Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 611 из 1434 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 28678
  1. Вверх #12201
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот молодец-удалец, всех перекаламутил на сон грядущий, а сам...в люлю.
    Ну как обычно!!!!!!!!!!!))))))))

2. Вверх #12202
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ага заметались)))))) та ладно-я от завидок избавилась еще на кварцитовых отвалах,
    Ага) точно! надо записать это будет вторым пунктом программы, после стоунмассажа в Подмосковье сначала вывезем сокровища, а потом можно уже будет и от жадности в кварцитовых развалах избаляться
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #12203
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И пусть теперь мене кто-то скажет что это не настоящее))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: m-citrin_30_4314.jpg
Просмотров: 58
Размер:	122.6 Кб
ID:	2982141Нажмите на изображение для увеличения
Название: m-citrin_7_4398_Ser.jpg
Просмотров: 58
Размер:	79.0 Кб
ID:	2982142

Взято отсюда:
    http://geo.web.ru/druza/33_fo_162.htm

4. Вверх #12204
    Хозяйка Медной Горы
    И пусть теперь мене кто-то скажет что это не настоящее))

Вложение 2982141Вложение 2982142

Взято отсюда:
    http://geo.web.ru/druza/33_fo_162.htm
    хихи второй -миллион процентов облученка!!!!!!!! фуфуфу!!))))) а вот первый.. похоже да..

5. Вверх #12205
    В Серпуховском геолого-метерологическом музее облученка? Дожили...они ж там спецы должны быть по этим вопросам и всякию фисгармонию облученную под видом натуральных не выставлять.

6. Вверх #12206

7. Вверх #12207
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    В Серпуховском геолого-метерологическом музее облученка? Дожили...они ж там спецы должны быть по этим вопросам и всякию фисгармонию облученную под видом натуральных не выставлять.
    Серпуховский - это не Ферсмана. 100 раз уже говорили, я эту тему поднял еще в 2009 г. Цитрин - очень редкий минерал. Все, что имеется на рынке - облученка с Приполярного Урала (бассейн реки Кожим), отжиг низкокачественного бразильского аметиста и мориона, в т.ч. облученного (например, башкирского или арканзасского). Не все музеи могут похвастаться хорошими образцами цитрина, вот и закрывают дыры всякими поделками.

8. Вверх #12208
    Киноэксперт
    Ну вы тут за ночь и накатали!!!
    Кто о чем,а я о карнеоле.Смотрю в Латвии вовсю делают поделки из него и из янтаря.Вот еще вещица для водолеев

Красивые статуэтки,хочу увидеть скорпиона,интересно как его представят .

Насчет цитрина,изделия из него на западном рынке недорогие,так как ювелиры говорят,что от искуственного его почти не отличить.И искусственного цитрина очень много.На западе смотрю по аукционам,желтые камни вообще не ценятся.Их можно купить дешево,это я все про изделия.Но известные бренды Мабюссен,Гуччи,Лезоро подделками не торгуют.Если бриллианты-то чистые,если камни то настоящие,если искуственные-то и пишут искуственно сделанный.Другой вопрос,что их облагораживают,хотя в сертификате этого не пишут,но это делалось и при царе батюшке.Недавно зачитывалась книгой Ферсмана и там написано,что камни все обрабатывались,которые шли в изделия,запекались в хлебе или в глиняных горшках ,при определенной температуре.
    Мой цитрин "брендовый".Купила его недорого,там были в сертификате заявлены натуральный цитрин и диаманты.Меня больше интересовали диаманты,муж сказал ,что по такой цене можно только стекло купить и что я...,поэтому пошла к ювелиру.Они оказались не просто диаманты,как заявлены,а еще и чистые.Поэтому за цитрин я не беспокоюсь,тем более ювелир очень одобрил и сказал,что ,если надумаете продавать кольцо -несите.Как же! Самой такое надо! Энергетика от него бешеная и работает он.Недавно его достала,так все повернулось на 180%
    Больше мне так не везет,разве что со звездчатым сапфиром,оно неудачно было представлено и мне досталось дешево,никто не понял,что это такое.Кабошоны любят фанаты камня
    А Мабюссен сейчас очень много колец делает с волосатиками,кварцем розовым,то есть не с совсем ценными камнями.С волосатиком цена астрономическая,все хотят быть любимыми
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.08.2011 в 15:04.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #12209
    Постоялец форума Аватар для n_berum

По умолчанию Камень лета. Окаменелости Санжейки.

Решили мы хорошо отдохнуть на выходных. Замечательный отдых в палатке на берегу моря, что может быть лучше? По дороге в Санжейку я загадала желание: пусть море подарит мне кусочек окаменелого дерева или косточки, но только крупный. Хочу окаменелое дерево! J
    Поставили палатку, пошли купаться. Море неспокойное. От палатки далеко не отходила – детки рядом. Купались, веселились, во время обеденного сна детей решила я побродить по берегу в поисках окаменелостей. Чем дальше от палатки, тем все мельче фрагменты… Возвращаюсь. И вижу: прямо к входу море вынесло то, что я просила – кусок окаменелого дерева величиной с четверть ладони. Радости моей не было предела! И азарту тоже. Я без устали ползала на коленках в поиске новых окаменелостей, но находила только прежнюю мелочь, хоть и очень много…
    После обеда разыгрался настоящий шторм…
    На второй день на море был чистое и спокойное, рыбу и крабов можно было ловить руками прямо у берега, недалеко от берега плескались дельфины…
    Как только выдалось свободное время, я снова подалась на поиски окаменелостей, но, как и накануне, чем дальше от палатки, тем все мельче и мельче были мои находки.
    Следующий подарок моря был еще более щедр: косточка длиной в ладонь. Она неожиданно оказалась у моих ног, когда я вернулась из бесконечных прогулок по пляжу. Потом был еще один кусок дерева, такого же размера, как первый. И тоже совсем рядом с палаткой!
    А потом море начало меня дразнить. Вижу очередной фрагмент в воде, а взять не могу – смывает. Море словно говорит: хватит тебе! А на берегу все более мелкие камешки.
    Я остановилась. Не шути с удачей: хватит, значит хватит. И так мой улов за эти два дня превысил все мои, даже самые смелые ожидания.
    Набежала небольшая тучка. Потом ушла, потом следующая. И вот опять, словно по волшебству, я нахожу окаменелость в виде руки, указывающей на выход. Меня аж передернуло! Камень мне кричал: УХОДИ!
    Под впечатлением, я сказала своим домашним, что пора собираться, хотя времени было только 3 часа дня. О причине своего решения я, конечно же, умолчала. Меня не послушали, мол, тучка убежит. Я настояла. Палатку мы складывали уже под мелким дождем. Едва добежали до стоянки и сели в машину, как начался ливень. Потом посыпал град, крупный, с грецкий орех, поднялся ветер. Река воды по дороге, стена дождя, крупный град, а главное ветер, деревья сгибались пополам! Ехать было не возможно! Вдоль дороги стояли машины, многие пытались заехать под деревья. Стихия бушевала. Минут через пятнадцать мы понемногу поехали, но таких смельчаков было не много.
    Уже выехав из Санжейки, мы обнаружили, что дождь стихает.
    А в Одессе же не пролилось не капли дождя.
    Уже дома, разбирая свои находки, я обнаружила, что моей спасительницы- руки нет. Впопыхах я бросила ее в боковой карман рюкзака. А когда вытряхивала вещи от песка, камень выпал. И разбился на мелкие осколки.
    Но все равно это была самая лучшая моя находка за выходные. И самая мне дорогая.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #12210
    Киноэксперт
    n berum! Замечательная история!!! Камушек знал,кому явится и кто в него поверит!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #12211
    n berum, история очень интересная похоже, море тебя одарить в этот раз решило да еще и находки все такие знаковые! Про руку, понравилось. Это точно, камни знают, кому знаки подавать. Т.е. он вас вытурил оттуда, отработал свою задачу и ушел. Вот такие вот камешки надежные помощники, защитники и друзья Пасиб за рассказ

12. Вверх #12212
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ну вы тут за ночь и накатали!!!
    Кто о чем,а я о карнеоле.Смотрю в Латвии вовсю делают поделки из него и из янтаря.Вот еще вещица для водолеев
    Я вообще как-то к гороскопам спокойно отношусь. У меня даже ни одного символа водолейского дома нет, да и из украшений тоже. Был один помалолетству, мамулик подарила. Но уже потерялся как сто лет. И вообще, меня это дело с гороскопами всегда напрягало. Многие начитаются этих стандратных статей на знак в целом и потом мыслят стереотипами, и почему-то постоянно ожидают от тебя того, как настоящий Водолей, Козерог, Рак, действовать должен. А потом еще и высказывают, что это ты неправильный. Но тут меня спасла Наташа, составив мне натальную карту. И теперь, когда кто-то начинает мне говорить, что я неправильный водолей, я гордо заявляю, что: У меня Луна в Тельце! И что самое смешно, хоть большинство и не понимает, что оно означает, но это оказывается весомым аргументом и все претензии с меня, как с неправильного водолея снимаются Так что, выход из гороскоповой ловушки есть! Составляем все, натальные карты

13. Вверх #12213
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    У меня сильно агаты(голубой кружевной и глазковый) выпендриваются как я это называю, отправлены пока на отдых, т.к. опыт был негативный+голубой стал убегать, т.е. контакт стал еще и теряться. Понимаю что негативный опыт это тоже опыт, но всего должно быть в меру, со временем будем опять налаживать отношения...посмотрим.

кажется, в этой книжке было... агаты - одни из самых сильных камешков, особенно по отношению к др.камням. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3830683/
    есть у меня один такой огненный агатик, да еще и в золоте - убийственная вещь в самом прямом смысле слова! применять осторожно и очень целенаправленно, примерно как огнестрельное оружие! особенно надо обращать внимание, с какими камнями вместе его одевать и давать ОЧЕНЬ четкую цель на текущий день - работает моментально. в общем почитайте в книжке - практически дословно соответствует.

С камнями особенно драгоценными вообще весело, только крупные оказывают сильное влияние, а мелкие масипусечки ...практически ноль.

тоже в этой книжке понравилась, "теория наоборот" такая себе: молодые камни - это огромные горы, скалы, а самые древние - песчинки в Космосе... возникает вопрос - что же НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в их жизни, когда человек их гранит и шлифует??? уменьшаются уж точно...
    еще у кого-то читала, что камень, когда раскалывается, испытывает эмоции РАДОСТИ!!!! после чего его совсем не обязательно хоронить в земле - каждый осколок становится как бы самостоятельным, личностью... то есть похоже, что так они РАЗМНОЖАЮТСЯ...
    все сказанное - всего лишь информация к размышлению... интересны ваши точки зрения!
    на форуме исключительно в будни...

14. Вверх #12214
    Новичок Аватар для Timofey
    или просто не заморачиваемся по этому астрологическому поводу
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

15. Вверх #12215
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    ...
    еще у кого-то читала, что камень, когда раскалывается, испытывает эмоции РАДОСТИ!!!! после чего его совсем не обязательно хоронить в земле - каждый осколок становится как бы самостоятельным, личностью... то есть похоже, что так они РАЗМНОЖАЮТСЯ...
    все сказанное - всего лишь информация к размышлению... интересны ваши точки зрения!
    - экие мазохисты енти минералы))))).
    возможно в данной идее отражена общественная иерархия, может даже с религиозной подоплёкой. проще говоря перенос тех или иных общественных или (и) религиозных взглядов той или иной исторической эпохи на оккультные суеверия (суеверия, в данном случае любые верования - не относящиеся непосредственно изначально к религиозным).
    Последний раз редактировалось Timofey; 16.08.2011 в 09:47.

16. Вверх #12216
    У меня еще есть "каменные новости": пропала моя "зеленая тарелка". Т.е. обычная глиняная тарелка с множеством зеленых камней (я когда-то фото выставляла).
    Она меня больше полугода питала: малахиты, змеевики, агаты, флюорит, нефриты, изумруд, амазонит...
    Как сквозь землю провалилась! Видимо, истощились камешки. Кстати, серафинит, который пропал в прошлом году так и не нашелся...

17. Вверх #12217
    Вот еще фото одной из последних находок выставляю. Подскажите, что это. Вроде и кремень, а может и нет.

18. Вверх #12218
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вот еще фото одной из последних находок выставляю. Подскажите, что это. Вроде и кремень, а может и нет.
    на натечный халцедон похоже) Симатишная статуэтка получилась!

19. Вверх #12219
    - больше на халцедон похоже. ну вот мнения совпадают))).

20. Вверх #12220
    Хозяйка Медной Горы
    сто процентов халцедон) я такие в Завалье находила в селадонитах

Ответить в теме
Страница 611 из 1434 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права