Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 611 из 1161 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 23214
  1. Вверх #12201
    Посетитель
    Этапы мобилизации в военное время имеют условный характер, и разбитие на 4 "очереди" - также условное. Никто никуда не идёт, я о волнах. Военкоматы сами решают из какой "очереди" им брать людей для восполнения необходимых специальностей и комплектования частей. Поэтому на данный момент призвать могут, и призывают, любого человека из любой волны, включая 4-ую.

2. Вверх #12202
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Добрый день, подскажите пожалуйста , из какой именно больницы подходит заключение для военкомата от пульмонолога ? у парня бронхиальная астма

3. Вверх #12203
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Не, уже несколько недель, как идет третья очередь. Куда попадают б. ч. весьма малоценные на боевых позициях люди.
    Та да,на военных кафедрах учат варить кашу,шить на машинке и бегать за сигаретами для зав.кафедрами,которые выучились еще в СССР

4. Вверх #12204
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Та да,на военных кафедрах учат варить кашу,шить на машинке и бегать за сигаретами для зав.кафедрами,которые выучились еще в СССР
    а еще этим на кафедре военке раздают квартиры и они хрен зна за шо получ звания полковников, многие до сегодня воюют в кабинетах
    Смерть героев подобна закату Солнца...

5. Вверх #12205
    User banned
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    а еще этим на кафедре военке раздают квартиры и они хрен зна за шо получ звания полковников, многие до сегодня воюют в кабинетах
    И баксы те,у кого есть дела поважнее,чем посещать кафедру))Но по сравнению с коррупцией в военкоматах это сущие пустяки)

6. Вверх #12206
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    На самом деле на военкафедрах часто преподают офицеры с реальным боевым опытом, по крайней мере у меня так было. Им было чего рассказать, было что вспомнить после Афгана. Другое дело, что на стыке двух стран все распиливали по полной и реальной подготовки не было. Хотя, то что мне рассказывали про военку Киевского универа кардинально отличалось. Но факт есть факт - имеем кучу "пиджаков" со званиями, которые из пистолета не стреляли и в БТРе не были, хотя (по идее) должны занимать должности среднего звена. Горе им, их технике, и их подчиненным, если им доведется попасть на поле боя. Такие и на полигоне могут наделать косяков. Логичнее призывать помоложе, поздоровее и помотивированнее, пусть и без образования, а дальше у кого есть талант и кому улыбнется удача пусть делают карьеру. А призыв из 3 очереди, в большей части, говорит о нехватке офицеров на передовой.
    P.S. Тут в ютубе выложили видео из Хуста, как идет женский бунт под военкоматом.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #12207
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    По Хусту - отзывы ужас, многие так и есть - позиция зачем Закарпатью воевать, пи..ц отсидеться хотят в горах, а вы,там за правду боритесь...
    Смерть героев подобна закату Солнца...

8. Вверх #12208
    User banned
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    По Хусту - отзывы ужас, многие так и есть - позиция зачем Закарпатью воевать, пи..ц отсидеться хотят в горах, а вы,там за правду боритесь...
    Это,как в раше кадыровцы...на словах герои,а как отвечать за слова,то прячутся.....

---------- Сообщение добавлено 01.05.2022 в 00:18 ----------

На самом деле на военкафедрах часто преподают офицеры с реальным боевым опытом, по крайней мере у меня так было.
    Афган вспомнил.....еще ларьки вспомни,которые они крышевали....

---------- Сообщение добавлено 01.05.2022 в 00:21 ----------

На самом деле на военкафедрах часто преподают офицеры с реальным боевым опытом, по крайней мере у меня так было. Им было чего рассказать, было что вспомнить после Афгана.
    А как в Афгане насиловали женщин и мародерили они не рассказывали?Это практика армии еще с 1917

---------- Сообщение добавлено 01.05.2022 в 00:27 ----------

По подсчетам Мириам Гебхардт, в Германии с 1945 по 1955 годы от изнасилований пострадали около 900 тысяч женщин. Эта цифра ниже той, что обычно приводится в этом контексте. Так, историк Барбара Йор (Barbara Johr) считает, что только советскими солдатами было изнасиловано до двух миллионов женщин и девочек, из них 600 тысяч - в Берлине. Штефан Волле (Stefan Wolle) и Илько-Саша Ковальчук (Ilko-Sascha Kowalczuk), также серьезно занимавшиеся этой темой, пишут в своем исследовании о советских войсках в Восточной Германии о многих сотнях тысячах жертв.
    Последний раз редактировалось Pahaa; 30.04.2022 в 23:23.

9. Вверх #12209
    Посетитель Аватар для belomorcanal
    Это,как в раше кадыровцы...на словах герои,а как отвечать за слова,то прячутся.....

---------- Сообщение добавлено 01.05.2022 в 00:18 ----------

Афган вспомнил.....еще ларьки вспомни,которые они крышевали....

---------- Сообщение добавлено 01.05.2022 в 00:21 ----------

А как в Афгане насиловали женщин и мародерили они не рассказывали?Это практика армии еще с 1917

---------- Сообщение добавлено 01.05.2022 в 00:27 ----------

По подсчетам Мириам Гебхардт, в Германии с 1945 по 1955 годы от изнасилований пострадали около 900 тысяч женщин. Эта цифра ниже той, что обычно приводится в этом контексте. Так, историк Барбара Йор (Barbara Johr) считает, что только советскими солдатами было изнасиловано до двух миллионов женщин и девочек, из них 600 тысяч - в Берлине. Штефан Волле (Stefan Wolle) и Илько-Саша Ковальчук (Ilko-Sascha Kowalczuk), также серьезно занимавшиеся этой темой, пишут в своем исследовании о советских войсках в Восточной Германии о многих сотнях тысячах жертв.
    Кто это насиловать будет?Кто его знает,что там внутри.

10. Вверх #12210
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от belomorcanal Посмотреть сообщение
    Кто это насиловать будет?Кто его знает,что там внутри.
    1. Похер возраст/внешность/часто и пол. 2.Женщины Афганистана ДО войны
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #12211
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Слушайте,ну не трогайте Афган...У меня многие кореша там были.Спустя столько лет по другому смотришь на прошлое.Но тогда...Я не хочу и не могу развивать эту тему.Во-первых- не сейчас,во-вторых-не в этой теме.
    П.с.вспомнила...В 15 лет , начала заниматься парашютным спортом.Это конец 80-х.Холодная война,гонка ядерных вооружений...Так мы 15-летние подписывали бумагу,в случае чего,будем впереди...По сути- дети...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #12212
    Айболит форума

❗️После 24 мая в Украине могут продлить всеобщую мобилизацию, — начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач

��«Если такая потребность будет, будут продолжаться боевые действия, однозначно будет потребность в пополнение специалистами, военными наших воинских частей. Поэтому я думаю, руководством будет продлена мобилизация после 24 мая»

13. Вверх #12213
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Слушайте,ну не трогайте Афган...У меня многие кореша там были.Спустя столько лет по другому смотришь на прошлое.Но тогда...Я не хочу и не могу развивать эту тему.Во-первых- не сейчас,во-вторых-не в этой теме.
    П.с.вспомнила...В 15 лет , начала заниматься парашютным спортом.Это конец 80-х.Холодная война,гонка ядерных вооружений...Так мы 15-летние подписывали бумагу,в случае чего,будем впереди...По сути- дети...
    Афган убил совок....так что сейчас самое время вспомнить....росрейх решил возродить мертвеца жеж....эсэсэра...зомби бл....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #12214
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Афган убил совок....так что сейчас самое время вспомнить....росрейх решил возродить мертвеца жеж....эсэсэра...зомби бл....
    Набор букв!Изъясняйтесь вменяемо!!Не все понимают,то,что Вы пишите.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #12215
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Афган вспомнил.....еще ларьки вспомни,которые они крышевали...

А как в Афгане насиловали женщин и мародерили они не рассказывали?Это практика армии еще с 1917...
    Крышевали, и что? Это лишает реального боевого опыта? Я про то, что на воекафедрах преподавали квалифицированные спецы.
    А мародерят и насилуют на всех войнах.
    Скорее, распад СССР привел к выводу войск из Афгана и падению режима Наджибуллы.
    Впрочем, счастья жителям Афгана это не принесло, скорее наоборот.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #12216
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Набор букв!Изъясняйтесь вменяемо!!Не все понимают,то,что Вы пишите.
    Да что тут непонятного? Росрейх повторяет путь совка....путь к своей гибели

17. Вверх #12217
    Посетитель Аватар для Astromare
    В военкомате дают отсрочку по состоянию здоровья на 1 месяц, но почему-то говорят что за границу не выпускают пограничники. Как такое возможно?

18. Вверх #12218
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Astromare Посмотреть сообщение
    В военкомате дают отсрочку по состоянию здоровья на 1 месяц, но почему-то говорят что за границу не выпускают пограничники. Как такое возможно?
    Что не понятно? Война еще не окончилась отсрочкой

19. Вверх #12219
    Посетитель Аватар для Astromare
    Что не понятно? Война еще не окончилась отсрочкой
    Немного не понял, согласно закона

Итак, во время войны мужчина от 18 до 60 лет может покидать Украину, если:

имеет удостоверение об отсрочке от призыва и уведомление о зачислении на специальный военный учет;
    имеет заключение военно-врачебной комиссии о непригодности к военной службе;
    на иждивении у мужчины находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет;
    самостоятельно воспитывает ребенка (детей) в возрасте до 18 лет;
    на иждивении у мужчины есть ребенок с инвалидностью;
    является усыновителем, опекуном;
    близкие родственники мужчины погибли или пропали без вести во время проведения антитеррористической операции.

Видимо что-то поменялось и дают просто на время, но выехать не возможно?

20. Вверх #12220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Astromare Посмотреть сообщение
    Немного не понял, согласно закона

Итак, во время войны мужчина от 18 до 60 лет может покидать Украину, если:

имеет удостоверение об отсрочке от призыва и уведомление о зачислении на специальный военный учет;
    имеет заключение военно-врачебной комиссии о непригодности к военной службе;
    на иждивении у мужчины находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет;
    самостоятельно воспитывает ребенка (детей) в возрасте до 18 лет;
    на иждивении у мужчины есть ребенок с инвалидностью;
    является усыновителем, опекуном;
    близкие родственники мужчины погибли или пропали без вести во время проведения антитеррористической операции.

Видимо что-то поменялось и дают просто на время, но выехать не возможно?
    не путайте отсрочку от призыва по мобилизации и отсутствие ограничений на выезд.
    непригодный к службе, в зависимости от заболевания, может пригодиться и на общественных работах
    порядок пересения границы - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF#Text + распоряжения главы госпогранслужбы
    в военное время военные админстрации и военное командование может вводить дополнительные ограничения

Ответить в теме
Страница 611 из 1161 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права