|
А кто-то виделл в центре полудневку нормальную в нормальном здании ?
Полудневки в другой темкеhttps://forumodua.com/showthread.php?t=615837
Будем перебираться туда потихонькуНа днях пойду на разведку в Mariposa Club и Почемучки. В темке Полудневки и отпишусь!
Удачи Вам в Симбе!
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
ой, я не знаю школ нормальных в городе,сама месяц искала. Мы на Таирова жили и там в Колыбельку ходили вдвоем с 1 года до двух с половиной.Потом садик,а вот потом в 4 снова школа,так что моя закаленная уже. А куда вам с малышкой...попробуйте в Кирху ,там есть не плохая вроде для малышей как вы.
Не переживайте, она у Вас еще малюткаНа Пушкинской есть школа Почемучки,я туда пойду насчет полудневки узнавать, но на их сайте видела, что берут с очень раннего возраста.
Лад хорошая школа, но новое здание не слишком..хотя для таких деток вроде есть занятия. Поищите еще по темке отзывы ШРР в центре)
В наше время люди, которые открывают такого рода заведения даже порой не имеют пед. образования! И в школе, саду- они как тень, их не видно и не слышно. Но у директоров всегда есть уши и глаза, которые Исполняют обязанности управляющего заведением. Что решит и скажет "протеже", так чаще всего и происходит...
В Кирхе для такого маленького возраста сейчас ничего нет. Там есть садик и полудневка с 3-х лет,, Тигр и Медведь".. Писала о ней вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=75333&page=260&highlight=%F2%E8%E3%F0+%EC%E5%E4%E2%E5%E4%FC. И в теме полудневка есть инфо. Также в Кирхе есть школа с 4-х лет.
Раньше в Кирхе действительно была ШРР "Жужик", которая сейчас переехала как раз таки в район Нового базара, также там и полудневка есть. Директор этой школы была Наташа.
Поищите отзывы (они противоречивые) и месторасположение. Может если вам близко район Нового Базара, то попробуйте Жужик.
Последний раз редактировалось Markunya; 10.10.2013 в 09:23.
Я уже писала, «Малыши-карандаши» на Б.Арнаутской,90.
Наверное, эта школа не лучше других, она новая, работают с января 2013, из явных минусов -маленькие помещения. Но! Для меня главным плюсом является, то, что мой ребенок пошел за педагогом и включился в общее занятие. Это наш первый опыт в коллективе, и моя задача на сегодняшний день, именно, чтобы ребенок научился работать в коллективе и слушать педагога. И в «Симбу» мы не пошли именно потому, что нас сразу предупредили, что занятия без мамы. А чадо мое и с мамой ведет себя по разному…
не могу пройти мимо и не вставить свои 5 копеек, в понедельник сходили в Симбу к Юле, нам нужны были занятия с психологом в виде адаптации к школе раннего развития, хотя малому уже 5, но в сад мы не ходили и из-за того что поздно начал говорить, ходим только на индивидуальные занятия к логопеду. А к коллективу надо привыкать, ведь скоро в школу, а ребенок не усидчивый и долго просто не может сидеть на одном месте, но я уже не раз замечала, что находятся люди-профессионалы(педагоги и психологи) которые его могут заинтересовать и улечь чем-то на долгое время, и на индивидуальных занятиях он может высиживать 45 минут. Но ему нужно время для адоптации 2-3 занятия. Юля на меня произвела хорошее впечатление, очень приятная девушка и вроде знающая в профессиональном плане, но выслушав меня и посмотрев и протестировав малого она сказала что такими детьми у них не занимаются и послала меня в дом с ангелом. Я присутствовала на тестировании и малый отвечал почти на все вопросы, но иногда она задавала вопросы не так, как я привыкла малому это объяснять и он не понимал что от него хотят, а меня она попросила не вмешиваться. Из этого она сделала вывод, что ребенок развит не на 5 лет а на 4,5. и в этом возрасте ребенок должен уже знать имена отчества и фамилии родителей и бабушек и дедушек, а мой малый этого не знает. Но это же не проблема развития ребенка, мы его просто этому не учили. Я так поняла, что как девочки выше говорили, что в Симбе выбирают детей которые сядут спокойненько сложат ручки и будут сидеть тихо внимательно слушая, чтобы не напрягаться находить общий язык с любыми детьми
Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Юнг
Если честно, то странно почему так ШРР придирчиво выбирают учеников. Ребёнок кот. сидит и внимательно слушает, можно и дома многому научить. Как по мне, то ШРР и созданы для того чтоб дети учились общаться со сверстниками в то же время получая знания, поболее чем им могут дать в садике.
Мой малыш не посидючий, дома с ним заниматься практически не возможно. Ходим в ШРР, там он более спокойный, нас даже хвалят. Причём каждый день рассказывают наши успехи и хвалят. Даже если не слушался, значит день у него такой, даже у взрослых бывает хандра. Никто даже не намекал на то чтоб мы искали что то другое))).
Мамы как пуговки-на них всё держится!
В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...
Социальные закладки