Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 611 из 1127 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 22521
  1. Вверх #12201
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Вот рецептики, поиск работает нормально

https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=14995954&viewfull=1#post14995954
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3842519#post3842519

ну либо на крайний случай взять готовое тесто, а крем как из первого рецепта

а формы можно самой сделать, конусы из фольги плотненько)

2. Вверх #12202
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем измельчать цедру, стружку делать? Есть какое-нибудь устройство для этого дела?)))

Что бы серпантинной полоской снимать, как у кондитеров на красивых картинках, существует такой нож для снятия цедры:

Ну или по простому - снять овощечисткой и тонко нарезать )
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #12203
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    А я уже начала собирать апельсиновые & лимонные корки, для цукатов.. для штолленов

(кто про что)

Девочки, кто сдаст точку , где можно купить недорогой миндаль, наразвес? И изюму ж надо, трех видов.
    Решила заранее потихоньку подкупать продукты, ибо если всё сразу закупать, бьет по кошельку.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #12204
    Новичок Аватар для By Esmy
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Формочки для трубочек есть на любом рынке в контейнерах с посудой, сама недавно покупала на Южном, 10 железных формочек за 20 грн
    ну сомневаюсь что сейчас выйду покупать формочки=) тем более они есть у меня но не рядом=)

5. Вверх #12205
    Девочки облом=( испекла корзиночки, они все просто раскрошились=((( помогите. скоро приедит свекровь через час а у меня ничего не получилось. что можно сварганить из крошек песочного теста? есть яйца, масло, варенье, яблоки и пачка красного желе для торта=(((

6. Вверх #12206
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от By Esmy Посмотреть сообщение
    Девочки облом=( испекла корзиночки, они все просто раскрошились=((( помогите. скоро приедит свекровь через час а у меня ничего не получилось. что можно сварганить из крошек песочного теста? есть яйца, масло, варенье, яблоки и пачка красного желе для торта=(((
    Муравейник можно сделать,только сгущенка нужна

7. Вверх #12207
    все=) я справилась я уже леплю "Картошку"

8. Вверх #12208
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А я уже начала собирать апельсиновые & лимонные корки, для цукатов.. для штолленов

(кто про что)

Девочки, кто сдаст точку , где можно купить недорогой миндаль, наразвес? И изюму ж надо, трех видов.
    Решила заранее потихоньку подкупать продукты, ибо если всё сразу закупать, бьет по кошельку.
    Не знаю на сколько недорогой миндаль ( я мелким оптом беру) покупаем на оптовом рынке возле таировского Метро. там же беру изюм, цукаты и т.д. кстати в штоллене мне понравились апельсины и мандарины у них же брали ( только косточки выбирать нудно )) )

9. Вверх #12209
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Не знаю на сколько недорогой миндаль ( я мелким оптом беру) покупаем на оптовом рынке возле таировского Метро. там же беру изюм, цукаты и т.д. кстати в штоллене мне понравились апельсины и мандарины у них же брали ( только косточки выбирать нудно )) )
    Я вспомнила. У меня пунктик.
    В прошлом году, выбирая миндаль, обратила внимание, что миндаль часто продается с мелкими такими щербинками, как выгрызенными. Я почему-то решила, что это следы мышиных зубов. И теперь, при выборе миндаля, меня даже не столько цена интересует, сколько целостность зерен.
    На Привоз надо съездить, спасибо Катерине. Там посмотреть.
    В Вузовском сегодня даже и не видела миндаля развесного, зато мелкий изюм по 20 с чем-то, но длинный белый по 88 .
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #12210
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

(кто про что)

Интуиция, дай пять!
    А у меня уже вызревает

Почему так рано?)))
    Есть повод рано человеку отдать, уезжаещему...
    Но там сразу и съедят)))))

Тоже по Бутсиному рецепту наготовила цедры.
    А изюм, орехи покупаю на Привозе только у одной женщины! (она напротив узбеков стоит. Её рад стоит спиной к автостанции, рядом есть закарпатские сувениры).
    Цена 35-45 (это тот, который я покупаю), есть у неё и дороже.
    Всегда скажет, что надо брать, а что нет.
    Сильно будет дорожать кедровый орех(((((
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #12211
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Сильно будет дорожать кедровый орех(((((
    Я неделю назад на Южном уже купила за 300грн./кг((((((((

12. Вверх #12212
    B общем девушки вчера не мой день видимо был. Хотели испечь корзинки для белкового крема, они в итоге раскрошились, тогда я выудила в интернете рецепт "Картошки" с песочным тестом и тут ошиблась где-то. Скорей всего добавила слишком много сливочного масла в крем так как "Картошка" получилась жутко жирная и с нее прямо в три ручья потекло масло. Жаль конечно, но выкинуть пришлось так как это было жирно и вредно для здоровья

13. Вверх #12213
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    B общем девушки вчера не мой день видимо был. Хотели испечь корзинки для белкового крема, они в итоге раскрошились, тогда я выудила в интернете рецепт "Картошки" с песочным тестом и тут ошиблась где-то. Скорей всего добавила слишком много сливочного масла в крем так как "Картошка" получилась жутко жирная и с нее прямо в три ручья потекло масло. Жаль конечно, но выкинуть пришлось так как это было жирно и вредно для здоровья
    Моя мама очень часто раньше пекла торты. И она в шутку говорила, что когда печет на ДР кого-то вредного, то все идет наперекосяк, а покладистому человеку все идет как по маслу. Ты ждала свекровь, так? Может....? :о))))))

14. Вверх #12214
    Не покидает форум
    МУРАВЕЙНИК

0,5 стак. сметаны
    0,5 стак. сахара
    1 ч.л. соды
    200 г слив. масла (растопить)
    4 стак. муки

2 банки сгущ. молока (варить 2 часа)

1. Сметану смешать с содой, добавить сахар и масло. В конце добавить муку, замесить тесто.

2. Разделить его на 2 части, скатать шары, завернуть их в целлофан, положить в холод, чтобы замёрзли.

3. Противень смазать маслом.

4. Прямо на противень натереть на крупной тёрке 1 шар, осторожно разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке при 190*С до золотистого цвета. (Затем испечь второй шар).

5. Выпечку остудить, поломать на мелкие кусочки.

6. Добавить сгущённое молоко, перемешать.

7. На плоское блюдо выложить массу в форме муравейника. Поставить блюдо в холодильник на 3 часа.
    Изображения
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

15. Вверх #12215
    Сельская интеллигентка
    Девочки, а вы когда будете печь штоллены? Прошу прощения. если такой вопрос уже звучал. Я планирую числа 10-15 декабря (не знаю, дождусь ли)
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #12216
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    девочки, а можно ли делать цукаты из корки грейпфрута? и из чего ещё, кроме апельсиновых?????
    заранее спасиб)
    просто такая...

17. Вверх #12217
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы когда будете печь штоллены? Прошу прощения. если такой вопрос уже звучал. Я планирую числа 10-15 декабря (не знаю, дождусь ли)
    Думаю, в первых числах декабря начну. Мне показалось, им месяц на вызревание - самое оно. Главное, корку правильную сделать.

Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, а можно ли делать цукаты из корки грейпфрута? и из чего ещё, кроме апельсиновых?????
    заранее спасиб)
    Я лимонные корки добавляю, мандариновые можно.
    Грейп не делала, но можно попробовать тоже вымочить его суток трое, с частой сменой воды, может и из него горечь уйдет.

18. Вверх #12218
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, а мускатный орех в каком количестве надо ложить в выпечку?)

19. Вверх #12219
    пессимист форума
    а я вот цукаты тоже уже в духовку поставила

спасибо за рецепт!
    я вообще делала глювайн с апельсиново-лимонным соком - так этих корок немеряно осталось - вот все в цукаты пошли
    прям безотходное производство

пекла сегодня Апфельштрудель - моя любовь

20. Вверх #12220
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а нельзя было туда еще добавить крошки и какао?

Ответить в теме
Страница 611 из 1127 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права