Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 611 из 1519 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 30377
  1. Вверх #12201
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Я всегда анализирую. И включаю логику и знание психологии людей, если не имею документов.

Ну это же вранье, серьезно! Сколько документов в данном треде о помощи немцев бандеровцам! Сколько фактов даже в том же Литопысе УПА о сотрудничестве с СС "Галичина". Ну не гоните уже так! Ни бандеровцы с немцами всерьез никогда не воевали, ни немцы с ними. Для обеих сторон был главный враг - советы. И обе стороны всячески пытались использовать друг друга для борьбы со своим главным врагом.

Для меня же всегда был и будет главным врагом в той войне гитлеровская (именно гитлеровская) Германия. А все, кто мешал ее победить - априори враги. Всё просто.
    Ну вот о чем мне с вами говорить. Дал вам документ, объяснил...Ну раз "априори враги" о чем мы тут собственно?
    Всего доброго.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #12202
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... именно такой смертью погибла сестра моего деда - акушерка...
    Наверняка была агентом НКВД (по логике боббоба).

3. Вверх #12203
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... именно такой смертью погибла сестра моего деда - акушерка...
    Жуть. Нечеловеческие какие-то позывы у людей. Да еще и женщину.
    Неужели нельзя просто пристрелить

4. Вверх #12204
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Запугивание.Психологическая война тоже шла..

5. Вверх #12205
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да Вы что? Она совершила тягчайшее преступление - помогла появиться на свет ребенку председателя сельсовета... а Вы говорите - просто пристрелить...

6. Вверх #12206
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну вот о чем мне с вами говорить. Дал вам документ, объяснил...
    А документов, опровергающих ваш своими фактами - море. Причем со всех трех сторон.
    Ну раз "априори враги" о чем мы тут собственно?
    Логика простая - воевал против советов в ВОВ? Значит поддерживал фашистов. Всё. Третьего нет. Для меня фашисты - враги. А для вас? Укажите мне ошибку в логической цепочке.
    Всего доброго.
    И вам не хворать.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

7. Вверх #12207
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ну вот о чем мне с вами говорить. Дал вам документ, объяснил...Ну раз "априори враги" о чем мы тут собственно?
    Не, ну "априори герои" конечно для свидомых патриотичнее, ибо против Советов.)))

Боб, так что там с финансированием? Об ограблении своего народа знаем, о торговле наркотой со словаками слышали. Так за какие шиши в лесах сидели то?

8. Вверх #12208
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Всего за период с февраля по 31 декабря 1944 года в западных областях Украины против ОУН-УПА было проведено 6 495 чекистско-войсковых операций, вследствие которых, согласно отчётам НКВД, повстанцы потеряли убитыми 57 405 человек и 50 387 было взято в плен и задержано.
    Ну давайте же наконец ссылки на источники. Диссертация А.С. Гогуна "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВООРУЖЁННЫХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УССР (1943-1949)" Санкт-Петербург, 2005
    http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r03.html
    Далее - похоже у Вас еще и с математикой - бядя.
    80 тысяч человек !!! И это только начало,44 год.
    Как у Вас получилась цифра "80 тысяч человек", познакомьте нас с Вашими правилами арифметики. А так и будем говорить на разных языках.

Среди трофеев насчитывалось 35 орудий, 328 миномётов, 15 огнемётов, около 3-х тысяч пулемётов, 4230 автоматов, 18 591 винтовок
    Гогун ссылается на Биласа, ну, а о великом хисторике Биласе, надеюсь всем известно.
    Теперь по сабжу. Оружие против законной власти подняли? Подняли. Знали на что идут? Знали. Вот и получили по заслугам. Или, им, что "талоны на усиленное питание" выдать надо было?
    А то, что на одного сотрудника НКВД приходится убитыми с десяток бандитов - говорит только о том, что воевать с профессионалами, это не старикам и женкам бошки резать, для этого необходимо умение, которое надо было набираться в боях с фашистами, а не по схронам, в лучшем случае, отсиживаться.
    Я даже не стану подсчитывать десятки и сотни тысяч погибших в лагерях,пересылках,поселениях и по пути следования ко всем выше упомянутым местам.
    Ага, че ж там мелочиться - мульены.
    За период с 1944 по 1959 год выселено 65 тыс. семей активных участников бандформирований.
    Предисловия к 7-му тому новой серии "Лiтописи УПА".
    А теперь задаю вопрос:Так кто же такие эти «славные воины» из НКВД,МГБ,Смерш…? Ведь они перебили мирного населения КУДА БОЛЬШЕ,чем УПА. .
    Еще раз - примеры массовых зверств НКВД - в студию.
    И по поводу погибших от рук УПА «рабочих и крестьян» а так же «врачей и учителей со специалистами»:
    Замечу,что все они числились «простыми» рабочими,крестьянами,учителями и врачами со специалистами..
    Здесь ссылка на Ткаченко "Повстанческая армия. Тактика борьбы"
    http://lib.oun-upa.org.ua/tkaczenko/glava5.html
    а вот самТкаченко не ссылается на:
    Биласа, Боровец-Бульбу, Штендеру, Мирчука, Шанковского.
    Впечатляющий список.
    А из чего нибудь менее бульварного есть?
    Вот такие вот пироги.
    Это точно.
    Потусторонним вход запрещён!

9. Вверх #12209
    Постоялец форума
    В большинстве своем это был совпарт работники,коммунисты,активисты, ну и конечно агентурные работники. от информаторов до резидентов.
    Тогда получается интересно.
    Выходит, что, помимо бойцов истребительных батальонов (50 тысяч человек), на Западной Украине в те годы было 60 тысяч людей, так или иначе связанных с "совпарактивом", т.е. сторонники советской власти, причем АКТИВНЫЕ сторонники ее, а точнее, активные противники УПА. Таким образом, получается - у вас - что на Западной Украине УПА противостояли более 100 тысяч человек только местного населения - не многим меньше, чем численность самой УПА.
    Т.е. уместно говорить не о войне УПА против советской власти, а о противостоянии украинцев, поддерживающих советскую власть на Западной Украине и тех, кто ее не поддерживал.

10. Вверх #12210
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Таким образом, получается - у вас - что на Западной Украине УПА противостояли более 100 тысяч человек только местного населения - не многим меньше, чем численность самой УПА.
    Т.е. уместно говорить не о войне УПА против советской власти, а о противостоянии украинцев, поддерживающих советскую власть на Западной Украине и тех, кто ее не поддерживал.
    Это всё были специально обученные и генетически смоделированные русские активисты. Выращенные в лабораториях НКВД. А если и попадался там этнический украинец, то это был глупый человек, который сам не видит своего счастья. И таким приходилось раскрывать глаза пошире. Ножичком.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

11. Вверх #12211
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Расскажи мне,Боба,как документы о действиях 89 Брест-Литовского погранотряда на территории Белоруссии,Литвы или Эстонии могли оказаться в архиве СБУ?
    Иди,Боба,слейся уже...привычно..
    А с чего ты решил, что это был Брест-Литовский погранотряд?Откуда в архиве СБУ? Просвещайся старичок:
    Постановлением № 5584сс от 8.04.1944 обязал НКВД сформировать управления пограничных войск западных округов и 34 пограничных отряда за счет части войск по охране тыла, южных и восточных пограничных округов и других родов войск НКВД. Впоследствии, на конец 1944 г. численность отрядов увеличилась до 44.

На Украине было организовано три пограничных округа: Украинский под командованием генерал-майора П.В. Бурмака в составе 2, 88, 89, 90, 93, 98 и 104 погранотрядов (в сентябре 1944 г. для борьбы с УПА округу был придан 42 мотострелковый полк НКВД, резервный погранотряд и 6 авиационный полк); Прикарпатский под командованием генерал-майора Д.И. Демишина в составе 13, 24, 27, 31, 33 и 87 погранотрядов; Черноморский под командованием генерал-майора Н.З. Киселева в составе 26, 79 и 105 погранотрядов.
    Смотри там в своей луже привычной не простудись.

12. Вверх #12212
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Вот о чем и я. [B]Казнили не своих сослуживцев, а тех, кто от них ушел.
    У вас є приклади, коли дезертирів преміювали?
    В КА за це розстрілювали за рішенням військово-польового суду, а то й просто за рішенням командирів...

13. Вверх #12213
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Тогда получается интересно.
    Выходит, что, помимо бойцов истребительных батальонов (50 тысяч человек), на Западной Украине в те годы было 60 тысяч людей, так или иначе связанных с "совпарактивом", т.е. сторонники советской власти, причем АКТИВНЫЕ сторонники ее, а точнее, активные противники УПА. Таким образом, получается - у вас - что на Западной Украине УПА противостояли более 100 тысяч человек только местного населения - не многим меньше, чем численность самой УПА.
    Истребительные батальоны, после того как оттуда убрали поляков, практически никакого серьезного влияния на борьбу с УПА не оказывали, а зачастую и сами ей помогали.Именно поэтому их постоянно чистили и сокращали численность. Причины, по которым туда вступали, совсем не сложно понять и уж это точно не было желание воевать с односельчанами, родственниками и знакомыми.
    Вы эту агитацию оставьте для менее притязательной публики.
    Если учитывать всех,воевавших непосредственно, так или иначе эту войну поддерживавших, то циферка вырисовывается более полумиллиона человек.
    На ЗУ тогда проживало Пять с половиной, до шести миллионов человек. Так что циферка более чем внушительная.
    Кстати те 60 тысяч совпартактива, инженерно-технический персонал,специалисты, учителя...был народец не из местных, так что их сюда вписывать будет не корректно.
    Последний раз редактировалось bobbob; 15.03.2011 в 18:04.

14. Вверх #12214
    User banned
    А с чего ты решил, что это был Брест-Литовский погранотряд?Откуда в архиве СБУ?
    А вот потому что.
    материалы по 17(89)-му Брест-Литовскому пограничному отряду Управления пограничных войск НКВД Белорусской ССР.
    http://srpo.ru/forum/index.php?topic=841.0

Ай,Боба,вот знаешь- даже то,что слегка я ошибся- не тревожит мою душу.А цитата,тобой приведенная,даже радует..По одной простой причине. Ссылочку ты дать забыл кагбэ,а я твою оплошность исправлю..)))
    http://novoross-73.livejournal.com/61359.html

Олег Росов,говоришь, источником знаний твоих? Который лжец-фальсификатор-негодяй?Ай,Боба, шалун ты..

15. Вверх #12215
    А вот потому что.

Ай,Боба,вот знаешь- даже то,что слегка я ошибся- не тревожит мою душу.А цитата,тобой приведенная,даже радует..По одной простой причине. Ссылочку ты дать забыл кагбэ,а я твою оплошность исправлю..)))

Олег Росов,говоришь, источником знаний твоих? Который лжец-фальсификатор-негодяй?Ай,Боба, шалун ты..
    Ну вот и отлично. Росову ты доверяешь? Вот и сиди в своей луже.

16. Вверх #12216
    User banned
    Ну вот и отлично. Росову ты доверяешь?
    Я-доверяю.А ты? Тетя ж не такая-тетя ждет трамвая?)))))

17. Вверх #12217
    А вот потому что.

Ну вот и отлично. Росову ты доверяешь? Вот и сиди в своей луже.
    Я не говорил что Росов лжец-фальсификатор,это из твоего лексикона.
    Он просто тенденциозно подает материал-где надо скажет,где "не надо" промолчит. Где-то так.

18. Вверх #12218
    User banned
    Он просто тенденциозно подает материал-где надо скажет,где "не надо" промолчит. Где-то так.
    Ты на вопрос не ответил.Ты Росову доверяешь?Выходит - так.Если его данными пользуешься..

19. Вверх #12219
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У вас є приклади, коли дезертирів преміювали?
    В КА за це розстрілювали за рішенням військово-польового суду, а то й просто за рішенням командирів...

Бывалый,ты когда данные приведешь о борьбе с преступностью 201-го охранного батальона?Или признаешься,наконец,что соврал..

20. Вверх #12220
    Ты на вопрос не ответил.Ты Росову доверяешь?Выходит - так.Если его данными пользуешься..
    Я пользуюсь всеми доступными материалами, в отличии от тебя.

Ответить в теме
Страница 611 из 1519 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права