Показать скрытый текст Вроде как не описание сериала, а упоминание имен героев без раскрытия сюжетных ходов )))
Сериал позиционировался как "наш ответ "Игре Престолов". ;) Ага... Мало того, что мискастинг в 99% случаев и почти все актеры деревянные, и играть просто не умеют. Вот то есть реально. "Командор войны" такая мощнейшая, эмоциональная вещь, там столько вытащить можно было, а Богдан ле Ста просто как топором рубленый, все на одной интонации с одинаковым взглядом глаз, как газету читает. Да и почти все актеры такие.
Еще и дешевка наидешевейшая по всем "затратным" параметрам. Фей и жриц Зеленого дома вообще, кажется, на Ленинградке набрали, дабы бюджет сэкономить ;) Костюмы, грим, декорации, интерьеры - чудовищно дешевые, пластиковые. Спецэффекты на уровне начала века. Операторская, режисерская работа - в минусах полных. Ни-че-го вообще. Даже видов города красивых, которые там просто напрашиваются, и тех нет. Про Сантьягу, его внешний вид, "элегантность" и этот нереальный акцент (я понимаю, что актер поляк, но почему ж не переозвучить?) я промолчу, потому что очень нецензурно. Но, к счастью, видимо кто-то со стороны к третьей серии ему подсказал, что у пиджака нужно нижнюю пуговицу расстегивать, даже если пиджак сидит так ужасно. ;)
В 7-8 серии актеры несколько раз оговаривались и мэкали-бэкали, это так и осталось, не пересняли. ;) Вот как так можно? Как можно было реально угробить такую отличную серию книг? Очень жалко. Такое могло быть кино!
Нешепелявый Кувалда и шас Тамир Кумар, выглядящий как Красная Шапка, заставили "порадоваться" отдельно.
Женские персонажи и актрисы их исполняющие - без комментариев все, бо совсем нецензурно тоже. Артем и Кортес -с большой натяжкой под пиво могут пройти. И в основном это возмущение по поводу не столько типажей, которые "не попали", сколько "замечательных" актерских работ на уровне провинциальной театральной студии. Я понимаю, бюджета не хватило на приличных актеров, но неужели начинающие и хоть сколько-нибудь талантливые актеры совсем перевелись? Особенно касается женских персонажей. Ну просто чудовищно. Это, скорее, проблема режиссера и продюсеров, а не наличия актеров, но тем не менее.
Жуть, короче, сплошная жуть. Одни моряны порадовали, в человеческом обличьи. Хотя бы похожи. И Корнилов, роль которого исполнил сам режиссер. Там играть нечего, конечно, но хоть как-то получилось. Лучшая актерская работа - белочка. :)
Сюжет почти весь остался, немного только видоизменили. В 8 серий уложились первые две книги "Войны начинают неудачники" и ""Командор войны". Но если рассудок и жизнь дороги вам ;), лучше не смотрите дальше первой-второй серии. Я теперь не знаю, чем это лечить.
Социальные закладки