Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 611 из 4034 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 80674
  1. Вверх #12201
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение

А вы заговорили? Мы нет, никак(( Часто повторяет какое-то слово, но потом его больше не говорит. На своем языке целые рассказы, а нормальных слов совсем мало (( в пальчиковые и артикуляционные игры играем уже год... Пальчики у нас уже очень хорошо развиты, бисер даже нанизывает легко, а слов новых не появляется(( Кому около 2.4 - как у вас?

Девочки, вы даете деткам гранаты? Наша красотка готова хоть целый сразу съесть, но косточки же. Я переживаю как-то, а муж говорит, что в его семье все всегда ели все с косточками - и виноград и гранаты и даже арбузы, если некрупные и т.п. А меня в детстве заставляли выплевывать и мне как-то стремно, малышка пока не умеет выплевывать.
    Мы тоже не особо разговорчивы(( мама/папа/дай/няня/отдай и всё..на этом всё закончилось...Ну радует что хоть на горшок ходить с горем пополам стала...
    Гранат мы едим с косточками и всё с нами хорошо гранатик мы съедаем за дня4-5 ..)))
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    сколько хурмы даете детям? мне мама сказала,что взрослым можно 3 шт в неделю,какие-то там тяжелые волокна
    Мы можем и две штучки в день скушать. Очень любит сей фрукт
    Ксения 27/09/2011

2. Вверх #12202
    Посетитель Аватар для Rebelle

А вы заговорили? Мы нет, никак(( Часто повторяет какое-то слово, но потом его больше не говорит. На своем языке целые рассказы, а нормальных слов совсем мало (( в пальчиковые и артикуляционные игры играем уже год... Пальчики у нас уже очень хорошо развиты, бисер даже нанизывает легко, а слов новых не появляется(( Кому около 2.4 - как у вас?
    о прям точно наша картина. тоже занимаемся и пальчиками и язычком гимнастику. а говорит на своем, много слов звукоподражаний, много слов понятный только мне и ей, много слов урезанных до одного ударного или первого слога. и на этом языке прекрасно общается правда понимаю только я(. очень медленно слова нормальные появляются. на пальцах считаю) за последние две недели много непонятного и два нормальных слова "коза" и "микки") маленькие успехи но дают надежду что справится она со своим артикуляционным аппаратом. А нет, пойдем к логопеду-дефектологу. Я уже настроена если рывка не будет до весны. Нам 2,5.

3. Вверх #12203
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Девочки, вы даете деткам гранаты? Наша красотка готова хоть целый сразу съесть, но косточки же. Я переживаю как-то, а муж говорит, что в его семье все всегда ели все с косточками - и виноград и гранаты и даже арбузы, если некрупные и т.п. А меня в детстве заставляли выплевывать и мне как-то стремно, малышка пока не умеет выплевывать.
    мы тоже гранаты и виноград едим с косточками, потом веселые какашки.
    За раз пол граната (т.е. 2 дня он его ест). Едим мы его пятница-суббота. Через неделю в пятницу опять покупаем.
    Хурму покупаем 2-3 раза в неделю. Съедает половинку хурмы, не больше.

4. Вверх #12204
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Нам 2,1,появились новые слоги непонятные,говорит как-будто предложениями,но внятных слов так и осталось около 7-ми.
    Сынок Максимка 26.10.2011

5. Вверх #12205
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Ага, с какашками - красота. Но в первый раз я дико испугалась,показалось, что это глисты ))

Хурму мы как-то не очень почему-то, не оценили. Ананас тоже. Гранат мы можем съесть целиком за день, только давай. Муж меня успокаивает, говорит - в детстве полгода прожил в Грузии, там ребятишки в сезон созревания гранатов вообще только ими питаются. Виноград - сколько дашь, пол яблока и пол груши, целый банан, два-три мандарина или апельсин, кружок лимона, персик, киви, сливу - каждый день. Говорю же, одними фруктами питается(( Наверно витаминов не хватает, организм требует.

А мы говорим, в общем-то, слов 20, т.е. остановилось где-то около 1.5 лет и новые слова если и появляются, но не закрепляются(( Все слова, которые сказать не может, называет КА. Есть устойчивые выражения типа "что это такое" "я биде не дам" "я буду поягать"(помогать) "дай мне окика(ослика) мику (мишку, куку (куклу)" "так низя деить" "надо одьть таки" одеть тапки, это то, что хотя бы я понимаю. Остальное - совсем на марсианском
    Старший у меня в 2 года разговаривал уже как взрослый человек и никаких би-би. Хотя я с ним никакими развивалками тогда не занималась и про мелкую моторику слыхом не слыхивала ((

Она у нас песни поет с мультиками одновременно. Пытается повторять слова, но в лучшем случае в окончание попадает. Кара-муля-туя-КА!
    Последний раз редактировалось Мила:); 29.11.2013 в 08:51.

6. Вверх #12206
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы примерно также. При том вроде и словарный запас более менее приличный, но кроме меня его никто не понимает, потому что практически все слова сокращённые или перекрученные, по типу: включи - ачи, вкусный - куни и т.п. К тому же не выговаривает много букв, в частности все шипящие и свистящие. Но, при том, лучше и лучше с каждым днём. Так что пока живёт надежда, что разговоримся самостоятельно

7. Вверх #12207
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    А мы говорим, в общем-то, слов 20, т.е. остановилось где-то около 1.5 лет и новые слова если и появляются, но не закрепляются(( Все слова, которые сказать не может, называет КА.
    Старший у меня в 2 года разговаривал уже как взрослый человек и никаких би-би. Хотя я с ним никакими развивалками тогда не занималась и про мелкую моторику слыхом не слыхивала ((
    Так 20 слов для наших неразговорчивых-это довольно неплохо.
    Сынок Максимка 26.10.2011

8. Вверх #12208
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы примерно также. При том вроде и словарный запас более менее приличный, но кроме меня его никто не понимает, потому что практически все слова сокращённые или перекрученные, по типу: включи - ачи, вкусный - куни и т.п. К тому же не выговаривает много букв, в частности все шипящие и свистящие. Но, при том, лучше и лучше с каждым днём. Так что пока живёт надежда, что разговоримся самостоятельно
    Ну вы молодцы тогда. Тут единственное преимущество садика, наверное)) Все-таки там общение с детьми целый день и с воспиталкой, которая особо не будет уши ломать, прислушиваться и если что-то надо - приходится сказать )))

9. Вверх #12209
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Так 20 слов для наших неразговорчивых-это довольно неплохо.
    Меня волнует, что это как остановилось в 1.5 года, так и не продвигается((

10. Вверх #12210
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Меня волнует, что это как остановилось в 1.5 года, так и не продвигается((
    а возраст какой??

11. Вверх #12211
    Ну вы молодцы тогда. Тут единственное преимущество садика, наверное)) Все-таки там общение с детьми целый день и с воспиталкой, которая особо не будет уши ломать, прислушиваться и если что-то надо - приходится сказать )))
    Так мы в садик толком и не походили, и теперь аж на весну пойдём, так что он тут точно ни при чём

12. Вверх #12212
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    запуталась с букварем Жуковой - их 2 - Олеся и Надежда. кого купить? по описанию ближе Надежда (опыт логопеда учитывается)... сильно не углублялась, подскажите, плииз, кто в теме.
    Мы вчера нашли у себя букварь Жуковой Н(если бы не ссылка на него в теме, я бы и не знала, что он есть у нас и такой хороший))). От племянника к нам перешел.
    Буквы мы уже знаем хорошо, а вчера начали читать - сыну понравилось, получается соединять буквочки.
    Но меня интересует следующее. Он неправильно произносит некоторые буквы (с-х, т-к, д-г).В этом возрасте уже можно к логопеду обращаться(3,9)?

А гранат мы не едим, лень косточки выплевывать Как-то попробовал штук 10, и пропало желание, говорит - невкусный типа, мама, выбери косточки

13. Вверх #12213
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    привет всем. а мы вот целую неделю (!!!) отходили в сад и сегодня малая встала уже с текущими прозрачными соплями и температурой утром((....подхватила вирусняк какой-то
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #12214
    Постоялец форума
    мы пришли вчера в сад после болезни, в группе 6 чел, одна воспитательница. все болеют((

15. Вверх #12215
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Мы вчера нашли у себя букварь Жуковой Н(если бы не ссылка на него в теме, я бы и не знала, что он есть у нас и такой хороший))). От племянника к нам перешел.
    Буквы мы уже знаем хорошо, а вчера начали читать - сыну понравилось, получается соединять буквочки.
    Но меня интересует следующее. Он неправильно произносит некоторые буквы (с-х, т-к, д-г).В этом возрасте уже можно к логопеду обращаться(3,9)?

А гранат мы не едим, лень косточки выплевывать Как-то попробовал штук 10, и пропало желание, говорит - невкусный типа, мама, выбери косточки
    Можно!! Мы уже ходим!!!

16. Вверх #12216
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, горят 3 билета в 1 ряду на завтра в Кукольный театр. спектакль "Бука".
    90 грн.
    Удалюсь
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #12217
    Девочки, всё забываю спросить. Кто ходит в младшую группу в сад, сколько у вас человек по списку? Нас обрадовали, что будет до 40... Как-то я с трудом это всё представила. Сейчас тоже ясли переполнены. Списочных 28, на прошлой неделе, говорят, ходило 24... Порадовало, что нас среди них не было и до весны не будет, но дальше же надо как-то... Просто блин, реально задумалась, стоит ли держать место в саду при таком раскладе. У меня ребёнок плохо в большое толпе себя чувствует...

18. Вверх #12218
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Девочки, всё забываю спросить. Кто ходит в младшую группу в сад, сколько у вас человек по списку? Нас обрадовали, что будет до 40... Как-то я с трудом это всё представила. Сейчас тоже ясли переполнены. Списочных 28, на прошлой неделе, говорят, ходило 24... Порадовало, что нас среди них не было и до весны не будет, но дальше же надо как-то... Просто блин, реально задумалась, стоит ли держать место в саду при таком раскладе. У меня ребёнок плохо в большое толпе себя чувствует...
    У нас по списку 24. Ходит от силы 10 где-то
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #12219
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    у нас по списку 26 или 27, точно не помню, в самые хорошие времена ходило человек 15, и то половина из них до сна!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #12220
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    У нас по списку 24. Ходит от силы 10 где-то
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    у нас по списку 26 или 27, точно не помню, в самые хорошие времена ходило человек 15, и то половина из них до сна!

Так вот я и смотрю, что у многих меньше половины ходит. А у нас как-то все ходят... Уж даже не знаю, как среди них всех мы умудрялись заболеть...

Закрытая тема
Страница 611 из 4034 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права