Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 611 из 1083 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 21659
  1. Вверх #12201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Пропажа паспорта - тоже по месту совершения преступления либо обнаружения его последствий
    Ой,ещё раз спасибо огромное,это намного облегчает ситуацию...и так прибило...если можно,ещё вопрос-а кто тогда должен выдать временную бумажку,ну вместо паспорта,это ж наверное только по месту прописки?Это получается,что только заявление по месту совершения преступления,а всё остальное,что связано дальше с паспортом-по месту прописки?
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #12202
    User banned
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Ой,ещё раз спасибо огромное,это намного облегчает ситуацию...и так прибило...если можно,ещё вопрос-а кто тогда должен выдать временную бумажку,ну вместо паспорта,это ж наверное только по месту прописки?Это получается,что только заявление по месту совершения преступления,а всё остальное,что связано дальше с паспортом-по месту прописки?
    Милиция по месту обращения выдаст Вам справку о том, что Вы обращались к ним в связи с кражей Вашего паспорта. Эту справку Вы везете в орган внутренних дел по месту регистрации и на ее основании получаете новый паспорт. При этом Вас не будут подвергать привлечению к административной ответственности за небрежное хранение паспорта, повлекшее его утерю.

3. Вверх #12203
    Не покидает форум
    И ещё раз спасибо большое!!!За подробные и ясные ответы!
    "время не лечит, время учит"

4. Вверх #12204
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Здравствуйте. 2 вопросика у меня, если можно
    Куда платить штраф 51 грн по постанове Суворовского райсуда? Наложен на директора (по результатам проверки ГНИ выявлены нарушения по НДФЛ, мы заплатили штраф)
    И есть у нас еще протокол об админнарушении в части налога на прибыль - а вот это доначисление мы как раз оспариваем. Как вот с ним быть - платить, или пока судимся с ГНИ не платить? Постановы по этому протоколу пока не приходило. Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #12205
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. 2 вопросика у меня, если можно
    Куда платить штраф 51 грн по постанове Суворовского райсуда? Наложен на директора (по результатам проверки ГНИ выявлены нарушения по НДФЛ, мы заплатили штраф).
    Хотите повторить?

И есть у нас еще протокол об админнарушении в части налога на прибыль - а вот это доначисление мы как раз оспариваем. Как вот с ним быть - платить, или пока судимся с ГНИ не платить? Постановы по этому протоколу пока не приходило. Спасибо!
    Я бы не платил пока сужусь.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #12206
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Хотите повторить?
    Штраф мы в налоговую заплатили, согласно НУР. А теперь 51 гривну за админ.нарушения куда?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #12207
    Штраф мы в налоговую заплатили, согласно НУР. А теперь 51 гривну за админ.нарушения куда?
    Легче всего - прямо в СС заплатить.
    Там у девочек банковских есть все реквизиты. Только номер и дату постановы в АД нужно знать.
    Ещё, там же, возле банковского отделения, на доске объявлений висят реквизиты. Можно переписать.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #12208
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Добрый день! Нужен совет по "ДТП". Легковой автомобиль с прицепом двигался по дороге вдоль базарчика со скоростью 5 км/ч, с большей скоростью там ехать невозможно, поскольку люди бегают через дорогу хаотично, но! проезд ТС разрешен. Спустя некоторое время по звонку работника ДАЙ водитель узнает о якобы совершенном наезде прицепом на ногу пешехода, в результате чего последний получил травму ноги средней тяжести (находиться в больнице, где ему наложили гипс). Работник ДАЙ просит предоставить копии документов на ТС и само ТС на осмотр.
    Как лучше поступить водителю? Должно ли быть возбуждено дело, составлен протокол осмотра ТС, нужно ли давать копии документов на ТС?
    Спасибо.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

9. Вверх #12209
    Не покидает форум Аватар для templar
    а откуда дай мог узнать номер телефона? он на кузове написан или на прицепе? =) или может дай телепат?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

10. Вверх #12210
    User banned
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    а откуда дай мог узнать номер телефона? он на кузове написан или на прицепе? =) или может дай телепат?
    Та как два пальца.
    Обратился в Адресное Бюро по телефону, с помощью пароля они могут узнать где чел. зарегистрирован. Потом не сложно узнать номер укртелекомовского телефона, позвонив 109.
    Вот и вся телепатия)))

11. Вверх #12211
    User banned
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен совет по "ДТП". Легковой автомобиль с прицепом двигался по дороге вдоль базарчика со скоростью 5 км/ч, с большей скоростью там ехать невозможно, поскольку люди бегают через дорогу хаотично, но! проезд ТС разрешен. Спустя некоторое время по звонку работника ДАЙ водитель узнает о якобы совершенном наезде прицепом на ногу пешехода, в результате чего последний получил травму ноги средней тяжести (находиться в больнице, где ему наложили гипс). Работник ДАЙ просит предоставить копии документов на ТС и само ТС на осмотр.
    Как лучше поступить водителю? Должно ли быть возбуждено дело, составлен протокол осмотра ТС, нужно ли давать копии документов на ТС?
    Спасибо.
    Строго говоря, совершено ДТП. Состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УКУ как бы наличествует. Дело уже должно быть возбуждено по факту.
    Осмотр ТС мало что даст, но следователь (дознаватель) обязан будет его провести.
    Можно прятаться, но автомобиль объявят в розыск, равно как и его владельца.
    Лучше пойти с адвокатом и все выяснить.

12. Вверх #12212
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Не, торговки на рынке в качестве свидетелей вызвались, а водитель - парень молодой, возит свою мать-СПД (на этом же рынке арендует контейнер и ведет ПД), а дальше - сарафанное радио... Но! самое странное, что, если бы был наезд на ногу с такими последствиями, то я думаю, что от боли закричал бы человек сразу, а при движении в 5км/ч водитель его услышал бы...

13. Вверх #12213
    А ещё лучше вспомнить что 286-я может быть закрыта по примирению сторон. Иногда у потерпевших очень скромные аппетиты, хотя, к сожалению, часто - неуёмные.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #12214
    User banned
    Не, торговки на рынке в качестве свидетелей вызвались, а водитель - парень молодой, возит свою мать-СПД (на этом же рынке арендует контейнер и ведет ПД), а дальше - сарафанное радио... Но! самое странное, что, если бы был наезд на ногу с такими последствиями, то я думаю, что от боли закричал бы человек сразу, а при движении в 5км/ч водитель его услышал бы...
    5 или 20 км/час или еще быстрее, кто теперь поймет?
    Кроме того у человека мог быть болевой или просто психологический шок.
    Но возможен и развод. Чего только в жизни не бывает?

15. Вверх #12215
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Строго говоря, совершено ДТП. Состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УКУ как бы наличествует. Дело уже должно быть возбуждено по факту.
    Осмотр ТС мало что даст, но следователь (дознаватель) обязан будет его провести.
    Можно прятаться, но автомобиль объявят в розыск, равно как и его владельца.
    Лучше пойти с адвокатом и все выяснить.
    Пойти-то - пойдут, но работники ДАЙ уже примчались и "вежливо" попросили транспортировать прицеп и авто на штрафмайданчик, на вопрос об УД и протоколах, "вежливо" ответили, что усе буде на месте... Парень боится, что сфабрикуют белыми нитками... Согласна - ДТП, есть ДТП, но не в этот раз, не то место, не та скорость... шастують эти горемыки по дороге, по сторонам не смотрят, а водитель отвечай...

16. Вверх #12216
    А ещё лучше вспомнить что 286-я может быть закрыта по примирению сторон. Иногда у потерпевших очень скромные аппетиты, хотя, к сожалению, часто - неуёмные.
    То-то и оно, что поступило предложение это замять от сотрудника ДАЙ... такой себе посредник...

17. Вверх #12217
    То-то и оно, что поступило предложение это замять от сотрудника ДАЙ... такой себе посредник...
    Нет - только напрямую и с оформлением нотариального заявления о примирении.
    Остальное - ни в коем случае.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #12218
    Нет - только напрямую и с оформлением нотариального заявления о примирении.
    Остальное - ни в коем случае.
    Чесно говоря, не встречалась с подобным в нотариальной практике...

19. Вверх #12219
    Посетитель Аватар для Tussa
    Подскажите, пожалуйста. ",5 года назад ушла в декрет. До это было спд фл на едином налоге, при уходе в декрет перевелась на общую систему и ношу пустые бланки. Сейчас опять в декрет. Мне что-то выплатят или нет? Налоги то я не платила за все это время. т.к. деятельность не вела. Спасибо.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

20. Вверх #12220
    Коллеги прошу помощи!!!
    Мозг взрывается.

Ситуация:
    Она(гражданка Украины с ВНЖ) живёт с ним(гражданин Италии) в Италии.
    Они женаты. Брак заключался в Италии.
    Он её бьёт.
    Она прописана в Украине.
    Хочет развестись.

Показать скрытый текст
    ст. 111 ГПК

Кто сталкивался работает ли это на практике и как ВСУ смотрит на заявления в порядке 111 ГПК?
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 611 из 1083 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права