|
девочки,мне кто то ответит какую лучше взять мультю из панасоника???чем они отличаются вообще из посл моделей
Только что испекла бисквит по этому рецепту, только белки от желтков не отделяла, взбивала вместе, но хорошо.
На 4 средних яйца получился высотой 8см. Резала ещё тёплым - нетерпелось попробовать.
Да, он немножко нежнее, чем классический. Но в торт я всё равно люблю пропитаный.
Большое спасибо за рецепт!!!
Никогда бы сама не додумалась лить масло с кипятком в бисквит))
![]()
![]()
![]()
варка на пару
Эх чегож у меня притастало может оттого что положила все еще когда она разогревалаь, но это я пециально делала я ж хотела отложенным тартом делать омлет . Сижу гадаю
Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу
ДУ! Девочки и мальчики, Пасха на носу, кто замешивал тесто в хлебопечке и перекладывал в мультю для выпечки? Хочется круглую пасочку, а не квадратную. Вот вчера опробовала рецептик в х/п (по рецепту сладкого хлеба в Кенвуде, только немного изменила). замешала на 1 кг готового хлеба, но побоялась потом перекладывать, и хорошо, а то вылез даже из чаши х/п. Кто делал, на какой размер готового продукта мультя на 2,5л?
Пока писала подумала....надо было мерной кружкой с водой замерить литраж чаши в х/п.......попробую через день-два, отпишусь, тем более, что сахара маловато получилось, надо дальше пробовать.
Я в ХП делаю это тесто:
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 и 1/4 ст. (стакан обычный- 250 грн.)
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше) 6 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор
Закладку начинаю с жидкостей. Потом соль- сахар.Сверху мука и дрожжи
На прошлую Пасху пекла куличи, но в духовке. А на это Рождество- калачи (тоже в духовке)
И из опыта: добавлять всё-таки лучше сливочное масло! Вкус совершенно другой!!! Намного сдобнее получается.
В этом году тоже буду из него печь.
В духовке я тоже пекла пару лет, но в ней все пригорает, да и не открывается она до конца. А главное, что моя полуторагодовалая дочь мне не даст особо печь в духовке в этом году - она везде, и я не преувеличиваю))))))))))))). Так что буду мультю и скороварку использовать, а верхушки белые белками прикрою, да и много делать не собираюсь. Пекла 2 года по рецепту Масляного кулича от Елены Бо с хлебопечки.ру, он у нас на форуме тоже есть в рецептах. Все же предпочитаю молоко и домашнее масло, но ложечку сметаны в молоко добавляю, она вроде как слоистости прибавляет, и сахару немного больше кладу, чем в рецепте (где-то 100г)
Выше испробованный многократно рецепт Лилу. Но замешивала руками (там и месить особо нечего), пекла в большом панасе. Вам наверное пол-порции лучше брать.
Результат неизменно радовал. Пеку не только на Пасху)
З.Ы. Только я кладу не цукаты, а изюм. И то лимонную цедру, то Ромовую ессенцию) Под настроение. И она у меня гораздо выше из такой порции теста выходит. На 2 большие (в разных мультях) беру двойную порцию.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Делала в прошлом году по этому рецепту - всё получилось, хотя я новичок в этом деле. Тесто замешивала в комбайне.
Последний раз редактировалось tidy; 04.04.2013 в 13:48.
Девочки, а кукурузную кашу в какой пропорции варить? Как и пшеничную 1:3? Так, чтобы не сильно густая была, ещё никогда не варила её..
Социальные закладки