Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 611 из 1929 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 38567
  1. Вверх #12201
    Посетитель Аватар для Ochkarik@-@
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну у меня +20-25% расход газа выше. Причем задавить его как либо не удается. Еще интересно, что как бы я не ездил, расход бензина естественно меняется, а вот газа не значительно. Т.е. езжу по-пенсионерски - расход 23 литра, езжу резко с ускорениями и торможениями - те же 23 литра ... ну +-литр от силы. Даже по трассе - расход бензина около 9 литров, а газа не меньше 15 литров.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 08:37 ----------

Вопрос! Какое давление на выходе редуктора предпочтительнее 1.2 или 1? У кого сколько, если знаете?
    мой покойный дядька(установщик газа в Киеве) говорил что газ не бензин, режим езды на газу,на расход мало влияет, то есть тошнить либо тапку в пол расход будет примерно одинаковым, и экономить кидая машину накатом на нейтралку на современном авто тоже мало получится,дальше я не спец там ,что - то про кут он и кут офф, оптимальная экономия это на повышенной передаче давить минимум на педаль акселератора ,но чтобы машина ехала

2. Вверх #12202
    User banned
    Так у кого какое давление газа после редуктора? Что неужели никто не знает?

3. Вверх #12203
    Посетитель Аватар для Maraman
    Мне на 2л. 1.17 поставили)
    Люблю запах напалма по утрам

4. Вверх #12204
    User banned
    Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    Мне на 2л. 1.17 поставили)
    Ну 1.17 это слишком точно)) Давление редуктора все равно меняется. У меня есть скачки до 1.5 и провалы до 1.15. В среднем 1.2-1.25.

5. Вверх #12205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ochkarik@-@ Посмотреть сообщение
    мой покойный дядька(установщик газа в Киеве) говорил что газ не бензин, режим езды на газу,на расход мало влияет, то есть тошнить либо тапку в пол расход будет примерно одинаковым, и экономить кидая машину накатом на нейтралку на современном авто тоже мало получится,дальше я не спец там ,что - то про кут он и кут офф, оптимальная экономия это на повышенной передаче давить минимум на педаль акселератора ,но чтобы машина ехала
    Бред полный! Кол-во ТВС, проходящей ч\з двигло в разных режима педалирования, разный!
    Я когда на Ниссане Саньке (1.6) гонял 140 по трассе на газе, у меня расход ниже 10 л/100 км не опускался. Позже ездил спокойно ( до 100-110 км/ч) по окружной с Поскота в Б.Долину на протяжении нескольких недель каждый день. Расхлд газа был 8-8,3 - я даже удивилсо!!

А по экономии верно - максимальная передача на минимальных оборотах.
    Супертест на эффективность: уехать подальше на литре топлива по сути тест бестолковый, но попутные выводы/наблюдения полезные!
    Окончание теста
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #12206
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    Так у кого какое давление газа после редуктора? Что неужели никто не знает?
    выставляли изначально 1.3,со временем поднялся до 1.44,подкоректировали обратно до 1.3

7. Вверх #12207
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    выставляли изначально 1.3,со временем поднялся до 1.44,подкоректировали обратно до 1.3
    Высоковато однако... я слышал о диапазоне 1-1.2. Вот и думаю, как давление может сказаться на расходе. Может если его уменьшить, то и расход спадет.

8. Вверх #12208
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    давлением можно подкорректировать работу форсунок и неправильно подобранные дюзы, большим давлением убираем время открытия форсунок и маленький размер дюз. маленьким давлением увеличиваем время открытия форсунок ( у кого стоят "медленные" форсунки) и большой размер дюз, а так, по сути расход врядли сильно изменится на нормальных форсунках типа Ханы, мозг скорректирует на основании лямбды смесь и время открытия форсунок вот и все. будет много газа, мозг подрежет импульс чтобы выровнять смесь., будет мало - мозг увеличит время открытия .

9. Вверх #12209
    User banned
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    давлением можно подкорректировать работу форсунок и неправильно подобранные дюзы, большим давлением убираем время открытия форсунок и маленький размер дюз. маленьким давлением увеличиваем время открытия форсунок ( у кого стоят "медленные" форсунки) и большой размер дюз, а так, по сути расход врядли сильно изменится на нормальных форсунках типа Ханы, мозг скорректирует на основании лямбды смесь и время открытия форсунок вот и все. будет много газа, мозг подрежет импульс чтобы выровнять смесь., будет мало - мозг увеличит время открытия .
    Возвращаемся к топливным коррекциям. Т.е. корректировать кривую смысла нет, так как бензомозг в ответ скорректирует время открытия форсунок. Так думаешь?

10. Вверх #12210
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Возвращаемся к топливным коррекциям. Т.е. корректировать кривую смысла нет, так как бензомозг в ответ скорректирует время открытия форсунок. Так думаешь?
    Смысл есть, НО надо "угадать", чтобы смесь была в меру богатая или бедная, иначе комп(не газовый) сам будет делать корректировки.
    Я уже описывал, данный эффект от обеднения смеси, комп машины примерно за пару недель(у меня маленькие пробеги)
    потушил чек, постоянно обогащая смесь.

11. Вверх #12211
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Смысл есть, НО надо "угадать", чтобы смесь была в меру богатая или бедная, иначе комп(не газовый) сам будет делать корректировки.
    Я уже описывал, данный эффект от обеднения смеси, комп машины примерно за пару недель(у меня маленькие пробеги)
    потушил чек, постоянно обогащая смесь.
    Ну т.е. то, что я писал ранее. Как ни крути, бензиновый комп изменит топливные коррекции и съест именно столько топлива, сколько ему нужно.

12. Вверх #12212
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Ну т.е. то, что я писал ранее. Как ни крути, бензиновый комп изменит топливные коррекции и съест именно столько топлива, сколько ему нужно.
    Ну более точная настройка все таки предпочтительней, оптимизированный "чип тюнинг" прибавляет лошадей и снижает расход.
    В этом и счастье, что потратив ну пусть месяц можно создать кривую, на бензомозге, и она подойдет
    ко всем машинам данной марки и модели. А на ГБО куча моделей оборудования, компов и причин влияющих на правильную работу.

13. Вверх #12213
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ну более точная настройка все таки предпочтительней, оптимизированный "чип тюнинг" прибавляет лошадей и снижает расход.
    В этом и счастье, что потратив ну пусть месяц можно создать кривую, на бензомозге, и она подойдет
    ко всем машинам данной марки и модели. А на ГБО куча моделей оборудования, компов и причин влияющих на правильную работу.
    Суть мне видится в следующем. Запускаем автонастройку - и уже в принципе можно ездить, остальное дорегулирует бензомозг с помощью долговременных коррекций. Затем через время смотрим коррекции, если они с отклонением не более 5% от нуля, то можно не париться. Хуже, если долговременная коррекция уходит более 7.5%. Тут возможен выход за диапазон регулирования и желательно подправить. Четко ноль все равно не достижим, т.к. нет стабильности в поездках, температуре, давлении редуктора и т.д.
    У меня последние настройки дали что то около -3% по 3 цилиндрам и -1.6% по другим 3-м цилиндрам. Возможно, можно слегка обеднить смесь, например понизив кривую на шаг. Пока не лез, лень.
    При таких настройках и коррекциях чек ни разу не выскакивал.

14. Вверх #12214
    User banned
    Ну у меня +20-25% расход газа выше. Причем задавить его как либо не удается. Еще интересно, что как бы я не ездил, расход бензина естественно меняется, а вот газа не значительно. Т.е. езжу по-пенсионерски - расход 23 литра, езжу резко с ускорениями и торможениями - те же 23 литра ... ну +-литр от силы. Даже по трассе - расход бензина около 9 литров, а газа не меньше 15 литров.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 08:37 ----------

Вопрос! Какое давление на выходе редуктора предпочтительнее 1.2 или 1? У кого сколько, если знаете?
    ого, у меня на 4.3 расход 22

15. Вверх #12215
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    ого, у меня на 4.3 расход 22
    Да ого... Правда у меня паспорт бензин город -16 литров.
    А какая мощность мотора?

16. Вверх #12216
    User banned
    Да ого... Правда у меня паспорт бензин город -16 литров.
    А какая мощность мотора?
    280, паспорт 18 бензин

17. Вверх #12217
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    4.7 L.
    273 л.с.
    снаряженная масса, 2210 кг. (хотя в свидетельстве регистрации транспортного средства написано 2600 кг.)
    --
    город - 25-26 (не зима) / 27-29 (зима)
    трасса (до 130 км./ч) до 21.
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 30.10.2014 в 18:22.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

18. Вверх #12218
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    4.7 L. 278 л.с.
    город - 25-26 (не зима) / 27-29 (зима)
    трасса (до 130 км./ч) до 21.
    Так машина тяжелая, расход оправдан, хотя многовато

19. Вверх #12219
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Так машина тяжелая, расход оправдан, хотя многовато
    я привык...
    --
    про бенз и вспоминать не хочу)))
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

20. Вверх #12220
    Посетитель
    У меня давление скачет в пределах от 1.05 до 1.2 на прогретом моторе при разных нагрузках. Главное чтоб не падало меньше 1 атм.

Ответить в теме
Страница 611 из 1929 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права