|
[QUOTE=QR25DE;69050518]Ответы:
1. Я бы для начала проверил давление и причины гибели двух разных бойлеров, прежде чем новый ставить.
А может причина просто в дерьмовом качестве современных бойлеров, непонятно где и кем сделанных? Бойлер "Ariston" на кухне у нас тоже потёк через 4 года при нечастой эксплуатации... чуть соседей не залили.. а продавец кричал, что это супер-пупер чистая Италия, качество, блин....
[QUOTE=www;69050596] они и делаются в Италии, ну а качество... за сколько купили, за то и получили качество. Ну и малыш, это очень специфический бак, который можно легко убить просто не правильным пользованием, а именно, зимой его моментально выливать, он был +75 градусов и моментально за 1 минуту охлаждается на +10 градусов, происходит колоссальное расширение/сужение и разрушение эмали, как следствие стенок бака. Поэтому малыши живут так мало у вас.
Свой Электролюкс ЕВШ с завода Фагор в Испании вы раньше покупали за 300-400 долларов, а сейчас подобный электролюкс и 200т долларов не стоит, как вы думаете, почему?
Ответ очевиден.
Вопросы насчет кухлнного 15 л бойлера:
1. Какой купить на замену?
2. Можно ли его не вешать-крепить, а просто поставить в тумбе на пол, подвод труб сверху.
3. С давлением - норма.
4. Насчет зимой опустошить и перепады с 55 градумов до 5 - такое часто бывало зимой.
5. Какой фильтр от накипи поставить на входе.
1. Малышей много: Фагор, Горенье, Тэси, Ариста, Аристон, Элдом, Атлантик...
2. Можно: Фагор отлично становится на тумбу, остальные которые не плоские снизу, идут в комплекте с пенопластом, и оставляете их на пенопласте.
5. Первое что приходит на ум, аквафор, свод... их тоже куча, как и бойлеров.
Ну и старайтесь резко не выливать весь объём горячей воды зимой, либо ставьте бойлер большего размера
История из жизни №1
Был у меня клиент, принес кухонный бойлер поменять по гарантии. Я ему говорю: "Так нельзя, идите домой поставьте на место, вызывайте сервис, акт... и все такое". Пожалел чудака. Дали ему акт, поменяли бойлер. Через некоторое время- снова потек. Я ему говорю: "так не бывает, у вас проблема или с монтажом или с давлением". Но он снова сервис вызвал, получил акт. И снова ко мне заявился. Но я ему бойлер уже менять не стал, вернул деньги и забыл его как страшный сон.
История №2
Потек бойлер, акт дали, замену произвел. Говорю ему: " В следующий раз вам сервис акт не даст, у вас редуктора давления нет, а этаж то ли первый, то ли второй в высотке."
Купил он редуктор к новому бойлеру. Через некоторое время звонит. Поток уже бойлер с редуктором.
Я звоню сервиснику и говорю: "Если с этого адреса будет акт на замену, я буду разбираться, так что будь любезен, смотри по-настоящему." Никакого акта клиент не получил. А почему? Во-первых, потому что неправильно установил редуктор давления. Во-вторых, не исключено, что и потому, что мастер знал, что деньги брать нельзя, а надо нормально рассматривать случай.
К чему эта лирика? К тому, что я не верю в беспричинный выход из строя двух бойлеров в такое короткое время эксплуатации.
"Не верю" (© Станиславский )
По поводу качества изделий.
Вы только на бойлерах заметили ограниченный срок службы? На автомобилях, стиральных машинах, прочей бытовой технике такого не наблюдаете?
Срок службы бойлера 5~7 считается нормальным.
Ставьте редуктор давления для кухонных бойлеров ( они чувствительны к перепадам)
Меняйте магниевый анод, он реально защищает бак от коррозии.
И бойлер прослужит как надо.
Из моих пристрастий. Я рекомендую расмотреть вариант: Atlantic Small
Последний раз редактировалось driver999; 27.12.2017 в 19:19.
Я думал по поводу причины выхода из строя двух бойлеров.
С давление во первых все нормально, а во вторых краном подачи воды в бойлер я его еще понизил.
Ошибок в монтаже - не думаю.
Что надумал из причин:
1. Интенсивное использование - далеко не дачный вариант. Круглый год, при этом заметил что я мою посуду теплой водой, а жена горячей. Температура стояла "Е" т.е. 60 гралусов. Думаю надо ставить меньше, особенно зимой.
2. Когда никого нет дома бойлер включен, думаю из-за малой массы , включается на подогрев периодически. Может в будущем купить программируемую розетку и ограничить время работы нагревательного элемента.
3. Оба бойлера были с верхним подводом труб. В эксплуатации есть два 80л. бойлера Электролюкс 8 и 15 лет с нижним подводом, проблем с которыми не было, и при замене анода-чистки большого количества накипи не было, да и анод был сЪеден максимум на половину за 7 лет. А тут в последнем Тесси анод был съеден более чем в три раза, и накипи-хлопьев в баке было много. При этом все бойлеры в одном высотном доме. Считаю всему виной - верхняя подача воды.
типичное заблуждение номер 1а во вторых краном подачи воды в бойлер я его еще понизил.
Никогда вы сужением сечения трубопровода не понизите статическое давление. Расход воды- да. Давление- нет.
Как вы определили, что у вас низкое давление воды? Каким прибором?
2. вы не сравнивайте работу магниевого анода в бойлере с сухим теном и с мокрым.
Это "две большие разницы".
В сухотеннике анод "живет" до десяти лет практически всегда, кроме нескольких частных случаев, которые не стану разбирать.
В бойлере с мокрым теном заводской анод может исчезнуть уже за год при интенсивном использовании.
В качестве примера я вам дам такую реальную информацию:
Есть у одного производителя два одинаковых бака. Их комплектуют мокрыми и сухими тенами (2 разные модели)
На одну модель гарантия на бак 3 года, на другую- 8 лет.
Вот и делайте выводы.
3. Верхний подвод труб никак не может влиять ( от слова совсем)
Тут важна конструкция самой емкости. В кухонных бойлерах она другая. И она более чувствительна к перепадам давления.
Поэтому и так важно использовать редуктор. Он, хотя и не предназначен напрямую для этого, иногда успевает среагировать на гидравлический удар.
Я понял про какую марку идет речь, лично хочу спросить какой именно фактор мокрого тена влияет на более интенсивный расход анода? Срок замены анодов у производителя на данный момент одинаков - 2 года, что у мокрого серии Опро, что у стеатитов. Вопрос без подвохов, а для личного опыта.
И на счет редукторов напишу всем, имейте ввиду, что есть редуктора, расчитанные на динамическое давление (тоесть постоянный разбор воды) и для статики (держат давление при закрытом кране). Цена отличается примерно в три раза (имею ввиду марку Honeywell для примера). Тоесть, если поставить динамический редуктор (04 серии) за 500 грн, то толку от него будет ноль для бойлера. При закрытом кране через время давление на входе и выходе всеравно сравняется. Вот я вангую, что в 90% случаев ставят именно такие редуктора и на них надеятся.
Ну а фразы "я прикрутил кран и давление понихил" у меня давно вызывают ухмылку.
Посоветуйте недорогой проверенный редуктор для бойлера.
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
Дык сказали же только что. Не итап и не икма. А хонивел. Цена вряд ли ниже 800.
Докладываю про фактор разрушения магниевого анода.
Главный фактор- медный тен. ( не как нагреватель, а как банальная медная железка)
Как только медный тен удаляется из бойлера и заменяется железной эмалированной колбой сухого тена.
Так тут же скорость разрушения магниевого анода уменьшается примерно в 5 раз.
Если честно, то из личного опыта прям так в 5 раз я не заметил разницы. Часто бывает, что длинная 40см сосиска на мокром тене просто отваливается от шпильки и уже просто валяется в баке не работая. Но сухотеновая сарделька в среднем на нашей полтавской воде умирает почти в ноль к третьему году. Так что если разница и есть, то не такая кардинальная как по мне. А вот гарантия на бак 8 лет против 3х думаю банально занижена ввиду бюджетности бочки. Производителю проще клепать одинаковое, чем менять постоянно линию. На серии Ingenio помоему про цирконий упоминают, но тоже сомневаюсь, что бочка отличается от той же Опро. Значит цирконий везде есть.
Открывал после 5 лет эксплуатации сухотенники не раз. Износ анода явно не более 50 %( приблизительно 30%). Исключения составляют модели с короткими анодами.
Отвечаю.
Мы говорим об электрохимической коррозии ( Химия, 8 класс), которая возникает тогда, когда в 2 металла (или несколько) оказываются в среде электролита. Наша бытовая вода является слабым электролитом. Чем дальше друг от друга металлы стоят в электрохимическом ряду активности металлов.
С медью все понятно. С нержавейкой, я не вдавался, но как-то натолкнулся на таблицу, из которой следовало:
В ряду химической активности металлов нержавейка стоит довольно близко к меди.
Из чего делаю вывод, что нержавеющие элементы в бойлере также оказывают негативное влияние на железный бак.
Если бак бойлера из нержавейки, и в него поставить тэн из нержавейки, тэн живёт 1 - 1.5 месяца, вплоть до разрушения оболочки тэна.Проверено на себе, двумя тэнами.Пока на староконном не подсказали, что такое сочетание недопустимо.
Кто знает такие бойлеры Vogel Flug.
У них заявлен бак из нержавейки.
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
Социальные закладки