|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
так и траектории выполнения поворотов не оговорены, не начерчены.... тогда наверно можно вывернуть руль до упора и ездить на Х-перекрёстке в центре по кружку в границах перекрёстка, главное же после выезда не оказаться на встречке?![]()
In Mickey Mouse we Trust
Ну в целом разворот именно так и предполагается делать... И в правилах не оговорено - 180 градусов или 540 ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
де ты там примыкание видишь???
это чистый перекресток согласно определения в ПДД!!!
Если распрямить круг, то двигаясь по одной дороге ты поворачиваешь направо на вторую дорогу с односторонним движением, проезжаешь по ней чуть-чуть (или не чуть-чуть, если надо дальше) ипотом поворачиваешь направо на третью дорогу, что тут непонятного, обычные перекрестки?!
В сотый раз повторю, п. 10.5 регулирует то в какой полосе транспортное средство должно оказаться после поворота.
Сначала выполняешь требование п. 10.4 - занимаешь крайнюю полосу на круге, потом 10.5 - занимаешь любую полосу после съезда с круга.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Если не надоест выполнять п.16.13. На Х-перекрестке его нужно будет выполнить 4 раза за один круг. Лучше выбрать перекресток с круговым движением, там легче!
Вообще любой нормальный водитель будет проезжать перекресток, где нет знаков и разметки по самой короткой траектории.![]()
Какой дурак будет искать край проезжей части на самом перекрестке???
И почему на круге это надо делать, а на других перекрестках -нет?
Фонтанская дорога - угол ул. Красных Зорь
2 ряда Фонтанской дороги уходят налево без знаков направления движения по полосам, справа примыкает ул. Красных Зорь
великолепная кормушка для гайцов, ибо езжу там каждый день и вижу, что все без исключения рулят налево и из левого, и из правого ряда.
![]()
Де знак круг? У быка?!!! Круг на Ляпидевского... Там справа Ванный переулок... И по Ляпидевского не 2, а 3 ряда ))
Ты меня уже к психиатру посылал. Теперь права хочешь отобрать. У тебя ко мне лично страсть? Или просто вселенская мания? ))
Ну, можем развить дискуссию про примыкание и прилягание...
Но важнее другое...
А покажи эти "поворачиваешь направо" !?
И круг - это перекрёсток, а не "вторая дорога"!!!
В сотый раз спрашиваю - где ЭТО написано???
В оригинале, украинским по белому:
Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху
Да, при любом повороте - указано "в какой полосе ТС должно оказаться". Но это не совсем верно! Должно оказаться на полосах соответствующего направления.
А вот дальше разобран поворот только направо
слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку
1) виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
2) де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою
3) де рух можливий лише в одному напрямку.
И если ты хочешь заставить, на круге, всех тулиться в правый ряд, то вопрос:
Во втором и третьем исключении ЭТО тоже нужно выполнять???
Если найдёшь ответ - может и убедишь в своей тиории.
Если в центре Х-перекрёстка нет стоп-линий или 5.62 то можно в центре крутиться до посинения... и пофиг что там горит кому на въезде на этот перекрёсток. по 16.8 я должен выехать в намеченном направлении... после 15 кружков в центре.... пока не решу куда же ехать...
тоже ж не оговорено в правилах?![]()
In Mickey Mouse we Trust
ты меня такими вопросами ставишь в тупик, на белое говоря черное. Даже не знаю что ответить. Ты русский/украинский язык учил?
В 101 раз повторю - п. 10.4 регулирует то какой ряд должно занять транспортное средство до совершения поворота, независимо от того где этот поворот совершается - до круга, во время движения на круге...
Только п. 10.4 это регулирует, про п. 10.5 можешь забыть.
Пугкт 10.5. регулирует то какую полосу должно занять транспортное средство после поворота (который согласно п. 10.4 осуществляется из крайнего ряда).
Когда ты поймешь что п. 10.5 не применим для выбора полосы, тогда отпадут другие вопросы.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Этот аргумент имел бы силу, если бы Вы были судьей по делам по ПДД, причём единственным в области.
По большинству вопросов Вы адекватный человек, Ваша трактовка ПДД не вредна и местами даже полезна, поэтому лично я (но думаю что и большинство других несогласных с Вами) - не спорю, пока хватает терпения.
Но когда Вы начинаете оперировать фразами "уже давно было доказано", "я уже 100 раз говорил" и т.п. - это выводит хорливар на новый круг. Зачем? Нам Вас не переубедить (и незачем - Ваши заблуждения повышают безопасность движения). Вам нас не переубедить (хватит с Вас Гоцмана). Так давайте жить дружно и обсуждать что-нибудь новое и интересное.
Социальные закладки