Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 611 из 1281 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 25610
  1. Вверх #12201
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от Тэт Посмотреть сообщение
    а сколько яиц и смазиваешь кастрюльку чем то?
    Чесно я всегда на глаз делаю...4 яйца и где то 200 мл молока..ничем не смазываю кастрюльку..не пригорало ни разу.

2. Вверх #12202
    User banned
    девочки,мне кто то ответит какую лучше взять мультю из панасоника???чем они отличаются вообще из посл моделей

3. Вверх #12203
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Katty_88 Посмотреть сообщение
    девочки,мне кто то ответит какую лучше взять мультю из панасоника???чем они отличаются вообще из посл моделей
    берите 18-пельмени и компот можно и в ней варить
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

4. Вверх #12204
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Вообще, мне классический бисквит в мультиварке не нравится, пеку чуть по другом рецепту, результат всегда отличный, бисквит получается не сухой

А вот и рецептик:

Нам понадобится:
    4-5 яиц (если яйца крупные, то можно 4, если очень мелкие, то можно и 5-6)
    1 стакан (250 мл) сахара
    1 стакан муки
    40 мл подс.масла
    40 мл кипятка
    1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)

Взбить миксером белки с 0,5 стакана сахара (до стоячей пены) , отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
    Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать (лопаткой или ложкой, не миксером!).
    Влить масло с горячей водой (я их соединяю в одной чашке и вместе выливаю в тесто) и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки (я не смазываю, а на дно всегда подкладываю кружочек пергамента).
    У меня в Авроре режим «Выпечка» 50 мин, как раз его хватает.

Как испечется, то достаем бисквит из мультиварки и оставляем его остывать.
    Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.
    Только что испекла бисквит по этому рецепту, только белки от желтков не отделяла, взбивала вместе, но хорошо.
    На 4 средних яйца получился высотой 8см. Резала ещё тёплым - нетерпелось попробовать.
    Да, он немножко нежнее, чем классический. Но в торт я всё равно люблю пропитаный.
    Большое спасибо за рецепт!!!
    Никогда бы сама не додумалась лить масло с кипятком в бисквит))

5. Вверх #12205
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а чем отличается 18 от 181 ?

6. Вверх #12206
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Одновременно?

7. Вверх #12207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Опробовала запеканку на пару. Намешала творог с яйцами и т.д. (как на ленивые вареники), а времени на варку младшая дочь утром давать не хотела, ну я и выложила все это в пиалу (небольшой объем смеси был) и на пару 20 минут пропарила - отличная диетическая запеканка, особенно как для малышей))).
    А вот моя полуторагодовалая дочь есть все равно не стала, не ест, если пища не перетерта в пюре, и творог, даже через сито мы есть не желаем, хотя яблочки и сушки грызет(((((((.

П.С. В панасе омлет всегда отлично ото дна отходит, никогда не приставал, а вот в скороварке покрытие такое, что уверена, что пристанет, так как запеканка приставала, так что дело в чаше.....
    Аврора

8. Вверх #12208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @Bysinka@ Посмотреть сообщение
    я взбиваю в тарелке яйца с молоком и ставлю программу на пару прямо в этой тарелке на решеточку.получается вкусно
    на какой режим,наверное,это больше для меня вариант)

9. Вверх #12209
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    варка на пару

10. Вверх #12210
    Постоялец форума Аватар для Тэт
    Эх чегож у меня притастало может оттого что положила все еще когда она разогревалаь, но это я пециально делала я ж хотела отложенным тартом делать омлет . Сижу гадаю
    Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу

11. Вверх #12211
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Тэт Посмотреть сообщение
    Эх чегож у меня притастало может оттого что положила все еще когда она разогревалаь, но это я пециально делала я ж хотела отложенным тартом делать омлет . Сижу гадаю
    Наверное всё-таки от покрытия кастрюльки зависит. У меня в Дексе ни разу ничего не приставало, хотя никогда ничего не стелю. Тьфу, тьфу, тьфу - а то допишусь.
    Последний раз редактировалось tidy; 04.04.2013 в 08:36.

12. Вверх #12212
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Именно в этот бисквит вишню не ложила, но недавно пекла пирог с вишней, на вкус мне очень понравилось

Нашла на нашем форуме, автор [B]мамашка[

Только я вишни сверху не раскладывала, а перемешала их с тестом. И как по мне, то можно взять немного меньше ингридиентов, например, половину или 2/3, а то пекся пирог очень долго( 2 раза по 50 минут, плюс еще минут 15, точно уже не помню
    Спасибо, Марго. У меня этот пирог не поднялся и не пропёкся. Время ставила как в рецепте - наверное, надо было больше. А может вишня не дала ему подняться - я её сверху выложила. Короче, осталось полбанки вишни - хочу ещё что-нить испортить.

13. Вверх #12213
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    ДУ! Девочки и мальчики, Пасха на носу, кто замешивал тесто в хлебопечке и перекладывал в мультю для выпечки? Хочется круглую пасочку, а не квадратную. Вот вчера опробовала рецептик в х/п (по рецепту сладкого хлеба в Кенвуде, только немного изменила). замешала на 1 кг готового хлеба, но побоялась потом перекладывать, и хорошо, а то вылез даже из чаши х/п. Кто делал, на какой размер готового продукта мультя на 2,5л?
    Пока писала подумала....надо было мерной кружкой с водой замерить литраж чаши в х/п.......попробую через день-два, отпишусь, тем более, что сахара маловато получилось, надо дальше пробовать.

14. Вверх #12214
    Частый гость
    Я в ХП делаю это тесто:

Сухие дрожжи 3 ч.л.
    Мука пшеничная 4 и 1/4 ст. (стакан обычный- 250 грн.)
    Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
    Сметана 1/2 ст.
    Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
    Сахар 6 ст.л.
    Несоленое сливочное масло
    или маргарин нарезанный кубиками
    (я иногда просто лью
    6 ст. ложек растительного
    вкус тот же а холестерина меньше) 6 ст.л.
    Соль 3/4 ч.л.
    Ванилин или другой ароматизатор

Закладку начинаю с жидкостей. Потом соль- сахар.Сверху мука и дрожжи

На прошлую Пасху пекла куличи, но в духовке. А на это Рождество- калачи (тоже в духовке)

И из опыта: добавлять всё-таки лучше сливочное масло! Вкус совершенно другой!!! Намного сдобнее получается.
    В этом году тоже буду из него печь.

15. Вверх #12215
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    В духовке я тоже пекла пару лет, но в ней все пригорает, да и не открывается она до конца. А главное, что моя полуторагодовалая дочь мне не даст особо печь в духовке в этом году - она везде, и я не преувеличиваю))))))))))))). Так что буду мультю и скороварку использовать, а верхушки белые белками прикрою, да и много делать не собираюсь. Пекла 2 года по рецепту Масляного кулича от Елены Бо с хлебопечки.ру, он у нас на форуме тоже есть в рецептах. Все же предпочитаю молоко и домашнее масло, но ложечку сметаны в молоко добавляю, она вроде как слоистости прибавляет, и сахару немного больше кладу, чем в рецепте (где-то 100г)

16. Вверх #12216
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вчера весь день возилась со сдобным тестом на куличи. Зато сегодня завтракала вкуснющим кусочком, запивая горячим топлёным молочком из мульти.

Для теста использовала:
    - мука – 0,6 кг;
    - молоко – 250 мл;
    - сахар – 1 стакан;
    - дрожжи свежие – 30 гр;
    - масло сливочное – 200 гр;
    - яйца – 2 шт.;
    - ванилин, цедра лимона, апельсина;
    - изюм, цукаты, орехи;
    - соль – 0,5 ч.л.;
    - водка – 50 гр.

Опара - тёплое молоко, дрожжи, ложка сахара и полстакана муки. Дать подойти.
    Желтки растираем с половиной сахара и мягким маслом.
    Белки взбиваем со второй половиной сахара.
    В опару добавим желтки, муку, соль, водку, цедру, хорошо вымесим. У меня месил комбайн минут 20. Введём белки, мягко перемешивая снизу вверх. Поставим в тёплое место для увеличения теста вдвое.
    После первой обминки добавим обсыпанные небольшим количеством муки цукаты. После второй переложим в кастрюльку мульти и дадим подойти третий раз .
    Выпечка 60 + 60. Сразу достала из кастрюльки. Поставила на решётку остывать до утра.
    Кулич мягкий, но хорошо держит форму. Влажный, но не мокрый. Я пеку именно такую сдобу. Сухих не очень люблю.
    Да, помогал мне Панас 18. Поднимается тесто мало в начале выпечки. Так что даже осталось место. Зато не убежало
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    ДУ! Девочки и мальчики, Пасха на носу, кто замешивал тесто в хлебопечке и перекладывал в мультю для выпечки? Хочется круглую пасочку, а не квадратную. Вот вчера опробовала рецептик в х/п (по рецепту сладкого хлеба в Кенвуде, только немного изменила). замешала на 1 кг готового хлеба, но побоялась потом перекладывать, и хорошо, а то вылез даже из чаши х/п. Кто делал, на какой размер готового продукта мультя на 2,5л?
    Пока писала подумала....надо было мерной кружкой с водой замерить литраж чаши в х/п.......попробую через день-два, отпишусь, тем более, что сахара маловато получилось, надо дальше пробовать.
    Выше испробованный многократно рецепт Лилу. Но замешивала руками (там и месить особо нечего), пекла в большом панасе. Вам наверное пол-порции лучше брать.
    Результат неизменно радовал. Пеку не только на Пасху)
    З.Ы. Только я кладу не цукаты, а изюм. И то лимонную цедру, то Ромовую ессенцию) Под настроение. И она у меня гораздо выше из такой порции теста выходит. На 2 большие (в разных мультях) беру двойную порцию.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #12217
    Делала в прошлом году по этому рецепту - всё получилось, хотя я новичок в этом деле. Тесто замешивала в комбайне.
    Последний раз редактировалось tidy; 04.04.2013 в 13:48.

18. Вверх #12218
    Девочки, а кукурузную кашу в какой пропорции варить? Как и пшеничную 1:3? Так, чтобы не сильно густая была, ещё никогда не варила её..

19. Вверх #12219
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кукурузную кашу в какой пропорции варить? Как и пшеничную 1:3? Так, чтобы не сильно густая была, ещё никогда не варила её..
    Я варю 1/3. И тут был рецепт с грибами, я его опробовала, очень вкусно)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #12220
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я варю 1/3. И тут был рецепт с грибами, я его опробовала, очень вкусно)
    Спасибо!) Я её хочу с рёбрышками - пошла ставить

Ответить в теме
Страница 611 из 1281 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права