| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
добрый вечер. помогите разрешить мою ситуацию.
в декабре 2015г отправил два исполнительных листа в исполнительную службу г.Мироновка Киевская обл, и в Коминтерново Одесской обл. первый на 40тыс.грн к Мироновскому комбинату хлебопродуктов, он же " НАША РЯБА", второй на 10.5 тыс.грн к физ лицу, бывшему водителю грузовика "НАША РЯБА".
в середине декабря пришел ответ с Мироновки, что письмо моё получено и начато исполнительное производство. в течении всего этого времени, сотрудница Мироновской исполнительной службы "кормила завтраками" что , то нет ответа от "наша ряба", то ждут платёжек от них, то ещё что нибудь. сегодня на мой очередной звонок, услышал вообще потрясающий ответ: -а вы знаете, на счету "наша ряба" - вообще нет денег(!!!!) для возмещения вам причиненного ущерба.
в Коминтерново - ситуация примерно аналогичная, у исполнителя нет ни бензина, ни транспорта(!!!!!!!) чтобы поехать и наложить арест на имущество физлица проживающего в с.Фонтанка(на суму исполнительного иска). прямым текстом он мне заявил(по телефону) что или чтобы я приехал на своём авто и отвёз его туда, либо он вообще не будет заниматься производством.
короче, оказался я в тупиковой ситуации из которой не знаю как найти выход.
буду благодарен за любую консультативную помощь. пишу с аккаунта жены.
Помогите или подскажите пожалуйста! На меня с родной сестрой оформлен дом, в доме никто не прописан. В доме живут родители. Если прописать родителей в доме, смогут ли они оформить себе субсидию. Заранее огромное спасибо! А то с сегодняшнего дня, с новой ценой на газ, пора сушить сухари......
а вы ишо не поняли,шо ДВС не дееспособна и потому стоит вопрос о принятии Радой закона о частных исполнителях?кроме того МХП известнаго олигарха ,бывшего комсомольца времен КПСС и СССР - в своем поселке имеет абсолюное влияние,вам тут не Америка,тут феодализм или полная подчиненность местных державников -сеньору,который кормит весь район)))
[MOD]
дарение внуку облагается 5% налогом... запрет на отчуждение сестра сняла?
Impossible is nothing (с) Leicester city
поговорите с нотариусами, на мой взгляд вариант купли-продажи дешевле (если нет других обстоятельств, которые имеют значение), если договору 9 лет, то налогов быть не должно
1% "госпошлины" и 1 % сбора в ПФ, не так много.
Как вариант "спадковий договір", но право собственности к внуку перейдет потом (без 5 % НДФЛ)
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 01.05.2016 в 07:52.
адвокат
Хорошо. А как вариант: дарение сыну, а от сына внуку?
Да, один из юристов так и сказал, что от бабушки напрямую внуку(2-ая очередь) = надо платить многовато.
"Запрет на отчуждение": госнатариус, что оформляла договор, еще тогда-давно сказала, что с таким договором можно сразу делать что угодно с квартирой.
Так договору 9-ть лет, но как дилетант слышал, что надо быть в праве собственности от 3-ёх лет.
С нотариусами то конечно поговорю, но сначала хотелось услышать ОФ.
Что за зверь такой "спадковий договір/договор наследства"? Договор содержания знаю, завещание знаю, а такого нет((
-----------------------------------
О, успел просветиться. Спасибо! http://ut.kiev.ua/biblioteka-yurista/item/791-spadkoviy-dogovir-i-yogo-osoblivosti.html.
Да, но внук не хочет там жить. Он хочет продать+доложить и купить другое. Т.е."спадковый договир" - не вариант.
Последний раз редактировалось Frage?; 01.05.2016 в 11:29.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Добрый вечер, помогите, пожалуйста разобраться:
По статье 17 закона о жилищно комунальных услугах, при необходимости, например(в данном случае разговор о том, что сосед снизу перекрыл воду соседу сверху,) сотрудники водоканала с милицией и соседями могут проникнуть в квартиру без разрешения хозяина.неполадки, які унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам
Но при этом Конституция Украины статьей 30 гарантирует неприкосновенность жилища, т.е. невозможность кого бы то ни было без приглашения или бумаг из суда войти.
Как в этом случает трактуется закон и что делать с соседрм снизу?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
"Верховенство права", по моему так оно называется. Т.е. на одинаковые ситуации разные конституция/законы/законодательные акты/указы и руководствуются тем, что выше по рангу. Т.е. Конституция выше Закона. Поэтому только через Суд.
На соседа снизу влиять кнутом и пряником. Или подружиться с ним или надавить.
Вы же не можете жить без воды! Можно и ему сделать невыносимые условия, например, шумовые (сабвуфер, колонки в пол и Радио Рокси Вам помогут).
Последний раз редактировалось Frage?; 05.05.2016 в 10:24.
Добрый день, не могу найти ответ, поэтому пожалуйста , помогите советом, или укажите ссылку, где почитать. у меня есть комната в коммуне, приобретенная по договору дарения в ноябре 2013. если я продам ее сейчас (тоже по дарению) я должна буду заплатить налог, т.к. недвижимость в собственности менее 3 лет? заранее спасибо
спасибо, за быстрый ответ, да, об этом налоге я знаю, сама его платила,когда комнату "покупала". вопрос-мне нужно будет платить налог, т.к собственность менее 3 лет? (почему то я запомнила этот вопрос задавался на сделке дарения). спасибо
Подскажите пожалуйста, что дешевле, завещание или дарственная? И если дарится несовершеннолетнему( не родственник сын жены),то все равно налог есть? И если вступать в наследство, а потом дарить жене или ее сыну, то можно ли при вступлении отказаться сразу в пользу кого- то из них, или вступить сначала, а потом отказаться? Как проще с документами и по финансам? Срасибо.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
проще и дешевле - завещание... но если хочется дарение, то жене
Социальные закладки