Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 611 из 1219 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12201
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от amigoalex Посмотреть сообщение
    Сразу скажу, что еду на 2 дня. А потом, опаа...что то стукнуло в голову, решил поехать в Вену еще.
    если "оппа", то имеете шанс получить "оппу" в следующий раз вместо шенгена =)
    дело ваше =)

3. Вверх #12202
    P.S. Может у кого был опыт предоставления подтверждения брони от частных лиц, которые сдают комнаты посуточно.
    Это ж Европа, я думаю там официально все.
    я через букинг получал бронь (с оплатой) у частных лиц. скорее всего они там оформлены по аналогии с нашими ФОП.
    разницы с отелями по брони и подтверждению - никаких нет

4. Вверх #12203
    User banned
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    я через букинг получал бронь (с оплатой) у частных лиц. скорее всего они там оформлены по аналогии с нашими ФОП.
    разницы с отелями по брони и подтверждению - никаких нет
    А в посольство несли бумагу от букинга, или от частного лица?
    Написал в букинг, посмотрим чо ответят.

5. Вверх #12204
    А в посольство несли бумагу от букинга, или от частного лица? Написал в букинг, посмотрим чо ответят.
    конечно же от частного лица - ведь посольству (польскому!) нужна НЕ БРОНЬ, а ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ.
    вот одно из моих реальных подтверждений от частного лица (кликабельно). поляк владеет русским, поэтому часть бумаги - на русском. обычно все на английском
    Последний раз редактировалось SerP13; 23.06.2014 в 21:05.

6. Вверх #12205
    Частый гость Аватар для And-Ray
    P.S. Может у кого был опыт предоставления подтверждения брони от частных лиц, которые сдают комнаты посуточно.
    Это ж Европа, я думаю там официально все.
    Можете забронировать жилье через airbnb.com. Там оплата сразу. Отменить потом бронь возможно, потеряете только комиссию сайта (она небольшая будет). Зато подтверждение с этого сайта и распечатка о движении средств по карте (что деньги с вашего счета за жилье ушли) для консульства будет достаточно.

7. Вверх #12206
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Можете забронировать жилье через airbnb.com. Там оплата сразу. Отменить потом бронь возможно, потеряете только комиссию сайта (она небольшая будет). Зато подтверждение с этого сайта и распечатка о движении средств по карте (что деньги с вашего счета за жилье ушли) для консульства будет достаточно.
    Сейчас человек скажет что не хочет терять комиссию, он на шару визу хочет, без оплаты проживания и с нарушением всех требований )) Австрия замечательно дает визы в чистые паспорта, но хочет оплаты отелей + фингарантии. Поляки упростили требования дальше уже некуда - и все равно люди хотят на шару! ))))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #12207
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Зато подтверждение с этого сайта и распечатка о движении средств по карте (что деньги с вашего счета за жилье ушли) для консульства будет достаточно.
    боюсь, что вы вводите в заблуждение...
    речь идет о польской визе, а у них в условиях четко сказано - подтверждение только ОТ ОТЕЛЯ (частного лица, etc), а не с сайта бронирование! Ни с Букинга, ни с Airbnb, а только от отеля!
    Підтвердження бронювання готелю що відповідає наступним вимогам:
    * оригінал, факсова копія з вказанням реквізитів відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + відсканований лист-підтвердження
    * усі документи, що підтверджують резервацію готелів, можуть бути надані англійською, польською, українською та російською мовами;
    * містить наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %.
    * Надрукований детальний поденний план туристичної подорожі
    Обратите внимание, что при скане по почте так же требуется принт-скрин самого емайла!

PS к указанному выше распечатанному файлику брони я допечатывал вот такой принт-скрин:
    Последний раз редактировалось SerP13; 23.06.2014 в 23:00.

9. Вверх #12208
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    боюсь, что вы вводите в заблуждение...
    речь идет о польской визе, а у них в условиях четко сказано - подтверждение только ОТ ОТЕЛЯ (частного лица, etc), а не с сайта бронирование! Ни с Букинга, ни с Airbnb, а только от отеля!

Обратите внимание, что при скане по почте так же требуется принт-скрин самого емайла!
    Airbnb подходит, только нужно подтверждение от отеля или апартаментов просить выслать дополнительно
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

10. Вверх #12209
    User banned
    Ну нищеброд чо, нету денег на отель =)
    А хостелы - то дерьмо, если честно.
    Поэтому комнату и хочу снимать. Значит будем писать поголовно хозяевам, с вопросом могут ли они предоставить какой-либо подтверждающий документ.
    И кстати, что на букинге, что на airbnb - деньги идут через сайт, и хозяева отелей, гостиниц, хостелов к ним доступа не имеют, пока вы не заселитесь в номер.
    Завтра спрошу в консульстве.
    SerP13 наверное считает, что они там сидят и думают, а как бы нам украинцев не пустить к себе в гости...

11. Вверх #12210
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от buchholz Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, очень нужна помощь!
    Я подаю документы в посольство Австрии на оформление разрешения на долгосрочное пребывание там (Виза Д, Aufenthaltstitel). На сайте посольства написано, что рассмотрение заявки длится минимум 6-8 недель. Какой срок по факту реален? Можно ли получить ответ раньше, чем через 6 недель? Если да, как это сделать? Тороплюсь, потому что уже подписан контракт с работодателей и боюсь, что он может не захотеть ждать так долго. Буду благодарна за любую помощь, спасибо!
    Виза Д - это вам надо в посольство ехать в Киев. 6-8 недель? Чет много. Я в Киеве получил за 2 дня. Утром подал, переночевал, на след. день получил. Правда у меня С была. В посольстве попробуйте им объяснить свою ситуацию. Уверен, что они пойдут вам навстречу.

12. Вверх #12211
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Виза Д - это вам надо в посольство ехать в Киев. 6-8 недель? Чет много. Я в Киеве получил за 2 дня. Утром подал, переночевал, на след. день получил. Правда у меня С была. В посольстве попробуйте им объяснить свою ситуацию. Уверен, что они пойдут вам навстречу.
    виза Д с правом работы и проживания в Австрии за 2 дня???
    Это что то мега шустро!

13. Вверх #12212
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Скажите, для подачи на визу на Старопортофранковской, (Литва) каким образом записаться, как назначить дату и время подачи?
    спасибо

14. Вверх #12213
    Новичок
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Хотелось бы в Австрию съездить отдохнуть. Лететь планирую через Мюнхен. Что мне для этого надо? мне нужна будет немецкая и австрийская визы? насколько я знаю визовый центр посольства Австрии в Одессе есть. и по срокам сколько австрийская виза готовится..от момента подачи документов в визовый центр. Заранее благодарю.

15. Вверх #12214
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    где сделать страховку для краткосрочной не дорого и не долго?
    страна въезда должна совпадать со страной куда открываю визу?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

16. Вверх #12215
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Я вообще хочу поехать в Вену, но так как австрия очень херово (судя по отзывам) выдает визы, тем кто не путешествовал ни разу, решено было ехать через Польшу, так как туда легче дается виза.
    Соответственно у меня будет маршрут: ЛЬвов - Краков - Вена.
    Буду ли я останавливаться в Кракове - хз. Ну на 1 день максимум.
    ---------------
    То есть поеду на 7 дней, а документы предоставлю что забронировал за 1 =))
    Если бы можно было бронировать без предоплаты - я бы легко =))
    ------------
    А агенства дают липовые ваучеры - типа ты будешь жить в таком то отеле.
    Через визовый центр получается так:
    Ваучер (75 евро) + 35 (сбор) + 10 (услуги) + 10 (страховка) = 130 евро.
    В агенствах это счастье стоит 160-180 евро.
    Знаете как это называется
    Еврейская, да простят меня иудеи, шара или как то так.
    Бесплатный сыр только в мышеловке.

Хотите в Вену, да кто вам доктор, идите в Австрийский визовый центр и открывайте визу по приглашению.
    У нас туристам в чистый паспорт ставили и Германию и Австрию и Швецию по приглашению. Главное правду сказать, и самим все сделать.
    Но как я поняла вы этого не хотите, вы хотите,чтоб все за вас и бесплатно.

А еще можно пару месяцев-лет подождать до безвизового режима и насладиться путешествием по странам Шенгенского соглашения с гордо поднятой головой и главное-дешево.
    Ведь даже 35 евро за консульский сбор платить не придется.

п.с. вы забыли 20 евро услуги ВЦ
    Последний раз редактировалось Irino4ka; 24.06.2014 в 11:43.

17. Вверх #12216
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    1. страховка в ВЦ или в турагенстве или в страховой компании (Омега , Первая страховая, Европейское страхование)
    2. не всегда.
    виза должна быть открыта или той страны через которую въезжаете или той в которой живете больше всего дней.

К примеру Краков 2 ночи -Вена 3 ночи
    Открываем визу Австрийскую

Краков 2 ночи - Вена- 2 ночи - Париж 2 ночи
    Открываем Польскую визу

18. Вверх #12217
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Я делал недавно в PZU ( напротив польского консульства) цена 39 гривен на пять дней.

19. Вверх #12218
    Новичок
    Добрый день! Такой вопрос: визу в Германию на 2 недели, у парня отец там живет, т.е ему вызов он сделает без проблем. Для меня, как для "знакомой" вызов должен быть в каком виде, на каком бланке да и проблема в том, что папа живет на соц. обеспечении, т.к за "помощь государства" все мои расходы на себя взять не может. Как лучше сделать, чтоб он прислал вызов сразу на нас двоих, или найти человека там, официально трудоустроенного и чтоб тот человек мне отдельно сделал вызов? Спасибо!

20. Вверх #12219
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Хотелось бы в Австрию съездить отдохнуть. Лететь планирую через Мюнхен. Что мне для этого надо? мне нужна будет немецкая и австрийская визы? насколько я знаю визовый центр посольства Австрии в Одессе есть. и по срокам сколько австрийская виза готовится..от момента подачи документов в визовый центр. Заранее благодарю.
    Виза нужна только австрийская. Просто в анкете в пункте "Страна первого въезда в Шенген" нужно написать "Германия".
    Визовый центр есть, но принимает документы у тех, кто за последние 36 месяцев использовал минимум 2 однократные или 1 годовую (или полугодовую - точно не помню) многократку. Если нет - подача в Киеве в посольстве.
    Не знаю, как будет летом со оростью обработки. Высокий сезон все-таки. Обычно - неделя (5 рабочих дней)
    Хотя ... В прошлом июне посольство выдало ровно через неделю, а в ВЦ в Одессе получили на день быстрее.
    Ми так жили, немов співали джаз.

21. Вверх #12220
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Не Австрия, но все же... Я открывала рабочую визу в Германию в Киеве, естественно. Документы подала 28 апреля, контракт был с 1 июня. С посольства позвонили 29 мая, что виза готова, я естественно уже не успела, уже к тому времени и контракт переподписали с 1 июля. Когда поехала ставить визу в паспорт, раз говорилась там в очереди и выяснилось, что некоторым даже на сл день давали визу, а некоторым и через 10 недель. Никакие доводы во внимание не берутся в немецком посольстве, девочке, которая должна уезжать в середине августа дали через день визу, а у кого контракт скоро-- тянут((( думаю у Вас будет все по другому))) удачи! Но мне нервов попортили(((

Ответить в теме
Страница 611 из 1219 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя