|
А нужен он был? Содержать бы смогли? - Так же как бомандировщики бы разрезали на американские деньги - это 100%.
Россия выплатила колоссальный внешний долг СССР, который должен был бы быть поделен... И раз уж претендуете на корабли, то я думаю у вас бы там немало нашлось того, что можно было бы эвакуировать в Россию.
Вот бы и получилось по-честному.
1. Где остались золотовалютные запасы?
2. Куда были перечислены денги со сбербанков рсепублик?
Я говорю о нормальном руководстве, которое бы не отдало флот и нашло возможность его содержать также как и ядерное оружие.
Варианта с Коссово не вышло бы учитывая ядерный потенциал Украины на тов время, даже если брать в расчет просто стратегичесике бомбардировщики.
Руководство не нормальное потому бомбардировщики порезали, а флот еле дышит, как и РФский кстати, сравните сколько РФ получила кораблей и их состояние, а теперь сравните с тем что осталось...
ну да и чеченцев не было и казахов, одни русские, всех потом австрийцы придумали....
все были поддаными РИ а не русскими..., это немножко две большие разницы, а затем он стал советским, а потом украинским.
А задолго до РИ в Крыму базировался Османский военный флот, а до Османского Греческий и что с того?
Считаю, что Россия - наш самый главный внешний враг. Есть конечно поменьше - Румыния, Молдавия, но они слабы и хотят только кусок нашей территории (хрен им). А Россия хочет ВСЕ. Она напоминает занудливого любовника, которому легче дать, чем отказать. Ее поведение усугубляется нашими внутренними политическими разборками, большим % быдла, которому лишь-бы пожрать, какая там независимость, большим % потомков русских переселенцев, начиная с 30-х годов с нечерноземья (наша родная москальская 5-я колонна), тут гр. Сталин придумал классно. В свое время Моисей свой народ водил по пустыне 40 лет (средняя продолжительность жизни тогда), чтобы умерли все, кто помнил рабство, задумайтесь.
Чеченцы были, казахи тоже - киргиз-кайсаками (-казаками) звались тогда, а украинцев не было...Даже Т.Шевченко себя русским (малороссом) считал, не говоря уже про Гоголя, Котляревского и т.д. А в конце XIX века вдруг первые "украинцы" в Галиции появляться стали... Неужели Гоголь, Котляревский, Кулиш и т.д. глупее каких-то австрийских галичан были, что свою национальность не знали?
А про малороссов (русских) забывать после 1917 года стали (спасибо большевикам!).
Османский флот не в Крыму, а в Константинополе и Трапезунде базировался. Россия выгнала турков из Крыма и Новороссии, твердо встала на Черном море и так теперь и буде!
А ЧФ никогда украинским не был - был и будет Российским и вечно стоять ему теперь в Крыму, как бы это кому не нравилось!![]()
Я могу только со стопроцентной уверенностью (со своей стороны, разумеется) ответить на первый вопрос.
Золотовалютные резервы, все до цента вывезено в Форт-Нокс. Количество - 2000 тонн золота. За период 1989-1991 год. Через Внешторгбанк. Самолетами, насколько я помню репортажи программы "Время".
Гайдар его потом "искал", если Вы помните, наняв какое-то зарубежное детективное агенство. Но эта "иголка в стоге сена" так и не нашлась...
Законная компенсация, полученная США за развал СССР - тут вообще-то всё по-честному.
----
На второй вопрос не в курсе. Но хочу заметить, что те деньги превратились в бумагу и помочь каким-то образом экономики России они не могли, так как бумажная промышленность тоже испытывала спад.
----
Ну а дальше все рассуждения с приставкой "бы" - было бы нормальное руководство... Смешно.
Нормальное руководство с понятием сострадания к гражданам и ощущением своей исторической миссии - никогда бы не пошло на развал СССР - это отбросило экономику всех республик во много раз.
Я вообще не очень понимаю. Россию сравнивают почти с СССР, а ведь там такой же капитализм и такие же люди как и на Украине. Да и руководство... едва ли не умнее украинского.
Так почему такая нелюбовь? - Ведь мы ближе даже стоим к капитализму и демократии (да-да, и к демократии тоже) на самом деле, чем вы.
Так может быть легче было бы набирать мощь вместе, а то вы уже значительно отстаете... И чем дальше, тем больше.
Дешевый газ - это спасение для экономики Украины,
а думать об энергосберегающих системах нужно было , когда газ стоил еще 59 долларов .А вот все пять лет пребывания у власти, оранжевые не подумали. А позитив будет , когда реально заработает промышленность( зарплаты, пенсии, итд итп), а без дешевого газа это невозможно.
А тратиться на энергосберегающие технологии в любом случае придется.
зы Пока будет капитализм-будут и олигархи ,а все сводить к олигархам- политическое пигмейство
Ту согласен
Что касается российского флота я бы таких категоричных выводов не делалХотя, он вероятно, уступает флоту НАТО пока, но лучше реальный флот , чем отсутствие оного как у Украины.
Кстати, дело не в просьбе жителей Тернополя или Мухосранска, а в необходимости этого для интересов государства.
А это сделано в интересах государства , прежде всего.
В Германии, к примеру, много лет находятся военные базы, арендуемые, США, в Польше развернута ПВО и поскольку США платит за это немалые деньги , то эти государства относятся к этому факту позитивно.
Что же касается мифической военной угрозы( в сознании свидомых), то во время оранжевого путча Россия не воспользовалась , к примеру, своим флотом.
Договоры о стратегическом партнерстве с Россией были заключены еще в 1997 году, и та же Тимошенко, когда ей это было выгодно в 2008 году подтвердила их законность.
зы В общем , поддержка этого договора - проявление как украинского так и русского патриотизма, а осуждение- свидомого идиотизма![]()
Последний раз редактировалось Жженный; 24.04.2010 в 13:52.
1. Думают и внедряют енергосберегающие системы собственники предприятий а не государство, так что оранжевые тут не причем.
Просто это очень дорого, проще с РФ договориться и дальше палить газ, а завтра будет видно, мож вообще свалим (мысли олигархов)
2.ЧФ РФ уступает даже одному флоту Турции, при чем катастрофически
3. каким боком украинский патриотиз к поддержке указанного договора? А поддержака размещение в Украине ПРО это будет проявление украинского патриотизма (аренду будут штаты очень большую платить)?
Социальные закладки