|
А документов, опровергающих ваш своими фактами - море. Причем со всех трех сторон.
Логика простая - воевал против советов в ВОВ? Значит поддерживал фашистов. Всё. Третьего нет. Для меня фашисты - враги. А для вас? Укажите мне ошибку в логической цепочке.Ну раз "априори враги" о чем мы тут собственно?
И вам не хворать.Всего доброго.![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Ну давайте же наконец ссылки на источники. Диссертация А.С. Гогуна "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВООРУЖЁННЫХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УССР (1943-1949)" Санкт-Петербург, 2005
http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r03.html
Далее - похоже у Вас еще и с математикой - бядя.
Как у Вас получилась цифра "80 тысяч человек", познакомьте нас с Вашими правилами арифметики. А так и будем говорить на разных языках.
Гогун ссылается на Биласа, ну, а о великом хисторике Биласе, надеюсь всем известно.Среди трофеев насчитывалось 35 орудий, 328 миномётов, 15 огнемётов, около 3-х тысяч пулемётов, 4230 автоматов, 18 591 винтовок
Теперь по сабжу. Оружие против законной власти подняли? Подняли. Знали на что идут? Знали. Вот и получили по заслугам. Или, им, что "талоны на усиленное питание" выдать надо было?
А то, что на одного сотрудника НКВД приходится убитыми с десяток бандитов - говорит только о том, что воевать с профессионалами, это не старикам и женкам бошки резать, для этого необходимо умение, которое надо было набираться в боях с фашистами, а не по схронам, в лучшем случае, отсиживаться.
Ага, че ж там мелочиться - мульены.
За период с 1944 по 1959 год выселено 65 тыс. семей активных участников бандформирований.
Предисловия к 7-му тому новой серии "Лiтописи УПА".
Еще раз - примеры массовых зверств НКВД - в студию.![]()
Здесь ссылка на Ткаченко "Повстанческая армия. Тактика борьбы"
http://lib.oun-upa.org.ua/tkaczenko/glava5.html
а вот самТкаченко не ссылается на:
Биласа, Боровец-Бульбу, Штендеру, Мирчука, Шанковского.
Впечатляющий список.
А из чего нибудь менее бульварного есть?
Это точно.![]()
Потусторонним вход запрещён!
Тогда получается интересно.В большинстве своем это был совпарт работники,коммунисты,активисты, ну и конечно агентурные работники. от информаторов до резидентов.
Выходит, что, помимо бойцов истребительных батальонов (50 тысяч человек), на Западной Украине в те годы было 60 тысяч людей, так или иначе связанных с "совпарактивом", т.е. сторонники советской власти, причем АКТИВНЫЕ сторонники ее, а точнее, активные противники УПА. Таким образом, получается - у вас - что на Западной Украине УПА противостояли более 100 тысяч человек только местного населения - не многим меньше, чем численность самой УПА.
Т.е. уместно говорить не о войне УПА против советской власти, а о противостоянии украинцев, поддерживающих советскую власть на Западной Украине и тех, кто ее не поддерживал.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
А с чего ты решил, что это был Брест-Литовский погранотряд?Откуда в архиве СБУ?Просвещайся старичок:
Смотри там в своей луже привычной не простудись.Постановлением № 5584сс от 8.04.1944 обязал НКВД сформировать управления пограничных войск западных округов и 34 пограничных отряда за счет части войск по охране тыла, южных и восточных пограничных округов и других родов войск НКВД. Впоследствии, на конец 1944 г. численность отрядов увеличилась до 44.
На Украине было организовано три пограничных округа: Украинский под командованием генерал-майора П.В. Бурмака в составе 2, 88, 89, 90, 93, 98 и 104 погранотрядов (в сентябре 1944 г. для борьбы с УПА округу был придан 42 мотострелковый полк НКВД, резервный погранотряд и 6 авиационный полк); Прикарпатский под командованием генерал-майора Д.И. Демишина в составе 13, 24, 27, 31, 33 и 87 погранотрядов; Черноморский под командованием генерал-майора Н.З. Киселева в составе 26, 79 и 105 погранотрядов.![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Истребительные батальоны, после того как оттуда убрали поляков, практически никакого серьезного влияния на борьбу с УПА не оказывали, а зачастую и сами ей помогали.Именно поэтому их постоянно чистили и сокращали численность. Причины, по которым туда вступали, совсем не сложно понять и уж это точно не было желание воевать с односельчанами, родственниками и знакомыми.
Вы эту агитацию оставьте для менее притязательной публики.
Если учитывать всех,воевавших непосредственно, так или иначе эту войну поддерживавших, то циферка вырисовывается более полумиллиона человек.
На ЗУ тогда проживало Пять с половиной, до шести миллионов человек. Так что циферка более чем внушительная.
Кстати те 60 тысяч совпартактива, инженерно-технический персонал,специалисты, учителя...был народец не из местных, так что их сюда вписывать будет не корректно.
Последний раз редактировалось bobbob; 15.03.2011 в 18:04.
А вот потому что.
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=841.0материалы по 17(89)-му Брест-Литовскому пограничному отряду Управления пограничных войск НКВД Белорусской ССР.
Ай,Боба,вот знаешь- даже то,что слегка я ошибся- не тревожит мою душу.А цитата,тобой приведенная,даже радует..По одной простой причине. Ссылочку ты дать забыл кагбэ,а я твою оплошность исправлю..)))
http://novoross-73.livejournal.com/61359.html
Олег Росов,говоришь, источником знаний твоих? Который лжец-фальсификатор-негодяй?Ай,Боба, шалун ты..
Социальные закладки