Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 611 из 928 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12201
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Вы меня расстраиваете...Хотя я еще не пробовала.
    Не надо расстраиваться ) На вкус и цвет .... Помидорки очень даже съедобные, но в сравнении со смесью овощей, дающих такой букет вкусов, всё же проигрывают и для меня.

3. Вверх #12202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не надо расстраиваться ) На вкус и цвет .... Помидорки очень даже съедобные, но в сравнении со смесью овощей, дающих такой букет вкусов, всё же проигрывают и для меня.
    Ну, для меня пока интрига будет!
    А смесь - это какой рецепт?

4. Вверх #12203
    Кулинар форума

Ну, для меня пока интрига будет!
    А смесь - это какой рецепт?
    Помидоры, лук, морковь, перец, чеснок + маринад. Можно цветную капусту и огурчики добавить, виноград крупный.

5. Вверх #12204
    Не покидает форум
    Помидоры, лук, морковь, перец, чеснок + маринад. Можно цветную капусту и огурчики добавить, виноград крупный.
    Спасибо!
    А пропорции соль-сахар-уксус на 3 л.?

6. Вверх #12205
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Тоже в помидорки добавляю всегда перчик,чеснок и лук и побольше сельдерея,получается супер!

7. Вверх #12206
    Кулинар форума

Спасибо!
    А пропорции соль-сахар-уксус на 3 л.?
    О! В этом вопросе такое разнообразие )) Просмотрите путеводитель. Есть на 3-л бутыль соль:сахар:уксус 1:2:2, 2:2:2, 2:4:6, 1:1:1... т.е. вкусы у всех разные )) аспирин пару таблеток тоже добавляют для надёжности.
    Методом проб каждый ищет свои пропорции.

8. Вверх #12207
    User banned
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    в понедельник купила отличные огурцы на Привозе по 5 грн. Сейчас они конечно не такие как летние, но вполне пригодны на закрутку. Огурцов много на рынках
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Я буду искать помельче , чтобы как болгарские были. На рынке есть еще огурцы, 4-6 грн за кг.
    У нас в этом году с огурцами нечто заколдованное: идем за ними, приносим опять или помидоры, или перец, или яблоки ). Были на вечернем в пятницу, приличные огурцы от 7 грн. Интересно, они еще будут по 5 хотя бы, или уже не судьба в этом году...

Рецепт интересный, sokol97, спасибо. Уксуса, наверное, можно и одну бутылку, все равно порциями в нем огурцы греть.

9. Вверх #12208
    Живёт на форуме
    Solaria, на здоровье делайте) надеюсь, еще успеете в этом году.... Уксус можно и одну бутылку, в зависимости от количества огурцов. если 3-5 кг всего, то норм. Да так и легче крутить маленькими порциями - полчаса у плиты и все готово.

10. Вверх #12209
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Доброй ночи! Есть немного горького перца (грамм 300).. Как его можно замариновать, а то просто в холодильнике он портится?

11. Вверх #12210
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Есть немного горького перца (грамм 300).. Как его можно замариновать, а то просто в холодильнике он портится?
    Я сделала маринад,закипятила его и в кипящий побросала перчик,каждый преварительно проколола,он покипел пару минут,потом его в банки(я в маленькие закручивающиеся положила),залила этим же кипящим маринадом и чайной ложкой уксуса,и закрутила.Банки у меня 250 граммовые.

12. Вверх #12211
    User banned
    Каждую "перчину" разрежьте на 3 части (без хвостика ), в маленькую баночку и залейте уксус:масло:вода в соотношении 1:2:3. С соотношением можно играться, можно чеснок, специи, соль добавлять.
    Есть банальный "пропагандируемый" мной вариант "три заливки". Так тоже делал, перец целиком в небольшие баночки запихивал, заливал кипятком пару раз и потом закручивал, ломтики чеснока, зеленуху добавлял. Игрался и с кипячением/стерилизацией. Всё же немного масла добавлять стоит.

13. Вверх #12212
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Каждую "перчину" разрежьте на 3 части (без хвостика ), в маленькую баночку и залейте уксус:масло:вода в соотношении 1:2:3. С соотношением можно играться, можно чеснок, специи, соль добавлять.
    Есть банальный "пропагандируемый" мной вариант "три заливки". Так тоже делал, перец целиком в небольшие баночки запихивал, заливал кипятком пару раз и потом закручивал, ломтики чеснока, зеленуху добавлял. Игрался и с кипячением/стерилизацией. Всё же немного масла добавлять стоит.
    острые перцы только раз заливала кипящим маринадом(соль ,сахар ,уксус) и закрывала крышкой твист-офф ,
    перец без хвостика ,как свежайший так и полежавший ,только тщательно перебрать и стоит)

Чебурген
    А что масло дает , во вкусе отличие?

14. Вверх #12213
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чебурген
    А что масло дает , во вкусе отличие?
    Во первых, консервант, во вторых, масло "перечным" становится, и очень сильно так, его при готовке вместо перца можно употреблять. Я например, в плов, в казан где-то 3-х литровый буквально чайную ложку в зирвак кладу. Причём, обращаю внимание, масло в "рассоле" частично даже с водой.

15. Вверх #12214
    Не покидает форум Аватар для a33
    Не сообразила ,я рассольчику под конец жарки добавляла обычно, в зирвак.
    Еще есть время попробовать с маслом ,спасибо

16. Вверх #12215
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Самый обычный способ - просто залить уксусом горький перец и все) Под капроновую крышку и в холод.

17. Вверх #12216
    Живёт на форуме
    Заканчиваю сезон вялеными помидорами. Рецепт у меня был зацитирован из этого..."царства консервационной жадности", как девушка выразилась пару страниц назад))) Я немного его изменила, ибо побоялась класть свежую зелень - воспользовалась сушеным набором "итальянские травы". То есть, через 3 часа после сушки в духовке вытащила противень с помидорами , смазала кисточкой маслом и присыпала травками. Первая партия благополучно закатана вчера. Сейчас идет вторая. Это очень вкусно!!!! но выход маленький - с противня 90см всего 4 баночки по 260грамм(((
    Но стоит попробовать))) Рецепт даю, мне очень нравятся такие рецепты с "несухим изложением" -
    http://www.liveinternet.ru/users/sokol97/post178828463/

18. Вверх #12217
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    но выход маленький - с противня 90см всего 4 баночки по 260грамм(((
    Но стоит попробовать))) Рецепт даю, мне очень нравятся такие рецепты с "несухим изложением" -
    http://www.liveinternet.ru/users/sokol97/post178828463/
    у вас не такой уж маленький выход получился)
    я вялю на 2-х противнях, у меня на них ровно 2 кг помидор четвертинками помещается. По времени вялятся 4-8 часов (нижний быстрее доходит). Заливаю оливойл, выход - 2 баночки по 200-250 грамм, трамбую плотно (правда я семечки предварительно удаляю, может из-за этого выход меньше по объему)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

19. Вверх #12218
    Живёт на форуме
    я тоже семечки удаляю.... но у меня большой противень - помещается почти полведра сливки. кое-где внахлест кладу - потом они уменьшаются и лежат уже ровно.
    Кстати...опытным путем выяснилось - разрезать сливку напополам нужно посредине припухлостей возле плодоножки. Тогда можно удалить семена ложкой-попадаешь посредине этой помидорной пазухи.

20. Вверх #12219
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    у вас не такой уж маленький выход получился)
    я вялю на 2-х противнях, у меня на них ровно 2 кг помидор четвертинками помещается. По времени вялятся 4-8 часов (нижний быстрее доходит). Заливаю оливойл, выход - 2 баночки по 200-250 грамм, трамбую плотно (правда я семечки предварительно удаляю, может из-за этого выход меньше по объему)
    Именно это меня больше всего и смущает-целый день возни и съесть за 5 минут-ведь вкуснятина, оторваться невозможно.
    И ещё хотела спросить-почему ж нельзя поставить несколько противней-по типу электросушилки...

21. Вверх #12220
    Живёт на форуме
    Есть у меня этажная сушилка...но как то стремно в первый раз. Думаю, в сушилке нужно играть периодами сушки и остывания....
    Пробовала в этом году сушить клубнику, тоже периодами - все равно стекляная получилась, но в утреннюю овсянку идет на ура. Напитывается водой за 10 минут, вкусно.

Ответить в теме
Страница 611 из 928 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права