|
И мне пригодится рецептик! Только вот какая пропорция? На скорлупок на кончике ножа, а сока лимонного сколько? Меда в какое кол-во добавлять?
15.07.09
05.06.15
По-моему эту скорлупу нужно не 3 раза в день принимать, а 1 раз в день либо 1 раз в 2 дня. Т.к. кальция там предостаточно. Я бы меда туда не добавляла (во всю смесь), а только перед принятием.
Доченька 2009
Сыночек 2014
_designer_ , я видела вопрос))) хоть и получится, что вклиниваюсь со своими пятью копейками...
По сути, вкратце на него ответила flamika. Если нужно, могу ответить подробней, но своими словами в личке или тут... как удобней или правильней.
Хотя, по сути, наверное, данный разговор будет соответствовать теме... нуднова-то конечно.
я что хочу спросить... как снова мама масика... Честно сказать, в шоке от своего малого. Не было у меня так со старшими, они категорически, даже воду пить не хотели до года с хвостиком.
Моё мелкое счастье, вырывает из моих рук еду... чашку вообще с истерикой отбирает... там ромашка или чай... грушу пришлось начать давать, потому что уже сволочью себя чувствовала, когда малый орал, требуя именно вот это из рук. Сейчас ест уже по пол чайной ложечки и еще бы ел... я боюсь давать больше.
Сразу оговорюсь, что молоко есть... вес - даже чуть перебор
кто наблюдал за такой акселерацией и как справлялись с прикормом в таком раннем возрасте? Надо ли вообще давать еду?
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.10.2013 в 10:21.
Тишина.
как по мне то для чая с ромашки и кусочка груши и ложечки гречки-овощей-полезностей то не рановато, ЕСЛИ ему это так нужно, как вы описываете...
в этом же и суть пед-прикорма)))
но опять же, если вы сильно переживаете то лучше воздержаться..
я помню у меня с младшей дочкой тоже был период когда мы ели быстро и прикрывшись газетой))) т.к. с месяцев 7 обида была кровная если с ней не делились, не смотря на то, что по чуть-чуть давали ей всего, но ей надо было много))
это не помешало кормиться грудью до 2.10 лет и были периоды даже после года когда неделями висели только на груди, атк тчо малыш ваш может собьёт аскомину и все
я растерялась))) вот тогда, когда кормила старших и получала кайф от того, что у меня получается кормить долго и дети довольны спокойны и все такое...Они не хотели еды, были полностью равнодушны ко всему, кроме сиси. А тут от вида еды у малого просто рвет крышу... не... я читала, да и слышала о таких детках. Но вот подробностей как-то не узнавала. Ну и +((( добрые бабушки, говорят о том, что "ребенку не ффатает молока, надо отлучать и кормить кашками) (с)... добавляет позитива... когда каждый день по много раз повторяется....
и так уже по чуть-чуть даю грушу... чай тоже... как быстро можно увеличивать в таком возрасте? или не суть, главное готовность ребенка?
малый и сидит уже, и пытается ползать вовсю, и даже встаёт на ножки... у мужа... а я трусиха... держу его на руках и боюсь дать лишнее движение сделать... малый от меня сбегает))) со старшей не боялась, она у меня пошла полностью в 7 месяцев. вот и он такой же... наверное...
Тишина.
Точно не скажу. Примерно 10 скорлупок, пол лимона -сок (он должен погасить порошок скорлупы) и две ложки чайные меда. И примерно по 1\4 ч.л. съедать после 12 дня. Можно 3р, можно 2 или 1. Как вам хочется по ощущениям.
Еще есть цитрат кальция в таблетках с лецитином и вит. Д3 -препарат Одес. биотехнологии. ЛекаД3 называется. Очень эффективный и приятный.Лецитин нужен для того, чтобы усваивание было в жкт, если там какие то проблемы.
Этим рецептом (скорлупа на кончике ножа и сок лим.) моя мама вылечила брата от крапивницы. Кто то спрашивал недавно о крапивнице...
Ну если выпить пол ч.л. вечером -то согласна хватит, но обычно разбивают на несколько приемом. Утром , кстати, кальций -не всасывается. Цитрат кальция хорош тем, что не откладывается если лишний, просто выводится.
А мед добавляется во всю смесь сразу потому что он ферментирует состав, делает его легче усваиваемым и для этого надо все таки какое то время.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 21.10.2013 в 14:22.
Порошок делала в кофемолке, можно просеять и еще раз смолоть. Хранить в сухой банке. Смесь тоже закрыть в банке и хранить в холодильнике.
Еще проверила сейчас - скорлупа в воде с кремнием тоже хорошо работает, попила летом воду из этой банки, когда хотела пить и ногти стали заметно крепче, отрастила даже, а то всё обрезала под корень- тонкие, не прочные были. Тоже скорлупа без пленок и камушки кремния в воде после очистителя. Настаивается когда как, когда ночь, когда меньше, пьем много, не успевает 3 дня стоять,как положено.
А как по мне, то пока есть такой запрос активный, почему бы и не давать по немногу, а в принципе докорм начинают с появлением первого зубика.
Это уж вам решать как вы будете кормиться: в целях ознакомления либо вводя постепенно полноценный докорм из цельных кашек и овощной супчик пюре, яблоко... А потом интерес может и пропасть в принципе.
РаНаЯр, у нас было то же самое, только еще раньше, уже месяца в 4 я не могла спокойно кушать при ребенке (а без ребенка никак не получалось))), с большим трудом оттягивали время и все же сдались, когда малому было 5,5. стала давать ему пробовать. буквально лизнуть, яблочко, картошку, морковку. сразу уточню, что 5 месяцев нам было в апреле, когда "полезностей" по сути нет.такой зверский аппетит у нас был сравнительно недолго, месяцпам к 8-ми мы успокоились, а ближе к году порой стали вовсе от еды отказываться. это я к тому, что такое поведение - вовсе не показатель нехватки молока, это просто сильный пищевой интерес. что касается сейчас - малому уже почти 2 года, едим хорошо, харчами перебираем, но в целом кушаем почти все. плохих последствий введения прикорма ранее 6 месяцев на данный момент я не вижу.
так что без паники, все у вас идет своим чередом)))
п.с. насчет моего вопроса о водичке, напиши, пожалуйста, в личку
может и пропасть, и такое бывало. но стоило ребенку пару дней ничего не предлагать, так интерес появлялся с новой силой. а с зубиками - может оно и правильно... но у моего, допустим, 1 зуб вылез почти в 8 месяцев. столько времени я бы никак не выдержала все эти крики и истерики за столом - требования пищи)))
а у моей - в 11 мес))
помню, Майя на лекции по прикорму рассказывла 3 основных критерия введения прикорма - ребенок сидит, ему есть 6 месяцев, вылез певый зуб. Но, как правило, все это совпадает оновременно крайне редко, поэтому желательно, чтобы совпало хотя бы два и, конечно, смотреть по малышу, по его интересу к еде
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
У моей детки за четыре дня до года вылез первый зуб и через день второй. Ей сейчас почти год и 4 месяца. Пару недель назад только третий вылез. Прикорм начали вводить педагогический примерно в 7 месяцев. Примерно тогда она и села самостоятельно с карачек.
А разве бывает что ребеночек только пытается ползать, а уже сидит и становится на ножки? Мне казалось что обычно детки сначала ползают, потом садятся, и только потом становятся у опоры, далее начинают ходить вдоль опоры.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Susanna, мой научился вставать в кроватке в 5 месяцев, в 6 или 7 топал вдоль опоры, даже боялись, что ползать не нучится, а сразу побежит. пополз в 7,5 мес.
Социальные закладки