Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 611 из 1335 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1493
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12201
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    И. Бабель "Одесские рассказы" - давно хотел прочитать, все никак не доходили руки. Интересно, красочно
    совершенно согласна,очень интересно читать!

3. Вверх #12202
    Вella bambina
    Рыбаков. Дети Арбата.Под впечатлением.
    You can never be too much you

4. Вверх #12203
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Ивин Ялом
    Мамочка и смысл жизни
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

5. Вверх #12204
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Фрэнк Абигнейл "Поймай меня, если сможешь" - великолепнейшая автобиография знаменитого мошенника, по которой снят одноименный фильм. Написано легко, интересно и с юмором. Я в восторге, но даже не столько от книги, сколько от неординарной личности самого Абигнейла.
    Merry Сrisis!

6. Вверх #12205
    Постоялец форума Аватар для vixen
    в перерывах между рождениями, кормлениями и сном))
    Елена Катишонок "Жили были старик со старухой". Книга о судьбе нескольких поколений одной семьи. О течении жизни в зависимости от обстоятельств складывающихся в окружающем их мире. Жизнь при царе и советской власти. Во времена голода, войны, геноцида. Красочно показан быт семьи на фоне епохи перемен. Быт во всех тонкостях характеров героев. Властная мать, добрый отец. Такие разные дети и их разные семьи. Их судьбы. Очень колоритная книга. Много персонажей, и ето вначале меня немного путало, но чем дальше читала тем легче шло. Каждый персонаж настолько яркий, что в скором времени даже я со своей дырявой памятью всех запомнила))
    Фенни Флегг "Рождество и красный кардинал". Еще одна милая, добрая сказка. Предидущие произведения мне показались ярче. Но ето ни сколько не умаляет достоинств етой книги. Она вызывает исключительно положительные емоции. Мне жаль что в списке не прочитанных книг етого автора осталась только одна повесть.
    Софи Кинселла "Шопоголик и брачные узы" . Вот тоже непонятный для меня феномен. Главная героиня продолжает раздражать. И все равно возвращаюсь к етому чтиву (осилила уже третью книгу). Наверно я просто радуюсь что не такая))))))
    Никаких бурь - одно затишье...

7. Вверх #12206
    Эксперт крышесносности

Закончила читать криминальный детектив "Человек, рисующий синие круги" автор Фред Варгас.

Понравилось . Какой-то ...я бы сказала не совсем обычный детектив, больше рассказов из жизни (быта) персонажей, чем собсно детектива. А персонажи какие, закачаешься: женщина океанограф, невероятно красивый слепец, 70-ти летняя бабуся не пропускающая ни одного брачного объявления в газетах, пьющий, но невероятно заботливый отец-одиночка с ПЯТЬЮ малышами на руках, полицейский с совершенно невероятным характером и привычками. В середине книга, возможно, на чей-нить вкус покажется несколько затянутой, но зато концовка превосходна .
    Оценка четыре по пятибальной шкале.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #12207
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    М.тью Вудринг Стовер "Клинок Тишала".

Социальная фантастика в одном флаконе с героической фэнтези. Продолжение романа "Герои умирают". Много насилия и жестокости, моральной амбивалентности. Как всегда у Стовера блестяще выписаны сцены боев.
    Содержание романа, на мой взгляд, хорошо передает такое стихотворение:

Я вижу, кошки ходят в ряд,
    Хохочет Куклачев.
    Маньяк животных мучать рад,
    Похлестывать бичом.

Смеются зрители вокруг,
    Мученьям кошек рады,
    И грежу я: наступит вдруг
    Конец вам страшный, гады.
    Ты - это то, что ты делаешь

9. Вверх #12208
    Модератор
    Балованная
    Стражи. Кен Бруен
    Жизнь главного героя Джека Тейлора катится под откос - разбитое сердце , увольнение из элитного полицейского подразделения , алкоголь ... В этот самый момент к нему за помощью обращается мать девочки , по официальной версии , покончившей жизнь самоубийством . Власти уверены , что все детали трагедии известны , однако у бывшего полицейского на этот счет - собственное мнение . Он приступает к собственному расследованию . " Стражи " – первая книга из серии о Джеке Тейлоре , обаятельном и опасном .

Вообще-то, этот самый обаятельный Джек Тейлор алкоголик и пофигист. Я бы не сказала, что книга - триллер или детектив. Но мне понравился слог, с юмором пишет дядя Кен.
    Не могу рекомендовать читать...так...если делать нечего.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #12209
    Сейчас дочитываю "неоконченные сказания Нуменора и Средиземья".
    Очень интересно узнавать про любимую вселенную новые факты.
    До этого прочитал 8 основных книг по вселенной "Дюны". В дальнейшем планирую вернуться туда и дочитать приквелы и не основные книги.
    http://ukrainci.org - Ми - Українці! Українська соціальна мережа

11. Вверх #12210
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Начала читать Димфну Кьюсак "Скажи смерти - нет!" Аннотация: "Имя австралийской писательницы Элен Димфны Кьюсак (1902—1981), неутомимого борца за мир, давно знакомо читателю. У нас в стране увидели свет многие ее произведения. В настоящий сборник вошли романы: «Скажи смерти „нет!“, „Черная молния“, „Полусожженное дерево“, где писательница бросает обвинение общественной системе, обрекающей на смерть неимущих, повествует о трудных поисках утраченного смысла жизни своих героев". Прочитала пока только 3 главы.... читается легко, много описаний Австралийских пейзажей, хорошо показаны психологические аспекты жизни рядовых солдат, которых со школьной скамьи отправили воевать с Японией (вторая мировая война) и они не могут найти точек соприкосновения со своей прежней гражданской жизнью. Пока нравится....
    Дочитала Димфну Кьюсак "Скажи смерти - нет!", книга оказалась не о солдатах (не основные персонажи), а о больных туберкулезом, к которым отношение "Нет денег - нет лечения". Действие происходит после второй мировой войны, но как по мне, тема не теряет актуальности и сегодня, а особенно у нас в Украине. Читается легко, не смотря на тяжелый сюжет. В конце даже всплакнула.

12. Вверх #12211
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Закончила читать криминальный детектив "Человек, рисующий синие круги" автор Фред Варгас.

Понравилось . Какой-то ...я бы сказала не совсем обычный детектив, больше рассказов из жизни (быта) персонажей, чем собсно детектива. А персонажи какие, закачаешься: женщина океанограф, невероятно красивый слепец, 70-ти летняя бабуся не пропускающая ни одного брачного объявления в газетах, пьющий, но невероятно заботливый отец-одиночка с ПЯТЬЮ малышами на руках, полицейский с совершенно невероятным характером и привычками. В середине книга, возможно, на чей-нить вкус покажется несколько затянутой, но зато концовка превосходна .
    Оценка четыре по пятибальной шкале.
    Мне тоже более-менее понравилось, немного нудновато в середине, но как детектив вполне читаемо.
    Сейчас сяду, еще что-нибудь почитаю ее.

ПС. Странное женское имя Фред (Фредерик))))))))))
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 30.09.2011 в 13:18.
    Все буде добре:)

13. Вверх #12212
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Сейчас сяду, еще что-нибудь почитаю его.
    Фред Варгас - это женщина. Читала у нее "Игры Нептуна", "Мертвые, вставайте" и "Заповедное место". Неплохие детективы, правда несколько тяжеловаты. Что не скажешь о венецианской серии Донны Леон с обаятельным комиссаром Гвидо Брунетти. Очень советую любителям детективов, читаю все подряд, все хороши.

14. Вверх #12213
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Читаю todey книгу Александра Никонова ,Формула бессмертия. На пути к неизбежному.

Существует ли возможность преодоления конечности физического существования человека, сохранения его знаний, духовного и интеллектуального мира? Как чувствует себя голова профессора Доуэля? Александр Никонов, твердый и последовательный материалист, атеист и прагматик, исследует извечную мечту человечества о бессмертии. Опираясь, как обычно, на обширнейший фактический материал, автор разыгрывает с проблемой бренности нашей земной жизни классическую шахматную четырехходовку. Гроссмейстеру ассистируют великие физики, известные медики, психологи, социологи, участники и свидетели различных невероятных событий и феноменов, а также такой авторитет, как Карлос Кастанеда. Исход партии, разумеется, предрешен. Но как увлекательна игра!
    Последний раз редактировалось Малиновский; 01.10.2011 в 12:58.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

15. Вверх #12214
    Эксперт крышесносности

Прочитала три рассказа:

Ричард Матесон, Альфред Бестер "Феномен изсчезновения"
    (написан в 1953 г.)

Сюжет таков: ХХII век, а именно 2112 год. Кульминационная точка в войне за Великую Американскую Мечту. Америка уже живет под землей, подземные города более безопасны... Действие рассказа развивается в подземном же госпитале для военнослужащих, в котором есть некая таинственная палата-Т.
    Рассказ о том, как мечты превращаются в реальность.
    Очень и очень неплохо , твердая четверка по пятибальной шкале.

================================================== ===========

Камило Хосе Села "Ах, эти козы!"

Превосходный полный сарказма рассказ , если брать во внимание политику прошлого и даже политику будущего, то цены этому рассказу нет. Жаль только, что вряд-ли хоть один из власть держащих, когда-либо его (рассказ) удосужится прочесть.
    Оценка отлично .

================================================== ===========

Роберт Блох "Куколка"

Сюжет таков: некий преподаватель решает на время бежать от работы\забот и забирается в деревушку, стоящую на берегу чистейшего озерца, в котором до сих пор водится форель. Эдакий осколок чистой, здоровой жизни посреди всеобщей спешки, гонки и сумасшествия. В деревушке он случайно встречает своего ученика, с которым некогда был дружен и который поселился в своем фамильном замке недалеко от деревни.
    Эдакая страшилка для детей с хорошим слогом. Читать лишь в том случае, если ничего другого больше нет под рукой .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #12215
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Рассказ Булгакова "Стальное горло",рассказик такой на 5 минут,для начинающих врачей-самое оно и для студентов-медиков и не только!такой маленький,а сколько смысла несет..
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

17. Вверх #12216
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Рассказ Булгакова "Стальное горло",рассказик такой на 5 минут,для начинающих врачей-самое оно и для студентов-медиков и не только!такой маленький,а сколько смысла несет..
    вообще все рассказы из цикла "Записки юного врача" - отличные
    очень нравятся

18. Вверх #12217
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Сколько же я отзывов слышала про данную книгу.
    наконец-то приступаю к прочтению..
    "Атлант расправил плечи"

19. Вверх #12218
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Littlemonstro Посмотреть сообщение
    Сколько же я отзывов слышала про данную книгу.
    наконец-то приступаю к прочтению..
    "Атлант расправил плечи"
    поверьте - Вам не захочется, чтобы она заканчивалась... я каждый раз перелистываю страницу и с грустью думаю, что теперь мне осталось на 1 страницу меньше....

20. Вверх #12219
    Модератор
    Балованная
    Крис Муни. "Пропавшие"
    Страаашненько даже очень.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #12220
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Джош Бейзел "Бей в точку"

Аннотоция: Питер Браун - классный врач. Он научился разбираться в анатомии еще в ранней юности, когда страстное желание отомстить за гибель бабушки и дедушки привело Пьетро Брна (так его тогда звали) в ряды наемных убийц. Теперь с темным прошлым покончено... но, как оказывается, не совсем. Мафия выходит на след Питера. За молодым доктором начинается охота. Только накачанная мускулатура, высокий профессионализм медика и, главное, чувство юмора помогают ему выйти живым из смертельной схватки.

легкий детектив...
    динамично, цинично в меру, местами с юмором
    читается очень быстро и легко

Ответить в теме
Страница 611 из 1335 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права