Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 611 из 1691 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 33811
  1. Вверх #12201
    User banned
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Незаконно - только квартира 10, на остальное разрешение, как я понимаю, ему выдано. В будущем могут в судебном порядке обязать осуществить перестройку в соответствии с проектом, но остальные 3 квартиры в законе. Если Вы против реконструкции вообще, то нужно аргументировать, каким образом она нарушает права жильцов или доказывать, что разрешение выдано незаконно, а это только в суд.
    подскажите какой законный порядок получения разрешения на реконструкцию квартиры? ГАСК выдало разрешение на реконструкцию на основании согласования с управлением архитектуры. В управлении архитектурой нет бумаги о согласии соседей. Является ли выданное разрешение незаконным? и кто в таком случае породил коррупцию? Сколько необходимо подписей соседей для выдачи разрешения на строительство в жилом доме ресторана? Может ли помочь областная прокуратура признать жильцов дома гражданскими истцами и потерпевшими?
    Последний раз редактировалось Raskolnikov; 29.04.2011 в 00:26.

2. Вверх #12202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
    подскажите какой законный порядок получения разрешения на реконструкцию квартиры? ГАСК выдало разрешение на реконструкцию на основании согласования с управлением архитектуры. В управлении архитектурой нет бумаги о согласии соседей. Является ли выданное разрешение незаконным? и кто в таком случае породил коррупцию? Сколько необходимо подписей соседей для выдачи разрешения на строительство в жилом доме ресторана?
    либо все подписи либо энная сумма денег и решай проблемы с соседями сам а мы не вмешиваемся.....

3. Вверх #12203
    User banned
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    либо все подписи либо энная сумма денег и решай проблемы с соседями сам а мы не вмешиваемся.....
    деньги приняли в ГАСК или в управлении архитектурой? можно ли напрячь и тех и других областной прокуратурой?
    подает ли в суд приморская райадминистрация автоматически на застройщика, могут ли жильцы объединить иски с райадминистрацией?
    сколько стоит подготовить грамотный иск и наложить арест на стройку? какие официальные расходы на суд и юриста и шансы получить положительное решение(арест) бесплатно?
    Последний раз редактировалось Raskolnikov; 29.04.2011 в 00:32.

4. Вверх #12204
    Не покидает форум Аватар для multik
    за деньги напрячь областной прокуратурой можно почти любого ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #12205
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    за деньги напрячь областной прокуратурой можно почти любого ))
    застройщик имеет связи в обл совете, жильцы давать взятки за правду не могут и не хотят...

6. Вверх #12206
    Постоялец форума
    застройщик имеет связи в обл совете, жильцы давать взятки за правду не могут и не хотят...
    если не хотят а застройщик хочет и уже дал - ваши шансы стремятся к нулю... так что как это не печально, но скорее всего кафе у вас во дворе будет. Найдите в этом плюсы и не тратьте время зря!

7. Вверх #12207
    Новичок
    Доброго времени суток,
    подскажите что делать:

Попал -в небольшое по сути ДТП, ехал с друзьями на уикенд)) меня начала подрезать машина я попытался увернутся ... закончилось тем что я снес этой машине зеркало, проехал прижался к обочине посмотрел у меня царапина на зеркале и все . С машины которая меня подрезал вылез такой себе махровый-ХАЧ, пытался мне еще предъявить счет за разбитое зеркало! Я объяснил ему что об этом он может забыть и если очень хочет, то может дать немного денег мне ! Он все понял и мы разъехались.

Сегодня узнаю, что с ГАИ звонят мне по мету прописки мол разыскивают меня за скрытие с места ДТП!

Подскажите что делать сейчас (а не тогда))))
    Заранее благодарен.

8. Вверх #12208
    юрист
    подскажите какой законный порядок получения разрешения на реконструкцию квартиры? ГАСК выдало разрешение на реконструкцию на основании согласования с управлением архитектуры. В управлении архитектурой нет бумаги о согласии соседей. Является ли выданное разрешение незаконным? и кто в таком случае породил коррупцию? Сколько необходимо подписей соседей для выдачи разрешения на строительство в жилом доме ресторана? Может ли помочь областная прокуратура признать жильцов дома гражданскими истцами и потерпевшими?
    порядок реконструкции определен решением горсовета 2001 года. про согласие соседей написано так: требуется согласие собственников смежных помещений, чьи интересы затрагиваются реконструкцией. коррупцию породили коррупционеры есть два подхода: платный и бесплатный (для того, кто осуществляет реконструкцию). при бесплатном без завереных подписей соседей разрешение не выдадут. при платном, выдадут, а соседям рекомендуют обращаться в суд. тогда действительно в суд. вначале нужно написать кучу жалоб, что бы узнать реквизиты разрешительных документов, потом нанимать юриста и подавать административный иск о признании их недействительными. но в суде нужно доказать, чем объективно нарушает права соседей реконструированое помещение. просто - "не хочу" в суде не пройдет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #12209
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Windz Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,
    подскажите что делать:

Попал -в небольшое по сути ДТП, ехал с друзьями на уикенд)) меня начала подрезать машина я попытался увернутся ... закончилось тем что я снес этой машине зеркало, проехал прижался к обочине посмотрел у меня царапина на зеркале и все . С машины которая меня подрезал вылез такой себе махровый-ХАЧ, пытался мне еще предъявить счет за разбитое зеркало! Я объяснил ему что об этом он может забыть и если очень хочет, то может дать немного денег мне ! Он все понял и мы разъехались.

Сегодня узнаю, что с ГАИ звонят мне по мету прописки мол разыскивают меня за скрытие с места ДТП!

Подскажите что делать сейчас (а не тогда))))
    Заранее благодарен.
    Тащи друзей в ГАИ и расскажи эту историю гаишникам. Вначале согласуй с друзьями что и кто помнит.
    Основная линия защиты - вы мирно разъехались и никаких претензий ни кто ни к кому не имел.
    Подрезал тебя он в обгоне(или в опережении), поэтому на твоё предложение к нему возместить тебе ущерб он отказал, а у тебя не было настроя этим заниматься...
    Требуй что бы с друзей тоже взяли объяснения, на все рассказы о "заинтересованных лицах" не реагируй и требуй взять с них объяснения и внести в протокол.
    Внимательно читай то, что дадут на подпись( друзей предупреди), что бы всё было чётко написано так, как нужно. Если заметил несоответствие - прежде чем подписать - отметь в своих пояснениях.
    Друзей предупреди что придётся пойти на суд и дать пояснения.
    Если есть возможность - найми адвоката... Потом в гражданском процессе взыщешь расходы на адвоката с этого хача...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #12210
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Потом в гражданском процессе взыщешь расходы на адвоката с этого хача...
    какбэ в полнои объеме? )) или в пределах 40% от минимального нормо-часа?

(давно хотел спросить)

11. Вверх #12211
    юрист
    какбэ в полнои объеме? )) или в пределах 40% от минимального нормо-часа?

(давно хотел спросить)
    40% от минимальной зарплаты за один час оказания правовой помощи - предельный размер возмещения расходов на правовую помощь. есть опыт
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #12212
    Новичок
    Спасибо!!!!

13. Вверх #12213
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    40% от минимальной зарплаты за один час оказания правовой помощи - предельный размер возмещения расходов на правовую помощь. есть опыт
    минимальной почасовой зарплаты - я правильно понимаю?!
    А то меня тут убеждают, что в 590й постанове КабМина речь идет о возможности взыскания не более 40% минимальной месячной заработной платы за час работы адвоката (мол в 2006 году почасовых тарифов еще не было), а я как-то с детства не верю в Деда Мороза и в щедрость государства ))

т.е. вопрос: за двадцать часов работы адвоката сегодня при минимальной ставке 5,77 грн./час можно взыскать не более 46,16 грн. (5,77*20*0,4)?
    или
    за двадцать часов работы адвоката сегодня при минимальной ставке 960 грн./месяц можно взыскать не более 7680,00 грн. (960*20*0,4)?
    Последний раз редактировалось multik; 29.04.2011 в 16:25.

14. Вверх #12214
    юрист
    минимальной почасовой зарплаты - я правильно понимаю?!
    А то меня тут убеждают, что в 590й постанове КабМина речь идет о возможности взыскания не более 40% минимальной месячной заработной платы за час работы адвоката (мол в 2006 году почасовых тарифов еще не было), а я как-то с детства не верю в Деда Мороза и в щедрость государства ))
    не, часовой. к ходатайству о взыскании судебных расходов на оказание правовой помощи прикладываешь:
    1. адвокатское свидетельство
    2. письменное соглашение на оказание правовой помощи
    3. квитанцию о получении гонорара
    4. расчет времени на оказание правовой помощи, согласованый с клиентом, в котором пишешь: составление иска (возражений) - 3 часа, участие в судебном заседании ... числа - 2 часа и т. д. всего оказано правовой помощи - 15 часов.
    судьи проверяют и иногда черкают, уменьшая часы, например, если написать что иск срставлял 10 часов
    опять же, это предельный размер возмещения пропорционально удовлетворенной части исковых требований. т. е. если заплатил клиент по квитанции больше чем по расчету, то взыщут сумму, указаную в расчете. если меньше, то то уплаченую сумму

15. Вверх #12215
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не, часовой. к ходатайству о взыскании судебных расходов на оказание правовой помощи прикладываешь:
    1. адвокатское свидетельство
    2. письменное соглашение на оказание правовой помощи
    3. квитанцию о получении гонорара
    4. расчет времени на оказание правовой помощи, согласованый с клиентом, в котором пишешь: составление иска (возражений) - 3 часа, участие в судебном заседании ... числа - 2 часа и т. д. всего оказано правовой помощи - 15 часов.
    судьи проверяют и иногда черкают, уменьшая часы, например, если написать что иск срставлял 10 часов
    опять же, это предельный размер возмещения пропорционально удовлетворенной части исковых требований. т. е. если заплатил клиент по квитанции больше чем по расчету, то взыщут сумму, указаную в расчете. если меньше, то то уплаченую сумму
    40% от часовой зарплаты? но это же 2 рубля с копейками

16. Вверх #12216
    юрист
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    40% от часовой зарплаты? но это же 2 рубля с копейками
    я неправильно выразился, сорри - 40 % от минимальной зарплаты за один час оказании правовой помощи (щас это 400 с чем то грн)

17. Вверх #12217
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    384

18. Вверх #12218
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    384
    ну да, в этом году не подавал таких ходатайств, поэтому еще не считал

19. Вверх #12219
    Посетитель Аватар для M@ri21
    Добрый вечер всем. подскажите советом...в квартире имеется 4 кварти-щика, три брата в равных долях ( по 1\5) и супруга покойного брата (ее часть 1\15). на данный момент переоформляем лицевой счет на одного из братьев (было оформлено на мать, уже покойную). Все инстанции уже пройдено ( Одессагаз, Теплосеть, Инфоксводоконал) там требовали минимум документов- на ква-ру и паспорт на кого оформ. лиц.счет, а в ЮЖНОМ РЭСЕ требуют все это и еще + от каждого кварти-щика заявление, что не против и пасп. данные и еще свид. о сметри папы, мамы и брата. Капец...и с ответом тянули около 3-х недель. А вопрос стоит о продаже квартиры, Проблема в том что 2-е из кварти-ков находятся зарубежом,они могут приехать, но ни по этому поводу. а один из .. написал заявление в его пользу, но МАЛО!!. может денег хотят???
    Вопрос такого характера...При переоформлении лиц. счета на одного из 4-х, влияет ли это на остальных или появляется у него больше полномочий или привилегий на эту площадь?? Ведь меняется только имя, отчество в квитанции за свет и ВСЕ!!! п.с. извините, если не грамотно поставлен вопрос, или много воды!!!

20. Вверх #12220
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от M@ri21 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. подскажите советом...в квартире имеется 4 кварти-щика, три брата в равных долях ( по 1\5) и супруга покойного брата (ее часть 1\15). на данный момент переоформляем лицевой счет на одного из братьев (было оформлено на мать, уже покойную). Все инстанции уже пройдено ( Одессагаз, Теплосеть, Инфоксводоконал) там требовали минимум документов- на ква-ру и паспорт на кого оформ. лиц.счет, а в ЮЖНОМ РЭСЕ требуют все это и еще + от каждого кварти-щика заявление, что не против и пасп. данные и еще свид. о сметри папы, мамы и брата. Капец...и с ответом тянули около 3-х недель. А вопрос стоит о продаже квартиры, Проблема в том что 2-е из кварти-ков находятся зарубежом,они могут приехать, но ни по этому поводу. а один из .. написал заявление в его пользу, но МАЛО!!. может денег хотят???
    Вопрос такого характера...При переоформлении лиц. счета на одного из 4-х, влияет ли это на остальных или появляется у него больше полномочий или привилегий на эту площадь?? Ведь меняется только имя, отчество в квитанции за свет и ВСЕ!!! п.с. извините, если не грамотно поставлен вопрос, или много воды!!!
    Никак лицевой счет не влияет на объем прав и обязанностей относительно квартиры. Да и на процесс продажи тоже никак, главное, чтобы все сособственники были "за". А договор с РЭС все равно новому собственику надо на себя нужно будет оформлять.

Ответить в теме
Страница 611 из 1691 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права