|
здравствуйте, подскажите плиз, что-то за февраль месяц не получила пособие до 3-х лет, есть ли у кого-то такие проблемы и может кто-то знает куда обратиться для выяснения?
Подскажите, пожалуйста, у подруги муж иностранец без вида на жительство, какие документы о доходах мужа ей предоставить в собес, чтобы получить повышенное пособие до 3-х лет?
То же самое, что и гражданам Украины только с места его жительства (справку о составе семьи, справку о доходах, справку из органов социальной защиты или администрации о том, что он никаких выплат и пособий на данного ребенка не получает или получает). Если данные справки будут не на русском или украинском языке их необходимо будет перевести на указанные языки, а перевод заверить у нотариуса.
Оформила повышенное пособие,в марте получила за 2 месяца.На прошлой неделе мне звонят с работы что к ним пришла проверка по поводу меня,и якобы с моей подачи.Я в шоке,не могу понять, это что они проверяют справку о доходах что-ли.Вообщем неприятно все это.
Да, 99%, что проверяют справку о доходах. Около 80% от всех справок о доходах, которые были поданы в органы соц. защиты проверяются. Одновременно с этим, для проверки правдивости за декларированных данных, управлением могут быть направлены по Вам и Вашей семье запросы в различные инстанции: в налоговую, ГАИ, МБТИ...
Спасибо,но предприятию чего бояться если справка подлинная?
Совершенно нечего боятся. Просто проверят табель, ведомость начисления з/п и сверят это со справкой. Составят Акт проверки справки (соответствует ли она действительности, т.е. не выдали ли они вам справку с, например, с искусственно завышенным или заниженным доходом ), который подпишет бухгалтер и руководитель и усё.
Девочки, здравствуйте! Если я не в эту темку - поругайте меня, я удалюсь.))
Я выхожу на работу, а муж идет в отпуск по уходу за ребенком вместо меня. Подскажите, какие документы нужно в собес донести? Или полностью новый пакет документов нужно собирать? Спасибо !!!
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Заверенную копию или выписку из приказа о выходе на работу от Вас;
копии и оригиналы паспорта, идентф. кода, трудовой книжки мужа, свидетельства о рождении ребенка.
+ открыть на имя мужа социальный счет в удобном для вас банке.
Ну, и естественно сам ПАПА и будущий получатель пособия идет в УСЗН и пишет заявление на пособие до 3-х лет.
Не затягивайте, пожалуйста, данный поход, т.к. разницу никто возвращать не будет. Т.е. если Вы выходите на работу 10.04.13 года, а папа напишет заявление 15.04.2013 года - то эти 6 дней пособия Вы потеряете.
Папа, если доходы позволяют, сразу может подавать на пособие до 3-х с учетом доходов. Тогда добавятся еще справка/и о составе семьи и доходах.
Девочки здраствуйте! Подскажите пожалуйста,что то я не могу понять почему нам отказали в повышеном пособии.Муж последние 3 месяца не работает,справка с пред.места работы за 6 месяцев доходы получились 9 тыс.гр,я в декрете,один ребенок 8 месяцев.Сказали что у мужа зарплата была большая и что я декретные получила с работы.А причем здесь вообще декретные,если ребенок тогда еще не успел родится?!!! Просветите пожалуйста!!!
)))))))))вы же пособие(повышенное) оформили после рождения. доходы берутся за пред 6м. и если декретные попадают в этот период то и учитываются конечно. только вот почему ребенку 8м, а декретные входят, вы их позже оформили?
отсчитайте от месяца их оформления 6м и подавайте снова
Получается что со дня подачи декретных уже 10 месяцев прошло! Типа по формуле у них не выходит...зарплата у мужа была большая говорят! Я считала по этой формуле...извините запуталась.Не знаю имеем мы право на это пособие или нет?
Ребенок родился 24,07,2012.У мужа доходы за последние 6 мнсяцев 9тыс.гр.У меня единоразовое при рождении и 940 каждый месяц детские.
У мужа зарплата была 2900гр.Три месяца почти 9 тыс и три месяца дома.
Социальные закладки