Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 611 из 727 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 14525
  1. Вверх #12201
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Факты: умер владелец квартиры. Между ним и родной сестрой есть договор пожизненного содержания, которому 9лет. Эта квартира нажита в браке, у усопшего есть дочь, которая девять лет назад отказалась смотреть за отцом и уехала далеко.
    Вопрос:
    Подводные камни?
    Есть желание "родной сестры" подарить квартиру внуку. Вроде как дешевле передаривать через первую линию родства?
    жена, как я понимаю, умерла раньше... кто вступил в наследство после нее?

2. Вверх #12202
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    добрый вечер. помогите разрешить мою ситуацию.
    в декабре 2015г отправил два исполнительных листа в исполнительную службу г.Мироновка Киевская обл, и в Коминтерново Одесской обл. первый на 40тыс.грн к Мироновскому комбинату хлебопродуктов, он же " НАША РЯБА", второй на 10.5 тыс.грн к физ лицу, бывшему водителю грузовика "НАША РЯБА".
    в середине декабря пришел ответ с Мироновки, что письмо моё получено и начато исполнительное производство. в течении всего этого времени, сотрудница Мироновской исполнительной службы "кормила завтраками" что , то нет ответа от "наша ряба", то ждут платёжек от них, то ещё что нибудь. сегодня на мой очередной звонок, услышал вообще потрясающий ответ: -а вы знаете, на счету "наша ряба" - вообще нет денег(!!!!) для возмещения вам причиненного ущерба.
    в Коминтерново - ситуация примерно аналогичная, у исполнителя нет ни бензина, ни транспорта(!!!!!!!) чтобы поехать и наложить арест на имущество физлица проживающего в с.Фонтанка(на суму исполнительного иска). прямым текстом он мне заявил(по телефону) что или чтобы я приехал на своём авто и отвёз его туда, либо он вообще не будет заниматься производством.
    короче, оказался я в тупиковой ситуации из которой не знаю как найти выход.
    буду благодарен за любую консультативную помощь. пишу с аккаунта жены.

3. Вверх #12203
    Посетитель
    Помогите или подскажите пожалуйста! На меня с родной сестрой оформлен дом, в доме никто не прописан. В доме живут родители. Если прописать родителей в доме, смогут ли они оформить себе субсидию. Заранее огромное спасибо! А то с сегодняшнего дня, с новой ценой на газ, пора сушить сухари......

4. Вверх #12204
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    добрый вечер. помогите разрешить мою ситуацию.
    в декабре 2015г отправил два исполнительных листа в исполнительную службу г.Мироновка Киевская обл, и в Коминтерново Одесской обл. первый на 40тыс.грн к Мироновскому комбинату хлебопродуктов, он же " НАША РЯБА", второй на 10.5 тыс.грн к физ лицу, бывшему водителю грузовика "НАША РЯБА".
    в середине декабря пришел ответ с Мироновки, что письмо моё получено и начато исполнительное производство. в течении всего этого времени, сотрудница Мироновской исполнительной службы "кормила завтраками" что , то нет ответа от "наша ряба", то ждут платёжек от них, то ещё что нибудь. сегодня на мой очередной звонок, услышал вообще потрясающий ответ: -а вы знаете, на счету "наша ряба" - вообще нет денег(!!!!) для возмещения вам причиненного ущерба.
    в Коминтерново - ситуация примерно аналогичная, у исполнителя нет ни бензина, ни транспорта(!!!!!!!) чтобы поехать и наложить арест на имущество физлица проживающего в с.Фонтанка(на суму исполнительного иска). прямым текстом он мне заявил(по телефону) что или чтобы я приехал на своём авто и отвёз его туда, либо он вообще не будет заниматься производством.
    короче, оказался я в тупиковой ситуации из которой не знаю как найти выход.
    буду благодарен за любую консультативную помощь. пишу с аккаунта жены.
    а вы ишо не поняли,шо ДВС не дееспособна и потому стоит вопрос о принятии Радой закона о частных исполнителях?кроме того МХП известнаго олигарха ,бывшего комсомольца времен КПСС и СССР - в своем поселке имеет абсолюное влияние,вам тут не Америка,тут феодализм или полная подчиненность местных державников -сеньору,который кормит весь район)))
    [MOD]

5. Вверх #12205
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    жена, как я понимаю, умерла раньше... кто вступил в наследство после нее?
    Они уже "миллион" лет как развелись и нынешняя её судьба не известна. При разводе был дан откуп наличными, бумажного подтверждения этого нет.

6. Вверх #12206
    Не покидает форум Аватар для T1m
    дарение внуку облагается 5% налогом... запрет на отчуждение сестра сняла?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #12207
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Здравствуйте!
    Факты: умер владелец квартиры. Между ним и родной сестрой есть договор пожизненного содержания, которому 9лет. Эта квартира нажита в браке, у усопшего есть дочь, которая девять лет назад отказалась смотреть за отцом и уехала далеко.
    Вопрос:
    Подводные камни?
    Есть желание "родной сестры" подарить квартиру внуку. Вроде как дешевле передаривать через первую линию родства?
    поговорите с нотариусами, на мой взгляд вариант купли-продажи дешевле (если нет других обстоятельств, которые имеют значение), если договору 9 лет, то налогов быть не должно

1% "госпошлины" и 1 % сбора в ПФ, не так много.
    Как вариант "спадковий договір", но право собственности к внуку перейдет потом (без 5 % НДФЛ)
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 01.05.2016 в 07:52.
    адвокат

8. Вверх #12208
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    дарение внуку облагается 5% налогом... запрет на отчуждение сестра сняла?
    Хорошо. А как вариант: дарение сыну, а от сына внуку?
    Да, один из юристов так и сказал, что от бабушки напрямую внуку(2-ая очередь) = надо платить многовато.
    "Запрет на отчуждение": госнатариус, что оформляла договор, еще тогда-давно сказала, что с таким договором можно сразу делать что угодно с квартирой.

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    поговорите с нотариусами, на мой взгляд вариант купли-продажи дешевле (если нет других обстоятельств, которые имеют значение), если договору 9 лет, то налогов быть не должно

1% "госпошлины" и 1 % сбора в ПФ, не так много.
    Как вариант "спадковий договір", но право собственности к внуку перейдет потом (без 5 % НДФЛ)
    Так договору 9-ть лет, но как дилетант слышал, что надо быть в праве собственности от 3-ёх лет.
    С нотариусами то конечно поговорю, но сначала хотелось услышать ОФ.

Что за зверь такой "спадковий договір/договор наследства"? Договор содержания знаю, завещание знаю, а такого нет((

-----------------------------------
    О, успел просветиться. Спасибо! http://ut.kiev.ua/biblioteka-yurista/item/791-spadkoviy-dogovir-i-yogo-osoblivosti.html.
    Да, но внук не хочет там жить. Он хочет продать+доложить и купить другое. Т.е."спадковый договир" - не вариант.
    Последний раз редактировалось Frage?; 01.05.2016 в 11:29.

9. Вверх #12209
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Хорошо. А как вариант: дарение сыну, а от сына внуку?
    1. купля-продажа - 2% (гп+пф)
    2. дарения - тоже 2% (2Х1%гп)

за 2 дарения 2 раза оплатите нот. услуги и регистрацию
    при купле - нужна оценка, и возможно банк.

затраты при 1 и 2 способе - почти одинаковы

10. Вверх #12210
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Добрый вечер, помогите, пожалуйста разобраться:

По статье 17 закона о жилищно комунальных услугах, при необходимости, например
    неполадки, які унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам
    (в данном случае разговор о том, что сосед снизу перекрыл воду соседу сверху,) сотрудники водоканала с милицией и соседями могут проникнуть в квартиру без разрешения хозяина.

Но при этом Конституция Украины статьей 30 гарантирует неприкосновенность жилища, т.е. невозможность кого бы то ни было без приглашения или бумаг из суда войти.

Как в этом случает трактуется закон и что делать с соседрм снизу?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #12211
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, помогите, пожалуйста разобраться:

По статье 17 закона о жилищно комунальных услугах, при необходимости, например (в данном случае разговор о том, что сосед снизу перекрыл воду соседу сверху,) сотрудники водоканала с милицией и соседями могут проникнуть в квартиру без разрешения хозяина.

Но при этом Конституция Украины статьей 30 гарантирует неприкосновенность жилища, т.е. невозможность кого бы то ни было без приглашения или бумаг из суда войти.

Как в этом случает трактуется закон и что делать с соседрм снизу?
    "Верховенство права", по моему так оно называется. Т.е. на одинаковые ситуации разные конституция/законы/законодательные акты/указы и руководствуются тем, что выше по рангу. Т.е. Конституция выше Закона. Поэтому только через Суд.
    На соседа снизу влиять кнутом и пряником. Или подружиться с ним или надавить.
    Вы же не можете жить без воды! Можно и ему сделать невыносимые условия, например, шумовые (сабвуфер, колонки в пол и Радио Рокси Вам помогут).
    Последний раз редактировалось Frage?; 05.05.2016 в 10:24.

12. Вверх #12212
    Новичок
    Добрый день, не могу найти ответ, поэтому пожалуйста , помогите советом, или укажите ссылку, где почитать. у меня есть комната в коммуне, приобретенная по договору дарения в ноябре 2013. если я продам ее сейчас (тоже по дарению) я должна буду заплатить налог, т.к. недвижимость в собственности менее 3 лет? заранее спасибо

13. Вверх #12213
    Цитата Сообщение от Sara_SL Посмотреть сообщение
    Добрый день, не могу найти ответ, поэтому пожалуйста , помогите советом, или укажите ссылку, где почитать. у меня есть комната в коммуне, приобретенная по договору дарения в ноябре 2013. если я продам ее сейчас (тоже по дарению) я должна буду заплатить налог, т.к. недвижимость в собственности менее 3 лет? заранее спасибо
    по договору дарения (я так понимаю не родственнику первой степени) в любом случае будет налог, но платить его будет не "даритель", а "одаряемый"

14. Вверх #12214
    Новичок
    спасибо, за быстрый ответ, да, об этом налоге я знаю, сама его платила,когда комнату "покупала". вопрос-мне нужно будет платить налог, т.к собственность менее 3 лет? (почему то я запомнила этот вопрос задавался на сделке дарения). спасибо

15. Вверх #12215
    юрист
    спасибо, за быстрый ответ, да, об этом налоге я знаю, сама его платила,когда комнату "покупала". вопрос-мне нужно будет платить налог, т.к собственность менее 3 лет? (почему то я запомнила этот вопрос задавался на сделке дарения). спасибо
    сколько лет в собственности имеет значение при продаже. при дарении важно кому дарить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #12216
    нет, налог платится на прибыль, у дарителя прибыли нет, налог оплачивает одаряемый, и в этом случае не имеет значения сколько лет в собственности... если бы вы оформляли куплю-продажу, тогда вы бы платили налог, т.к. менее 3х лет в собственности

17. Вверх #12217
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, по завещанию отошел мне участок с домом в деревне, только он не приватизирован.
    Подскажите проводят ли еще приватизацию и сколько примерно это сейчас стоит, к кому обратится?
    Я так понимаю, что приватизировать нужно только участок или и дом? Просто дом находится не в лучшем состоянии.
    Даже не знаю с чего начать...
    Что-то не понял: Вы свидетельство о праве на наследство получили уже?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #12218
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, налог платится на прибыль, у дарителя прибыли нет, налог оплачивает одаряемый, и в этом случае не имеет значения сколько лет в собственности... если бы вы оформляли куплю-продажу, тогда вы бы платили налог, т.к. менее 3х лет в собственности
    Подскажите пожалуйста, что дешевле, завещание или дарственная? И если дарится несовершеннолетнему( не родственник сын жены),то все равно налог есть? И если вступать в наследство, а потом дарить жене или ее сыну, то можно ли при вступлении отказаться сразу в пользу кого- то из них, или вступить сначала, а потом отказаться? Как проще с документами и по финансам? Срасибо.

19. Вверх #12219
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что дешевле, завещание или дарственная? И если дарится несовершеннолетнему( не родственник сын жены),то все равно налог есть? И если вступать в наследство, а потом дарить жене или ее сыну, то можно ли при вступлении отказаться сразу в пользу кого- то из них, или вступить сначала, а потом отказаться? Как проще с документами и по финансам? Срасибо.
    При дарении и наследовании не родственником первой степени родства налог будет, вне зависимости от возраста. Отказаться от наследования по завещанию в пользу другого лица нельзя. Придется оформить наследство, а потом дарить/продавать.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

20. Вверх #12220
    проще и дешевле - завещание... но если хочется дарение, то жене

Ответить в теме
Страница 611 из 727 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права