Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 611 из 685 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 13698
  1. Вверх #12201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    фрезером думаю не проблема - кромка как? понятно что внутри только бумагой клееть...а поверх криволинейную?
    Такие радиусы можно и вручную ленточной шлифовалкой обкатать, аккуратно (после лобзика). Внутри меламин утюгом, или 0,6 пвх на "момент" (легко). Снаружи по радиусу тоже вручную 2мм на момент (потом фрезером с фрезой из самого дешманского набора).

2. Вверх #12202
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Такие радиусы можно и вручную ленточной шлифовалкой обкатать, аккуратно (после лобзика). Внутри меламин утюгом, или 0,6 пвх на "момент" (легко). Снаружи по радиусу тоже вручную 2мм на момент (потом фрезером с фрезой из самого дешманского набора).
    скажи, а во сколько ты оцениваешь, час муторной работы, своего времени? что согласен таким "геморроем "заниматься?.. я даже не знаю, за какие деньги, я бы согласился, мордоваться с такими деталями)))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #12203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    скажи, а во сколько ты оцениваешь, час муторной работы, своего времени? что согласен таким "геморроем "заниматься?.. я даже не знаю, за какие деньги, я бы согласился, мордоваться с такими деталями)))
    Если очень надо, я бы заморочился. И дело не в деньгах (для меня это скорее "хобби", чем заработок). Да, в сумме часа два, причем растянутых на два дня. Но эти операции (кромкование внутри и снаружи + лобзиком и шлифовалкой снаружи) вполне выполнимы в домашних условиях.
    Другое дело, может стоит всю конструкцию пересмотреть, чтобы не было геморроя?

4. Вверх #12204
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Я бы с превеликим удовольствие пересмотрел! Но есть женское хочу (копия кровати икея...мат)и детское папочка мне нравится...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

5. Вверх #12205
    Живёт на форуме
    Ну тогда вперед! Мы с тобой!
    П.с. Икея - зло . Мне тоже приводили хотелки "как в икее". Мягко посылаю в эту самую икею )

6. Вверх #12206
    Ладно оставим опусы...кто может из МДФ сделать мои хотелки?

7. Вверх #12207
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Если очень надо, я бы заморочился. И дело не в деньгах (для меня это скорее "хобби", чем заработок). Да, в сумме часа два, причем растянутых на два дня. Но эти операции (кромкование внутри и снаружи + лобзиком и шлифовалкой снаружи) вполне выполнимы в домашних условиях.
    Другое дело, может стоит всю конструкцию пересмотреть, чтобы не было геморроя?
    согласись, хобби, это когда хочешь сделать идеально, и чтобы самомого радовало.
    а ты не гнушаешься, на лицевые стороны крутить конфирматы)))

я не люблю их, как и всякие уголочки.. меня греют только минификсы и рафиксы
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #12208
    Вот не поверишь я подумал как крепить, комфирматы и МДФ чисто теоретически, я не профи...не лучшая идея

9. Вверх #12209
    Старый конь
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Внедряйте в массы Ваш стандарт)
    Честно говоря и не подозревала что нижние ящики стандарт как и у верхних 72 см , это для кого?, вернее на кого рассчитано ?
    Очевидно имеется в виду 720мм +ножки 100мм+ столешница 38мм.Получается 860мм общая высота нижних ящиков.Это стандарт под отдельно стоящую газовую плиту и стиралку.

10. Вверх #12210
    Старый конь
    фрезером думаю не проблема - кромка как? понятно что внутри только бумагой клееть...а поверх криволинейную?
    Почему только бумагой? есть куча вариантов.

11. Вверх #12211
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Какое ДСП не стоит использовать для кухни? Или, что не надо покупать при заказе мебели в ДАСК?
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Очевидно имеется в виду 720мм +ножки 100мм+ столешница 38мм.Получается 860мм общая высота нижних ящиков.Это стандарт под отдельно стоящую газовую плиту и стиралку.
    Логично, большое спасибо за детализацию! просто чистые 720 мм ввели в ступор
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

12. Вверх #12212
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Логично, большое спасибо за детализацию! просто чистые 720 мм ввели в ступор
    Ножки можно уже под рост заказчика менять: 100, 120, 150. Соответственно и высота цоколя добавляется. Есть встраиваемые ПММ выше, чем 820. Опять же профили-обратные ручки при установке ПММ требуют поднять цоколь, или увеличить высоту фасада.

13. Вверх #12213
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Mobiform Посмотреть сообщение
    Ножки можно уже под рост заказчика менять: 100, 120, 150. Соответственно и высота цоколя добавляется. Есть встраиваемые ПММ выше, чем 820. Опять же профили-обратные ручки при установке ПММ требуют поднять цоколь, или увеличить высоту фасада.
    Спасибо большое за информацию!
    Теперь уже знаем, когда столкнулись с этим вопросом, и чтобы встроить посудомойку столешницу нужно было поднимать выше чем 900 мм, по цифрам было страшненько , а на практике очень даже ничего получилось)
    Думаю предоставленная Вами информация будет интересна, тем кто только начинает разбираться что к чему и какой высоты) В самом начале этого пути было ооочень много вопросов!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #12214
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mobiform Посмотреть сообщение
    Ножки можно уже под рост заказчика менять: 100, 120, 150. Соответственно и высота цоколя добавляется.
    Зачем увеличивать цоколь, если это пространство можно отдать в счет полезной высоты тумб?? Или это стандартная у кого-то линейка нижних тумб 720мм?
    При высоте по столешку 900 получается великолепный ящики под духовкой. 128 ниша. Ящик по боковинам 90, для крышек отлично.
    P.S. Несколько последних кухонь, что делал с нуля, были 900 от пола до верха столешки (цоколь=100). И мне лично понравилось, в плане эргономики. Была одна хорошая знакомая(врать не будет), заказчица, ростом метр с кепкой (в прыжке). Ну "90 - так 90, как хотите." Через полгода спрашиваю - удобно? - говорит "да!".

15. Вверх #12215
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    И где или кто может мне такое сделать и сколько стоит?
    Из дерева не вопрос. Заодно и кромочная проблема снимается))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

16. Вверх #12216
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Зачем увеличивать цоколь, если это пространство можно отдать в счет полезной высоты тумб?? Или это стандартная у кого-то линейка нижних тумб 720мм?
    При высоте по столешку 900 получается великолепный ящики под духовкой. 128 ниша. Ящик по боковинам 90, для крышек отлично.
    P.S. Несколько последних кухонь, что делал с нуля, были 900 от пола до верха столешки (цоколь=100). И мне лично понравилось, в плане эргономики. Была одна хорошая знакомая(врать не будет), заказчица, ростом метр с кепкой (в прыжке). Ну "90 - так 90, как хотите." Через полгода спрашиваю - удобно? - говорит "да!".
    Размер 720 касается только покупных фасадов из готовой складской программы. Захотел заказчик итальянские фасады, они есть на рынке, но только стандартного типоразмерного ряда. В остальном полная свобода, что мы и видим повсеместно.

17. Вверх #12217
    Старый конь
    Спасибо большое за информацию!
    Теперь уже знаем, когда столкнулись с этим вопросом, и чтобы встроить посудомойку столешницу нужно было поднимать выше чем 900 мм, по цифрам было страшненько , а на практике очень даже ничего получилось)
    Думаю предоставленная Вами информация будет интересна, тем кто только начинает разбираться что к чему и какой высоты) В самом начале этого пути было ооочень много вопросов!
    Не надо выше 900мм,собсно посудомойка и в 860 спокойно войдет

18. Вверх #12218
    Старый конь
    Я уже лет 17-20 делаю 900мм и уламываю клиентов на это.Спина не болит если долго стоять у столешницы.проверил на жене в свое время.

19. Вверх #12219
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Из дерева не вопрос. Заодно и кромочная проблема снимается))
    У меня такое впечатление,что если убедить себя в проблеме,то она обязательно будет

20. Вверх #12220
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление,что если убедить себя в проблеме,то она обязательно будет
    Та да, все ж относительно. Говорят, кому и кобыла невеста.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

Ответить в теме
Страница 611 из 685 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права