Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 612 из 1694 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 33868
  1. Вверх #12221
    Не покидает форум Аватар для multik
    От себя добавлю, что доли 3 по 1\5 плюс 1\15 в сумме составляют 2\3 (10\15) ))
    У вас в хате еще кто-то совладелец.

Потребуется согласие этого кого-то (отказ от реализации преимущественного права покупки), если продаете 2\3
    либо участие этого кого-то в сделке, если продаете единицу (всю квартиру целиком).
    Последний раз редактировалось multik; 29.04.2011 в 21:02.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #12222
    Посетитель Аватар для lififi
    Добрый день!Подскажите пожалуйтса .В 2004 суд наложил арест на квартиру(дело о разделе имущества).Дело закончилось,а как выяснилось недавно арест не был снят.Я подала заявление в суд о снятии ареста.Арест сняли и мне была выдана "Ухвала о снятии ареста"и "Заява про вилучення обтяженння об* екта нерухомого майна" для предоставления в нотариальную контору.В нотариальной конторе не приняли документы так как в "Заяве про вилучення обтяженння об* екта нерухомого майна" не указан реєстрационий номер запису у Єдиному реєстрі заборон и контрольна сума запису.Нотариус сказал что эти данные должны были внести в суде.Поехала к судье.Он говорит что дело старое и эти данные не сохранились.Сказал чтоб в нотариальной конторе дали копию записи в едином реестре,а он на основании этой копии допишет необходимые данные.Нотариус говорит что такие документы она даст только при наличии запроса с суда.Обьясните пожалуйста кто прав и что делать?Устала уже ,гоняют с марта месяца.Заранее спасибо.
    Lififi

3. Вверх #12223
    юрист
    Цитата Сообщение от lififi Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйтса .В 2004 суд наложил арест на квартиру(дело о разделе имущества).Дело закончилось,а как выяснилось недавно арест не был снят.Я подала заявление в суд о снятии ареста.Арест сняли и мне была выдана "Ухвала о снятии ареста"и "Заява про вилучення обтяженння об* екта нерухомого майна" для предоставления в нотариальную контору.В нотариальной конторе не приняли документы так как в "Заяве про вилучення обтяженння об* екта нерухомого майна" не указан реєстрационий номер запису у Єдиному реєстрі заборон и контрольна сума запису.Нотариус сказал что эти данные должны были внести в суде.Поехала к судье.Он говорит что дело старое и эти данные не сохранились.Сказал чтоб в нотариальной конторе дали копию записи в едином реестре,а он на основании этой копии допишет необходимые данные.Нотариус говорит что такие документы она даст только при наличии запроса с суда.Обьясните пожалуйста кто прав и что делать?Устала уже ,гоняют с марта месяца.Заранее спасибо.
    оба (суд и нотариус) и правы и не правы. нотариус вполне может сказать (устно) эти сведения, но из вредности не дает (формально-бюрократически прав). но вытяг из реестра запретов обязаны выдать и без запроса суду (за плату), там и есть эти сведения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12224
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    оба (суд и нотариус) и правы и не правы. нотариус вполне может сказать (устно) эти сведения, но из вредности не дает (формально-бюрократически прав). но вытяг из реестра запретов обязаны выдать и без запроса суду (за плату), там и есть эти сведения
    выдать полюбому обязаны (причем любой нотариус), вот только не помню есть ли в вытяге "контрольна сума запису"... помоему нет

5. Вверх #12225
    Может и обязаны,но гоняют меня туда-сюда уже два месяца.Так мне брать запрос в суде о выдаче копии контрольной суммы и регистрационного номера?Или копию вытяга из реестра заборон?Или ее может выдать нотауриус (за денюжку)?
    Lififi

6. Вверх #12226
    любой нотариус видит контрольную сумму в реесте заборон

7. Вверх #12227
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    любой нотариус видит контрольную сумму в реесте заборон
    видит, но если ее вытяг не отобразит, нотариус ее не на(до)пишет... вообщем замкнутый круг по запросу суда нотариус предоставит информацию также и о кс

8. Вверх #12228
    да не надо вытяг формировать...
    контрольную сумму видно в электронной составляющей реестра любому нотариусу

т.е. нужен просто добрый нотариус, который подскажет эти цифры-буквы

9. Вверх #12229
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    да не надо вытяг формировать...
    контрольную сумму видно в электронной составляющей реестра любому нотариусу

т.е. нужен просто добрый нотариус, который подскажет эти цифры-буквы
    вообщем то ты прав, и сумму и рег. номер видно сразу но это можно посчитать нарушением

10. Вверх #12230
    Прочитала Ваши рассуждения ,как это может считаться нарушением если как писалось выше Мыслителем (вытяг из реестра запретов обязаны выдать и без запроса суду (за плату),
    Lififi

11. Вверх #12231
    Прочитала Ваши рассуждения ,как это может считаться нарушением если как писалось выше Мыслителем (вытяг из реестра запретов обязаны выдать и без запроса суду (за плату),
    если сумма в вытяге не пишется, то это значит что эта информация не предоставляется, дополнительно нотариус ее предоставить вообщем не имеет право (лицу)... вот пишется или нет в вытяге сумма я не помню, на руках вытягов нет к сожалению...

12. Вверх #12232
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    я снова к вам с вопросами:
    1. - должны/могут ли выдавать справку из СМЭ (о побоях) пострадавшей стороне?
    2. - сколько платить ИТЗ и суд. сбор за подачу иска об унижении чести и достоинства?
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

13. Вверх #12233
    юрист
    Цитата Сообщение от makisa89 Посмотреть сообщение
    я снова к вам с вопросами:
    1. - должны/могут ли выдавать справку из СМЭ (о побоях) пострадавшей стороне?
    2. - сколько платить ИТЗ и суд. сбор за подачу иска об унижении чести и достоинства?
    1. нет, ее направлявют в тот орган, который выдал направление на СМЭ
    2. ИТЗ - 75 грн. госпошлина зависит от суммы морального ущерба, который просите взыскать с ответчика:
    до 1700 грн - 17 грн
    от 1700 до 170 000 грн - 5%
    от 170 000 грн и выше - 10%
    возможно Вы освобождены от уплаты госпошлины, смотрите ст. 4 Декрета КМ Украины "О государственной пошлине"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #12234
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Может и обязаны,но гоняют меня туда-сюда уже два месяца.Так мне брать запрос в суде о выдаче копии контрольной суммы и регистрационного номера?Или копию вытяга из реестра заборон?Или ее может выдать нотауриус (за денюжку)?

ПОЛОЖЕННЯ
    про Єдиний реєстр заборон відчуження об'єктів нерухомого майна

3.2. Витяги про наявність/відсутність заборони та/або арешту нерухомого майна на запит органу державної влади надаються державним підприємством "Інформаційний центр" Міністерства юстиції України та його регіональними філіями на запит суду, прокуратури, органів дізнання і досудового слідства - у зв'язку з цивільними, господарськими, адміністративними або кримінальними справами, справами про адміністративні правопорушення, що знаходяться в провадженні цих органів, органам державної виконавчої служби - у зв'язку з відкриттям виконавчого провадження, а також Міністерства юстиції України, Головного управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головних управлінь юстиції в областях, містах Києві та Севастополі у зв'язку із здійсненням ними своїх повноважень.

то есть суду такую информацию нотариус может дать только на основании запроса
    п.3.1.

3.1. Інформація з Реєстру заборон надається у вигляді витягів на запити (додаток 4) будь-яких фізичних та юридичних осіб, складених в паперовій або електронній формі.

Заява про надання витягу з Єдиного реєстру заборон відчуження об’єктів нерухомого майна (додаток 4)

http://www.informjust.ua/section/registers_2

т. е. вы можете подать Заяву про надання витягу з Єдиного реєстру заборон відчуження об’єктів нерухомого майна - платний витяг
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 30.04.2011 в 22:21.

15. Вверх #12235
    Большое спасибо за полный и детальный ответ!
    Lififi

16. Вверх #12236
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Подскажите пожалуйста
    исходные
    я -СПД
    ООО - управляющая компания по обслуживанию дома
    Как СПД ( сдача в аренду собственного жилья) я хозяйствующий субъект

И ,согласно закону "О защите прав потребителя",я потребителем не являюсь, .Тк использую услуги ООО для предпринимательской деятельности.
    Так? Или я "всё до кучи"?

Возникли претензии к этой самой ООО (начисления/штат и тп)
    Оплату ессно хотят,а квитанцию/счет с распечаткой начислений.....всё на словах ,пишут
    "приходите мы Вам всё расскажем"
    Куда мне обращаться?

Спасибо.

17. Вверх #12237
    Romantic Person Аватар для Бусь
    подскажите где завтра найти нотариуса?работают?

18. Вверх #12238
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Доброго времени суток умные люди! вот у меня вопрос: маленький ребенок может со мной сидеть на переднем сидении (пасажир) в микроавтобусе? т.е. ГАИ нас не оштрафуют? а то прячу маську под ноги, проезжая посты

19. Вверх #12239
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    подскажите где завтра найти нотариуса?работают?

http://city.ukr.net/odessa/notariusy/index.html

созвонитесь - уточните, может кто-то выйдет за дополнительную плату - по праздничному тарифу

20. Вверх #12240
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток умные люди! вот у меня вопрос: маленький ребенок может со мной сидеть на переднем сидении (пасажир) в микроавтобусе? т.е. ГАИ нас не оштрафуют? а то прячу маську под ноги, проезжая посты
    Согласно Правилам дорожного движения Украины

21.11. Запрещается перевозить:

б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;

то есть с детским креслом можно перевозить, но лучше не рисковать ребеночком, ибо переднее пассажирское сиденье считается наиболее опасным в случае ДТП. Поэтому решать Вам, возить/не возить, даже при наличии детского кресла.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 01.05.2011 в 21:56.

Ответить в теме
Страница 612 из 1694 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права