт в пользу не только бывалым, но и новичкам.
    Вообще я достаточно философски к этому отношусь, т.е. если у меня нет настоящего цитрина не страшно, если надо будет,то он появится в свое время. А то что в музеях выставляют подделки это довольно таки неприятно и говорит не в пользу их.

Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    кажется, в этой книжке было... агаты - одни из самых сильных камешков, особенно по отношению к др.камням. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3830683/
    есть у меня один такой огненный агатик, да еще и в золоте - убийственная вещь в самом прямом смысле слова! применять осторожно и очень целенаправленно, примерно как огнестрельное оружие! особенно надо обращать внимание, с какими камнями вместе его одевать и давать ОЧЕНЬ четкую цель на текущий день - работает моментально. в общем почитайте в книжке - практически дословно соответствует.
    То что агаты не особо дружественны к другим камням я это это уже знаю, люблю эксперементировать и узнавать что-то самолично, потому что все камни без исключения с каждым человеком ведут себя по своему, и настройка на каждого должна быть своя будь то агат или простой кремень.

тоже в этой книжке понравилась, "теория наоборот" такая себе: молодые камни - это огромные горы, скалы, а самые древние - песчинки в Космосе... возникает вопрос - что же НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в их жизни, когда человек их гранит и шлифует??? уменьшаются уж точно...
    еще у кого-то читала, что камень, когда раскалывается, испытывает эмоции РАДОСТИ!!!! после чего его совсем не обязательно хоронить в земле - каждый осколок становится как бы самостоятельным, личностью... то есть похоже, что так они РАЗМНОЖАЮТСЯ...
    все сказанное - всего лишь информация к размышлению... интересны ваши точки зрения!
    Не могут камни размножаться путем рассекания их на мелкие части, огранки и помещения в ювелиное изделие. Если это маленькая песчинка в одном числе, то и сил у нее очень мало, если песчинок много, то сил больше, а если они не разрозненны изначально, то силищи в нем ого-го! Радость камня при раскалывании? Грусть да, вздох от неизбежного да, но радость...сомневаюсь.

5. Вверх #12225
    Киноэксперт
    Пару лет назад на выставке на морвокзале купила вот такой колье у рукодельницы!

У меня оставалось совсем мало денег и девушка мне его отдала.Я его люблю,оно такое приятное.Бисер и мелкие камушки.
    Никто не признает свою работу?Может кто то из наших мастерил,хочу такой браслет
    (черный хлястик -это от фотика лента,случайно попала)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.08.2011 в 13:18.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #12226
    Новичок Аватар для Timofey
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам, что за камень мутножелтопесочного цвета, немного просвечивается, внутри по одной стороне видны белесоватые пучки как бы белых ниток, снизу чёрноватое пятнышко, от которого камень рос? По моему мнению халцедон, но могу и ошибиться...всю ночь с ним игралась.
    - если не халцедон..., может и кальцит какой -нибудь.., но без фотографий - гадание.
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

7. Вверх #12227
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    - если не халцедон..., может и кальцит какой -нибудь.., но без фотографий - гадание.
    Тоже думала на кальцит, но нитки там сильно толстые внутри для кальцита. Если получится сделаю сегодня фотку и выложу.

8. Вверх #12228
    Тоже думала на кальцит, но нитки там сильно толстые внутри для кальцита. Если получится сделаю сегодня фотку и выложу.
    - кусочком кварца попробуй поцарапать аккуратно или стеклом... и будет многое понятно

9. Вверх #12229
    - кусочком кварца попробуй поцарапать аккуратно или стеклом... и будет многое понятно
    Стеклом шкрябается и сразу можно стереть, поверхность опять становится матовой. Получается таки кальцит?

10. Вверх #12230
    Стеклом шкрябается и сразу можно стереть, поверхность опять становится матовой. Получается таки кальцит?
    - погоди, не совсем понятно, кальцит более мягкий минерал, чем кварц, это понятно, и на нём борозда от кварца должна быть как выраженная царапина (сам проверял), что значит матовая поверхность? - след (борозда) от царапины остаётся или нет на образце?

11. Вверх #12231
    - погоди, не совсем понятно, кальцит более мягкий минерал, чем кварц, это понятно, и на нём борозда от кварца должна быть как выраженная царапина (сам проверял), что значит матовая поверхность? - след (борозда) от царапины остаётся или нет на образце?
    Он по форме овальный как галька морская и цвет такой же, поверхность как у матового стекла и слегка шершавый(точно в море или в речке побывал). Можно было бы подумать что вообще стекляшка. но тяжел и рисунчатость в стекле такая не наблюдается. Следы на образце после царапанья остаются, как пылька мелкая, но вытираешь и следа уже нет, опять матовость.

12. Вверх #12232
    Он по форме овальный как галька морская и цвет такой же, поверхность как у матового стекла и слегка шершавый(точно в море или в речке побывал). Можно было бы подумать что вообще стекляшка. но тяжел и рисунчатость в стекле такая не наблюдается. Следы на образце после царапанья остаются, как пылька мелкая, но вытираешь и следа уже нет, опять матовость.
    - похоже что совсем не кальцит.... твёрже его.
    пыльца - это порошок видимо от самого кварца (резака твоего). Может и кремень...
    или какая -нибудь разновидность халцедона - их же очень много..
    Но что-то подсказывает, что это по всем описаниям похоже на кремень, но это только предположения конечно

13. Вверх #12233
    - похоже что совсем не кальцит.... твёрже его.
    пыльца - это порошок видимо от самого кварца (резака твоего). Может и кремень...
    или какая -нибудь разновидность халцедона - их же очень много..
    Но что-то подсказывает, что это по всем описаниям похоже на кремень, но это только предположения конечно
    Опять кремень)) У меня его скоро уже залежи будут)) И что у кремня нити внутренние бывают? Только они меня с толку сбивают, поэтому и отнесла к халцедону, и что еще интересно. что кремень так не царапается вообще, даже пыли нету, а у этого новенького есть.

14. Вверх #12234
    Опять кремень)) У меня его скоро уже залежи будут)) И что у кремня нити внутренние бывают? Только они меня с толку сбивают, поэтому и отнесла к халцедону, и что еще интересно. что кремень так не царапается вообще, даже пыли нету, а у этого новенького есть.
    - смотри - если на твоём "загадочном" образце не видно следа от царапанья его кварцем - то "пыль" - эта истертая в порошок поверхность резака (кварца).
    Видимо всё же кремень, хотя... хотя может и разновидность халцедона. Проще говоря, фотографией твоего инкогнито хочется полюбоваться

15. Вверх #12235
    - смотри - если на твоём "загадочном" образце не видно следа от царапанья его кварцем - то "пыль" - эта истертая в порошок поверхность резака (кварца).
    Видимо всё же кремень, хотя... хотя может и разновидность халцедона. Проще говоря, фотографией твоего инкогнито хочется полюбоваться
    Та у меня обычный камушек, а не корунд какой-то загадочный.
    А почему тогда на других кремниях пыльки не остается, если предположить что это всё таки кремень?

16. Вверх #12236
    Та у меня обычный камушек, а не корунд какой-то загадочный.
    А почему тогда на других кремниях пыльки не остается, если предположить что это всё таки кремень?
    - если ты царапала свои кремни тем же кварцем, и там не оставалось "пыльцы" от кварца (скребка), а на этом образце от него осталась (при условии, как мы выяснили что борозды не видно от царапанья на новом образце) "пыльца", то логично предположить что твой новый образец, видимо имеет большую твёрдость по сравнению с твоими известными кремнями, большее сказать сложно без фото.

17. Вверх #12237
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Добрый день всем форумчанам.
    Давно читаю вашу тему , всех как старых знакомых воспринимаю!
    Раз снова возникла цитриновая тема ,не подскажут ли спецы про мои камушки.[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Турмалинка; 16.08.2011 в 15:36.

18. Вверх #12238
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем форумчанам.
    Давно читаю вашу тему , всех как старых знакомых воспринимаю!
    Раз снова возникла цитриновая тема ,не подскажут ли спецы про мои камушки. ...
    - Турмалинка ;-)
    вот вы скажите, кристаллы вам нравяться?) Если так, то и не нужно заморачиваться, общайтесь с ними в своё удовольствие

19. Вверх #12239
    Частый гость
    Ха-ха-ха! Зашла в темку и на веселье опоздала! Рада встретить Дениса снова! Туго тут девчата воспринимают мужчин, дозировано! Те ещё амазонки!!!Я думаю, если они приедут делать массаж , такие себе, шаманки-волшебницы! От жены не влетит!Цитрин не поможет! Как бы квартиры обратно возвращать не пришлось!

20. Вверх #12240
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Тимофей , камни давняя моя страсть . Люблю их во всех формах ,кристаллы и вообще необработанные камни раскрывают свою структуру,природную суть ,дают третье измерение восприятию ,природные формы не нагружены человеческими образами -чисты .
    А про "незаморачиваться " -раньше так и было ,но со временем начинаешь все тоньше воспринимать и ! Разница есть )) Субъективное понятие вкус ,но именно оно подходит . Вот вам нравится живопись? Любая? А ваш вкус с возрастом изменился?
    Когда сталкиваешься с новым явлением ,то не сильно разборчив ,но насмотревшись на разное вырабатываешь свою иерархию ,появляются лучшие,так себе, халтура,ширпотреб...
    Мне кажется натуральный необлагороженный камень это эталон в мире камней, ловя его вибрации настраиваешься на чистые ноты ,а если камень "улучшен" людьми можно поймать только фальшивое подобие,представления этих людей. А если расти только на общении с подделками то будет сбит прицел ,иногда это уже не получается поправить.

Ответить в теме
Страница 612 из 1434 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права